Сергей Гармаш. Что у гармаша с ногами

В Инстаграме неидеальных звезд не увидишь — там у них все гладко и ровно! Тем удивительнее видеть их на фото с красных дорожек, где сразу видны недостатки фигуры. В нашей сегодняшней подборке — 5 знаменитостей, у которых ноги далеки от идеала.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш считал, что актеры – это жители поднебесья, и оказаться в рядах творческих людей – дело немыслимое. Не сомневалась в таланте сына только мать, и теперь количеству театральных постановок и киногероев артиста можно только позавидовать. Три проекта с участием Гармаша выдвигались на «Оскар» – это ли не мерило успеха и признания.

Гармаш Сергей Леонидович, известный российский театральный и киноактер, родился в простой херсонской семье. Народный артист России имеет российское гражданство. Что касается национальности, то в роду актера по материнской линии были поляки, а фамилия Гармаш происходит от украинского названия пушкарей у запорожских казаков.

Отец мальчика, Леонид Трофимович, большую часть жизни провел за баранкой, а мать, уроженка маленькой западно-украинской деревушки, работала диспетчером на автостанции. В семье росли двое детей – Сергей и его младший брат Роман. Родители познакомились в самодеятельном херсонском театре, возможно, этот факт в дальнейшем и оказал влияние на судьбу старшего сына.

В детстве будущий артист слыл забиякой и хулиганом. За плохое поведение Сергея не один раз исключали из школы. Мальчик мечтал о дальних плаваниях, увлекался парусным спортом и планировал поступать в мореходное училище. Про актерскую карьеру школьник даже не думал, документы в театральное училище подала его мать, так как там было немного вступительных экзаменов. Их Гармаш прошел на удивление легко. Юноша был зачислен в Днепропетровское театральное училище, где получил диплом артиста кукольного театра.

После окончания вуза Сергей выступал в родном городе и нередко выезжал с небольшими постановками в сельские и колхозные Дома культуры. Спустя 2 года Гармаша призвали в армию, и за время службы в строительном батальоне солдат научился многим полезным для себя вещам. Он и сейчас считает, что умение многое делать собственными руками всегда может пригодиться в жизни.

После демобилизации Сергей Гармаш решил продолжить актерское образование в столице. Отправив документы в 3 театральных вуза, парень все же остановился на театре-студии при МХАТе. На вступительных испытаниях Гармаш зачитал собственный дипломный проект по сценической речи – отрывок из романа «Братья Карамазовы» на 20 минут. Уже по тому, что никто из комиссии не прервал его, Сергей понял — его зачислили. А экзаменовали абитуриента Галина Волчек, Валерий Фокин, Валентин Гафт и Игорь Кваша. Наставником молодого артиста в Школе-студии МХАТ стал знаменитый актер и педагог Михаил Тарханов.

В молодости Гармаш был душой компании. Сообщество единомышленников иногда весьма досаждало своими выходками преподавателям. Так, несколько приятелей Сергея родились в один с ним месяц, поэтому именинные застолья иногда затягивались на недели. Дошло до того, что из-за сентябрьских прогулов веселую компанию однажды лишили стипендии на 6 месяцев, и ребятам пришлось поправлять финансовое положение, подрабатывая дворниками.

Статья по теме:  Александр Петров провел экскурсию по своему отелю в Переславле-Залесском: репортаж HELLO. Где живет александр петров

Театр

В 1984 году, после окончания школы-студии, Гармаш начал играть в труппе знаменитого московского театра «Современник». Сюда же по просьбе Сергея приняли его жену, актрису Инну Тимофееву, которая по распределению должна была уехать в Ногинск. Хотя глава семейства подчеркивает, что не смешивает личную жизнь и профессию, это табу:

«Семейный подряд может быть в кино и театре. Но в исключительных случаях. Тому есть потрясающие подтверждения — Инна Чурикова и Глеб Панфилов, Джульетта Мазина и Федерико Феллини. Но на то они и исключения из правил!».

На то, как сложилась театральная биография, Сергей Леонидович не жалуется. Актер задействован преимущественно в проверенных временем классических постановках. Среди них и чеховский «Вишневый сад», в котором Гармаш играет Лопахина, знаменитое «Горе от ума» Грибоедова (в этой пьесе актеру досталась роль Фамусова). В постановке «Пять вечеров» играет главную роль – вернувшегося в родной город шофера Ильина, разочаровавшегося в жизни, но не теряющего надежды возродить любовь своей юности.

В провинциальной драме «Мурлин Мурло» артист сыграл пьяницу Михаила. Довелось актеру принять участие и в спектакле по мотивам произведения любимого писателя Федора Михайловича Достоевского: в постановке «Бесы» Гармаш раскрыл персонажа капитана Лебядкина.

Летом 2020 года стало известно, что актер уволился из «Современника». В интернете опубликовали текст открытого письма об уходе Сергея Гармаша, в котором он возмущен решениями нового художественного руководителя Виктора Рыжакова. По мнению артиста, в театре «идет расправа над людьми», которые посвятили ему долгие годы жизни.

Два года спустя молодого человека призвали в армию, и Сергей оказался в стройбате. Этот опыт оказался весьма ценным для его дальнейшей жизни. По окончании службы Гармаш решил поступить на учебу в Москве. В школе-студии МХАТ он читал длинный отрывок из Достоевского, и приемная комиссия отнеслась к нему благосклонно.

Детство, юность: Херсон – Днепропетровск – Москва

Сергей родился 1 сентября 1958 года в семье Леонида и Людмилы Гармаш из Херсона. По линии матери в роду имеются польские корни, по линии отца – запорожские казаки.

Папа у меня из Луганской области. Из украинской семьи. Из кулацкой семьи, можно сказать. Моя бабушка была 12-ой в семье. У нее было 13 братьев.

Леонид Трофимович большую часть жизни проработал шофером, затем выучился в институте и стал начальником автобазы. Людмила Ипполитовна по окончании семилетки стала диспетчером автобусной станции. Познакомились родители Сережи и его младшего брата Ромы в любительском городском театре.

Сергей Гармаш с родителями

Старший сын Гармашей доставлял немало хлопот окружающим, начиная от соседских мальчишек, с которыми постоянно дрался, заканчивая учителями в школе. Он с легкостью мог сорвать урок и отправиться со всем классом в кино, или, играя в футбол, разбить мячом оконное стекло. Несколько раз мальчика исключали из школы за поведение, недостойное пионера-ленинца. Но это больше печалило папу с мамой, чем нерадивого школьника, которого ругали педагоги. Много позже Сергей в одном из интервью признался, что всегда хотел быть похожим на своего отца, родителями восхищался.

Сергей Гармаш в детстве был тем еще хулиганом

Сереже нравилось сооружать из бумаги кораблики и пускать их «в дальнее плавание» по речке. Еще в детстве он заявил, что станет капитаном большого корабля. Чтобы воплотить свою мечту, занялся парусным спортом, занимался физкультурой, заявив, что после восьмого класса будет поступать в мореходное училище. Мама, которую ужасала перспектива не видеть ребенка по полгода кряду, запомнила, как он. Просматривая справочник абитуриента, зацепился взглядом за местное театральное училище со словами «О, интересно!», и сама отвезла его документы в театральное училище Днепропетровска. Позже актер вспоминал, что пока он был на соревнованиях, мама уговаривала приемную комиссию:

Статья по теме:  Юрий Николаев: болезнь, последние новости 2019. Сколько лет борется с раком юрий николаев

Ей там говорят: «Что вы, мамаша, мы документы без человека не принимаем», а она, женщина простая, тянет свое: «Он у меня маленький, подвижный, настоящий артист. А приехать не может – на соревнованиях. Сделайте снисхождение». И сделали! При этом я даже не выяснил, что кроме общеобразовательных предметов буду сдавать мастерство актера.

Вступительные экзамены Сергей сдал поразительно легко и окончил училище по специальности «Артист театра кукол». С дипломом он приехал обратно в Херсон, где был кукольный театр и устроился на работу. Не очень хотелось молодому человеку служить в армии, он надеялся, что как и многие однокурсники сможет попасть на воинскую службу в ансамбль. Но тут их театр отправили на гастроли в Чечено-Ингушскую республику, а когда Гармаш вернулся, его уже ждала повестка в военкомат. Вопрос о том, чтобы откосить от армии даже не рассматривался, и Сергей попал в стройбат города Бологое.

Сергей Гармаш в школьные годы

Позже артист признавался, что два года службы научили его суровому мужскому общежитию, когда можно и работать тяжело физически, но при этом не унывать, можно получить ни за что от старших по званию, но понимать, что такое настоящая дружба. Именно в армии, уже старослужащим, Гармаш перечитал всего Уильяма Шекспира, все отчетливее понимая, сколько он упустил из-за собственного разгильдяйства и пропусков занятий. Особенно был впечатлен фразой из «Троила и Крессида»: «Мы столько потеряли своего, что не свое удерживать не надо».

Театральная карьера

По окончании вуза Гармаш получил приглашение сразу в два театра, но в Ленинграде. В Москве приглашений на момент выпуска не поступило. Он уже собирался уезжать в северную столицу, когда услышал, что в московском «Современнике» будет проводиться показ. И Сергей, набравшись наглости, уговорил комиссию, в которую входили Галина Волчек и Валентин Гафт, Игорь Кваша и Валерий Фокин, посмотреть его сценку.

Когда актера спросили, что он может еще показать, он ответил: «Монолог». Сначала комиссия наотрез отказалась слушать, но вдруг Фокин спросил, какой именно монолог. Гармаш ответил: «Мити Карамазова». И когда все слушали его двадцать минут, не прерывая, он понял, что его возьмут в «Современник».

Так в 1984 году актер стал частью труппы «Современника». Вместе с Гармашем в труппу попала и его супруга Инна Тимофеева, которой по распределению предстояло уехать в Ногинск. Но актер попросил Галину Борисовну не разлучать их молодую семью.

Сергей Гармаш и Инна Тимофеева служили в одном театре

В 1985 году Сергей был введен сразу в пять постановок. Играл Загорского в «Большевиках», Урку в спектакле «А поутру они проснулись», Царя духов в сказке «Дороже серебра и злата», Баклакова в «Риске» и отца Третьякова в спектакле «Навеки девятнадцатилетние». В последующие годы его репертуар разрастался, появились такие роли как Лопахин из «Вишневого сада», Фамусов в «Горе от ума», Ильин в «Пяти вечерах».

Статья по теме:  Может коснуться любого: спустя семь лет близкий друг обнародовал настоящую причину смерти Фриске. Почему жанна фриске потолстела перед смертью.

Сергей Гармаш в спектакле «Горе от ума»

Митю Карамазова, чей монолог стал его счастливым билетом в труппу театра, Гармаш воплотил в постановке по произведению Николая Климонтовича «Карамазовы и ад», а в спектакле «Бесы» сыграл капитана Лебядкина. В «Крутом маршруте» актер воплотил на сцене образ Сатрапюка, а в «Коте домашнем средней пушистости» перевоплотился в Трешкина.

В начале 2020 года состоялась премьера спектакля «Папа» по пьесе Флориана Зеллера. Гармаш сыграл главную роль Андрэ, а его дочь Анну воплотила на сцене Виктория Толстоганова.

В комедии «Любовницы» компанию Сергею составили Паулина Андреева, Александра Бортич, Юрий Стоянов. Фильм рассказывает о девушках, которых объединило стремление отомстить бывшим возлюбленным.

Виктория Дайнеко

Вика Дайнеко некрасивые ноги фото

Раньше ножкам певицы можно было только позавидовать, но это было до тех пор, пока Вика не набрала вес. Все лишнее буграми распределилось по ее бедрам и икрам, некрасиво выделив колени. Дайнеко даже стала участницей скандала, когда диетолог сняла ее ноги на видео и обругала их на всю страну.

«Лучше иметь целлюлит на бедрах, чем в мозгах», — гордо заявила певица (хотя носить мини на время перестала). Сейчас Вика не стесняется выкладывать свои ноги в Инстаграм, но предварительно ретуширует снимки или находит выгодную позу. А что, тоже выход!

Кристина Агилера

Кристина Агилера кривые ноги фото

А ноги этой певицы будто живут своей жизнью! Колени Агилеры сильно выгибаются назад, и это выглядит довольно жутко. В какой бы форме ни была Кристина (а она то сильно толстеет, то худеет до костей), ее гуттаперчевые ноги сразу бросаются в глаза.

Сама девушка по этому поводу не беспокоится: Кристина носит и мини, и легинсы в облипку, и все то, что только подчеркивает ее недостаток. Смелости Агилеры и врямь можно позавидовать!

Как и смелости этих селебрити, которые показали неидеальных себя: Красота или срамота: как выглядят российские звезды без макияжа.

Актер сотрудничал с большим количеством режиссеров, среди которых были не только работники отечественной киноиндустрии. Так, в 2007 году Сергей Гармаш снялся в исторической киноленте «Катынь» у польского деятеля Анджея Вайды. К слову, в этом проекте артист получил одну из немногих главных ролей.

Карьера актера Сергея Гармаша

При участии в дипломном спектакле «Старший сын» Гармаш был замечен режиссером Константином Симоновым и приглашен на съемки героической баллады «Отряд». Туда подбирали неизвестных артистов. Сейчас уже можно отметить, что Сергею в кино обычно доставались роли с «истинно мужским характером».

Начав сниматься в 1984 году, он сыграл множество «героев второго плана» в большом количестве картин. С возрастом его кинематографический статус повысился. У знаменитого Анджея Вайды Гармаш сыграл в фильме «Катынь». Актер участвовал в сериале «Каменская» (в роли оперативника Короткова). В этом проекте работали также Елена Яковлева, Сергей Никоненко, Андрей Ильин и другие.

Художественный руководитель театра «Современник» — Галина Волчек – с пониманием относится к таким «побочным» работам. В ее труппе Гармаш тоже сделался «звездой», на которую ставят спектакли. Заслуженным артистом России он стал в 2004 году, а в 2006 ему было присуждено звание народного.

Оцените статью
РесницаМания