Чем отмыть холодильник снаружи от желтизны. Чем отмыть холодильник снаружи

ВНИМАНИЕ!!! Мытье по рецепту вилки не только очищает дно шкафа и морозильной камеры, но и дезинфицирует поверхности. Таким образом, вредные микроорганизмы уничтожаются, и вы можете пользоваться прибором, не беспокоясь о своей пище.

Чем отмыть холодильник снаружи от желтизны

Холодильник — важный элемент оборудования на кухне. Он используется для хранения продуктов питания, от которых зависит здоровье человека. Поэтому важно ухаживать как за внешней, так и за внутренней частью прибора. В настоящее время вопрос о том, как очистить внешнюю поверхность холодильника, не является сложным, поскольку существует несколько эффективных способов удаления пятен, пожелтения и царапин с поверхности прибора.

Существует несколько объяснений появления желтых пятен на внешней и внутренней поверхности холодильника. Среди них.

  • Колебания температуры.
  • Воздействие сигаретного дыма.
  • Использование агрессивных растворов.
  • Воздействие ультрафиолетового излучения.
  • Отпечатки пальцев и копоть.
  • Разбрызгивание масла из

Методы избавления от жирного налета и желтизны снаружи и внутри устройства

Хозяйственное мыло (для мытья посуды)

Холодильники обычно изготавливаются из белого или серого пластика. Эти материалы легко пачкаются, и хозяйки часто задаются вопросом, как отмыть пожелтевший холодильник. Для восстановления белизны приборов разработано несколько эффективных народных рецептов.

  • Стиральный порошок — самый безопасный способ удаления пятен. Это раствор на основе мыльных отбросов и воды, полученный путем натирания мыла на крупной терке. Жидкость добавляется в соотношении 1 стакан жидкости на 1 кусок мыла. Этот очиститель подходит для внутренней и внешней отделки приборов. Рекомендуется нанести мыльный раствор на внутреннюю поверхность или холодильник с помощью тряпки, подождать 30 минут и затем смыть водой.
  • Уксус можно использовать для восстановления первоначальной белизны бытовых приборов. Для этого просто протрите корпус и внутренние панели холодильника ватой или тканью с 70%-ным раствором. Рекомендуется открыть все окна и надеть перчатки для защиты рук.
  • Корпус холодильника и внутренние панели можно очистить раствором стирального порошка и пищевой соды. Смешайте их в равных пропорциях и залейте водой. Лучше всего использовать губку и равномерно нанести его на пожелтевшие участки; через шесть часов его можно смыть водой.
  • Перекись водорода можно наносить с помощью салфетки или ваты. Затем его можно использовать для удаления желтизны на шкафах и внутри холодильника. Наконец, рекомендуется протереть холодильник водой, чтобы сделать его белым и чистым.
  • Существуют также варианты рецептов с использованием раствора из пищевой соды и мыла. Растворите 100 г домашнего средства на водяной бане и добавьте 250 мл воды. После растворения добавьте еще 1,5 литра жидкости и доведите все до кипения на огне. Окончательный раствор посыпается 4 ст. ложками пищевой соды. Эта жидкость используется как обычный чистящий раствор. Активные ингредиенты пищевой соды могут отбелить поверхность холодильника и удалить разводы от масла.
  • Лимонная кислота активна против пожелтения. Фруктовый сок придает продуктам блеск и восстанавливает белый цвет поверхностей. Рекомендуется развести сухую кислоту или лимонный сок водой и протереть этим раствором необходимые участки холодильника.
  • Зубной порошок активно использовался для борьбы с пожелтением поверхности. Смешайте в равных пропорциях и влейте воду, чтобы получить густую смесь. Она наносится на нужную поверхность и удаляется после застывания.
Статья по теме:  Как заменить манжеты люка стиральной машины своими руками: практические советы и рекомендации. Как поменять манжету на стиральной машине

Как мыть холодильник внутри

Для очистки вам понадобится тряпка, губка, мыльный раствор и вода.

  1. Сначала необходимо отключить прибор от сети и удалить все пищевые продукты.
  2. Далее необходимо снять все съемные панели.
  3. Это полезно для отсеивания испорченных продуктов во время размораживания в шкафу.
  4. Снятые детали следует сначала промыть отдельно и замочить в раковине. Затем тщательно вымойте их губкой и высушите полотенцем.
  5. Внутреннюю поверхность следует чистить обычной тканью. Не используйте металлические щетки или губки.
  6. После мытья замените ткань и воду и протрите холодильник во второй раз.
  7. Наконец, положите продукты обратно в холодильник и подключите его к электросети.

Важно: pH пищевой соды составляет 8-12, поэтому не допускайте, чтобы щелочь оставалась на окрашенных или хромированных поверхностях дольше указанного времени.

Подготовка к чистке

Перед очисткой необходимо провести некоторые подготовительные работы.

Фото 24279-2

  1. Отодвиньте холодильник от стены (это обеспечит свободный доступ к устройству с любой стороны).
  2. Удалите продукты питания (при удалении продуктов питания отделите содержимое и выбросьте все гнилые продукты).
  3. Подготовьте необходимые предметы для уборки (резиновые перчатки для мытья рук, таз с водой, губку, тряпку и бумажные полотенца).
  4. Выберите моющее средство.

Для скорейшей очистки холодильника можно использовать специальные синтетические химикаты, но можно воспользоваться народными средствами, чтобы очистить холодильник, не потратив слишком много денег и не навредив своему здоровью.

Подручные средства для мытья

Существует довольно много традиционных способов очистки внешней поверхности холодильника.

Зубная паста и нашатырный спирт

Для старых жирных пятен эффективна смесь зубной пасты и нашатырного спирта.

Процедура.

  1. Смешайте зубную пасту и нашатырный спирт в равных пропорциях в чистой стеклянной емкости.
  2. Нанесите полученное средство на стенки и дверцы холодильника, подождите пять минут, а затем смойте теплой водой.

Мыло хозяйственное

Жирные кислоты и щелочи в составе хозяйственного мыла помогают быстро очистить грязь и жир с внешних поверхностей.

Процедура.

Фото 24279-3

  • Натрите твердое хозяйственное мыло на крупной терке.
  • Осторожно положите мыльные отложения в горячую воду и размешайте до растворения.
  • Нанесите средство на стенки холодильника и оставьте на 5 минут.
  • Тщательно промойте обработанную поверхность чистой водой и вытрите насухо кухонными бумажными полотенцами.

При чистке не используйте жесткие губки или щетки. В противном случае на блестящих стенах останутся царапины и потертости, которые невозможно будет удалить.

Статья по теме:  Как в стиральной машине вытащить отсек для порошка. Как вытащить из стиральной машины отсек для порошка

Кальцинированная сода

Пищевая сода — универсальное чистящее средство для всех видов пятен.

Он очень прост в использовании.

  • Смешайте кальцинированную соду и теплую воду в чистой емкости, чтобы получилась паста.
  • Очистите внешнюю поверхность этой смесью и промойте водой.

Щелочной компонент пищевой соды вреден для окрашенных или хромированных поверхностей (могут появиться беловатые разводы). Поэтому не оставляйте пасту из пищевой соды в холодильнике более чем на одну минуту.

Гель для мытья посуды

Поверхностно-активные вещества в гелях для мытья посуды отлично подходят для удаления жира от рук с поверхностей холодильника.

Процедура.

Фото 24279-4

  1. Растворите 1 чайную ложку жидкости для мытья посуды в 1 стакане теплой воды.
  2. Протрите стенки и дверцы прибора мыльным раствором на мягкой ткани или губке.
  3. Протрите очищенные поверхности влажной губкой и высушите кухонными бумажными полотенцами.

Чтобы полностью удалить все следы мыльного раствора, холодильник следует протирать несколько раз и регулярно ополаскивать или заменить губку.

Столовый уксус

Универсальным народным средством, подходящим для всех типов поверхностей (нержавеющая сталь, эмаль), является столовый уксус.

Его использование очень просто.

  • Смешайте уксус и воду (в соотношении 1:1) в чистой емкости.
  • Протрите стенки и дверцы холодильника губкой, смоченной моющим средством.
  • Промойте уже очищенные поверхности чистой водой и насухо вытрите полотенцем.

Лимонный сок (достаточно 1 ч.л.) усиливает эффективность раствора уксуса. Он не только быстро удаляет любые пятна, но и оставляет после уборки приятный цитрусовый аромат.

Как почистить бытовой химией?

Специализированные моющие средства для чистки бытовой техники можно найти в магазинах бытовой техники. В отличие от обычных моющих средств, эти продукты безопасны (не содержат хлора) и обладают приятным ароматом.

Три лучших средства для очистки внешней поверхности холодильников.

Selena

Serena Антимикробный (Страна происхождения: Россия) Быстро очищает все виды пятен и въевшиеся неприятные запахи. Обладает антибактериальным эффектом и предотвращает образование плесени.

Легко использовать, распылите спрей на внешнюю сторону холодильника и протрите пятна влажной тряпкой.Средняя цена Selena Refrigerator Cleaner Spray составляет 110 рублей (флакон 500 мл).

Фото 24279-5

Sano Refrigerator Cleaner

Sano Refrigerator Cleaner (происхождение: Израиль) — эффективное средство для очистки всех поверхностей. После очистки обработанные двери и стены не нужно промывать. Распылите и протрите поверхность влажной тканью.

Средняя цена очистителя холодильника Sano составляет 450 рублей (флакон 750 мл).

Фото 24279-6

Top House

Top House Refrigerator Cleaner (Германия) быстро удаляет загрязнения как снаружи, так и внутри холодильника. Качественно удаляет прилипшую грязь и въевшиеся неприятные запахи. Восстанавливает блеск и оставляет приятный, тонкий аромат после нанесения.

Способ применения: распылите средство на загрязненную поверхность, подождите 3 минуты и смойте теплой водой.

Средняя цена средства для чистки холодильника Top House составляет 350 рублей (флакон 750 мл).

Фото 24279-7.

При использовании специальных моющих средств прочитайте и строго следуйте инструкциям производителя.

Современные металлические холодильники из нержавеющей стали требуют особенно деликатного обращения. По сравнению с пластиком, их блестящие поверхности более заметны и особенно уязвимы для грязи и повреждений.

Средства для мытья холодильника

Как помыть холодильник снаружи

Сейчас существуют магазинные чистящие средства для таких приборов — например.

  1. Unicam Это средство можно использовать для очистки наружной поверхности приборов. Он мягко очищает поверхности, удаляет лишние запахи и подавляет рост плесени и бактерий. Unicam также можно использовать для образования специальной пленки на поверхности, чтобы ваш холодильник дольше оставался чистым.
  2. HG. Также используется для очистки внутренних и наружных приборов. После использования не оставляет разводов на поверхностях. Очиститель удаляет лишние запахи, грязь и пятна. Его не нужно смывать водой.
  3. Бикарбонат натрия (непищевой) для чистки приборов. Это универсальное чистящее средство, которое также можно использовать для очистки холодильника. Поместите бикарбонат натрия в глубокую емкость и добавляйте подогретую воду до образования осадка. Затем нанесите средство на тряпку и оставьте его на пятне на пять минут, после чего вытрите его жесткой, но не жесткой влажной губкой.
Статья по теме:  Ручной капучинатор. Как пользоваться капучинатором ручным

Народные средства для мытья холодильника

Если у вас нет под рукой магазинного средства, попробуйте почистить холодильник другим способом.

  1. Хозяйственное мыло. Положите твердое мыло в емкость с горячей водой и размешивайте, пока оно не станет липким. Нанесите раствор на поверхность прибора с помощью грубой губки, замочите на пять минут и хорошо промойте. Затем протрите утварь безворсовой тканью, например, марлей.
  2. Уксус и этиловый спирт Разбавьте это пополам с водой и протрите раствором поверхность прибора.
  3. Если на поверхности появляются ямки (капли масла), окуните ватный тампон в неразбавленный уксус или этиловый спирт и приложите его к пятну на 2-3 минуты. Если тампон загрязнился, повторите ту же процедуру с новым тампоном. Повторяйте вышеописанную процедуру до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет.
  4. Смесь нашатырного спирта (2 капли) и зубной пасты. Нанесите на мягкую губку и протрите поверхность прибора.
  5. Перекись водорода. Смочите ватный шарик и протрите поверхность. Это следует повторить не более пяти раз. Затем промойте водой и протрите мягкой сухой тканью.

Как устранить следы клея

Как помыть холодильник снаружи

На холодильниках часто имеются наклейки или деколи, и после их удаления клей попадает на поверхность. Их можно утилизировать таким образом.

  1. Перед снятием этикеток замочите их в теплой воде на пять минут.
  2. Затем протрите жесткой губкой, смоченной в мыльной воде.
  3. Смочите ватный тампон спиртом или растворителем, чтобы удалить остатки клея.

Перед использованием растворителя или спирта протестируйте его на небольшом участке холодильника. Убедитесь, что такие продукты не вызывают потускнения цвета прибора. Если цвет изменился, не используйте.

В качестве альтернативы наклейку можно нагреть феном, а затем очистить губкой, смоченной спиртом или мыльным раствором. В качестве альтернативы замочите наклейку в растительном масле/уксусе на 5-10 минут и сотрите ее мягкой губкой с мылом.

Оцените статью
РесницаМания