Ламинирование ресниц — все ЗА и все ПРОТИВ: разбираемся с экспертом

1214 Процедуры для ресниц

Стоит ли за этой услугой пойти в салон? Узнаем все нюансы.

Ламинирование ресниц — все ЗА и все ПРОТИВ: разбираемся с экспертом

Процедура ламинирования ресниц не имеет ничего общего с их наращиванием и тем более с ламинированием волос. Действительно, за этим красивым термином скрывается деликатная химическая завивка. Он позволяет добиться эффекта завитых ресниц, которые к тому же чернеют, как после использования туши.

Одним словом, это просто мечта многих девушек: как раз тот случай, когда вы просыпаетесь утром «уже накрашенной».

Лиана Гоголадзе

визажист, мастер по ламинированию ресниц, Li Gogoladze Studio

Сначала ресницы фиксируются на специальном валике. Ее размер мастер подбирает исходя из длины ресниц и желаемой складки. Лучше, конечно, не переусердствовать и выбрать умеренный естественный изгиб — если вы хотите выглядеть как Пэрис Хилтон в начале 2000-х, вы бы обратились к строителю, а не к ламинату.

Процедура проводится с закрытыми глазами. Очень важно, чтобы мастер правильно их разместил и приклеил волоски на валик — от этого во многом зависит качество работы. Затем наносится химический состав на 7-9 минут (чаще всего салоны работают под брендом Yumi Lashes — это щадящий продукт, максимально безопасный для структуры волос).

Следующим шагом будет покраска ресниц черной или темно-коричневой краской. И, наконец, последнее — нанесение средства по уходу с кератином, которое нейтрализует негативное воздействие «химии», укрепляет волосы и закрывает их чешуйки.

Есть важный нюанс: будьте готовы к тому, что в течение суток после процедуры нельзя умываться и спать придется аккуратно, чтобы не скручивать и не «морщить» ресницы. Поэтому, если впереди вас ждет важное мероприятие, делайте ламинирование хотя бы за пару дней.

Что нужно знать о ламинировании ресниц? Ответы на все вопросы в нашей статье

Плюсы и минусы, противопоказания

Помните непреложную истину: обращение к проверенному мастеру сводит к минимуму все потенциальные риски, независимо от используемой процедуры. Так что в нашем случае работает такая истина: если серьезно подойти к выбору мастера, то совершенно безопасный процесс сам по себе не навредит.

Статья по теме:  Как красить ресницы краской в домашних условиях

Многие ошибочно полагают, что ламинирование вредно, поскольку в нем используются всевозможные химические соединения. Однако это отнюдь не так. Это совершенно безопасный и даже полезный процесс. Заметно укрепляет и питает ресницы. Ресницы покрыты тончайшей пленкой, что обеспечивает им надежную защиту от воздействия различных внешних факторов (они увлажняются и не теряют насыщенности цвета). В состав используемых мастерами средств входят питательные масла и кератин, известные своими укрепляющими свойствами.

У этой процедуры, к сожалению, есть свои противопоказания, в связи с чем некоторым придется воздержаться от нее. Например, ламинирование ресниц нельзя производить после пластических операций или перманентного макияжа, если с их момента прошло меньше месяца. Воспалительные заболевания глаз (любые без исключения) также исключают возможность обращения к этой услуге. Есть и относительные противопоказания, а именно беременность и кормление грудью. Поскольку во время этих процессов гормональная система женщины подвержена очень серьезным изменениям, невозможно предсказать возможную реакцию организма на этот вид гриппа, а потому от него однозначно лучше воздержаться.

Отказаться от туши и при этом иметь красивые изогнутые ресницы предлагают приверженцы модной нынче услуги — ламинирования. Что такое ботокс для ресниц.

Чем обрабатывают ресницы во время процедуры

woman-on-cosmetic-procedure-at-salon

Используются три состава: первые два химические (щелочная и кислая) и третий питательный (для увлажнения и ухода).

Качественные составы воздействуют не только на кору (ядро внешней части волоса), но и на фолликул. А когда происходит формирование новой ресницы, фолликул передает ей накопленные питательные вещества, пептиды. Если делать процедуру каждые 1,5–2 месяца, ресницы станут гуще (в среднем на 24 %).

— Основные компоненты первого состава: тиогликолевая кислота и аммиачный продукт. Когда мы его открываем и наносим, ​​покупатели тревожатся: пахнет «Локоном». По сути, аммиак производит щелочной pH. Если вы работаете только с кислотой, то состав на волосах придется держать надолго. Для ускорения реакции нужен продукт на основе аммиака: при смешивании с тиогликолевой кислотой он образует производное соли — тиогликолят аммония, который помогает быстро и эффективно создавать локоны. Количество аммиачного продукта имеет важное значение. Например, в композициях, которые я использую, 0,002% очень мало.

Во втором составе основной продукт — перекись водорода. Раньше использовался бромат натрия, но сейчас он запрещен в Европе из-за его канцерогенных свойств, хорошие мастера им не заморачиваются.

Статья по теме:  Пучковые ресницы

Третий состав питательный: в его состав входят кератин, пантенол, витамины, пептиды.

Если процедура сделана правильно, нет противопоказаний и аллергии, поэтому она безопасна. Убедитесь, что вы отступили на 1-2 мм от корневой зоны. Химические соединения не оседают на слизистой оболочке, а только на отмершей и поверхностной части волос. Если он попадет на слизистую оболочку, где температура наиболее высока, фолликул может сгореть и реснички здесь больше не будут расти. Но только при длительном воздействии! Это редкие случаи. Если мастер быстро все очистит, последствий не будет.

Как правильно выбрать капли после наращивания ресниц и в каких случаях их следует использовать. Противопоказания к применению капель после строительства

Причины покраснения

Химический ожог вызывают компоненты клея, прикрепляющие ресницы. Если специалист ошибся и начал неточно приклеивать ресницы, вещество оседает на слизистой оболочке. Результат — ожог роговицы глаза.

Следующие причины могут стать причиной травм:

  • нечеткое перекрытие ресниц по окружности века;
  • дешевый и некачественный клеевой состав;
  • отсутствие повязок на глазу;
  • повышенное давление инструментом на веки;
  • отсутствие дезинфекции приборов.

Травму можно определить по нескольким симптомам:

  • зуд;
  • отек век;
  • боль, судороги в глазном яблоке;
  • выгорание;
  • воспаление слизистой оболочки;
  • сильно красные участки век, припухлость;
  • разорвал;
  • снижение остроты зрения.

При появлении этих симптомов следует вызвать скорую помощь и оказать пациенту помощь. Любая степень тяжести требует обследования у офтальмолога.

Часто ожог слизистой оболочки глаза после наращивания ресниц появляется из-за использования некачественного клея, который содержит токсичные вещества.

Если процедуру проводит непрофессиональный мастер, то небольшое количество клея попадает в глазное яблоко и способствует появлению ожогов, микротравм, повреждений слизистой оболочки.

При неправильной подгонке искусственных ресниц или сильном давлении инструментов на область век происходит их повреждение. Если есть такие причины химического ожога, могут возникнуть боли, судороги, покраснение.

После проведения процедуры строительства внимательно наблюдайте за реакцией организма. Узнать причину раздражения помогут разные ощущения:

  1. Красные глаза, отек и сухость — это аллергическая реакция, которая развивается на материалы, использованные при реконструкции. Также при вращении зрачков может отсутствовать зуд.
  2. При обильном слезотечении, зуде, если белки и веки красные, может быть аллергия на используемый клей.
  3. Если при движении зрачков возникают болезненные ощущения, а покраснение на белках выглядит ярко выраженными пятнами, то это химический ожог.
  4. Покраснение белков, иногда век, слезотечение, ощущение нахождения в глазу постороннего предмета — реакция на микротравму, поражающую слизистую оболочку глаза.
  5. При покраснении, болезненных ощущениях, наличии припухлости может начаться воспалительный процесс.
Статья по теме:  Как завить ресницы надолго в домашних условиях. Как подкручивают ресницы

1633447718

Позаботьтесь о своем здоровье, если симптомы не исчезнут в течение дня-двух, обязательно обратитесь к офтальмологу.

Инструкции по наращиванию ресниц являются стандартными независимо от того, делается ли наращивание ресниц для азиатских или европейских глаз.

Растяжка всегда происходит в положении лежа на спине и длится не менее двух часов. Все это время покупатель ни на секунду не может открыть глаза.

Даже после нападения последних ворсинок девушке все равно запрещено открывать глаза, так как необходимо провести 10-15 минут под работающим вентилятором. Эта манипуляция проводится для того, чтобы вредные пары от средства для поражения ворсинок подвергались воздействию элементов.

Даже после длительного пребывания с закрытыми глазами под струей воздуха, а также после снятия защитных полосок, вы можете почувствовать усиление слезотечения и покраснение белков под нижним веком.

Такая реакция считается нормой и через пару часов обычно все исчезает. Но многие девушки часто говорят, мол, у них увеличились ресницы — глаза краснеют и никуда не денутся. Так что же делать в этих случаях? Ответы ниже.

Почему воспаляются глаза

Если после посещения салона красоты в течение двух часов негативные симптомы не проходят, важно выяснить причину, спровоцировавшую развитие аномалии.

1633447718-1

Процедура наращивания ресниц подразумевает своего рода вторжение в тело, которое, в свою очередь, может отреагировать покраснением глаз. Если эта реакция сохраняется более 2 часов, необходимо определить причину раздражения.

Аллергическая реакция в основном связана с восприимчивостью человека к использованию клея, используемого в косметической процедуре для наращивания ресниц. Иммунная система может воспринимать химическое вещество как чужеродный белок и отвергать его, что сопровождается типичными симптомами аллергии.

Для наращивания ресниц, как правило, используют два вида клея — прозрачный и черный. Для наращивания предпочтительнее использовать прозрачный клей, так как он не содержит красителей и гораздо реже вызывает негативные симптомы.

Оцените статью
РесницаМания