Виды поцелуев: покори партнёра страстными, интимными и нежными техниками. Какие бывают поцелуи.

То, как ваш партнер целует вас, может многое рассказать о ваших отношениях с ним. Вот шпаргалка на случай, если вам трудно самостоятельно расшифровать его послания.

Виды поцелуев: 21 способ сказать о своей любви

Какие поцелуи вы используете, чтобы выразить свою любовь к партнеру, когда слов недостаточно?

Поцелуи в физическом — а возможно, и в эмоциональном — смысле известны только приматам и людям. Поцелуй может выражать самые разные чувства без слов — от страсти и желания близости до нежности и даже грусти. Какие бывают виды поцелуев и что они означают?

Поцелуй в щеку

Поцелуй, вероятно, является одним из самых простых поцелуев и принимается представителями обоих полов и всех возрастов. Это способ приветствия старых друзей или даже коллег, которые действительно нравятся друг другу.

Родители, бабушки и дедушки целуют своих детей в щеку. Даже президенты стран могут прикоснуться к щекам перед толпой журналистов с камерами, если встреча проходит в неформальной обстановке.

Губы при таком поцелуе обычно остаются мягкими и свободными — но нередко при прикосновении губ к щеке раздается очень громкий звук.

Поцелуй в щеку может быть прелюдией к более страстному и чувственному поцелую: например, вы можете постепенно продвигаться к мочке уха. Эта область доступна только влюбленным, она считается эрогенной зоной, потому что почти каждый человек очень чувствителен к прикосновению губ, языка или ощущению дыхания в мочке уха. Вы также можете нежно ущипнуть ее — но, конечно, не переусердствуйте, чтобы не причинить партнеру боль.

поцелуй в щеку

Поцелуи глаз

Это, конечно, относится к глазам с опущенными веками. Этот поцелуй очень романтично описывают как «ангельский» — и он действительно очень нежный и тихий, трогательный и интимный. Губы не только слегка касаются век, но и уголков глаз и бровей.

Такой поцелуй можно наблюдать от родителя к ребенку — и не только к своему. Лоб целуют, когда хотят проявить заботу или теплоту по отношению к другому человеку и дать ему почувствовать себя в безопасности. Иногда поцелуй в лоб является благословением или выражением тихой грусти — например, при предстоящей долгой разлуке.

Поцелуи для любовных отношений

Поцелуи являются неотъемлемой частью общения между влюбленными. Это ритуал, который играет важную роль в жизни большинства людей. Недаром в нашем сознании первый поцелуй хранится как важный и особенный артефакт.

Лучшие курсы по отношениям

Лучшие уроки взаимоотношений — для мужчин и женщин, одиночек и пар, молодых и уже не очень молодых
Добро пожаловать на скамью колледжа при Институте любви и счастья.

К сожалению, поцелуям многих пар не хватает оригинальности и разнообразия, а значит, они быстро надоедают и становятся бесполезными. Чтобы этого не случилось с вами, нужно постоянно экспериментировать и пробовать что-то новое, а для этого необходимо знать, какие бывают виды оральных ласк.

Один мой знакомый шутит, что по видам поцелуев можно изучать географию. Многие из них действительно названы в честь стран, давайте вместе в этом убедимся.

Самый известный и распространенный тип поцелуя. Этот поцелуй часто знаменует переход на новый, более интимный уровень отношений. Он очень страстный, чувственный и возбуждающий.

Его главная фишка — использование языка. Он должен проникнуть в рот партнера и совершать ритмичные нежные движения, как бы лаская его изнутри. Ритм и сила проникновения могут меняться в зависимости от ситуации — чем страстнее, тем более импульсивными и быстрыми будут движения.

Для того чтобы поцелуй был приятен не только вам, но и вашему возлюбленному, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Тщательно следите за гигиеной и свежестью дыхания. Партнеру не обязательно знать, что вы ели на завтрак.
  2. Не устраивайте у него во рту всемирный потоп – контролируйте свое слюноотделение.
  3. Движения не должны быть слишком резкими и механическими.
  4. Не пытайтесь засунуть язык очень глубоко. Не стоит проверять, хорошо ли у человека работает рвотный рефлекс.

Существует несколько разновидностей французского поцелуя: ветряная мельница — круговые движения языком, королевский поцелуй — ласкание языком нёба и щек, французский поцелуй — резкий толчок языка внутрь.

Если вы еще новичок, но очень хотите стать гуру, рекомендую вам прочитать нашу статью «Как научиться целоваться».

По сравнению с предыдущим поцелуем, этот вид поцелуя более невинный и сдержанный, но в то же время очень красивый. Он подходит для моментов, полных нежности и тепла. В нем участвуют только губы, язык остается в стороне.

Статья по теме:  Как танцевать стриптиз для любимого – советы начинающим - смотреть видео. Как танцевать стриптиз.

Движения должны быть медленными, нежными и продолжительными. Представьте, что вы воспроизводите фильм в замедленной съемке. Наслаждайтесь каждым мгновением, смакуйте момент — и пусть весь мир подождет.

В английском языке можно не только отодвигаться, но и целоваться. Это поцелуй с элементами щипка. Лучший способ выразить страсть и сексуальное желание. Можно прикусить как верхнюю, так и нижнюю губу, даже язык. Только не переусердствуйте, вашему партнеру не должно быть больно.

Английский поцелуй с покусыванием

Виды поцелуев без эротического подтекста

Поцелуй может быть не только выражением любви и страсти, но и поддерживать дружеский и социальный контекст общения. Давайте рассмотрим, какие варианты уместны.

Традиционный дружеский, более непринужденный поцелуй. Уместен для поздравлений и пожеланий к праздникам. Может использоваться как с людьми противоположного пола, так и со своими. Этот поцелуй настолько распространен и прост, что я не вижу необходимости описывать его подробно.

Этот поцелуй — вариация традиционного приветствия народов Крайнего Севера. Эскимосы при встрече с близкими людьми касаются носа, поскольку это часто единственная часть тела, не прикрытая одеждой.

В современном понимании эскимосский поцелуй — это потирание кончиков носов. Это шутливый и игривый способ поцелуя. Его можно практиковать во время медленных танцев и игр с друзьями, и он не имеет очевидного эротического подтекста.

Его могут использовать только мужчины. Этот поцелуй является вежливым и смелым выражением и обычно используется при знакомстве. Если вы хотите произвести хорошее впечатление на даму, прикоснитесь губами к тыльной стороне ее руки. Она весь вечер будет гадать, влюблены ли вы в нее или просто проявляете вежливость.

Другими словами, отцовский поцелуй. Его можно использовать, чтобы показать заботу, опеку и защиту. Тот, кто целует, говорит: «Я сильный, ты можешь доверять мне и полагаться на меня». Мужчины используют его гораздо чаще, чем женщины — и это понятно.

Легкий, безобидный поцелуй. Его особенно любит прекрасная половина человечества. Его можно использовать для флирта и заигрывания, не переходя границ приличия. Его также можно использовать для осторожного выражения привязанности, если вы по натуре очень застенчивый человек и готовы к более серьезному шагу.

Внесите разнообразие: необычные способы целоваться

Поцелуи не терпят однообразия, поэтому не стесняйтесь пробовать что-то новое. Я подготовил для вас несколько интересных и необычных возможностей.

Думаю, все помнят легендарную сцену, когда супергерой опускает голову, а его возлюбленная страстно целует его в губы. Вы тоже можете попробовать этот способ, откинув голову с кровати или повиснув на турнике. Даже если попытка окажется неудачной, по крайней мере, это будет весело и увлекательно.

Если вы попали под сильный дождь на улице, не стоит сразу же укрываться под деревом или в укрытии. Это идеальное время, чтобы дать волю стихии и перейти к страстному поцелую. Вас ждет истинное наслаждение!

Разогрейте поцелуй горячими фразами, которые совершенно ошеломят вашего партнера. Скажите ему, как сильно вы его хотите, какой он впечатляющий и сексуальный и что вы без ума от него. Вы можете выучить небольшое романтическое стихотворение и шептать его во время поцелуя.

Этот поцелуй необычен тем, что в нем не участвуют ни губы, ни язык. Главные действующие лица — ресницы. Это не французский поцелуй, а поцелуй ресниц, что совсем не то же самое, что французский поцелуй.

Совместите приятное с полезным — подсластите свой поцелуй свежими фруктами и ягодами. Например, пусть ваш партнер возьмет клубнику, а вы нежно возьмите ее губами. Затем поменяйтесь — никто не останется голодным.

Ваш партнер ждет вас один в темной комнате, расслабленный и в удобной позе для поцелуя. Вы тихо подходите к нему и целуете его в губы, не касаясь других частей тела. Поцелуй должен быть чувственным и достаточно долгим, чтобы вы вместе улетели на седьмое небо.

Для очень смелых и отчаянных. Попробуйте поцеловаться во время езды на велосипеде или лыжах. Но будьте осторожны — не разгоняйтесь слишком быстро. Подходите к партнеру очень осторожно, чтобы случайно не сбить его.

Попробуйте в следующий раз, когда вы будете на пляже с любимым человеком. Погрузитесь под воду, плывите навстречу друг другу и, когда вы встретитесь, поцелуйтесь в губы. Только старайтесь не размыкать губы, иначе поцелуй будет слишком соленым.

Возьмите губами кубик льда и проведите им по телу партнера. Яркие возбуждающие ощущения гарантированы!

Другие разновидности

Для любителей экстрима и острых ощущений придуманы различные техники, которые оставляют незабываемое впечатление и вызывают желание повторить момент. Краткий список техник поцелуев:

  1. Для бесстрашных. Поцелуй происходит во время катания на роликах, лыжах, велосипедах. Необходимо снизить скорость и максимально близко подъехать к партнёру, соприкоснувшись с ним губами.
  2. Для любителей понырять. Во время поездки на море, озеро или похода в бассейн стоит попробовать интересную технику. Паре следует нырнуть и встретиться под водой, слившись в поцелуе. Только губы приоткрывать нельзя, чтобы не наглотаться воды.
  3. Для тех, кто любит полностью отдаваться ощущениям. Парень или девушка уходит в тёмную комнату, удобно садится и старается расслабиться, освободив голову от лишних мыслей. Партнёр бесшумно входит в помещение и начинает целовать возлюбленного, убрав руки за спину. Поцелуй должен получиться долгим, чувственным, страстным и нежным одновременно.
Статья по теме:  Что такое фалос. Что такое фалос.

Может ли онлайн-любовь перерасти в реальные отношения: анализ ситуации.

Пара может разработать свою собственную технику, которая удовлетворит все их потребности и желания. Главная цель — чтобы обе стороны получали удовольствие от процесса.

Секреты и популярные техники

Секрет роскошного поцелуя заключается в том, чтобы доставить партнеру чистое удовольствие, используя только губы и язык.

Популярные техники поцелуя

Этому легко научиться, если запомнить правила:

  1. Заботиться о чистоте тела. Неприятный запах изо рта или грязная шея вряд ли настроит возлюбленного на романтический лад. Поэтому лучше забыть о сигаретах перед поцелуем.
  2. Правильно дышать. Во время процесса в дыхании участвует только нос, поэтому людям, страдающим насморком, лучше отложить ласки до полного выздоровления. Задерживать воздух в лёгких также не стоит, во избежание неловких ситуаций.
  3. Следить за языком. Слишком агрессивные, напористые движения будут неприятны партнёру. Необходимо немного расслабить мышцу, чтобы добиться её плавного вращения.
  4. Медленно отрываться от губ избранника. По завершению поцелуя желательно приобнять любимого человека и заглянуть ему в глаза.

Чтобы сделать поцелуй еще более приятным, рекомендуется ласкать спину партнера, поглаживать его плечи, проводить пальцами по его волосам.

Подборка занимательных фактов

Исторически поцелуй — это символический жест, знак социальных и религиозных отношений. В 17 веке, например, ритуальный поцелуй был распространен в России — его использовали хозяева для приветствия своих гостей.

Факты о поцелуе

Другие интересные факты:

  1. У поцелуя есть свой день, который отмечается каждый год 6 июля. Необычную традицию придумали жители Великобритании в конце XIX века, а через 100 лет Организация Объединённых наций официально утвердила праздник. В этот день любители целоваться устраивают романтические и смешные конкурсы.
  2. Самый первый поцелуй на экране появился в полу минутном фильме «Поцелуй», придуманный Т. Эдисоном. Событие произошло в 1896 году.
  3. Мировой рекорд по самому долгому слиянию губ установила пара из Таиланда в 2013 году. Парень с девушкой беспрерывно целовались на протяжении 58 часов и 35 минут. А вдохновил их день Святого Валентина.
  4. Необычный конкурс был проведён в 2005 году. Нужно было целовать не человека, а машину. Победил житель России А. Степанов, который мечтал о «Порше» и получил его в награду за самый долгий поцелуй с автомобилем длительностью 58 часов и 42 минуты.
  5. Больше всего поцелуями (191 раз) наполнен фильм «Дон Жуан», выпущенный в 1926 году кинокомпанией «Уорнер Бразерс».

Интересно, что около 90% культур знают этот жест, но только 46% из них используют поцелуй в романтических целях. Однако поцелуи не только приятны, но и полезны для здоровья: они помогают похудеть, борются с аллергией и кариесом, снижают риск сердечных приступов и снимают стресс.

Желательно знать многочисленные виды поцелуев и их значения, чтобы не поставить партнера в неловкую ситуацию, а его там нет. Или же вы не обращаете внимания на тайный смысл и просто наслаждаетесь приятным процессом доставления друг другу удовольствия.

Журналист, редактор и автор многочисленных статей по семейной и социальной психологии. Участвует в конференциях по психологии и образованию.

Как полюбить мужа заново

Домашняя работа и другие нюансы супружеских отношений охлаждают страсть в паре. Влюбиться в мужа заново вам помогут

Как перестать влюбляться во всех подряд

Влюбленность в незнакомца не является положительным моментом. Чтобы остановить

43 различных поцелуя

1. поцелуй в щеку

Поцелуй в щеку

Он означает: «Я хочу узнать тебя получше».

Поцелуй в щеку кажется более платонической привязанностью или уважительными отношениями, но его можно применить и к вашей второй половинке.

Ваши губы должны быть мягкими и расслабленными. Поднесите их близко к щеке вашей девушки или парня (если вы девушка), как будто вы выбираете идеальное место для поцелуя. Затем нежно прикоснитесь губами к щеке.

Поцелуй в щеку может привести к поцелую в мочку уха, которая является очень чувствительным местом для контакта губ, языка и дыхания. Вы также можете ущипнуть мочку уха, но только если вы прикроете зубы.

Статья по теме:  Парень постоянно меня щипает и за попу тоже – что значит. Если парень кусает девушку что это значит.
2. поцелуй с закрытыми глазами

Поцелуй закрытых глаз

«Мне хорошо рядом с тобой».

Приблизьте свои губы к закрытым глазам любимого человека и поцелуйте их, слегка прикасаясь к ним. Вы также можете поцеловать брови и уголки глаз.

Это особенно красивый способ поцеловать того, кого вы действительно любите. Поцелуй в веко не зря называют поцелуем ангела.

3. поцелуй в лоб.

Поцелуй в лоб

«Ты мне небезразличен».

Это искренний поцелуй, передающий чувство безопасности и специально предназначенный для выражения беспокойства за другого человека.

4. поцелуй в руку

Поцелуй руки

Поцелуй тыльной стороны руки или внутренней стороны ладони очень чувственен.

Даже если это не самый страстный вид поцелуя, он показывает, что вы заботитесь друг о друге и хотите быть рядом.

5. поцелуй запястья

Поцелуй запястья

«Каждая часть тебя удивительна».

Этот поцелуй похож на укус вампира, но это не делает его менее приятным или удивительным.

6. Поцелуй в подбородок.

Поцелуй в подбородок

«Мне нравится твое лицо».

Состоит из поцелуя в подбородок от уха до уха. Вы уже знаете, что делать с мочкой уха.

7. поцелуй в нос

Поцелуй в нос

«Ты добрый и любящий».

Поцелуй в нос выглядит причудливо и мило и заставляет вас обоих улыбаться.

8. поцелуй в шею

Поцелуй в шею сзади

Задняя часть шеи может быть интересным объектом для поцелуя. Ваша вторая половинка обязательно оценит это.

9. поцелуй с пальцем

Поцелуй пальцев

«Каждая дополнительная частичка тебя лучше предыдущей».

Как правильно целоваться

Бегущий по лезвию

1. сделать первый шаг

Не бойтесь сделать первый шаг. Каждый из нас сам отвечает за свое удовольствие, и нет необходимости ждать, пока другой человек решится вас поцеловать.

Не спрашивайте, можно ли поцеловать девушку. Или начните с поцелуя в лоб, затем поцелуйте кончик носа, а потом переходите к французскому поцелую.

Лучшее время для первого поцелуя — когда вы одни, в разговоре наступило затишье и вы смотрите друг другу в глаза.

Доведите ситуацию до этого момента, вырвавшись из толпы в место, где вы чувствуете себя комфортно.

Встаньте или сядьте рядом с вашим партнером, установите зрительный контакт и позвольте разговору достичь естественной точки страсти. Вы узнаете, когда наступит подходящий момент.

2. не торопитесь

Возможно, лучший совет перед первым поцелуем — быть спокойным и не нервничать.

Если вы нервничаете, потому что не знаете, как целоваться, это может привести к неуверенности в себе и тревожным попыткам сделать все правильно, что только ухудшит ситуацию.

В итоге вы будете вести себя неестественно, делать лишние движения или ваши действия будут казаться несколько резкими и неуместными в данной ситуации.

Поцелуй должен быть романтичным и расслабляющим, поэтому делайте это медленно и легко.

3. оптимальное напряжение

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, пока не научитесь правильно целоваться, — это интенсивность поцелуя, которую не следует доводить до крайностей.

Некоторые люди целуются слишком агрессивно, что может привести к тому, что они столкнутся с зубами партнера, отстранятся или сделают шаг назад.

Другие, напротив, очень застенчивы и робки, из-за чего их поцелуи также становятся несвежими и безжизненными.

Подумайте о рукопожатии. Было бы странно, если бы кто-то пожал вашу руку так сильно, что у вас заскрипели кости.

В поцелуях и объятиях также должно быть давление и напряжение, но в пределах разумного. 4.

4. правильно пользуйтесь языком

Еще один признак «плохого» поцелуя — чрезмерное использование языка.

Если вы целуете своего партнера впервые, не нужно сразу же использовать язык. Постепенно увеличивайте интенсивность поцелуя.

Сосредоточьтесь на различных способах поцелуя одними губами. Когда придет время использовать язык, делайте это осторожно.

Сначала слегка наклоните голову в сторону и попытайтесь слегка коснуться языком языка девушки (вашего парня). Представьте, что ваши языки нежно касаются друг друга.

Не давите языком слишком сильно и не пытайтесь заполнить им весь рот партнера.

Если вы не уверены, как использовать язык, потренируйтесь на тыльной стороне ладони. Поиграйте с различными способами проведения языка по коже руки.

Это упражнение может показаться глупым, но это очень простой способ освоить его. 5.

5. не забывайте дышать

Вы не сможете правильно целоваться, если не будете дышать через нос во время поцелуя.

Заключение

Прежде всего, постарайтесь сосредоточиться на тех видах поцелуев и советах, которые вам нравятся и которые подходят вам больше всего. Помните, что настоящий поцелуй происходит тогда, когда он веселый и приятный.

Обращайте внимание на свои ощущения и сигналы партнера, и есть шанс, что поцелуй будет даже лучше, чем вы ожидали.

Оцените статью
РесницаМания