7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде.

Да, они снова в моде. На самом деле, странно, почему этот тренд из 50-х годов так долго ждал возвращения на модный Олимп. Юбки в этом стиле выглядят очень женственно и элегантно, но правильно подобрать сочетание не так просто, как кажется. Чтобы избежать ретро-образа, следует комбинировать.

Тренды 2023 в одежде: обзор тенденций женской моды

Девушка в модной одежде

Чтобы одеваться модно и стильно, нужно обладать чувством моды и чуткостью к тенденциям. Модные тенденции 2023 года поражают своей креативностью и экстравагантностью. Новые коллекции от Miu Miu, Diesel и Chanel вдохновят вас на создание своего индивидуального стиля с учетом последних тенденций.

Каковы тенденции женской моды 2023 года? Самые горячие тенденции нового сезона — это деним (классический, нетрадиционный крой, отбеленный, джинсовый total look), состаренная и цветная кожа, платья и юбки макси, женственные детали (кружево, рюши, оборки), прозрачные платья, необычные принты и блестящие вещи.

Вещи из денима

В новом сезоне джинсовые платья всевозможных фасонов и цветов просто ошеломляют. По мнению Elle, джинсовая мания — это модная тенденция 2023 года. Для любителей джинсовой одежды в тренде джинсовые вещи и привлекательные образы из коллекций крупных брендов:

  • Выбеленный деним и ретрофасоны. Коллекция джинсовых вещей Miu Miu переносит в 1990-е — брючные костюмы, куртки и пальто из денима бежевого или графитового цвета.
  • Креативные вещи. Diesel представил смелые варианты: короткие топы необычного кроя, объемные джинсы и модели с заниженной талией, закрытые платья и сарафаны, рубашки, куртки и анораки.
  • Вещи в стиле гранж. В моде джинсы, рубашки и платья темно-синего цвета с потертостями, разрезами и необработанным краем.
  • Джинсовый total look с необычным декором — красивые и практичные вещи от Chloé.

Многие дизайнеры представили джинсы, юбки, рубашки и блузки, украшенные кружевом, кожей, ремнями и всевозможными завязками. Цветные джинсовые вещи могут добавить нотку оригинальности вашему образу.

Состаренная и цветная кожа

Что будет в 2023 году? Обратите внимание на трикотаж из цветной и состаренной кожи, лаконичные платья и юбки в пол, платья из прозрачных тканей, платья с рюшами и кружевами, костюмы с необычными узорами, блестящие цветные брюки, пальто и куртки.

Модная кожаная коллекция поражает экстравагантностью и креативностью фасонов. В коллекции Miu Miu акцент сделан на необработанной, состаренной коже:

  • плащи-жилеты и куртки-жакеты с огромными выступающими карманами;
  • короткие шорты и рубашки;
  • брючные костюмы;
  • прямые юбки до колена.

Alexander McQueen показал асимметричные платья из синей и оранжевой кожи с подшивкой. Off-White показал платья, брюки, костюмы и куртки из цветной кожи с кружевными вставками и байкерскими ботинками, дополняющими ансамбли.

Цвета

Для 2023 года дизайнеры предложили снова носить популярный «цвет масла». Бледно-желтый цвет придает образу легкость и мягкость и прекрасно сочетается с белым, загаром и джинсовой одеждой. Солнечные оттенки были замечены на многих модных показах.

Статья по теме:  10 украшений из бижутерии своими руками: пошаговые мастер-классы с фото. Как делать украшения своими руками.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде. 2

Особого внимания заслуживает огненно-красный цвет. Мы чаще видим его в коллекциях, и он хорошо сочетается с самыми разными стилями. В тренде как единичные вещи, так и полностью красные образы.

Viva Magenta — цвет года по версии института Pantone. Он близок к красному, но также имеет оттенки бледно-розового и фиолетового. Он выглядит смело и придает нарядам столько энергии, что от него невозможно оторвать глаз. Пальто, кожаные юбки и платья этого оттенка выглядят элегантно. Если вы не привыкли к смелым и дерзким решениям, добавьте хотя бы один фиолетовый элемент, например, структурную шляпу или сумочку, и вы точно не останетесь равнодушны к этому цвету.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде. 3

Еще одна тенденция — приглушенный зеленый. Травянистые тона добавляют свежести и тепла, их легко отличить от нейтральных оттенков. Голубой и лавандовый также не остаются без внимания. Розовый цвет также в тренде, причем в разных его проявлениях — от нежных до насыщенных с фиолетовым подтоном.

Новый сезон обещает возвращение принта змеиной кожи, который можно было увидеть почти на всех показах. С жакетами, юбками и платьями этого оттенка каждая модница может попробовать свои силы в необычном образе.

Ткани

Деним — лидер среди материалов. Его можно носить как в законченных образах, так и на отдельных предметах одежды — блузках, жакетах и даже макияже. На подиумах мы видим изображения состаренных джинсов, но с такими вещами нужно быть осторожными. Если вы не уверены, как сочетать одежду, лучше выбрать классический или слегка вареный вариант этой ткани.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде. 4

Кожаная одежда по-прежнему актуальна. Топы и куртки в различных сочетаниях не станут для многих откровением. Среди новинок — кожаные платья интересных фасонов: на одно плечо, приталенные или прямые, с рисунком или сочетанием двух цветов этого материала.

Последние модные тенденции — это изделия из воздушных тканей: блузки, юбки и платья. Если ансамбль из прозрачных тканей для вас слишком смел, можно сделать вставки из сетки, шифона или органзы.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде. 5

Мягкие и комфортные текстуры продолжают радовать своим разнообразием. Бархат, велюр и вельвет не сдают своих позиций и появляются как в вечерних, так и в повседневных образах. То же самое касается и бахромы. Они активно используются на шарфах, платьях, юбках и даже сумках. На ходу эти украшения придают образу динамичность и элегантность.

Кружево уже давно вышло из моды, но в 2023 году оно возвращается в новом виде. Вязаное или трикотажное кружево может быть частью декора платья, а для более смелых дизайнеры предлагают блузки, кардиганы и платья, полностью выполненные из этого материала.

Фасоны

Дизайнеры черпали вдохновение в эстетике 2000-х годов и бельевом стиле. В авангарде модных тенденций — контрасты длины мини и макси. Зимой короткие юбки и шорты — не самый теплый вариант, но их всегда можно сочетать с плотными колготками и высокими сапогами.

Юбки и платья длиной в пол выглядят более сдержанно, но не менее сексуально. Длинные платья больше не должны ждать большого события. Лаконичные макси-длины можно носить в повседневной жизни.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде. 6

Корсеты также пришли к нам прямиком из 80-х. Они могут быть самостоятельными элементами гардероба. Их также можно носить поверх юбки или брюк. Актуальные образы сочетаются с нежными платьями и комбинезонами.

Статья по теме:  Кругом вода: как одеваться в дождливую погоду. Какую обувь иметь на дождь летом

Кроп-топы и бюстгальтеры в бельевом стиле отлично смотрятся с брюками и юбками с низким разрезом. Они являются самостоятельной деталью, но также прекрасно смотрятся в составе многослойных образов. Например, с кожаной курткой или кардиганом.

Вырезы на боках, бедрах и талии удивляют в этом сезоне своим геометрическим разнообразием. Важно понимать, что однотонное платье с оригинальными разрезами не нуждается в дополнительных украшениях. Это законченный, необычный и лаконичный образ.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде. 7

Даже самый простой лук становится интересным, если расстегнуть нижние пуговицы рубашки или кардигана. Но и одежда без бретелек захватила сердца дизайнеров. Чтобы создать элегантный, но не слишком откровенный образ, остановите свой выбор на свободном топе длиной до пола. Платья с открытыми плечами идеально подходят для создания роскошного образа.

Плиссированные платья вернулись в моду в прошлом сезоне и остаются актуальными в 2023 году. Но теперь речь идет не только о юбках. Платья, тренчи и даже брюки приобретают плиссированные детали.

Даже вечная классика делового и повседневного образа — костюмы — не остаются в стороне. В 2023 году мы увидим расслабленный, мягкий силуэт с асимметричным кроем, жакеты с широкими плечами и деловые юбки со смелыми разрезами.

Если вас интересуют только теплые и практичные тенденции, возьмите наш список последних зимних платьев в спортивном стиле.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать

Получайте одну из наших самых читаемых статей на свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

7 модных трендов 2023 года, которые настолько красивы, что хочется срочно их испытать. Что сейчас в моде. 8

Основные модные тенденции 2023 года — это женственность и шик. Дизайнеры рекомендуют черпать вдохновение не только в нынешних образах, но и в тенденциях прошлого. На модном Олимпе возвращаются прически из 90-х, юбки-солнце из 50-х и броские кольца из 20-х. Стиль сегодня — это все, даже для тех, кто не верит в моду и тенденции.

1. обувь на танкетке

Босоножки на танкетке удобные и практичные

Когда вы собираете современный наряд, комфорт и удобство имеют значение. Возможно, именно поэтому на смену каблукам пришла практичная танкетка. Она «структурирует» силуэт, придает изящество и элегантность и подходит не только для романтического свидания, но и для рабочего дня, когда вы на ногах. Весной туфли и ботинки с такой подошвой заменят неуместные сапоги, а летом босоножки с танкеткой дополнят женственный и романтичный образ с платьем. Кстати, кроссовки на танкетке от Isabel Marrant, которые были невероятно популярны десять лет назад, тоже возвращаются.

Вот несколько примеров того, как сочетать платья и туфли с кедами на танкетке:

— Сандалии на платформе гармонично дополняют любой повседневный образ: их можно носить с шортами, джинсовыми юбками, шелковыми платьями. Особенно интересно смотрятся модели с волнистой подошвой или комбинацией нескольких подошв; — босоножки на пробковой танкетке практичны и удобны, их можно прекрасно сочетать со струящимися, короткими льняными брюками и плиссированными юбками; — плетеные босоножки на танкетке — еще один интересный выбор обуви, но уже в богемном стиле. Их следует сочетать с длинными летними платьями, шелковыми или шифоновыми платьями; — кроссовки со скрытой или плетеной платформой прекрасно дополняют спортивные наряды, но также и повседневные образы. Они подчеркивают силуэт и делают вас стройнее.

Статья по теме:  Что надеть на пляж? Пляжная мода (фото). Как называется пляжная накидка поверх купальника?

2. стрижка бикси

Стрижка бикси омолаживает, поэтому подходит дамам любых возрастов

Стрижка бикси особенно освежает и подходит для дам всех возрастов.

Если вы планируете модную стрижку в этом году, то бикси — идеальный вариант для тех, кто не может выбрать между более короткой и более длинной стрижкой. Она представляет собой симбиоз пикси и боба и оправдывает свое название. От первого варианта она отличается объемом у основания, многослойностью и короткими висками, от второго — удлиненными локонами, в некоторых случаях также удлиненной бахромой и асимметрией. Затылок укорачивается или полностью выбривается — все зависит от пожеланий клиента.

Бикси омолаживает, скульптурирует овал лица и создает отличную основу для окрашивания. Поэтому она идеально подходит не только для молодых девушек, но и для красавиц старше 50 лет. Существует множество вариаций этой стрижки, все зависит от фантазии стилиста: многоярусная, удлиненная, асимметричная, перевернутая, короткая, baby bang и другие.

3. объемные украшения

Массивные украшения хорошо работают как в тандеме, так и соло

Объемные украшения хорошо смотрятся как в сочетании, так и соло.

Изящные, тонкие и женственные украшения, которые так любят носить монархи, в этом году несколько отошли на второй план. В тренде крупные, объемные украшения. Широкие браслеты, кольца с крупными камнями и массивные серьги должны занять свое место в вашей коллекции украшений.

Принты

«Что касается принтов, горох вернулся, но красочные, размазанные или крупные цветы, искусство на одежде. Рептилии, и в цвете, яркие полоски, чеки и сердечки. Этнические мотивы в принтах также в тренде», — говорит Александрова.

Оверсайз и прямые фасоны будут по-прежнему популярны. Также возвращаются в моду А-силуэт 60-х годов прошлого века и силуэт с капюшоном. Возвращается тенденция к облегающим и открытым платьям, брюкам и юбкам с низкой посадкой.

Выбирая платья и юбки в этом сезоне, убедитесь, что хорошо смотрится как длина макси, так и миди, добавляет Ивченко. По ее мнению, открытый живот также будет в моде. Речь идет не только об откровенных декольте, но и о разрезах на вещах.

Весной и летом также будут актуальны элементы одежды прошлых веков: рукава с жакетами, корсеты, бахрома и драпировки.

Еще один тренд — эстетика нижнего белья: «Помните атласные платья и юбки — все в стиле нижнего белья. Но сейчас дизайнеры предлагают их трансформировать и, например, добавить блузки в бельевом стиле и платья с расклешенными подолами», — говорит Ивченко.

Широкие брюки и брюки-карго остаются в тренде. Современный гранж и полный деним находятся на подъеме, говорит стилист.

Материалы

Кожа, в том числе лакированная, по-прежнему в моде. Такие тенденции будут с нами еще долго, поэтому есть смысл покупать кожаную одежду, говорит Александрова. Кроме того, хорошо смотрятся тонкие волнистые ткани, атлас, металлические и лохматые фактуры, бархат и велюр.

Весной и летом в моде будут также всевозможные блестки и блестящие фактуры. Их можно сочетать с контрастной матовой одеждой.

Обувь и сумки

Оцените статью
РесницаМания