Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10. Какой купить робот пылесос с влажной уборкой.

Простота использования достигается за счет удобного приложения. Программное обеспечение дополнено озвучкой на русском языке. Инверторный двигатель — инновация, которая помогает экономить электроэнергию. Окружающие объекты оцениваются лазерной навигационной системой. Когда энергия заканчивается, он сам отправляется на док-станцию.

10 лучших роботов-пылесосов с влажной уборкой в 2023 г.

В современной реальности тряпки и швабры уходят в прошлое. Вместо них одними из лучших помощников в домашнем хозяйстве стали роботизированные веники с влажными швабрами. Стало возможным роботизировать многие человеческие функции. Обычные пылесосы постепенно заменяются так называемыми роботами-пылесосами, которые способны убирать дом без участия человека.

При этом они делают это настолько хорошо, что даже самый дорогой помощник по дому не может сравниться с этой умной роботизированной машиной. Среди пользователей модели, которые могут не только пылесосить, но и мыть полы, завоевали доверие и признание.

Какие параметры играют роль при выборе робота-пылесоса?

Первый прототип робота-пылесоса был представлен компанией Electrolux в 1997 году. А в 2002 году компания выпустила первую серийную модель под названием Electrolux Trilobite. Интересно, что первое упоминание о подобных устройствах появилось еще в 1956 году в научно-фантастических книгах того времени.

Чтобы помочь вам выбрать идеальный робот-пылесос, команда Rate-Box.ru отобрала 10 лучших моделей и составила для вас рейтинг на основе отзывов пользователей, а также популярности среди пользователей с кратким обзором каждой модели.

Рейтинг роботов-пылесосов с влажной уборкой в 2023 году

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential вид сверху

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential вид спереди

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential вид слева

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential вид сбоку

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential вид снизу

Мне нравится 48

  • Тип уборки: сухая и влажная
  • Количество режимов: 4
  • Объем контейнера для пыли: 0,6 л
  • Объем резервуара для воды: 0,2 л
  • Тип и количество датчиков: 11 инфракрасных
  • Уровень шума: 69 Дб
  • Мощность всасывания: 25 Вт
  • Емкость аккумулятора: 2500 мАч
  • Время работы: 90 мин
  • Размер: 350 х 93 х 350 мм
  • Вес: 4,97 кг

Описание

Лучший робот-пылесос 2023 года — это, конечно же, Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential, который полюбился пользователям за качество, надежность и элегантный белый дизайн, который хорошо вписывается в любой интерьер.

Модель работает на японском моторе Nidec, мощность всасывания которого достигает 25 Вт. Этого вполне достаточно для удаления волос и мелкого мусора с пола и ковров. На этом уборка не заканчивается, ведь Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential может также тщательно мыть полы.

Робот имеет 4 режима работы для удаления всех видов загрязнений. Тихий режим убирает шерсть домашних животных и пыль, а стандартный режим тщательно удаляет мелкую грязь и копоть. Режимы High и High Power справляются с самой сильной грязью и крупным мусором.

Кроме того, вы можете самостоятельно регулировать мощность очистки — при низкой, средней и высокой влажности вы можете регулировать ее, не повреждая покрытие пола.

Он настолько умен, что может проанализировать любое пространство и проложить свой путь, не пропустив ни одного пятна, даже в самом дальнем углу.

Практичная высота всего 8 мм позволяет ему легко проникать под кровати, шкафы и другую низкую мебель.

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential легко соединяется с мобильным приложением Mi Home, которое позволяет управлять пылесосом и контролировать процесс уборки, даже когда вас нет дома.

Аккумулятор емкостью 2500 мАч обеспечивает до 90 минут работы на одной зарядке. Уровень шума составляет всего 69 дБ, поэтому пылесос работает очень тихо.

В комплект входит док-станция, насадка для влажной уборки, щетка для очистки труднодоступных мест и документация.

Статья по теме:  Что такое капсульное дно у чайника. Индукционное дно у чайника что это?

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10. Какой купить робот пылесос с влажной уборкой. 2

Цена: от 11 900 руб.

Пожалуй, ни один современный топ любой техники не может обойтись без устройств Xiaomi. Это неудивительно, ведь бренд выпускает множество устройств, которые часто предлагают хорошие предложения для своей цены.

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite имеет функцию сухой и влажной уборки. Он собирает грязь в одном из четырех режимов с разной силой всасывания. К пылесосу прилагается специальная насадка для подметания пола, который также можно увлажнять с тремя режимами разной интенсивности.

За навигацию робота отвечают гироскоп и 25 навигационных датчиков. Они помогают пылесосу находить разумный путь для более эффективной и быстрой уборки.

Большое всасывающее отверстие, мощность 2200 Па и турбощетка гарантируют чистую уборку пыли, щетины и грязи.

Мешок для сбора пыли имеет емкость 450 мл, а резервуар для воды вмещает 270 мл. Аккумулятора емкостью 2600 мАч хватает примерно на 2 часа работы.

Управление прибором осуществляется через приложение для мобильного телефона.

Плюсы:

  • Хорошее качество уборки, включая сбор шерсти.
  • Точная прокладка маршрута.
  • Длительная автономность.
  • Удобное приложение.
  • Моющийся HEPA-фильтр.
  • Довольно тихий.

Недостатки: Устройство очень хорошее, но оно не является экологически чистым:

  • Сложности с навигацией в темных комнатах.
  • Нет точечной уборки.
  • Не сохраняет карту, поэтому каждый раз строит ее заново.

iLife V80 Max

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10. Какой купить робот пылесос с влажной уборкой. 3

Цена: от 12 500 руб.

Этот доступный по цене робот имеет хорошую мощность всасывания 1900 Па, собирает грязь, моет пол и работает около 80 минут на одной зарядке.

Благодаря большому контейнеру для пыли объемом 750 мл вам не придется каждый раз его чистить, а резервуара для воды объемом 300 мл достаточно, чтобы подмести пол во всей квартире.

Управляемая с помощью сенсорных датчиков и гироскопа, модель имеет турбощетку, которая собирает грязь, и две боковые щетки, подающие грязь непосредственно к насадке.

Управление устройством осуществляется через приложение или пульт дистанционного управления. iLife V80 Max имеет три режима уборки с разной мощностью всасывания и может перемещаться по двум траекториям.

Плюсы:

  • Хорошая уборка на твердых покрытиях.
  • Простое управление с помощью пульта.
  • Большой пылесборник.

Недостатки: Устройство очень хорошее, но оно не является экологически чистым:

  • Невысокая автономность.
  • Нет турбощетки.
  • Не сохраняет карту помещения.

Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 3C

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10. Какой купить робот пылесос с влажной уборкой. 4

Цена: от 16 500 рублей.

Хороший робот-пылесос в 2023 году — Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 3C. Модель официально предназначена для китайского рынка, поэтому нужен переходник для вилки, а приложение не переведено на русский язык, но эти два нюанса не вызывают больших проблем.

Среди основных особенностей этого доступного по цене робота — лидарная навигация, высокая мощность всасывания 4000 Па и турбощетка. Он предлагает влажную и сухую уборку, а также может убирать и то, и другое вместе. Мощность всасывания регулируется, на выбор предлагается 4 настройки и 3 уровня интенсивности влажной уборки. Контейнер для порошка вмещает 560 мл, а контейнер для воды — 200 мл.

Фирменное приложение позволяет хранить несколько карт. Оно также позволяет устанавливать виртуальные стены, составлять расписание, устанавливать таймер, просматривать историю уборки и менять функции.

Аккумулятор емкостью 2600 мАч обеспечивает около 50 минут работы.

Плюсы:

  • Эффективное построение карт и навигация с помощью лидара.
  • Хорошо отмывает пол.
  • Высокая мощность всасывания.
  • Легко преодолевает препятствия до 2 см.

Недостатки: Устройство очень хорошее, но оно не является экологически чистым:

  • Требуется переходник для вилки.
  • Приложение на китайском языке.
  • Низкая автономность.

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10

Робот-пылесос становится важным помощником в домашнем хозяйстве, поскольку он не только собирает мусор и шерсть домашних животных, но и моет пол. Однако не все модели хорошо справляются с этой задачей, поэтому важно ответственно подойти к выбору, в чем вам поможет наш новый обзор. В нем мы выбираем лучший робот-пылесос для уборки дома по соотношению цены и качества в 2023 году, который поможет вам идеально убраться и сэкономить время и силы.

Статья по теме:  Лучшие производители холодильников по отзывам покупателей. Какая фирма холодильников самая лучшая и надежная

Современные модели не только моют пол тряпкой, но и заботятся о засохших пятнах и прилипшей грязи. Кроме того, некоторые роботы оснащены станцией самоочистки. Это означает, что вам не нужно опорожнять контейнер для мусора — когда он переполняется, машина выбрасывает содержимое в контейнер, объем которого во много раз больше, когда вы возвращаетесь на базу.

Одними из лучших производителей роботов-пылесосов являются Kitfort, Xiaomi, Dreame, Garlyn, Roidmi и Roborock. Они обладают высокой мощностью всасывания и передовыми функциями, которые обеспечивают отличное качество как сухой, так и влажной уборки. Лучшие модели вы можете найти в нашем топе.

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества в 2023 году

10. Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Дешевый, но хороший робот-уборщик имеет несколько функций, которых вы не ожидаете за такую цену. Прежде всего, мы хотели бы отметить функциональное приложение Mi Home и поддержку голосового управления с помощью Алисы от Яндекса или Маруси от Mail.ru. Это очень удобно, ведь вам даже не придется доставать телефон из кармана, чтобы управлять процессом уборки. По сравнению с моделью, описанной выше, время автономной работы увеличилось до 120 минут, а для подзарядки устройства теперь требуется меньше времени — 240 минут до 100%. Этого времени вполне достаточно для уборки квартиры или небольшого дома.

Робот-пылесос уверенно чувствует себя в помещениях с большим количеством предметов, чему способствует связка из 25 современных датчиков и гироскопа. Они помогают ему ориентироваться и избегать препятствий или падений с высоты. С мощностью всасывания до 2200 Па он эффективно очищает все поверхности, включая ковер. Вы также можете регулировать уровень мощности, что напрямую влияет на время автономной работы и эффективность уборки. Например, на гладкой поверхности вы можете уменьшить мощность, в то время как на ковре вам понадобится полный потенциал.

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite поставляется с турбощеткой, тряпкой для пыли объемом 450 мл и резервуаром для воды объемом 270 мл. Она распыляется с помощью водяного насоса, что открывает возможность контролировать скорость потока. Всего предусмотрено 3 уровня, чтобы тряпка всегда была влажной, но пол не становился слишком мокрым. Толщина корпуса уменьшена до 8,1 мм, так что умный помощник может легко проходить под мебелью и убирать даже самые труднодоступные места.

  • Можно создать виртуальную стену, ограничив зону уборки;
  • Стильно выглядит и легко проходит под мебелью;
  • Достойная автономность;
  • Тишина во время работы;
  • Поддерживает управление голосом и в приложении;
  • Отлично собирает волосы и шерсть домашних животных;
  • Мощность всасывания;
  • Недорогие расходники;
  • Легко извлекать контейнеры.
  • Не видит черные объекты и ударяется об них;
  • Иногда пропускает отдельные комнаты или не может найти базу.

9. Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 3C

Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 3C

Самый экономичный робот-пылесос по отзывам покупателей отличается лазерной навигацией LDS, которая позволяет ему совершать круговые движения на 360° на расстоянии до 8 метров, быстро определять местоположение и создавать точную карту дома. Робот оснащен мощным бесщеточным двигателем с силой всасывания до 4000 Па, который может удалять все виды пыли.

Он также оснащен ковшом «два в одном», который включает в себя пылесборник объемом 560 мл и резервуар для воды объемом 200 мл для качественной ежедневной влажной уборки. Энергоэффективный (всего 45 Вт) робот-пылесос имеет несколько режимов работы: быстрая уборка, спиральная уборка, движение вдоль стен, точная и тщательная уборка и Y-образная дорожка. Спиральная уборка, например, многократно подметает пол, а движение «Y» имитирует ручную уборку, подметая в двух направлениях и удаляя легкие пятна.

ТОП-10 лучших роботов-пылесосов с влажной уборкой

(Ссылки в заголовке ведут на страницы товаров наших партнерских интернет-магазинов).

№10 – iBoto Aqua V715B

Робот-пылесос от производителя iBoto, который специализируется на робототехнике для домашнего использования. Дизайн и производство разработаны в России, заводы находятся в Китае. Производитель поставляет необходимые расходные материалы для устройства. В качестве основного преимущества данной модели производители выделяют низкий уровень шума во время работы — всего 44 дБ, почти как звук осенних листьев.

Статья по теме:  Чудо-помощник: как пользоваться парогенератором Керхер для уборки дома. Керхер как пользоваться парогенератором

Обзор технических характеристик:

  • наличие фильтра тонкой очистки;
  • низкий уровень шума – до 44 дБ;
  • вес – 1,9 кг;
  • вместительность контейнера для пыли – 0,55 л;
  • заряжается в течение 240 минут;
  • заряда хватает на 3 часа беспрерывной работы;
  • при зарядке потребляет мощность 28 Вт;
  • объем контейнера для воды – 0,3 литра.

Имеет следующие размеры — диаметр 310 мм при высоте 6,5 см. Он недорогой при средней цене от 15 900 до 17 500 рублей.

№9 – Redmond RV-R650S

Модель выполняет не только влажную и сухую уборку, но и может проводить дезинфекцию с помощью встроенной УФ-лампы. Управлять им можно как с помощью пульта дистанционного управления, так и с помощью мобильного приложения. Владелец может начать уборку, даже находясь в другом городе или стране, подключив устройство к сети Wi-Fi. Движение контролируется 18 датчиками, которые обнаруживают и обходят препятствия.

  • снабжен фильтром тонкой очистки;
  • потребляемая мощность – 25Вт;
  • аккумулятор Li-Ion на 2600 мАч;
  • работа от аккумулятора – 2 часа 20 минут;
  • время зарядки – 330 минут;
  • мощность всасывания – 22 Вт;
  • уровень шума – до 60 дБ;
  • встроенные часы с таймером;
  • звуковой сигнал при разрядке и застревании.

При низком уровне заряда устройство автоматически возвращается на зарядную станцию. Устройство имеет следующие размеры: Диаметр — 33,30, Высота — 7,70 см. Средняя цена составляет 18140-21300 рублей.

№8 – Roborock E4

Прибор оснащен оптическими датчиками для создания карт помещения для более эффективной уборки. Управляется с помощью пульта дистанционного управления или смартфона. Работает 3 часа без подзарядки. Движение может быть вдоль стен и зигзагами.

  • встроенные часы, таймер;
  • программирование по дням недели;
  • ёмкость аккумулятора Li-Ion рассчитана на 5200 мАч;
  • площадь уборки до 200 кв.м.;
  • высокая мощность всасывания – 60 Вт;
  • фильтр тонкой очистки;
  • объем резервуара для воды – 0,18 литров;
  • время зарядки – 360 минут;
  • объем контейнера для пыли – 0,64 литров;
  • снабжен боковой и электрощеткой;
  • шум – 69 дБ.

Размеры: Диаметр — 35,10 см, высота — 9,05 см. Средняя стоимость — 17000-18000 рублей.

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10. Какой купить робот пылесос с влажной уборкой. 5

№7 – Garlyn SR-600

Наличие нескольких режимов работы отличает эту модель от предыдущих. Выбрать режим работы можно через приложение на смартфоне. Дезинфекция помещения представлена встроенной ультрафиолетовой лампой. Модель имеет стильный дизайн с черной, глянцевой поверхностью с рисунком в виде сот.

Как купить робот-пылесос сейчас, а оплатить позже?

Лучшие моющие роботы-пылесосы для дома по соотношению цены и качества: ТОП-10. Какой купить робот пылесос с влажной уборкой. 6

Приложение для покупки мокиков предлагает аналогичный вариант. Самое большое преимущество — оплата в рассрочку без предоплаты. Дополнительные преимущества приложения:

  • регистрация в приложении в 2 клика;
  • клиент может позволить себе купить более дорогие и качественные товары;
  • оформление за 2 минуты, нужен телефон и паспорт;
  • клиентам, которые регулярно пользуются авансом Мокка для шопинга, со временем возможность купить большее количество товаров на сезонных распродажах или по акциям впрок;
  • становятся доступными другие сервисы, такие как перевод денег на карту, подарок другу, оплата мобильной связи и другие;
  • клиент может купить товар сейчас, заплатить потом без первоначального взноса;
  • став пользователем Мокка, клиент автоматически получает доступ к закрытым распродажам, эксклюзивным промокодам и скидкам от партнеров Мокка.

Чтобы сделать покупки техники максимально удобными, Mocha позволяет совершать покупки сейчас, а оплачивать их в рассрочку позже, по удобному для вас графику. Хорошая новость: теперь вы можете выпустить виртуальную карту MIR всего двумя щелчками мыши. И вы можете совершить любую покупку в любом магазине, воспользовавшись сервисом покупок Mocha «Мегамолл» прямо из мобильного приложения!

Заключение

Хороший робот-пылесос — это техника, которая поможет вам сэкономить много времени и сил. Основные преимущества — постоянная чистота в помещении, уменьшение количества пыли и грязи и автономная работа. В XXI веке такой подход к образу жизни считается рациональным решением, которое поддерживают многие.

Надеемся, что статья, написанная нашими специалистами, поможет вам просеять разнообразие предложений и принять обоснованное решение в пользу разумной цены и технических возможностей роботов-пылесосов.

Оцените статью
РесницаМания