Разговор с бариста: как приготовить кофе дома и что пьют в кофейнях любители. Как готовят кофе в кофейнях

Чтобы кофе был правильным и вкусным, нужен человек, который умеет это делать. Бариста, или буквально человек, работающий за барной стойкой, является именно таким человеком. Однако, строго говоря, узкая специализация этого бармена — эспрессо.

Что нужно знать о кофе и его приготовлении

Кофе уже несколько десятилетий удерживает звание самого популярного напитка в мире. В информационном поле появилось слишком много статей, руководств и анализов, посвященных культу кофе. Кофе бывает «правильным» и нет. Теперь для тех, кто решил узнать немного больше о популярном напитке, есть только два способа прекратить это безнадежное дело и стать настоящим гуру в кофейном бизнесе, с помощью статей на страшную тему. Откройте сеть кофеен. Многостраничная война комментариев между сторонниками варки кофе при 97 градусах и варки при 98 градусах просто не оставляет другого выбора.

Но это не так уж и плохо. На самом деле, хороший кофе — это тот, который хочется пить. Вопрос в том, как выбрать кофе в магазине или кафе, чтобы он вам понравился?

Обжарка

Конечно, кофеманы придумали специальные названия для каждого вида обжарки. Но вам не нужно запоминать все категории, такие как «голландский», «вельветовый» или «городской». Цвет кофейного зерна — это все. Чем больше их обжаривают, тем темнее они становятся. Самые светлые бобы придают напитку кисловатый вкус, в то время как темно-коричневые совсем лишены кислой ноты и имеют характерный горьковатый вкус.

Достаточно сравнить две пачки кофе по цвету зерен, чтобы понять, какая из них дает больше горечи. Чем сильнее обжаренное зерно, тем меньше вкуса у сваренного напитка. Метод заваривания и качество воды также влияют на вкусовую гамму. Однако чем темнее зерно, тем меньше влияет на спектр вкусовых качеств. Это свойство активно используют международные сети кофеен, использующие черный жареный кофе, благодаря чему напиток имеет одинаковый вкус, даже лишенный насыщенного оттенка, в любой точке мира.

В зернах или молотый?

При хранении в зернах кофе лучше сохраняет свой вкус. В заведениях высшего класса кофе никогда не варят из молотых зерен. Шлифовка начинается сразу после получения заказа. Однако для домашнего приготовления молотый кофе является достаточным и адекватным по бытовым и экономическим причинам. -Хорошие кофемолки стоят дорого, а плохие не измельчают зерна в достаточной степени, поэтому страдает вкус. — Работа кофемолки задерживает весь процесс приготовления. В конце концов, каждое утро можно проводить под одеялом. — Кофемолки шумят. Маловероятно, что кто-то в вашем доме проснется от шума металлического скрежета. — Они не могут измельчить ровно столько, сколько нужно. И кофе получается недостаточно крепким или в кофемолке остается лишний порошок, поэтому вкус теряется до следующего утра. Чтобы купленный вами молотый кофе не потерял своих вкусовых качеств, просто храните его в герметичной упаковке.

Статья по теме:  Чем правильно мыть холодильник внутри после разморозки и снаружи от желтизны. Чем мыть холодильник внутри

Современные кофемашины эспрессо позволяют бариста контролировать такие параметры экстракции, как расход и давление в процессе экстракции. Это позволяет бариста точно передавать определенные ароматы в чашку.

Люди, которые предпочитают пить кофе в качестве десерта, а не для энергии, предпочитают разнообразные кофейные напитки, часто подаваемые с сиропами, мороженым или сливками. Среди сортов есть и классические сладкие изделия.

Венский кофе основан на эспрессо (одинарная или двойная порция) и подается с большим количеством взбитых сливок. Иногда на крышку крема посыпают шоколад, корицу и мускатный орех.

Rafff Coffee — это кофейный коктейль с эспрессо, 11% сливками и ванильным сахаром. Все ингредиенты смешиваются и напаиваются капучино. Современные кафе часто экспериментируют с ним, поэтому в меню есть ряд фирменных блюд. К ним относятся мед, миндаль и карамель.

Affogato — это настоящий кофейный десерт. В него входят маленькие шарики мороженого, политые эспрессо. Настоящие сладкоежки часто добавляют в напиток шоколад, апельсиновую цедру или сливки.

Статистика: что чаще всего заказывают потребители кофе?

По словам наших бариста, капучино и флэт уайт — самые популярные кофейные заказы.

Я почти всегда заказываю капучино. Также очень популярен флэт уайт — двойной эспрессо с пенным горячим молоком. «Она идеально подходит для людей, которые любят пенку и отдают предпочтение кофе, — говорит Александра.

Кофе в домашних условиях: какой кофе можно приготовить дома?

Существует множество интернет-настроек, которые можно сделать с минимальным оборудованием и навыками. Некоторые люди говорят, что есть два типа кофеманов — те, кто предпочитает кофе скорости, и те, кому это не нравится.

Рекомендуется попробовать приготовить самый классический кофе на скорость. Вам потребуются: вода, готовый кофе и скорода. Соотношение коричневого цвета и воды составляет 1:10 (20 г коричневого цвета к 200 мл воды).

Добавьте коричневый кофе в ступку. Залейте чистой питьевой водой и поставьте на средний огонь (примерно 5 из 9) до момента сокращения Горди. Камин. Момент, когда кофе набухает, не должен быть упущен. Как только он набухнет, снимите кастрюлю с огня. Затем аккуратно перемешайте кофейные шарики и налейте кофе в чашку», — говорит бариста.

Также можно приготовить тесто с кофе по-восточному. Рецепт похож на классический кофе, но требует добавления зеленого кардамона и тростникового сахара.

Любители пенного пенопласта могут приобрести самые стандартные капсинаторы в глубине. Он очень прост в использовании и при правильной обработке может создать идеальный крем. Например, капуцина можно купить в IKEA. Его стоимость составляет 100 рублей.

В жаркие дни вы можете приготовить кофе со льдом дома. Это очень просто. Приготовьте кофе и возьмите стакан, достаточный для того, чтобы полностью заполнить его льдом. Затем добавьте кофе. В противоположном случае вкус кофе ухудшается, — говорит Александра.

Особая, восхитительная атмосфера достигается при быстрой, полной экстракции. Поскольку эспрессо имеет определенный объем, почти все машины рассчитаны на 30-35 мл.

Приготовление напитка в кофейнике

Этот метод также очень прост с точки зрения технологии. Его главная ценность заключается в возможности экспорта больших объемов продукции. Хорошо в:.

  • Поставьте кофеварку, накрытую водой, на огонь.
  • Προθερμάνετε τις κούπες.
  • Πριν βράσει το νερό, αφαιρέστε την κατσαρόλα, ρίξτε μέσα χοντρό ή μέτριο αλεσμένο καφέ και ανακατέψτε τον.
  • Περιμένετε λίγα λεπτά.
  • Ρίξτε το ρόφημα χρησιμοποιώντας ένα λεπτό σουρωτήρι.
Статья по теме:  Рейтинг электрических встраиваемых духовых шкафов: тонкости выбора. Духовой шкаф электрический встраиваемый какой лучше?

Η καφετιέρα δεν πρέπει να χρησιμοποιείται για άλλα ροφήματα. Η διατήρησή του καθαρού δεν θα είναι επίσης περιττή.

Френч-пресс — удобно и красиво

Простой, но очень эстетичный способ приготовления — френч-пресс. Этот метод подходит для ресторанов и кафе, которые имеют кофейную карту и подают однообразный кофе (кофе, зерна которого собираются исключительно в одном районе за один раз).

В домашних условиях эта технология имеет ряд преимуществ

  • Во френч-прессе можно готовить все виды кофе.
  • Специи добавляются одновременно с кофейным порошком.
  • Процесс подготовки очень щадящий.
  • Этот удобный метод позволяет получить максимум вкуса.

Этот метод приготовления имеет и другие преимущества. Однако следует признать, что кофе, приготовленный во френч-прессе, не является эспрессо. Это очень особенный и непохожий на другие напиток. И вам нужно привыкнуть к этому.

Кофеварка фильтрующая — варка кофе для занятых

Процесс не является сложным. Гранулы измельчаются, и порошок помещается на фильтровальную бумагу. Вода проходит через этот фильтр в течение нескольких минут.

Готовый напиток хранится в емкости, которая также может быть горячей. Чем больше порошка в фильтре, тем крепче напиток, но при этом методе на одну чашку расходуется значительно больше порошка. Это зависит от модели вашей кофеварки.

Основным преимуществом этого метода является его автоматизация. Процесс происходит без постоянного наблюдения, и вы получаете много напитков. Эти напитки хранятся некоторое время в термосе без остатка.

Фильтр-кофеварки

Фильтр-кофеварки — простой способ приготовления кофе в домашних условиях

Эспрессо-машины нагнетают горячую воду в кофейные зерна, извлекая из них вещество для получения ароматного напитка.

Как приготовить лучший кофе: секреты рисового бариста - 5.

Отмерьте количество кофе в соотношении 8 грамм кофейных зерен на 100 мл воды. 2. налейте кофе в кастрюлю. Он должен быть плотным, ровным слоем на растворе. 3. залейте чистую питьевую воду в дистиллятор до точки дистилляции. 4. переведите дистиллятор в режим низкого нагрева. 5.Когда кофе начнет набухать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 секунд, а затем верните на огонь.

6.Повторите предыдущий шаг три раза. Если кофе начнет выходить из крышки тонкой струйкой, берегитесь: он убежит! 7. снимите кофейник в третий раз, и кофе будет готов.

Нет никаких сомнений — кофе помогает снять усталость, повысить физическую активность и даже улучшить работу мозга! А это явное доказательство того, что вы не только насладитесь вкусом, но и извлечете из него огромную пользу. Пейте кофе с умом, наслаждайтесь им и будьте здоровы.

Другие интересные статьи о чае, кофе, редисе и многом другом читайте в рубрике «Чай и кофе».

Любители пенного пенопласта могут приобрести самые стандартные капсинаторы в глубине. Он очень прост в использовании и при правильной обработке может создать идеальный крем. Например, капуцина можно купить в IKEA. Его стоимость составляет 100 рублей.

Альтернативный кофе

7 навыков бариста

Бариста должны знать, как использовать основное оборудование и инструменты для приготовления альтернативного кофе: пуроверы, кемексы, аэропрессы, пипетки и т.д.

Статья по теме:  Лучшие умные часы в 2022 году. Какие смарт часы купить

Узнав больше о различиях, бариста смогут не только приготовить хороший кофе, но и помочь своим клиентам найти альтернативные методы заваривания.

Многие специализированные кофемолки предлагают покупателям кофе, приготовленный в капельных кофеварках. В некоторых установках этот метод также предпочтителен для ручного производства. Эти сорта кофе не так высоко ценятся, как другие сорта. С другой стороны, если вы знаете, как его приготовить, результаты будут одинаково хорошими.

Важно знать, как обращаться с кофемашиной и как заваривание и толщина слоя заваренных зерен влияют на вкус.

Новые рецепты

7 навыков бариста

Существует два типа рецептов, которые необходимо создать.

К первому типу относятся рецепты приготовления эспрессо и кофе с фильтром, в которых можно изменять время приготовления, температуру, степень помола и т.д. Вам может понадобиться пропустить ошибки, поэтому следует использовать капельную кофеварку. Почему кофе в капельных кофеварках получается жирным? Куда девается тело эспрессо? Если вы хотите приготовить эспрессо с кремовой пенкой, забудьте об этом! Некоторые сорта просто не дают кремообразной пенки. Для создания такого рецепта требуется много знаний об экстракции, стоическое терпение и большой опыт. Но не волнуйтесь, есть множество других способов получить максимальную отдачу от своей карьеры бариста. Чем дальше по пути бариста вы продвигаетесь, тем увереннее вы становитесь.

Второй тип включает в себя рецепт напитка создателя. В некоторых кафе вы не найдете ничего, кроме обычного кофе, латте, капучино и других традиционных напитков. В других бариста экспериментируют с сиропами, специями и цветами, создавая уникальные напитки, которые привлекают все больше и больше клиентов. Это требует понимания того, как сочетаются различные вкусы, ароматы и текстуры. Такое понимание обычно связано с опытом. Этот навык отличает опытных бариста от новичков.

Приготовление кофейных напитков — это всегда творческий процесс. Часто есть место для недостатков и ошибок. Бариста, который считает, что делает все правильно, и исключительный — это плохо. Оставить место для возможности оценить результаты своей работы из-за рубежа. Не бойтесь думать о своих ошибках, но будьте уверены — вы не одиноки. Развивайте критическое мышление. Это поможет вам расти личностно и профессионально.

Чистота и гигиена

7 навыков бариста

Не удивляйтесь, если чистота будет сведена к техническим навыкам. Хороший кафетерий справляется с этим должным образом. Каждый день все, от кофеварки до холодильника, должно быть тщательно (и быстро) вымыто. И хотя этот аспект работы бариста может показаться наименее привлекательным, на самом деле он может быть самым важным, особенно в глазах клиентов.

Конечно, не все навыки бариста ограничиваются этими техническими умениями. Вам также нужно будет работать с клиентами и коллегами, справляться с внешним давлением и быть максимально гибким. Стать бариста нелегко, но оно того стоит.

Когда вы овладеете этими навыками, вы будете готовы стать профессионалом.

Оцените статью
РесницаМания