Вредно ли мастурбировать. Что будет если каждый день мастурбировать.

Из-за нерегулярной половой жизни и длительного воздержания моряки, находящиеся в длительных рейсах (4-5, иногда 7-8 месяцев) и не имеющие возможности заниматься сексом, подвержены профессиональному риску заболевания простатитом. Таким людям я рекомендую обязательную мастурбацию.

Мифы и факты о мастурбации

Потапов Сергей Андреевич

  • Автор: Потапов Сергей

Цель данного материала — развеять наиболее распространенные мифы о мастурбации и представить известные факты о пользе этой сексуальной практики, доступной каждому.

мифы и факты о маструбации

Миф: мастурбировать ненормально

Некоторые важные исследования в области сексуального здоровья показали, что большинство людей мастурбируют. В одном из таких исследований 2018 года было опрошено 13 000 человек из 18 стран. Результаты показали, что 78% респондентов мастурбируют. Статистика показывает, что это совершенно нормальная практика для большинства людей.

Мастурбируют люди всех полов и сексуальных ориентаций, но мужчины делают это чаще, чем женщины. Опрос также показал, что 80-96% мужчин пробовали мастурбировать, по сравнению с 48-78% женщин.

Миф: мастурбация вредит вашим отношениям

Люди занимаются мастурбацией по разным причинам, например, чтобы снять стресс и расслабиться или снять сексуальное напряжение. Эти причины также применимы, если человек находится в отношениях, что не обязательно указывает на межличностные проблемы. Некоторые люди нуждаются в сексуальной разрядке, когда у одного из партнеров либидо или половое влечение выше, чем у другого.

Существует множество мифов о возможных проблемах со здоровьем, которые может вызвать мастурбация: от сексуальной дисфункции и бесплодия до более экзотических последствий, таких как слепота и волосатые ладони. Однако ничего из этого не было научно доказано.

Напротив, доказано, что мастурбация оказывает положительное воздействие на здоровье, например, снижает стресс, напряжение и боль, улучшает сон, повышает настроение и концентрацию, а также улучшает половой акт с партнером.

Иногда люди испытывают чувство вины за мастурбацию, или менее удовлетворены сексуальным опытом с партнером, или считают, что эта привычка стала слишком разрушительной и мешает работе или общественной жизни. В этих случаях рекомендуется обратиться к врачу или секс-терапевту, чтобы решить проблемы, вызванные мастурбацией.

Каких заболеваний простаты стоит прежде всего опасаться мужчинам?

Большинство заболеваний у мужчин старше 40 лет являются следствием расстройства мочеполовой системы, т.е. воспаления предстательной железы. Наиболее распространенным заболеванием предстательной железы является простатит. Различают острую и хроническую формы этого заболевания. Заболевание является довольно распространенным и диагностируется более чем у 80% мужчин-подростков. В последнее время диагноз стал значительно моложе и ставится уже в возрастной группе от 20 до 35 лет. Рассматривая статистику, можно сказать, что у каждого десятого пациента диагностируется простатит.

Статья по теме:  Ролевые игры для двоих взрослых: варианты сценариев со словами для пар - идеи для смены ролей. Какие бывают ролевые игры для влюбленных пар.

Причиной как острого, так и хронического простатита в большинстве случаев является инфекция. Источником инфекции может быть любое воспаление: больные зубы, парапроктит, гастрит, энтероколит. Любая инфекция по кровеносным или лимфатическим сосудам может попасть в простату.

Развитие хронической инфекции и воспаления простаты может начаться только при наличии «нарушений» в самой железе. В первую очередь это нарушение кровообращения, застойные явления в малом тазу. Они возникают у пациентов, ведущих малоподвижный, сидячий образ жизни, при котором нарушается питание простаты — это играет решающую роль.

Как связаны между собой заболевание простаты и сексуальная жизнь мужчин?

Конечно, регулярный, нормальный, адекватный секс необходим для нормального функционирования всех внутренних органов мужчины. Но трудно сказать, насколько частым должен быть регулярный секс для каждого мужчины, потому что это индивидуальная прихоть организма. Если где-то в организме есть хроническая инфекция, но при этом у пациента нормальная половая функция и он регулярно занимается сексом, то обычно проблем не возникает. Однако если половая жизнь была прервана, длительная эрекция без секса — это очень плохо. При длительной эрекции без полового акта одним из выходов может быть мастурбация.

Простата функционирует с 12-13 лет, когда мальчик становится юношей, и функционирует 24 часа в сутки до самой смерти. И люди, подверженные риску заболевания простаты, просто обязаны поддерживать эту функцию. Поскольку простата постоянно вырабатывает секрет, он должен выделяться; застой недопустим. Мужчинам необходимо регулярно заниматься сексом или мастурбацией.

Насколько регулярным должен быть секс, как часто мужчина должен им заниматься?

Это очень индивидуально, некоторым это необходимо дважды в день, другим — всего один-два раза в неделю. Нередко мужья имеют разные желания в отношении секса, но в таких случаях нужно договариваться.

Если мужчина долгое время не занимается сексом, мышцы его полового члена также могут атрофироваться. Например, если мужчина месяцами лежит в постели, а потом ему вдруг нужно встать, он может споткнуться и упасть. Это происходит потому, что мышцы нижних конечностей атрофируются.

Одной из проблем пациента с хроническим простатитом является преждевременная эякуляция. При таком расстройстве возникает страх — пациент боится заниматься сексом, потому что неудовлетворенная женщина может распространить информацию о том, что он «быстрый эякулятор». Одновременно развивается проблемный комплекс — застой, вызванный воздержанием, провоцирует простатит, а страх ожидания закрепляет механизм психологической эректильной дисфункции. Это приводит к тому, что такие мужчины начинают заниматься сексом в пьяном виде, чтобы продлить время до оргазма, что еще хуже и еще больше влияет на сосуды.

Вредно ли мастурбировать с точки зрения современной медицины?

Вредно ли мастурбировать?

Ответ однозначно отрицательный.

Ни одно медицинское исследование не подтвердило связь между мастурбацией и каким-либо заболеванием или психическим расстройством. Это изменилось только в начале двадцатого века, когда были проведены первые серьезные исследования на эту тему. В прошлом гипотезы о вреде мастурбации часто основывались на догадках, которые проистекали скорее из желания подтвердить учение церкви научными методами.

Статья по теме:  Что такое клиторальный оргазм и как довести до него девушку. Как происходит оргазм у девушки.

Однако в то время врачи мало что знали об основных механизмах функционирования половой системы и организма в целом. Поэтому и на практике врачи действовали «по своему усмотрению», и зачастую важнее было найти козла отпущения и объяснение, чем объяснить свое невежество.

В европейской медицине XIX века существовало определенное любопытство к методу прикосновения. Поскольку истерия у женщин была связана с «блуждающей» маткой, было решено лечить массажем как внутренние, так и наружные половые органы. Разумеется, многие женщины во время лечения испытывали оргазм (о чем долгое время врачи даже не подозревали, так как приписывали все последствия того, что происходило с их пациентками, «выходу» накопившихся болезней). Конечно, истерия была облегчена….. Таким образом, сами врачи частично легализовали мастурбацию и доказали ее необходимость для эмоционального и физического равновесия; тогда же был изобретен первый вибратор, который (пока) считался лекарством от истерии…..

В начале двадцатого века появилось много новых тенденций. Начал развиваться психоанализ, появились новые данные о функционировании психики и других систем организма, а поскольку тема мастурбации стала более открыто обсуждаться в научных кругах и в обществе, появилась возможность получить реальные статистические данные.

Позже стало возможным проследить за развитием плода с помощью ультразвука и других современных технологий, и тогда стало ясно, что мастурбация присуща ребенку уже во время внутриутробного развития и, по сути, сопровождает человека на протяжении всей его жизни.

Почему это так? Все просто. Ребенок инстинктивно ищет способы получения простого удовольствия, и первый из них — сосание материнской груди, а затем, с потерей этой возможности и развитием координации, ребенок находит возможность получения приятных ощущений через стимуляцию половых органов.

Вредно ли мастурбировать на данном этапе?

Можно ли мастурбировать?

Но не в целом. Детская мастурбация не имеет прямого отношения к сексуальности, а скорее является способом знакомства с собственным телом и снятия стресса.

Сторонники идеи о том, что мастурбация вредна, не могут обосновать свои утверждения никаким разумным образом. Однако, если применить простую логику и базовые знания о том, как работает человеческое тело, вырисовывается достаточно ясная картина.

В детстве ребенку приходится исследовать возможности своего тела, и у него нет другого ресурса, кроме собственной предрасположенности; кроме того, у него нет большого выбора времени и удовольствий, которым он хочет предаваться, поскольку они ограничены выбором и решениями его родителей.

Навязчивая мастурбация

Оптимальную, здоровую частоту мастурбации определить очень сложно. С одной стороны, она зависит от возраста и пола (пики мужской и женской сексуальной активности не всегда совпадают), с другой — от индивидуальной половой конституции, и в целом почти все сексологи избегают устанавливать числовые рамки нормальной частоты мастурбации.

Статья по теме:  Как намекнуть парню что хочешь его? Несколько эффективных способов намекнуть об интиме. Как сказать парню что хочу его.

Однако мы можем применить здесь психологический критерий и выделить несколько ситуаций, в которых на вопрос «вредна ли мастурбация» следует ответить утвердительно.

Суть всех этих ситуаций заключается в том, что мастурбация начинает заменять собой любую другую деятельность, например, когда человек отказывается от привычных социальных контактов, не проявляет интереса ни к какой деятельности — учебе/работе, творчеству, изучению какой-либо информации, развитию личных отношений — и весь свой интерес направляет на поиск виртуальных/фантастических сексуальных стимулов и мастурбацию.

Также трудно задать вопрос «вредна ли мастурбация» — частая мастурбация сама по себе связана лишь с временным снижением чувствительности половых органов, но это легко восстановить, уменьшив частоту мастурбации.

Вред здесь кроется в другом, а именно в том, что мастурбация становится «ответом на все вопросы» и заменяет реальную жизнь. Скорее, это тревожный симптом целого ряда проблем. Те же критерии применимы и к детской мастурбации.

В таких случаях следует думать не о «борьбе» с мастурбацией, а о причинах отказа от других форм активности, к которым часто относятся комплексы, социальная тревожность, отсутствие навыков продуктивного управления стрессом, подавление собственных чувств и неспособность их распознать и пережить, а в случае с детьми — отсутствие поддержки со стороны родителей, находящихся в постоянном напряжении, степень которого ребенок в своем возрасте еще не может «переварить».

Если эмоции запрещены в детстве, если родители не учат и не помогают преодолевать напряжение, не дают пространства для их выражения и переживания, то они все больше подавляются, блокируются, вызывая у человека привычку жить, не признавая своих эмоций, или даже необходимость испытывать сильные эмоции, совершая при этом поступки, не всегда понятные самому себе.

Как контролировать свои эмоции. Курс арт-терапии о том как сохранять баланс между эмоциями, мыслями и действиями

Подробнее об эмоциях можно узнать на вебинаре «Как управлять своими эмоциями».

Однако природу в этом смысле очень трудно обмануть — она все равно нанесет удар изнутри. И обнаружив такой ярко проявленный источник жизненного опыта, человек начинает буквально цепляться за него, потому что он единственный, который хоть как-то реализуется! Так развивается сексуальная зависимость.

В результате человек пытается испытать весь спектр эмоций, которые он мог бы испытать в различных жизненных ситуациях, только через доступную ему сексуальную активность (а чаще всего это только мастурбация, потому что человеку с подавленными эмоциями очень трудно строить личные отношения). И в его жизни нет другого места для переживания своих чувств.

Акция на консультацию у психолога-сексолога

Вредно ли мастурбировать?

Если у вас возникли вопросы по этой статье, вы можете обратиться к нашему психологу:

«Вредно ли мастурбировать?»

Вы можете задать их нашему психологу онлайн через Skype:

Консультация психолога онлайн

Если по каким-то причинам вы не смогли задать вопрос психологу онлайн, вы можете оставить свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — он сразу же свяжется с вами по указанному вами адресу электронной почты), или зайти на Психологический форум .

Оцените статью
РесницаМания