Живодеры! Почему они издеваются над животными? Справедливо ли наказание в России для живодеров за жестокое обращение с животными? Строго 18. Как называют людей которые издеваются над животными

Любое действие, вызывающее у животного боль, считается издевательством. Многие деграданты, считающие себя адекватными людьми, уверены в том, что когда они пинают бездомных собак, то делают что-то полезное для общества. На самом деле это обычное издевательство, как и садистские истязания, за которые полагается наказание.

Жестокое обращение с животными: статья, наказание за издевательство

Периодически в СМИ освещаются шокирующие истории, связанные с жестоким издевательством над животными. Такие случаи всегда привлекают внимание не только борцов за права животных, но и простых граждан. Людей возмущает проявление высшей степени жестокости к беспомощным четвероногим друзьям.

Ежегодно фиксируются тысячи обращений в правоохранительные органы, писем на телепередачи, пропагандируется активное участие в движениях против насилия и т.д. В то же время, наказание за умышленное причинение боли питомцам остается настолько несущественным, что не останавливает живодеров, которые и после судимости продолжают нарушать закон. Какая статья за издевательство над животными может быть применена и какое наказание может быть назначено виновному?

Административная ответственность

В КОАПе РФ не предусмотрена ответственность за проявление жестокости к представителям животного мира. При этом немногие знают, что в ряде городов такая жестокость может быть наказана по статьям региональных Кодексов об административных правонарушениях:

статья за жестокое обращение с животными

  • в Москве за натравливание одного домашнего питомца на другого, если в результате пострадавшее животное погибло или получило увечье, может повлечь штраф от 4000 рублей до 5000 рублей; аналогичное наказание предусмотрено за намеренное причинение животному увечья или гибели при иных обстоятельствах;
  • в Санкт-Петербурге за транспортировку животного способом, ухудшающим его здоровье, умышленное лишение питания, воды, проведение на нем какого-либо эксперимента с причинением боли, если таковое повлекло гибель (увечье) могут назначить штраф до 5000 рублей (физическим лицам) и до 100000 рублей (юридическим лицам);
  • в Нижнем Новгороде в статью регионального КОАП о правилах содержания домашних животных были внесены изменения в августе 2015 года, согласно которым действия виновных лиц по обрезанию ушей, хвостов, удалению когтей и клыков без участия ветеринара могут стать основанием для наложения штрафа до 5000 рублей (физ. лицо) или до 40000 рублей (юр. лицо);
  • в Приморье действует региональный закон о домашних животных, который запрещает разводить, содержать, а также отлавливать питомцев в целях последующего использования их частей: кожи, костей, мяса и т.д. Также запрещено обучать нападению на других домашних животных;
  • на Кубани принят закон, согласно которому абсолютно все домашние животные должны быть зарегистрированы (чипированы) с указанием одного хозяина, который обязан оформить документацию на животного, после чего все данные вносятся в единую электронную базу. Пока какого-либо наказания за невыполнение такого требования региональным законодательством не предусмотрено.
Статья по теме:  Брэдли Купер. Брэдли купер где снимался

И все же во многих регионах правовые запреты жестоко обращаться с питомцами отсутствует. В таких случаях, при наличии оснований, действует УК РФ.

Возможно, что тенденция к принятию жестокое обращение с животными Это тесно связано с психическим заболеванием. Такие психологические патологии серьезно влияют на способность человека чувствовать и рассуждать. Некоторые расстройства личности могут стать причиной жестокого обращения с животными..

Замучила до смерти кота свекрови, чтобы ей отомстить

Это часть названия одного из видео на канале «Экстренный вызов 112» на YouTube, на которое я сегодня наткнулся. Полное название этого видео: «Замучила до смерти кота свекрови, чтобы ей отомстить | НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ». Скажу сразу, с нервами у меня все в порядке, но я не смог посмотреть это видео с первого раза, и когда смотрел часто отворачивался. Мне было очень больно на душе, я вообще не понял, как такое можно было сотворить с котиком.

По всем понятным причинам, я не буду сюда прикреплять данное видео. Вы можете посмотреть его сами, название есть. Но сразу предупрежу, что оно реально не для слабонервных, детям вообще нельзя такое видеть, строго 18+. Его просто нереально смотреть, внутри всё переворачивается.

Живодеры (семейная пара), которые издевались над бедным котиком, выкладывали в сеть видео с издевательствами. Верх цинизма! Кота они выкрали у своей близкой родственницы. Живодеров нашли зоозащитники, но было уже поздно. Котик был уже мертв. Сама живодерка говорит, что над котом издевались неделю, прежде чем он умер. Неделю! У меня в голове не укладывается! На фрагментах видео, которые вставлены в новость живодерка спокойным голосом рассказывает, как именно она издевалась над животным.

Как выяснилось, данная живодерка состоит на учете в ПНД. И не раз уже она угрожала самой женщине. Причиной всему, как говорится в новости, является квартира, в которой живет женщина, родственница этих нелюдей и хозяйка котика.

Социальный психолог сказала, что таких людей (а на мой взгляд, их можно назвать только нелюдями) необходимо оградить от живых существ и живых людей. Также специалист считает, что лечение возможно только медикаментозное.

Извергов перевезли из Архангельска в Северодвинск для опроса в полиции. По словам начальника ОИиОС УМВД РФ по Архангельской области, работа с живодерами продолжается, останки погибшего животного отправлены на экспертизу. По окончанию всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Оказывается у этих нелюдей есть шестилетняя дочь. Также они заявили, что мстят за какие-то детские травмы ребенка. Нельзя исключать, что ребенок могла видеть издевательства над животным. Возбуждено уголовное дело.

Статья по теме:  Наталья Рудова: муж и дети. Личная жизнь. Наталья рудова кто муж

Какое наказание предусмотрено для живодеров в Российской Федерации?

Согласно статье 245 Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными»:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);
д) в отношении нескольких животных, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Скорее всего, но утверждать я не берусь, уголовное дело возбуждено по статье 245 УК РФ ч. 2 пп. «а», «б», «в», «г». Какое наказание получат живодеры?

Если нелюдь женского пола уже состоит на учете в ПНД, то, возможно, она может вообще обойтись только лечением в специализированном медицинском учреждении. А как накажут нелюдя мужского пола? Если признают вменяемым? Скорее всего получит срок, но вопрос какой?

Многие исследователи пытались провести исследования личностных качеств обидчика. Однако важно помнить, что существуют культурные переменные и что определение жестокого обращения с животными может отличаться в зависимости от конкретных обществ. В целом, однако, были обнаружены следующие характеристики:

Связь между жестоким обращением с животными и психопатией.

Возможно, что тенденция к принятию жестокое обращение с животными Это тесно связано с психическим заболеванием. Такие психологические патологии серьезно влияют на способность человека чувствовать и рассуждать. Некоторые расстройства личности могут стать причиной жестокого обращения с животными..

Психопат это человек, который испытывает трудности с пониманием страдания других. Если акт жестокости по отношению к животным или людям может принести им какую-то выгоду (например, отпустить разочарование), они с большей вероятностью его выполнят. Они могут даже не колебаться. Вот почему многие психопаты будут вовлечены в жестокое обращение с животными. Однако не все злоумышленники обязательно являются психопатами…

Статья по теме:  Елена Борщева. Хулио санта мария герра

Хотя психические расстройства Это может повлиять на насильственные действия, животное является явлением, на которое влияют многие факторы. Они могут включать в себя социальные, эмоциональные и экологические. Например, многие семьи могут научить вас бить своего питомца, чтобы научить их не вести себя плохо. Если это так, дети с большей вероятностью (хотя и не гарантированно) будут увековечивать это поведение по мере взросления. В этом жестоком явлении важно знать, как его идентифицировать как в действиях других, так и в нас самих. Таким образом, у нас больше шансов преследовать и устранять это…

Наконец, мы можем отметить, что особенно важно уделять особое внимание детям, которые плохо обращаются с животными или их домашними животными. Хотя это можно считать способом исследование Или проверка пределов толерантности конкретного животного может также выявить скрытую стадию оскорбительного поведения. Может служить подготовкой к будущему физическому насилию..

Для ребенка, который злоупотребляет животными, важно видеть психолог. Есть много факторов, которые могут влиять на это поведение. Ребенок может испытывать жестокое обращение, но независимо от причины, помогая избежать агрессивного поведения в будущем, вы должны как можно скорее справиться с ним…

Что делать в ситуации жестокого обращения с животными??

Если мы обнаруживаем ситуацию, связанную с жестоким обращением с животными, которая происходит в нашей среде, первое, что нужно сделать, это попытаться защитить животное от продолжающегося или усиливающегося насилия. Мы можем сообщить об обидчике властям или посмотреть, есть ли безопасный способ отделяя животное от обидчика. После того, как безопасно, вмешательство должно быть начато в отношении обидчика. Это правовое вмешательство, которое должно осуществляться соответствующими органами..

Тип вовлеченного действия будет основан на предотвращении злоупотреблений и контроле желания быть насильственными и / или агрессивными. Существует два основных способа борьбы со злоупотреблениями, но оба они могут быть объединены для более эффективной стратегии:

  • наказание— Будет ли это штраф или он останется в тюрьме, соответствующее наказание будет зависеть от уровня и контекста злоупотребления. Не во всех странах и регионах действуют одинаковые законы, регулирующие права животных и их права. Важно знать, какие шаги можно предпринять в вашем районе..
  • Психологическая оценкаПосле того, как наказание выполнено, мы должны следовать процессу перевоспитания, чтобы избежать дальнейших нападений в будущем. Эта стратегия, скорее всего, будет основана на развитии эмпатии и наведении гнева..

Будьте внимательны к контексту злоупотребления. Если вы видите насильственного человека, причастного к жестокому обращению с животным, не вмешивайтесь, если считаете, что вы также можете совершить насилие над собой. Позвоните в соответствующие органы и будьте осторожны, если вы планируете.

Психология жестокого обращения с животными: что делать в ситуации жестокого обращения с животными?

Оцените статью
РесницаМания