Сохраняя пользу, или сколько хранятся вареные куриные яйца при комнатной температуре. Сколько хранятся вареные яйца

Если у вас есть выбор, покупайте деревенские, органические или те, которые модно называть «яйца свободного выгула». Эти птицы находятся на «свободном выгуле», гуляют на пастбищах и выращиваются естественным образом без использования гормонов и антибиотиков.

Хранение вареных яиц

Вареные яйца — это самостоятельное блюдо и популярный ингредиент салатов, закусок и бутербродов. Их красят на церковных праздниках и используют в супах и запеканках. Часто остатки пищи отправляются в холодильник для хранения в течение нескольких дней.

Давайте разберемся, сколько времени вареные яйца должны храниться в холодильнике, какую посуду использовать и чего не делать: хранение по нормам ГОСТ и СанПин.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

В домашних условиях холодильник в основном используется для хранения. Срок хранения сырых яиц составляет 20-30 дней. Однако кипячение изменяет структуру оболочки и разрушает защитное покрытие. Срок хранения значительно сокращается. Его продолжительность зависит от ряда факторов.

Факторы, влияющие на срок годности

  • Наличие или отсутствие раковины
  • Обесцвечивание
  • Нарезка, измельчение
  • Способы приготовления, используемые рецепты
  • добавлено.

Те, которые не являются таковыми.

  • Размер.
  • Тип (курица, перепел, утка).
  • Цвет (коричневый, белый, крапчатый).

Срок хранения блюд из нескольких ингредиентов зависит от других ингредиентов. У вареных яиц меньше шансов испортиться, чем у мясного фарша, сосисок или жареной курицы. Они могут храниться до двух дней, если их добавить к отварным макаронам, рису или другим гарнирам.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике зависит от степени готовности желтка. Вареные яйца можно хранить в холодильнике в течение 2 дней при температуре от +1 до +4. Вареные яйца в скорлупе можно хранить 5-7 дней, очищенные — 48 часов, а в вакуумной упаковке — 2 недели. Нарезанные или измельченные продукты не должны храниться более 24 часов.

В скорлупе

Срок хранения напрямую зависит от времени приготовления. Вареные яйца можно хранить не более одной недели. Яйца вкрутую, яйца-пашот. . до 2 дней. У пасхальных яиц другой срок хранения. В большинстве случаев они действуют только в течение 72 часов.

Это сокращает срок их хранения.

  • Использование декоративной липкой пленки. Под ним скапливается влага. Пленка блокирует поры и ускоряет процесс гниения.
  • Использование химических красителей. Они воздействуют не только на поверхность. Часто цветные белки становятся видны после чистки. Кроме того, яйца не нужно разбивать.

Вареные яйца можно сохранить до недели, если окрасить их луковой шкуркой, овощным соком или растительными экстрактами. Это хорошая причина для использования натуральных ингредиентов.

Без скорлупы

Очищенные яйца следует хранить в герметичном контейнере не более двух дней. Нарезанные или натертые яйца следует использовать в течение 24 часов и хранить не более одного дня. Если во время приготовления, слива или перекладывания оболочка треснет, немедленно удалите ее.

Где хранить вареные яйца

Приготовление не занимает много времени. Самый быстрый в приготовлении продукт. Не рекомендуется накапливать запасы. Но может быть и избыток. Ингредиенты для салата и окрошку следует подготовить заранее. Они часто остаются после Пасхи. И очень важно своевременно организовать место для хранения.

Дома есть четыре варианта: кухонный стол и шкафы, холодильник или морозильная камера, прохладный балкон или лоджия. Последний вариант непригоден из-за колебаний температуры: разница температур в 5-10°C в течение дня может привести к порче.

В холодильнике

Это лучшее место для хранения. Температура в холодильнике относительно равномерная, в среднем +4 °C. Она соответствует требованиям ГОСТа.

Сколько дней вареные куриные яйца могут храниться в холодильнике?

Отделения для яиц часто располагаются на дверце холодильника. Однако это не самое подходящее место для их хранения, так как температура здесь быстро меняется. Разумнее хранить их на полке в самой холодной части дома. Это может быть снизу или сверху, в зависимости от модели холодильника.

При комнатной температуре в скорлупе

Вареные яйца не следует хранить при комнатной температуре более 12 часов. Нагрев их в кипящей воде в течение 10-12 минут увеличивает срок хранения до 1,5 дней. Мягкие вареные и отварные виды не подходят для похода или путешествия. Если вы путешествуете, важно хорошо их приготовить и проверить их консистенцию. Разбитые фрукты не следует провозить в поездах и автобусах. Опасно есть их на следующий день. Это особенно важно летом, когда температура превышает 24°C.

В прошлом вареные яйца обмазывали тестом из ржаной муки или клали в черный хлеб. Эти методы позволили увеличить срок хранения до 5-7 дней.

В морозилке

Вареные яйца можно заморозить, если они не сварены вкрутую. Предварительно очистите изделие от оболочки и подготовьте его должным образом. Срок хранения в морозильной камере — один месяц.

Как правильно замораживать.

  1. Приготовьте яйца. Готовые твердокопченые продукты устойчивы к замораживанию; варите не менее 8 мин.
  2. Охладить в холодной воде в таком виде. Соблюдайте особую осторожность. Желтки должны полностью остыть.
  3. Очистка Никогда не замораживайте целые раковины. Они крошатся при размораживании, и их трудно очистить от кожуры.
  4. При необходимости нарезайте или натирайте на терке партиями.
  5. Поместите в пакеты для заморозки. Или поместите в контейнер с плотной крышкой.
  6. Поместите в морозильную камеру.

Размораживайте медленно. Лучшее место — на нижней полке морозильной камеры; оставьте на 6-7 часов. Размораживание с помощью микроволновой печи или теплой воды не рекомендуется. Это портит вкус, снижает концентрацию полезных веществ и негативно влияет на структуру готового желтка.

Не замораживайте продукты, пролежавшие несколько дней при комнатной температуре или в холодильнике. Это следует сделать сразу после приготовления и охлаждения.

Приготовление не занимает много времени. Самый быстрый в приготовлении продукт. Не рекомендуется накапливать запасы. Но может быть и избыток. Ингредиенты для салата и окрошку следует подготовить заранее. Они часто остаются после Пасхи. И очень важно своевременно организовать место для хранения.

Срок хранения в скорлупе и без

Вареные яйца можно оставить на столе в комнате, но не надолго. Время кипячения определяет, как долго они могут храниться.

Яйца, сваренные при температуре ниже 20°C, можно хранить не более 20 часов. Вареные яйца сохраняют свою свежесть, вкус и питательную ценность без холодильника и могут храниться до трех дней.

Указанные выше сроки хранения относятся к вареным яйцам вкрутую. Яйца в скорлупе должны быть съедены в течение 12 часов после окончания приготовления. Если во время варки оболочка растрескалась, время хранения сокращается до 8 часов.

Можно ли увеличить период годности?

Для продления срока хранения вареных яиц

Фото 42778-2.

  1. Заверните продукт в тонкую бумагу (пергамент, кальку). Это позволит сохранить свежесть продукта до пяти дней. Бумага не только служит барьером для бактерий, но и предотвращает быстрое высыхание скорлупы.
  2. Замочите яйца в соленой воде. Соль является естественным консервантом. Чтобы сохранить вареные яйца свежими в течение шести дней без холодильника, замочите их в быстром рассоле (3 ст. ложки соли, растворенные в 1 л воды).
  3. Охладите. Сваренные яйца сохраняют свою свежесть, вкус и питательную ценность до 10 дней при температуре +3°C. Поместите продукт в герметичный контейнер и поставьте его в среднюю часть холодильника к стене.

Перед хранением в холодильнике осмотрите оболочку на наличие трещин или вмятин (поврежденные продукты не могут храниться длительное время).

Также не кладите вареные яйца на дверцу холодильника (резкие перепады температуры сокращают срок хранения).

Как понять, что продукт испорчен?

Яйца — скоропортящийся продукт. Вы можете узнать, когда они больше не пригодны для употребления в пищу, по следующим признакам

  • Очень резкий и неприятный запах, например, тухлый (слегка снимите скорлупу, и вы сможете определить по запаху, есть яйца или нет).
  • Зеленоватый или сероватый цвет, вареные белки менее плотные (не обращайте особого внимания на желток, так как его цвет может измениться из-за очень долгой варки).

Свежесваренные куриные яйца трудно очистить от скорлупы. Чем дольше они хранились при комнатной температуре, тем лучше они очищены.

Никогда не ешьте (и не используйте для приготовления пищи) тухлые вареные яйца. Игнорирование этого правила может привести к серьезному отравлению (даже смерти).

Тухлые вареные яйца могут иметь характерный неприятный запах. Если яйца еще в скорлупе, их, возможно, придется очистить от скорлупы, чтобы оценить запах.

Как продлить срок годности вареных яиц

Чтобы продлить срок хранения вареных яиц, можно предпринять как минимум три простых шага.

Шаг 1 — сильно отварить их. После закипания варить 10 минут. В это время удалите из скорлупы все вредные микроорганизмы.

Шаг 2 — Охладите яйца в холодной воде и вытрите насухо.

Шаг 3 — После охлаждения переложите яйца в пластиковый или эмалированный контейнер, накройте крышкой и поставьте в заднюю часть холодильника, а не в дверной отсек. Открытие холодильника приведет к перепаду температур, и яйца быстро испортятся.

В чем польза вареных яиц, и кому их есть нельзя

Рекомендуется употреблять яйца, сваренные всмятку, так как сырые желтки лучше усваиваются организмом. К преимуществам вареных яиц относятся

— Укрепляет ногти, зубы и кости

— Улучшение работы пищеварительной системы

Но не стоит переусердствовать с вареными яйцами — норма для года составляет 270 штук. В неделю следует употреблять не более шести яиц.

Статья по теме:  Сохраняем витамины, или можно ли замораживать свежую капусту в морозилке. Как заморозить капусту белокочанную
Оцените статью
РесницаМания