Сравнение утюгов Philips и Tefal. Какие утюги лучше филипс или тефаль

На основании отзывов покупателей на Яндекс.Маркете можно сделать некоторые выводы о работе вышеперечисленных функций в определенных брендах.

Сравнение утюгов Philips и Tefal

Philips и Tiphar — довольно популярные марки бытовой техники, с которыми знаком каждый. Они также производят утюги. В последнее время в Интернете ведется много споров о том, что лучше. Мы сравнили эти утюги по книге и пришли к определенным выводам.

Для начала давайте объясним, чем отличаются утюги разных марок. Мы выбрали самые популярные модели Tiphar и Philips в одном ценовом диапазоне и сравнили их технические параметры, а также плюсы и минусы по отзывам покупателей. Мы получили более или менее объективную картину.

Сравнение утюгов Тефаль и Филипс

Утюг Philips GC 4850 (4000 рублей)

Эта модель продается в магазинах по цене 3500-4000 рублей. Выглядит очень хорошо.

Philips GC4850

Philips GC4850.

  1. Мощность составляет 2,6 кВт.
  2. Превосходная нижняя пластина steam glide plus.
  3. Непрерывный пар 50 г/мин;
  4. Мощный паровой удар 180 г/мин.
  5. Всплеск, различные системы: очистка, антикапля, антинакипь.

Утюг Tefal FV5375 (3500 рублей)

Эта модель на 500 рублей дешевле предыдущей модели. В целом, однако, обе модели утюгов находятся в одном ценовом диапазоне и стоят своих денег.

Тифар FV5375

Tiphar FV5375.

Кроме того, технические характеристики очень похожи.

  1. Мощность 2,4 кВт (против 2,6 кВт у Philips).
  2. Подошва с катализатором Autoclean (не уверен, что лучше).
  3. Подача пара 40 г/мин;
  4. Паровой удар 160 г/мин;
  5. Система распыления; дополнительные системы: противонакипные, самоочищающиеся, противокапельные.

Легко заметить, что по параметрам «Тифар» немного уступает модели Philips, но ведь разница в цене составляет 500 рублей. Таким образом, эти различия нивелируются, и модели становятся равными. Теперь самое главное.

Чтобы выбрать утюг, идеально соответствующий потребностям домохозяек, в первую очередь необходимо обратить внимание на мощность. У Philips диапазон начинается с 700 Вт и доходит до 3000 Вт.

Eloxal, SteamGlide или Durilium – какая подошва лучше?

Нержавеющая сталь

Давайте рассмотрим варианты чехлов популярных марок утюгов и выберем лучший по качеству и производительности.

  1. Элоксал (коричневый). Эта запатентованная алюминиевая подошва обладает высокой устойчивостью к царапинам и оптимальным скольжением благодаря специальному слою анодирования. Подошва не деформируется, гладкая на ощупь и не утяжеляет прибор. Рабочая поверхность перфорирована для обеспечения стабильного и мощного потока пара. Уникальные паровые струи позволяют легко и быстро расправить морщины в труднодоступных местах.Подошва EloxalPlus 3D Free Glide имеет скольжение на 360° благодаря закругленной задней поверхности. Утюг не зацепляется за пуговицы, заклепки или молнии.
  2. Steam Glide (Philips). Эта подошва изготовлена из металлокерамики. Он обладает высокой устойчивостью к скольжению, износу и ударам. Поверхность равномерно нагревается, а многочисленные паровые отверстия разного размера легко, быстро и эффективно разглаживают складки. Покрытие SteamGlide Plus — это усовершенствованная версия. Она еще более устойчива к царапинам и сколам. Мыльница Steam Glide Elite — это новая разработка. Он имеет усовершенствованное шестислойное покрытие, включая титановый слой, для максимальной защиты от механических повреждений, эффективной работы и долгого срока службы.
  3. Дурилиум (Тифал). Технология металлокерамической мыльницы гарантирует максимальное скольжение и делает процесс стирки более быстрым и легким. Подошва имеет активные паровые отверстия для оптимального распределения пара и эффективного глажения Durilium AirGlide Autoclean — усовершенствованная версия. Французская компания разработала каталитическое покрытие Autoclean, которое сохраняет поверхности чистыми и в идеальном состоянии даже после длительного использования.
Статья по теме:  По какой причине появляется ошибка le на стиральной машине Samsung и как ее устранить. Стиральная машина самсунг ошибка le что означает

Мы изучили множество отзывов об утюгах Braun, Philips и Tiphar. Мы не обнаружили жалоб на скольжение подошвы, низкую прочность или неэффективное удаление морщин.

Количество и давление пара

Какой утюг лучше в 2022 году, Braun, Philips или Tiphar?

Количество пара определяет такие функции, как постоянный пар и паровой удар. Для наглядности мы составили таблицу с указанием этих значений.

Критерии Braun Philips Тифар
Постоянный объем пара, г/мин 25 — 50 15 — 75 20 — 60
Ход пара, г/мин 50 — 230 60 — 260 40 — 270

Braun немного уступает своим конкурентам по мощности подачи пара; Яндекс.Маркет не получал жалоб на отсутствие пара на их утюгах.

Philips производит приборы с высокой степенью парового удара и постоянной подачей пара. Кроме того, многие модели имеют более интересные режимы.

  1. DinamiQ автоматически подает оптимальное количество пара.
  2. MAX эффективно удаляет упрямые морщины благодаря мощному постоянному потоку пара.
  3. IONIC генерирует мощный пар для гигиеничного глажения.

Некоторые утюги Philips также автоматически останавливают подачу пара при вертикальном нажатии на утюг.

Приборы для ухода за бельем TIFFAL имеют свои собственные паровые «хитрости». Например, некоторые модели имеют функцию автоматического отпаривания. Установите температуру подошвы в соответствии с тканью, и утюг автоматически отрегулирует мощность пара.

Мощность

Это влияет на то, насколько эффективно происходит процесс глажки и как быстро нагревается утюг. И последнее, но не менее важное, это также влияет на потребление энергии.

Критерии Braun Philips Тифар
Мощность, Вт 1900 — 3100 1400 — 3000 1400 — 3200

Из таблицы можно сделать вывод, что утюги этих марок быстро нагреваются и могут разглаживать сложные складки.

Если вы гладите не очень часто и много, то выбирайте утюг мощностью менее 2000 Вт. Утюги среднего размера (2100 — 2700 Вт) идеально подходят для семьи из 3-4 человек. Модели большей мощности (2800 и выше) идеально подходят для больших семей и прачечных.

Не бросайте камни прямо в Тифаля. Все эти недостатки были «вырваны» из самых злостных отзывов отдельных клиентов. Tfal FV5375 имеет гораздо больше отрицательных отзывов, чем Philips GC4850. Вывод: Philips лучше, чем Tiphar, и мы рекомендуем Philips.

Как правильно выбрать лучший утюг. Утюги Philips, Тефаль, Бош, Мулинекс

В наше время жизнь без утюга немыслима. Это необходимый предмет в каждом доме. С помощью утюга вы можете привести свою одежду в надлежащий вид. Люди пользовались утюгами с древних времен. С тех пор этот прибор изменился, но основные функции остались прежними. Каждая хозяйка хотела бы иметь в своем доме действительно хороший утюг.

Статья по теме:  Чем пользоваться для того, чтобы помыть холодильники внутри от желтизны. Чем отмыть холодильник внутри от желтизны

Как выбрать качественный утюг из всего многообразия утюгов, представленных в магазинах? Вам необходимо знать, какой тип утюга вы покупаете. Наиболее распространенные типы утюгов производятся компаниями Philips, Tifal, Moorinx и Bosch. Эти утюги зарекомендовали себя как надежные и универсальные устройства.

На какие функции нужно обратить внимание, выбирая парогенератор

При поиске парогенератора, прежде всего, ориентируйтесь на свои цели. Если у вас есть маленькие дети и вы часто гладите простыни, профессиональный или полупрофессиональный парогенератор вряд ли будет правильным выбором. Это пустая трата денег и энергии. Однако если вам нужно обрабатывать белье, например, в небольшой гостинице, вам понадобится более серьезный аппарат. Однако модели, предназначенные для профессионального использования, мы оставим для следующего обзора, а нашу сегодняшнюю оценку полностью посвятим лучшим образцам проверенных парогенераторов на рынке домашнего и полупрофессионального оборудования. В список семи лучших вошли только известные и надежные бренды, показаны преимущества и возможные недостатки наиболее популярных моделей.

Парогенераторы не только в два-три раза дороже утюга с функцией пара, но и занимают много места. Поэтому первое, что нужно учесть, — это размер вашего будущего помощника.

Размер пароварки. Если квартира меньше, то и парогенератор, скорее всего, будет меньше, что, несомненно, повлияет на количество доступных вариантов.

Мощность устройства Следующим важнейшим фактором является мощность. Если важен быстрый нагрев воды и хороший выход пара, мощность не должна быть меньше 2,4 кВт. Сила парового «удара» влияет на скорость и эффективность процесса глажения.

Скорость и мощность подачи пара. Обратите внимание на давление, при котором выпускается пар. Этот показатель измеряется в граммах в минуту. Если в вашем арсенале много хрупких материалов, этот параметр будет находиться в среднем диапазоне 120 грамм в минуту или меньше.

Материал стальной нижней плиты. Для долговечного использования подходят подошвы из стали или других металлов. Однако этот метод также имеет свои недостатки, поскольку металл часто «прилипает» к волокнам. Вместо этого используются керамические подошвы, которые не накапливают статическое электричество. Кроме того, производители конкурируют друг с другом, с каждым годом представляя все более изобретательные и «умные» гибридные материалы подошвы. Например, популярны металлические подошвы с эмалевым покрытием и тефлон нового поколения.

Статья по теме:  Важные правила: куда засыпать порошок и заливать кондиционер в стиральной машине Индезит. Куда засыпать порошок в стиральную машину индезит

Резервуары для воды. Большая емкость резервуаров для воды уменьшает количество дозаправок. С другой стороны, меньшая мощность означает, что генератор весит меньше и его легче маневрировать. Также необходимо знать требования к качеству воды, достаточно ли водопроводной воды или необходимо использовать очищенную, дистиллированную воду.

Отличия между Philips и Tefal

Согласно исследованию, проведенному Роскачеством совместно с авторитетным профессиональным органом ICRT, Philips является лидером по качеству парогенераторов для глажки, а модели Tiphar отличаются количеством пара, которое они производят в единицу времени.

Помимо TFAL и Philips, в исследовании также приняли участие три известных бренда, которые протестировали в общей сложности 40 моделей. Из них парогенератор Philips (лидер модель GC9640/60) занял три первых места по качеству глажения.

Продукция Tiphar уступала почти всем моделям Philips при глажении полиэстера, хлопка и джинсовой ткани, но превосходила остальные.

Однако с точки зрения паропроизводительности картина совершенно иная. Tiphar GV9560E0 Pro Express Ultimate Care занял первое место по этому критерию.

При производстве

Большинство парогенераторов Philips, продаваемых в России, производятся компаниями в Китае, Индонезии и Нидерландах. В Российской Федерации такая продукция не собирается.

‘Что впечатляет в Tiphar FV3920, так это то, как он справляется с пересушенной одеждой. Я пользуюсь им уже шесть месяцев и ни разу не чистил его. Подошва как новая. Отличная функция безопасности: если вы забудете, он выключится сам.

Для сравнения представленных моделей см. таблицу ниже.

Модель Паровая подпитка (г) Противокапельная система Длина шнура питания (м) Стальная нижняя пластина Емкость резервуара для воды (мл) Вес (кг) Цена (руб.)
Morphy Richards 303131 200 Сайт 3 Металлокерамика 400 1.7 5 125 — 6 350
Philips GC4555/80 Azur 190 Сайт 2 Керамика 300 1.6 3 850 — 4 700
Morphy Richards 305003 230 Сайт 3 Керамика 350 1.69 5 990 — 7 150
Philips GC4909/60 Azur 250 Сайт 3 Steam Glide Elite 300 1.67 5 990 — 7 400
Tiphar FV1849 Maestro 2 120 Сайт 1.95 Керамика 270 1.22 1 550 — 2 780
Philips GC4902/20 Azur 220 Сайт 2.5 Steam Glide Elite 300 1.67 7 800 — 10 300
Philips GC4556/20 Azur. 220 Сайт 2 Steam Glide Plus 300 1.55 6 170 — 10 300
Rowenta DW4130D1 150 Сайт 2 Лазер Microsteam 300 250 1.19 1 450 — 2 180
Tiphar FV1712 85 Сайт 1,9 Антипригарное покрытие 200 1 от 999 до 1 570
Braun TexStyle 7 TS765A 200 Сайт 2,5 Saphir 400 1.7 2 490 — 3 700

Ваш домашний утюг.

Если вы решили купить хороший утюг, мы рекомендуем вам придерживаться следующих критериев выбора

Оцените статью
РесницаМания