Мощность потребляемая стиральной машиной: классы потребления. Стиральная машина сколько ватт

Символ «+» рядом с буквой может также указывать на снижение энергопотребления. Наиболее экономичными являются приборы с маркировкой «A+++».

Сколько киловатт энергии потребляет стиральная машина в час

Одной из ключевых тенденций современного общества является энергоэффективность. В настоящее время производители используют новейшие технологии для производства стиральных машин. Все больше людей при покупке бытовой техники обращают внимание на энергоэффективность. Чем выше этот показатель, тем экономичнее прибор. Здесь вы можете узнать больше о том, сколько электроэнергии потребляет ваша стиральная машина и как можно сократить расходы.

0.13 — 0.20 кВт в час на 1 кг загруженного белья. То есть двухчасовая стирка постельного белья в машинке с загрузкой 6 кг обойдется ~2 кВт или ~8 рублей по средним тарифам на электроэнергию

На что расходуется электроэнергия

Стиральные машины потребляют разное количество электроэнергии. Это зависит от выбранной программы стирки. Электроэнергия расходуется на нагрев воды, работу барабана и интенсивность цикла. Общая мощность стиральной машины определяется суммой мощностей ее основных компонентов.

Электродвигатель

Двигатель потребляет больше всего энергии. Современные стиральные машины имеют один из следующих типов двигателя.

LG, Bosch и другие имеют бесщеточные двигатели. Они потребляют на 20% меньше энергии, работают тише и могут прослужить более 10 лет без поломок. Коллекторные двигатели более шумные и имеют меньший срок службы из-за изнашивания щеток. Мощность (кВт) стиральных машин варьируется от 0,4 до 0,8.

Насос

Он используется для откачки воды из бака на каждом этапе процесса мойки. Все зависит от выбранной программы. По сути, насос представляет собой крыльчатку, которую вращает небольшой электродвигатель. Его лопасти всасывают воду в корпус на входе и выталкивают воду из сливного шланга на выходе. Насос потребляет 20-40 Вт.

Трубчатый электронагреватель (ТЭН)

Это часть, которая нагревает воду в барабане до температуры установленного режима стирки. Он может быть задействован или не задействован. Зависит от выбранной программы. Быстро нагревает воду при высоком потреблении энергии. Этот элемент позволяет полностью автоматизировать сушку и мойку. Результат стирки зависит от выбранного температурного режима. При мойке водой нагревательный элемент не включается; при мойке при температуре 95° нагревательный элемент работает в интенсивном режиме. Каждый вставленный нагревательный элемент имеет собственную установленную мощность и может выдавать до 2,9 кВт в час.

Статья по теме:  10 лучших парогенераторов для глажки одежды. Как выбрать парогенератор для дома

Блок управления

Устройство состоит из таких компонентов, как пусковой конденсатор, небольшой источник питания низкого напряжения, датчики, панель дисплея, центральный процессор, различные осветительные приборы и специальные электронные модули. Их много, но блок питания потребляет около 10-15 Вт.

Классы энергопотребления (энергоэффективности)

Сколько киловатт электроэнергии потребляет стиральная машина в час?

Класс энергоэффективности определяет, сколько энергии потребляет устройство. Чем он выше, тем экономически выгоднее. Этот параметр считается одним из основных показателей качества прибора. В среднем стиральные машины имеют мощность до 4 кВт. Современные люди стараются экономить ресурсы, поэтому они часто используют приборы с рейтингом класса A или B.

Оценка F или G означает плохую или очень плохую энергоэффективность, в то время как оценка D или E означает хорошую или удовлетворительную энергоэффективность. Прежде чем присвоить классы энергоэффективности для стирки, поворота и энергосбережения, их проверяют на соответствие эталону. Это специальные приборы с определенными эксплуатационными характеристиками. Сравните его с исследуемым прибором.

Таблица классов энергоэффективности

Класс. Потребление электроэнергии, кВт/ч на кг белья Индекс энергоэффективности (%)
a, a+, a++, a+++ 0.13-0.17 30-55%, a+, a++, a+++ 0,13-0,17
В 0.17-0.19 55-75%.
С 0.23-0.27 75-90% С
D 0.27-0.31 90-100%.
E 0.31-0.35 100-110%
F 0.35-0.39 110-125%
G 0,39 и выше 125% и выше

Сейчас в продаже сложно найти стиралку классом ниже B

Еще одним критерием энергопотребления является оптимизация программного режима. Чем короче время, затрачиваемое на стирку, тем меньше потребляется энергии. Например, стиральная машина с классом энергоэффективности С постирает очень грязную вещь за 2 часа 40 минут, тогда как более экономичная машина класса А постирает ее за 2 часа.

Десять лет назад производители выпускали только приборы с рейтингом А, но теперь, благодаря современным технологиям, существуют приборы классов А+, А++ и А+++. Они могут снизить энергопотребление на 10%, 30% и 50% соответственно. Срок службы недорогих моделей составляет не менее пяти лет, а срок службы более энергоэффективных моделей — от 15 до 20 лет. В этот период можно добиться значительной экономии энергии.

Таким образом, средний расход на одну стирку составляет 60 литров. Вывод: если мыть три раза в неделю и жить в Москве или в сельской местности, то можно добиться результата.

Мощность потребляемая стиральной машиной: классы потребления

Внешний вид и разнообразие режимов стирки — не самые важные параметры, которыми руководствуются покупатели. С ростом стоимости коммунальных услуг энергосбережение в бытовой технике является очень важным вопросом.

Энергопотребление стиральной машины является важным параметром, влияющим на экономию энергии. При выборе и покупке прибора этот индикатор позволяет определить энергоэффективность прибора.

Статья по теме:  Почему стиральная машина Канди не отжимает белье и что делать. Почему не отжимает стиральная машина канди

Какова производительность различных типов стиральных машин?

Этот критерий особенно актуален при выборе стиральной машины. Ведь это не просто технологически развитая машина, она является частью повседневной жизни и нуждается в потреблении энергии практически каждый день.

Стиральная машина должна быть тем, чем вы будете пользоваться долгое время и что вам будет доставлять удовольствие.

Как определить мощность стиральной машины?

Во-первых, важно понять, какая часть прибора потребляет больше всего энергии.

  1. Электродвигатель — это «сердце» стиральной машины. Роль этого элемента заключается во вращении барабана. Основными типами двигателей, используемых в современных приборах, являются коллекторные, асинхронные и двигатели прямого привода. Средняя потребляемая мощность находится в пределах 400-800 Вт (0,4-0,8 кВт). Потребление электроэнергии ниже при обычной стирке и выше при отжиме.
  2. Нагреватель нагревает воду в баке. Процессы мойки и сушки могут быть полностью автоматизированы. Качество стирки зависит от выбора подходящей температуры. Поэтому нагреватель может вообще не включаться для стирки (ополаскивание холодной водой) или потреблять всю мощность, например, при стирке при температуре 90-95°C. Каждый нагревательный элемент в стиральной машине имеет свою установленную мощность — от 1,7 кВт до 2,9 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее нагревается вода в резервуаре.
  3. Насосы используются для прокачки воды через различные этапы процесса очистки. Потребляемая мощность таких насосов составляет около 25-40 Вт.
  4. Радиодетали, такие как панели управления, электронные модули, программаторы, различные датчики, пусковые конденсаторы и лампочки — это элементы с потребляемой мощностью 5-10 Вт или меньше.

Из вышесказанного видно, что основное потребление электроэнергии зависит от нагревательных элементов и работы электродвигателя.

Они потребляют энергию, соответствующую выбранной программе стирки.

Запрограммированные режимы отличаются друг от друга температурой, временем стирки, интенсивностью, скоростью вращения барабана во время стирки и отжима, а также дополнительными опциями (например, частотой полоскания).

Это влияет на потребляемую мощность, вес загружаемых предметов и тип ткани.

Определение мощности

  • В технических характеристиках можно узнать, сколько киловатт энергии потребляет машина. Их можно найти на этикетке прибора или в инструкции по эксплуатации.
  • Более подробное описание может предоставить консультант по приборам.
  • Они также могут узнать мощность по буквенной маркировке на некоторых моделях стиральных машин. Это можно найти на этикетке EU DIRECTIVE 2009/125/EC, где указаны основные характеристики продукта.

В этом видеоролике содержится много полезной информации об энергопотреблении, в том числе об энергоэффективности стиральных машин. Мы надеемся, что вам понравится его смотреть.

Статья по теме:  10 лучших утюгов для дома. От недорогих до самых навороченных. Какой утюг лучше купить для дома

Классы потребления энергии

Потребление электроэнергии стиральной машиной, рассчитанное практическим путем. Рассчитано для полного цикла стирки хлопчатобумажной одежды при температуре 60°C и загрузке 6 кг.

Класс указывает на индекс энергоэффективности ‘C’ (кВт-ч на килограмм). Европейское сообщество разработало шкалу энергоэффективности от «A» до «G».

«А» и «В» — самые энергоэффективные классы». «C», «D» и «E» — это средние классы энергоэффективности». «F» и «G» — самые низкие.

Энергоэффективность стиральных машин для бытового использования

В настоящее время «А+++», «А++» и «А+» являются лучшими вариантами.

Они обеспечивают наилучшую производительность стирки и энергоэффективность.

Отдельный класс размещается в стиральной/сушильной машине.

Они используют тот же хлопковый цикл, что и стандартные машины, и рассчитываются по тому же индексу.

Таким образом, средний расход на одну стирку составляет 60 литров. Вывод: если мыть три раза в неделю и жить в Москве или в сельской местности, то можно добиться результата.

Использование воды

Количество воды, используемое конкретной технологией в процессе эксплуатации, определяется следующими факторами

  • Модели — наличие программ, позволяющих экономить ресурсы.
  • Количество белья — максимальное количество израсходованного белья.
  • Технические условия — некоторые неисправности могут вызвать резкое увеличение энергопотребления.
  • Предпочтения пользователей — многие домохозяйки не удовлетворены качеством стирки и полоскания и могут перезапустить оборудование, что приводит к увеличению потребляемых ресурсов.

Использование воды

Средний расход современных автоматических машин составляет от 0,04 до 0,08 кубических метров за цикл.

Если интенсивность использования оборудования соответствует расчету, приведенному выше, а среднее потребление воды за цикл находится в пределах 0,06 кубических метров, то потребление будет следующим

  • в неделю — 0,06*6=0,36 м³;
  • в месяц — 0,36*4+0,06 = 1,5 м³ (один дополнительный цикл стирки, так как количество дней в месяце на 3-4 больше, чем четыре недели).

При средней стоимости 38 рублей за кубический метр ежемесячный платеж составит 57 рублей.

Если вышеуказанное оборудование используется в течение месяца, общие затраты составят примерно 132 рубля, не считая стоимости моющего средства.

Как сэкономить использование энергоресурсов

Потребители могут снизить потребление энергии следующими способами

  • Приобретение наиболее экономически выгодной модели.
  • Уметь рационально выбирать необходимую программу.
  • Оптимальное использование оборудования.
  • Показатели потребления рассчитываются по фактическим показаниям счетчиков, чтобы исключить любые поломки, которые могут повлиять на экономичность машины.

Характеристики энергопотребления полностью автоматических стиральных машин четко указаны в техническом паспорте стиральной машины. При выборе модели следует обращать внимание не только на цену машины, но и на показатели экономического потребления, указанные производителем в техническом паспорте.

Оцените статью
РесницаМания