Срок хранения моркови в холодильнике и как это правильно делать. Как хранить морковь в холодильнике

Хозяйки должны знать, что долго хранить можно только зрелые корнеплоды. Молодые, недозрелые плоды быстро портятся и разочаровывают своего владельца. Даже если вы выбрали правильные сорта и полезные корнеплоды, идеально обработанные и упакованные, регулярно проверяйте свой холодильник.

Срок хранения моркови в холодильнике и как это правильно делать

В частных домах свежую морковь хранят в подвалах или в закрытых помещениях. Их можно сушить, замораживать и хранить в зимние месяцы. В холодильник нужно помещать только небольшое количество корнеплодов.

Узнайте, как хранить морковь в холодильнике в домашних условиях, чтобы она не прорастала, не гнила и не вяла, не теряла сочности и вкуса.

Можно ли хранить морковь в холодильнике

Срок хранения моркови в холодильнике и как правильно это сделать

Морковь можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

При хранении в холодильнике лучше всего использовать поздние сорта, которые практически не болеют и не дают маранты, такие как. Queen of Autumn, Sweet Winter, Moscow Winter, Flakolo, Dryanka, Red Giant, Emperor, Samson, Typhoon и Chance.

Ранние сорта, такие как Carotel Parisien и Amsterdam, не подходят для хранения в холодильнике.

Короткостебельные сорта трудно хранить в холодильнике.

В холодильнике корнеплоды можно хранить в отделении для овощей, на полке для деликатесов или в морозильной камере. Выбор места зависит от того, как будет храниться морковь.

Оптимальная температура хранения моркови в холодильнике составляет :

  • Овощное отделение — до 0 до +3 °C.
  • На рабочей камере: от +2 до +6 °C.
  • В морозильной камере: от -8 до -20 °C.

Перед хранением корнеплоды следует подготовить.

Если приобретена морковь с листьями, обрежьте их, оставив пенек 2-3 мм. Удалите все загрязнения, оставшиеся на ткани.

Очистите овощи. Выбирайте и храните целые, без пятен и гнили. Тщательно просушите, чтобы предотвратить гниение влажной моркови.

Особенности хранения в холодильной камере, чтобы не вяла

Срок хранения моркови в холодильнике и как правильно это сделать

Чтобы корнеплоды не завяли в холодильной камере, их следует защитить от теплого воздуха и влаги герметичной упаковкой. Однако даже в ней корнеплоды могут размягчиться, прорасти или завянуть, если не поддерживать оптимальную влажность. Для моркови этот показатель составляет 65-70%.

Температура, при которой они хранятся, также важна. В овощных камерах обычно поддерживается температура от 0°C до +3°C, что идеально подходит для хранения моркови.

Статья по теме:  Как хранить картофель дома – оптимальные условия выбор емкостей для хранения. Как сохранить картофель на зиму в домашних условиях

Свежая морковь может оставаться полезной и вкусной в течение нескольких месяцев при правильном хранении в холодильнике.

Для длительного хранения их можно заморозить.

Заморозка в морозилке

Для заморозки зимой выбирайте морковь среднего размера.

Примечание Мелкая морковь теряет свой вкус при замораживании.

Тщательно вымойте выбранную морковь под проточной водой, очистите от кожицы и обрежьте кончики. Затем высушите их.

Чтобы заморозить свежую морковь, используйте пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты, лед или термостойкие банки.

Нарежьте и заморозьте.

Подготовленную морковь можно нарезать кружочками, жюльеном или кубиками. Способ нарезки будет зависеть от блюда, которое вы планируете использовать. Поместите нарезанные овощи в пакеты или контейнеры для индивидуальной подачи и храните в морозильной камере в течение длительного времени.

Срок хранения моркови в холодильнике и как правильно это сделать

На контейнеры наклеиваются этикетки с названием продукта и датой заморозки, чтобы облегчить хранение и следить за сроком годности.

Замораживайте двумя партиями, чтобы избежать слипания. Выложите измельченную морковь на разделочную доску или поднос и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем вынуть и разделить на небольшие пакеты или контейнеры. Подпишите готовые контейнеры и поместите их в морозильную камеру для длительного хранения.

Заморозить натертый

Подготовленные корнеплоды натрите на терке. Разделите на небольшие порции в пакеты или контейнеры и поместите в морозильную камеру.

В качестве альтернативы разложить по жаропрочным банкам и поместить в морозильную камеру. Когда морковь заморозится, переложите ее в пакет и поместите в морозильную камеру.

Замораживание картофельного пюре.

Вымойте и очистите морковь, удалите соль и варите в течение 20-30 минут. Пюрировать в блендере. Разложите пюре в формы для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру. После замораживания кубики можно поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру для длительного хранения.

В отделении для овощей

В отделении для овощей поддерживается постоянная температура, что предотвращает порчу или гниение корнеплодов.

Как мытая, так и немытая морковь перед хранением тщательно просушивается. Упаковка в контейнеры, пакеты или пленку защищает их от излишней влаги и сохраняет их сок.

Заготовку для корейского салата хранят в морозильной камере, размораживают на нижней полке холодильника, поэтому достают ее за несколько часов до приготовления.

Подготовка моркови к хранению

Вы принесли домой два или три килограмма свежей моркови и думаете, как уберечь ее от порчи? Сначала ответьте, где вы купили овощи — на рынке или в супермаркете. Если это было на рынке, то, скорее всего, там была галиматья или остатки почвы. В этом случае срежьте гарму, оставив 2-3 мм верхушки, и осторожно удалите почву салфеткой.

Если морковь из супермаркета, она может быть в пакете, который не запечатан по весу. Спелые корневища апельсинов следует сразу же размораживать, а не «засушивать» в целлофановые пакеты. Отсортируйте фрукты, отделив больные или гнилые, и выбросьте их или используйте по назначению. Оставшиеся стройные, свежие «девы с земли» будут долго храниться в морозильной камере.

Статья по теме:  Очищенная картошка: как сохранить цвет, вкус и питательную ценность. Как хранить очищенную картошку

Как лучше сохранить свежесть морковки в холодильнике?

Свежая морковь — один из самых долгохранящихся продуктов в холодильнике. Пока они не завянут, их можно хранить долгое время и использовать по мере необходимости. Некоторые хозяйки предпочитают держать большой ящик с природными щедротами в погребе или на балконе. В нашем случае, однако, мы думаем о том, как морковь будет чувствовать себя в современном холодильнике. При хранении моркови в плоском виде в холодильнике.

  • +3+6C в основном отделении — время хранения до 2 дней.
  • Зона свежести овощей 0+3C — до 1 месяца.
  • В морозильной камере при температуре -8-20C — хранение до 6 месяцев.

Однако важно правильно обработать морковь, прежде чем положить ее в морозилку!

Мыть или не мыть?

Домохозяйки все еще задаются вопросом, нужно ли мыть овощи перед отправкой их в морозильную камеру? Вы должны решить это сами.

  • Если вы не помоете их, на плодах останутся споры плесени и гниющие листья, которые всегда присутствуют в почве. И такие отложения при благоприятных условиях обязательно приведут к гниению моркови.
  • Если морковь моется перед хранением в холодильнике, ее обязательно нужно тщательно просушить бумажными полотенцами. Затем овощи следует поместить на полку в основном отделении на несколько часов, а оставшуюся влагу высушить холодным воздухом.

ВНИМАНИЕ Морковь никогда не следует сушить на газете. Вредная типографика легко смывается и впитывается в пористую структуру свежей моркови.

Чтобы не вяла и не дрябла!

Теперь остается вопрос, как сохранить морковь от увядания и сморщивания при хранении в холодильнике. Для этого нужно держать твердые, хрустящие овощи подальше от теплого воздуха и влаги. В этом нам помогут вакуумные контейнеры, контейнеры или обычная липкая пленка. Но даже если они полностью герметичны, все равно существует риск прорастания, нежности и переполнения. Важно поддерживать оптимальную влажность воздуха на уровне 65-70%. Избегайте резких перепадов температуры и храните пакеты при температуре от 0°C до +3°C.

Отделите кучу чистой, вымытой и высушенной моркови и поместите ее в подготовленный герметичный контейнер. Морковь меньше подвержена вымоканию и дольше остается свежей и хрустящей, если ее как можно чаще проветривать.

Совет: Не упаковывайте морковь вместе с другими фруктами для длительного хранения. Пористая структура овоща впитывает запахи «чужих» веществ, как губка, и они быстро теряют свои полезные свойства!

Закладка в овощной отсек

Морковь следует разместить в открытом виде в основном отделении, прежде чем отправить ее на стеллаж для овощей для полного высыхания. Затем длинные корнеплоды упаковываются, как солдаты, в пластиковые пакеты, по пять-шесть штук на контейнер. Из мешков удаляют воздух, завязывают и хранят в травяной комнате. В таком состоянии свежая морковь может быть помещена в холодильник для сохранения своих свойств в течение всей зимы, без необходимости замораживания.

Статья по теме:  Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы. Чем отличаются столовые яйца от диетических

Оптимальные сорта моркови для хранения

Не каждая хозяйка знает, что поздние сорта подходят для домашнего хранения. В хороших условиях хранения эта морковь может храниться до шести месяцев, не теряя своего хорошего вкуса. Поэтому стоит обратить внимание на лучшие сорта моркови, которые отличаются устойчивостью.

Поздние овощи почти не болеют и не дают стрелок. Их можно легко хранить дома в холодильнике, и они не завянут.

Семь способов хранения в холодильнике

Опытные хозяйки предлагают различные способы хранения вкусной моркови в холодильнике.

  1. Вымойте морковь — она должна быть сухой и гладкой на ощупь. Их можно завернуть в полиэтиленовую пленку и надежно хранить в шкафу для сохранения свежести овощей.
  2. Немытую морковь следует очистить от кожуры, высушить, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Таким образом, морковь предотвращается от увядания.
  3. Очищенную морковь не следует долго охлаждать. Они быстро черствеют, теряют влагу и ценные свойства. В нетоксичном пластиковом герметичном контейнере можно хранить очищенную морковь в отделении для овощей до 30 дней.
  4. Корнеплоды можно хранить в пищевой пленке. Однако каждый овощ должен быть упакован отдельно, а его состояние должно постоянно контролироваться. Также полезно хранить морковь таким образом, чтобы она не размокала.
  5. Нарезанную морковь можно разложить по пакетам и заморозить на зиму. Такая форма хранения позволяет хранить его длительное время, но постепенно теряет вкусовые качества. Их отправляют в морозильную камеру в контейнерах, полиэтиленовых или вакуумных упаковках.
  6. Тертая морковь будет храниться лучше, если ее поместить в контейнеры с плотными крышками или пластиковые контейнеры. Если тертые фрукты не заморожены, то срок их хранения составляет около двух недель.
  7. Приготовленную морковь можно есть сразу. Их можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но к четвертому дню овощи станут гнилыми и вялыми. Не стоит включать старую вареную морковь в домашние блюда!

Хозяйки должны знать, что долго хранить можно только зрелые корнеплоды. Молодые, недозрелые плоды быстро портятся и разочаровывают своего владельца. Даже если вы выбрали правильные сорта и полезные корнеплоды, идеально обработанные и упакованные, регулярно проверяйте свой холодильник.

Хранение овощей требует внимательной и заботливой хозяйки

Овощи и грибы Подземное хранение моркови — преимущества и недостатки, а также полезные проверенные советы от экспертов.

Оцените статью
РесницаМания