Искусство шибари: инструкция по связыванию. Книга как научиться вязать шибари.

Вязание узлов шибари является медитативным занятием, по мнению тех, кто практикует его регулярно. С его помощью можно также вызывать различные эмоции и причинять как физический, так и психический вред. Стоит отметить, что существует высокий риск получения травмы, поэтому заниматься этим занятием могут только опытные и подготовленные люди.

Японская техника связывания: основы шибари, узлы и какую выбрать веревку

История шибари

Шибари (или шибари или кинбаку) — японское искусство связывания. Первоначально бондаж не имел сексуального подтекста. В 16 веке веревки использовались для ограничения движения пленников, а различные узоры и замысловатые узлы уточняли статус связанного, тем самым подтверждая статус и превосходство. Позже пленников заменили женщины, а шибари превратилось в форму искусства (появляясь в театральных сценках и плавно переходя в спальню).

Симбари — это не «давай я тебя хорошенько свяжу, а потом мы займемся сексом». Это целая философия и ритуал. Главная цель — продемонстрировать доминирование и превосходство над другим партнером.

Различные исследования показали, что тайная мечта большинства людей — быть полностью во власти своего партнера. Быть покорным, чтобы ни о чем не думать и позволять другому партнеру делать то, что он хочет (о чем вы заранее договорились). Подумайте, представляли ли вы себе когда-нибудь нечто подобное? Скорее всего, да. Уже Фрейд говорил о желании снять с себя ответственность за удовольствие и «грязные» желания.

Японская техника связывания

Японская техника бондажа — это нечто большее, чем просто удерживание партнера. Это ритуал полного доверия к человеку, который создает прочную и удивительную связь между партнерами. Таким образом, вышестоящий создает все условия для того, чтобы нижестоящий достиг полной гармонии и удовлетворения.

Этому способствует и соответствующая атмосфера: приглушенное освещение, ароматы, свечи и музыка. И, конечно, одно только прикосновение веревок к коже вызывает невероятные ощущения: если сибари выполнено правильно, сабмиссив может впасть в легкий транс, теряется чувство времени и увеличивается выработка эндорфинов.

Шибари

Симбари — это вид искусства, требующий полного участия и внимания, а также определенных навыков. Однако симбари нашло свое применение и в спальне, потому что это красиво и увлекательно. Вам не обязательно изучать историю или быть настоящим БДСМщиком, чтобы попробовать веревки в спальне. Вы можете попробовать новую секс-игрушку, связав партнера веревками, вариаций и сценариев больше, чем у наручников. Сильный психологический компонент дает первобытное чувство доминирования и подчинения, а легкая боль от затягивания усиливает ощущения.

Симбари доступно каждому, главное — не переусердствовать и соблюдать технику безопасности (об этом подробнее чуть ниже).

Фестиваль шибари

Стоит также отметить, что сейчас шибари популярно во всем мире. Ежегодно проводятся фестивали шибари, на которых мастера демонстрируют свое мастерство. Если вам доведется побывать на таком мероприятии, вы должны увидеть чудеса, которые происходят с веревкой.

Веревка для шибари

Веревка для шибари

Теперь, когда мы разобрались с идеей, пришло время рассмотреть оборудование. Для шибари вам нужна веревка, но какая? Они различаются по материалу (натуральные или синтетические), длине (3-5 м или 8-10 м и более), типу (плетеные или крученые).

  • веревка из синтетического материала (мягкая и комфортная в процессе, не вызывает дискомфорта во время связывания). В секс-шопах чаще всего продаются именно синтетические веревки, они не жесткие и рассчитаны на неопытных пользователей. Цвет выбирайте любой, классические варианты – это красный или черный;
  • веревка длиной 5 м позволяет зафиксировать отдельно руки или ноги, веревка 10 м – позволяет создать рисунок на теле;
  • веревка диаметром 6-8 мм, она не впивается в кожу;
  • наручники из веревки – отличный вариант для сомневающихся или для тех, кто пробует связывание впервые;
  • лента. Да, нарисовать рисунок не получится, но зато можно попробовать лайт-связывание без заморочек, отличный новый опыт в копилку.
Статья по теме:  Молекулы любви: что мы знаем о феромонах. Что такое феромоны в духах для женщин.

Веревка для шибари

  • веревка из натурального материала (хлопок, лен, пенька, джут и другие). Выглядят очень атмосферно и впечатляюще. Такие веревки отличаются высокой жесткостью, не подходят для новичков;
  • в вашей коллекции может быть несколько веревок. Вы опытным путем сможете понять, что вам нравится больше: плетеные или крученые веревки. Ведь это дело вкуса, кому-то нравятся плетеные: они интересно смотрятся на теле и создают еще собственный рисунок. Кому-то крученые, потому что приятнее для кожи и практически не оставляют красных следов. И натуральные и синтетические веревки имеют свои плюсы и минусы. Натуральные – у них крепче узлы, они приятны к коже, но требуют тщательного ухода после игры. Синтетические – имеют эффект скольжения, поэтому не такие прочные, но это некритично, легче моются и хранятся;
  • если вы профессионал с большой буквы, то в вашем арсенале также могут быть светодиодные ленты и даже гирлянды для фестивалей или проф.фотосессий.

Техника связывания

Техника связывания шибари

Выбрав веревку, можно приступать к ее завязыванию. Для шибари не существует строгих правил — это искусство, поэтому нет настоящей техники, только собственное воображение, но для начала вы можете черпать вдохновение из видеороликов на YouTube.

Бондаж — это все о позе, эстетике и безопасности.

Важно стабилизировать тело легким сжатием, но в то же время не сдавливать артерии, то есть учитывать анатомию тела, чтобы избежать трения в теле или смещения конечностей.

Шибари. Искусство связывать и получать наслаждение

Искусство шибари: инструкция по связыванию. Книга как научиться вязать шибари. 2

Впервые на российском рынке книга о шибари — японском искусстве связывания. Автор — Борис Мосафир, бондажист с мировым именем, преподает Шибари уже более 10 лет. Его семинары и выступления, помимо Росс.

Впервые на Российском Рынке книга по шибари японскому искусству связывания. Автор Борис Мосафир, бондажист с мировым именем, преподает шибари уже более 10 лет. Эго-семинар и виступление, помимо Росса.

Самовывоз 1 — 2 рабочих дня, бесплатно.

Характеристики

Борис Мосафир — признанный во всем мире мастер рабства, который преподает шибари уже более 10 лет. Его семинары и выступления проходили в Италии, Франции, Германии, Испании, Финляндии и других европейских странах, а также в Бразилии, помимо России. Борис организовал первый в России RopeFest и основал RopeSchool. Эта книга не только о том, как заниматься скакалкой, но и о том, зачем мы это делаем. Вы узнаете: историю шибари; имена тех, кто оказал значительное влияние на развитие этого искусства в Японии; инструкции и основные инструменты, чтобы начать практиковать шибари; правила безопасности, чтобы не подвергать опасности партнера; техники и инструменты от автора для собственных экспериментов. все изображения в книге защищены авторским правом.

Борис Мосафир бондажист с универсальным названием, обучает шибари болей пусть 10. Семинар и его лекции, помимо России, проходили в Италии, Франции, Германии, Испании, Финляндии и других Странах Европы, а также в Бразилии. Борис организует первый в России фестиваль RopeFest и основную школу RopeSchool.Эта книга не только о том, как связать, но и о том, как сделать это. Вы узнаете: имена тех, кто положительно влияет на развитие японского искусства; инструменты и базовые связи, которые помогут начать практиковать, Безопастность регулирования, что бы вы не подвергли опасности партнера; техники и авторские связи для социальных экспериментов. Все представленные в книге фотоснимки авторские.

Статья по теме:  Что такое клиторальный оргазм и как довести до него девушку. Как происходит оргазм у девушки.

Технические характеристики продукта могут отличаться. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нашим колл-центром.

Инструкция

Базовый узел

Шибари базовый узел

Любителям поэкспериментировать с техникой сексуальных практик следует сначала овладеть простыми навыками, прежде чем становиться мастерами в искусстве симбари. Во-первых, важно научиться правильно завязывать основные узлы:

  • простой полуштык – один из наиболее легких в освоении и применении узлов; с его помощью можно изменять направления хода веревки; он используется в качестве перехвата и завершающего элемента для большинства других узлов; снимается и развязывается без каких-либо сложностей;
  • штык – чуть более сложный узел; необходимо дважды повторить полуштык; при этом его нельзя затягивать; при завязывании обоих узлов необходимо соблюдать одно базовое правило: свободный конец первого и второго полуштыка должен быть направлен одинаково – под основной веревкой или над ней; такая техника позволит избежать изменения диаметра узлов, когда они могут сместиться и сильно давить на кожу;
  • простой узел – с помощью ходового конца троса делается полуузел за его коренной конец; при этом нельзя допустить излишнего затягивания; простой узел применяется с целью создания утолщений на веревке, чтобы усилить давление на тело женщины;
  • «восьмерка» – относится к типу самозатягивающихся узлов; чтобы увеличить объем, веревка складывается вдвое; после него делается простой контрольный узел для ограничения подвижности «восьмерки»;
  • хирургический узел применяют при необходимости соединения ходового троса с другим; следует свернуть вторую веревку петлей, вокруг которой нужно два раза обнести свободный конец первого троса; узел характеризуется как сложный прямой.

Связывание рук

Связывание рук шибари

Для связывания рук девушки используется известная среди альпинистов петля «стремя», чтобы обеспечить надежность узла. Риск травмы снижается благодаря возможности легко отрегулировать «стремя» до нужного диаметра и натяжения. Свяжите руки следующим образом:

  1. сложить веревку вдвое;
  2. проследить за тем, чтобы отсутствовали перехлесты;
  3. приступить к завязыванию узла;
  4. запястья девушки раскладываются ладонями друг к другу;
  5. просунуть кисти через веревку;
  6. отрегулировать натяжение петли; это делается по ощущениям девушки;
  7. проследить, чтобы веревка не затягивалась слишком сильно; однако ладони должны быть плотно прижаты друг к другу;
  8. сделать несколько несложных узлов вокруг длинного конца веревки, тем самым закрепив петлю.

Если обвязывать руки неправильно, это может привести к травме. Поэтому важно следить за тем, чтобы узлы были аккуратными и не было никаких неровностей или накладок. Девушка не должна испытывать никаких болезненных ощущений. Комбинируя основные узлы, можно связать руки более искусным способом:

  • терро (от япон. «ружье») – обе руки заложены за спину: правая – сверху, левая – снизу или наоборот; получается диагональ; на соединенные ладони надевается петля;
  • «кобра» или «кролик» – руки следует заложить за голову в области шеи и соединить ладони.

На практике существуют более сложные ручные техники завязывания. По мере того как партнеры осваивают эти техники, они постепенно продвигаются в искусстве симбари. Им становится доступен более широкий спектр методов и приемов.

Меры предосторожности

Практикуя искусство бондажа в реальной жизни, любители сексуального разнообразия должны думать о безопасности, чтобы вместо удовольствия партнер не получил моральный или физический ущерб. Для тех, кто ищет острых ощущений и только начинает осваивать технику шибари, существует несколько простых правил:

  • партнер никогда не должен оставаться один;
  • узлы в области шеи находятся под запретом, так как любое неловкое движение может причинить серьезный вред здоровью партнера;
  • после сложных элементов необходимо надежно завязывать простые узлы, служащие для фиксации; в противном случае давление на ткани будет усиливаться;
  • никогда не обвязываются веревкой чувствительные зоны: подмышечные впадины, соски, гениталии, уши, подошвы ног;
  • узлы не должны быть свободными; это может привести к затягиванию петли и сжатию вен;
  • стоит заранее позаботиться о распределении нагрузки;
  • нельзя допустить случаев, когда веревка давит на косточку запястья, впивается в руки или пережимает вены;
  • необходимо иметь ножницы на тот случай, когда понадобится быстро развязать партнера, если возникнет опасность.
Статья по теме:  Как мужчине испытать женский оргазм и зачем это надо. Как испытать оргазм.

На практике объектом шибари обычно является женщина. Но это может быть и мужчина. Главное, чтобы оба партнера хотели попробовать технику шибари. Только в этом случае возможно достижение взаимного удовольствия.

Техника безопасности шибари

Самая распространенная проблема — повреждение нервов и перегиб кровеносных сосудов. Поэтому если есть проблемы со здоровьем, лучше воздержаться от подобных экспериментов. При использовании японского бондажа шибари необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Лучше не использовать область, где находится плечевое сплетение в подмышечной впадине. Под запретом находится шея.
  2. На внешней стороне между трицепсом и дельтой находится лучевой нерв и веревку лучше класть ниже этой зоны.
  3. Запястья лучше связывать без лишнего давления. Нельзя сильно пережимать бедренную артерию, которая находится на 10 см ниже паховой области.

Шибари для начинающих – книги

Если вас заинтересовала эта тема, вы можете найти литературу, из которой можно почерпнуть много полезной информации. Среди известных работ можно отметить следующие издания:

  1. Arisue Go «Kinbaku Mind and Techniques 1». В этой книге много полезной информации, например, не только подробные инструкции, но и пошаговые фотографии с описанием разных тонкостей.
  2. «Shibari You Can Use: Japanese Rope Bondage and Erotic Macrame». Автор книги показывает, что шибари для начинающих, это не так сложно и страшно, как многие думают. Он шаг за шагом обучает всем тонкостям этого направления.

Фильмы про шибари

В Японии снимается много фильмов на эту тему, но заметных картин с сюжетом не так много. Шибари и его популярность в мире растет, поэтому кинематографисты регулярно выпускают новые истории. Некоторые из самых популярных фильмов следующие:

  1. «Новый токийский декаданс: Рабыня». Фильм основан на реальных событиях, связанных с жизнью актрисы Ринако Хирасавы. Зрители смогут заглянуть в самые глубокие и темные уголки БДСМ.
  2. «Змея и цветок 2». В этой киноленте рассказывается история замужней женщины, которая становится для художника музой и героиней эротического произведения о БДСМ.

Sexwife — набирающая популярность субкультура, в которой мужчина позволяет своей жене «ходить налево» и получает от этого удовольствие, а иногда и наблюдает за этим. Объяснением склонности «делить» жену может быть слабость мужчины или исполнение эротической фантазии.

Что такое со-брачный партнер — этот термин путают с распространенным обманом, называемым извращением или психическим отклонением. Бытует мнение, что под этим термином подразумеваются различные секс-игрушки. Как относиться к такому предложению со стороны партнера и стоит ли на него соглашаться?

Пеггинг становится все более популярным среди секс-игрушек. Особенностью этого вида интима является анальное проникновение с помощью страпона-фаллоимитатора, причем в роли мужчины выступает женщина. Бытует мнение, что этот вид удовольствия подходит только для гомосексуалистов, но это далеко не так.

Копрофилия входит в список сексуальных извращений, имеющих общие элементы с фетишизмом и мазохизмом. Существуют определенные симптомы, указывающие на проблему, причины, приводящие к таким отклонениям, и методы, помогающие бороться с ними.

Оцените статью
РесницаМания