Контейнеры с продуктами из мяса птицы лучше всего хранить на нижней полке холодильника или в отделении для овощей. Местные температуры идеально подходят для хранения этих продуктов.
Правильные условия хранения яиц, как и где хранить яйца чтобы увеличить скок годности на длительное время
Поскольку куриные яйца являются одним из самых распространенных продуктов питания, присутствующих в ежедневном рационе, срок годности при различных условиях волнует многих людей. При покупке рекомендуется обращать внимание на категорию, а также на состояние оболочки.
На нем не должно быть дефектов, таких как помет и трещины, которые могут негативно повлиять на срок хранения. Небольшие пятна и разводы, возникающие при транспортировке, допустимы. Всегда мойте их под проточной водой и проверяйте на наличие неприятного запаха перед употреблением.
Срок годности яиц
Длительность хранения яиц в холодильнике зависит от типа и свежести яиц. У яиц, собранных на фабрике, есть четкий стандарт срока годности — дата, написанная на скорлупе. Срок хранения фабричных яиц составляет один месяц, а домашних — три месяца.
Куриные яйца также можно разделить на съедобные и столовые. Первые должны быть съедены в течение недели после производства, а вторые могут быть проданы в течение 25 дней. Свежие яйца с коричневой скорлупой имеют более длительный срок хранения, поскольку они толще белых.
При соблюдении правил хранения в супермаркетах срок годности яиц составляет около 30 дней. Срок годности зависит от типа приобретенного продукта. Более подробную информацию см. в таблице ниже.
Влажность выше 85% приводит к быстрой порче продукта, поэтому он не подходит для длительного хранения.
После приготовления обратите внимание на цвет белков. Если они серого или синеватого цвета, то они прогорклые и их следует выбросить. В любом случае, вареные яйца нельзя хранить более двух недель (это срок хранения в холодильнике). Подробнее о хранении вареных яиц вы можете прочитать в этой статье.
Еще один способ проверить свежесть — окунуть их в воду. Если они всплывают на поверхность, значит, под скорлупой заперт воздух, и яйца явно несвежие.
Как правильно хранить куриные яйца
Перед хранением свежих яиц эксперты рекомендуют проверить, не протухли ли они. К сожалению, это связано с тем, что не всегда можно доверять магазинным или фабричным яйцам. Существует несколько простых способов проверки.
Приготовьте небольшое количество теплой воды, обычную поваренную соль и одно свежее куриное яйцо. Приготовьте рассольный раствор и капните его вниз.
- Если на дне — свежее яйцо возрастом менее недели.
- всплыл на поверхность; ему уже больше недели.
- плавают в приготовленном растворе, более двух недель.
- плавающий — гнилой, не съедобный, если вы не хотите рисковать своим здоровьем.
Вы не идете в магазин с соленой водой, а просто взбалтываете яйцо рядом с ухом. Если звук отсутствует, значит, продукт свежий. Конечно, это не 100% гарантия, но в сочетании с другими методами (проверка маркировки на снарядах, знание того, как они хранятся в магазине), это может сработать. Внешний вид, особенно в закрытых коробках, всегда следует оценивать, так как иногда яйца разбиваются. Часто они стараются продать такой бракованный товар как можно дешевле. Однако лучше не рисковать и купить качественный продукт, даже если он стоит немного дороже.
Сколько хранятся яйца в холодильнике
Правильное отваривание яиц продлевает срок их хранения. Например, вместо того, чтобы бросать их в кипящую воду холодными, лучше сначала слегка подогреть их при комнатной температуре. Затем положите их в воду, доведите до кипения, варите пять минут и залейте холодной водой.
Перепелиные яйца, как и яйца других птиц, имеют свои уникальные свойства, которые необходимо учитывать.
- Раковины настолько прочные, что при повреждении они расплющиваются в хлюпающие кусочки, не трескаясь и не раскалываясь.
- Поэтому срок их хранения меньше, чем у куриных скорлупок.
- будут продолжать высыхать с течением времени, не портя содержимое, пока его почти не останется.
- Перепелиные яйца содержат фермент под названием лизоцим, который предотвращает развитие бактерий.
В результате их можно хранить без варки в холодильнике в течение двух месяцев, вареными — в течение пяти дней, без холодильника — в течение 30 дней, а приготовленными — в течение 24 часов. Многие люди забывают об этом и оставляют вареные яйца на несколько дней, что может привести к заболеванию. Читайте подробнее о том, как хранить перепелиные яйца.
Свежие гусиные и утиные яйца следует хранить при температуре 2-12°C не более двух недель, а перед снесением тщательно промыть содой или мыльным раствором. Это связано с тем, что их скорлупа более пористая, чем у кур, что делает ее более восприимчивой к бактериям. Конечно, промывка сокращает срок хранения, но она гарантирует безопасность от опасных заболеваний.
Секреты хранения в холодильнике
Срок годности определяется несколькими простыми правилами. При их соблюдении срок хранения может быть продлен в несколько раз, а вкус остается неизменным. Омлеты, различные салаты, меренги, торты и другую выпечку можно использовать в свежем виде.
Хотя многие модели имеют специальный отсек для хранения сбоку. Колебания температуры при открывании и закрывании двери сокращают срок хранения продуктов. Идеальным местом являются холодильные камеры, предназначенные для фруктов и овощей.
Разбитые яйца следует перелить в емкость, которую можно плотно закрыть. В закрытом виде они могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Вне холодильника их следует подавать не позднее чем через 12 часов.
Каковы сроки хранения куриных, при какой температуре?
Куриные яйца чаще всего используются в пищу и кулинарии. Их можно разделить на столовые и диетические яйца. При правильном хранении первые можно хранить в холодильнике в течение 25 дней, а вторые — до недели.
Птица в коричневой оболочке может храниться дольше, так как она более прочная, чем птица в белой оболочке.
Одним из наиболее важных факторов при хранении яиц является температура. Чем ниже температура, тем дольше они могут храниться. Оптимальная температура для хранения яиц в холодильнике — 14°C.
На срок хранения также влияет тип и состояние яиц.
Состояние продукта | Срок годности (дней) |
Сырое куриное мясо | 30 |
Сырье | 2 |
Твердокопченый | 2 |
Твердокопченый | 10-14 |
Сломанный | 3 |
Отваренные и очищенные | 3 |
Пасхальный натуральный краситель | 15 |
Нетронутые, окрашенные химическими красителями | 2-3 |
Как долго хранятся диетические яйца?
Как долго по времени другие виды?
Как и куриные яйца, перепелиные яйца можно использовать для приготовления и употребления в пищу. Они могут храниться в холодильнике до 60 дней в сыром виде и 5 дней в вареном.
Содержимое скорлупы перепелиного яйца не портится и не испортится. Белок и желток постепенно высыхают и полностью исчезают.
Корм, отложенный утками и гусями, можно хранить при температуре 12°C. Срок хранения при таких условиях составляет до 14 дней.
Перед тем как поместить гусиные или утиные яйца в холодильник, скорлупу следует тщательно вымыть мыльным раствором или пищевой содой. Скорлупа более пористая, чем у куриного яйца, что позволяет бактериям быстрее проникать внутрь.
«Купание» яиц в мыльном растворе сокращает срок их хранения, но снижает риск развития опасных заболеваний после использования таких продуктов.
Свежие яйца индейки можно хранить в течение 2,5-3 месяцев. После кипячения их следует употребить не позднее чем через два дня. О сроке хранения перепелиных яиц читайте здесь, а о сроке хранения гусиных яиц — здесь.
Домашние
Яйца, снесенные курами-несушками, могут храниться дольше. Такие образцы могут храниться до трех месяцев на полке холодильника. С другой стороны, яйца фабричного производства можно хранить только в течение одного месяца. Для получения дополнительной информации см. эту статью.
Чтобы продукты из птицы дольше оставались свежими, необходимо творчески подходить к их хранению.
Где держать?
Яйца часто хранят в специальных ячейках в дверце холодильника. Однако, поскольку дверцы приборов постоянно открываются и закрываются, происходят изменения температуры и влажности, особенно в жаркую погоду. В результате птица может испортиться.
Яйца разрешается хранить в дверце холодильника только в том случае, если они будут употреблены в течение 7-10 дней.
В противном случае их следует хранить в отдельном контейнере.
- Лотки или стеллажи с разделителями
- Высокие миски или ведра (без крышек).
- Картонные коробки (с прорезями)
Пластиковые пакеты, пластиковая посуда и герметичные контейнеры не подходят для хранения яиц.
Не закрывайте контейнеры для хранения фольгой и не помещайте яйца плотно в низкие емкости. Обеспечьте приток воздуха к продуктам.
Контейнеры с продуктами из мяса птицы лучше всего хранить на нижней полке холодильника или в отделении для овощей. Местные температуры идеально подходят для хранения этих продуктов.
Нужно ли мыть?
Мыть яйца для длительного хранения не рекомендуется. В противном случае срок хранения сократится. Стирка разрушает естественный защитный слой оболочки. Это означает, что бактерии могут легко проникнуть внутрь.
Какой стороной укладывать?
Чтобы продлить свежесть яиц, их следует укладывать в контейнер заостренным концом вниз. Таким образом, желток будет находиться под оболочкой по центру. Тупой конец натуральной раковины имеет больше пор, чем заостренный конец.
Через эти отверстия в продукт поступает кислород и выводится углекислый газ. Отсюда в продукт могут попасть и болезнетворные бактерии.
Многие хозяйки хранят яйца на боку и иногда переворачивают их наизнанку. Таким образом, желток не прилипает к внутренней стороне скорлупы и меньше вероятность его повреждения при разламывании скорлупы перед приготовлением.
Чтобы определить, какой из двух описанных методов лучше, положите одно яйцо в холодильник заостренным концом вниз, а другое — на бок. Проглотите яйца через 7-14 дней и сравните результаты. В эксперименте должны использоваться продукты с одного лотка, купленные в одно и то же время.
Правильно делать это следует тупой стороной вверх. В противном случае они быстрее высохнут, а сам желток может прилипнуть к скорлупе. Это сократит срок хранения.
Как правильно держать яйца в холодильнике
В холодильниках устанавливаются такие температуры, которые позволяют хранить сырые яйца в течение одной-двух недель без учета условий. Для более длительных периодов времени рекомендуется следующее
- Не прикрепляйте их к дверце холодильника. Открытие дверцы изменит температуру всех размещенных на ней продуктов. Это негативно сказывается на хранении.
- Не ставьте его рядом с продуктами с сильными запахами. Резкие запахи активно поглощаются из оболочки.
- Хранить в герметичных контейнерах. По возможности предпочтительнее использовать картонные контейнеры вместо пластиковых. Картон поглощает запахи и помогает удерживать влагу в контейнере.
Срок хранения в холодильнике (дней).
Сырье | |
1-4° C | 90 |
5-10 градусов Цельсия | 35 |
Минус 1 градус Цельсия | 120 |
Вареный | |
Твердокопченый | 7 |
В сумке | 2 — 3 |
Кипячение | 1 — 2 |
Как хранить при комнатной температуре
Максимальная температура хранения составляет 20°C. Все, что выше этого, трудно гарантировать.
- Влажность 75-85%.
- Избегайте прямого солнечного света.
- Хранить в герметичных контейнерах или завернутыми в бумагу.
- Поддерживайте постоянные параметры, например, отсутствие жары и ветра.
Для длительного хранения раковины необходимо обработать. Например, пасхальные вареные яйца имеют более длительный срок хранения благодаря краске на скорлупе.
Сколько можно хранить без холодильника
При соблюдении вышеуказанных условий яйца можно хранить до употребления.
При продаже яйца делятся на две категории: съедобные яйца и столовые яйца. Съедобные яйца должны быть проданы в течение семи дней после снесения. Для столовых яиц срок реализации составляет 25 дней. Понятно, что диетические продукты более пригодны для дальнейшего хранения.
Десять бытовых продуктов, которые могут храниться неправильно
Изделия с коричневым корпусом прослужат дольше, чем белые. Однако не цвет, а более толстая оболочка коричневых оказывает благоприятное воздействие на хранение.