Все, что необходимо знать потребителю о странах-производителях стиральных машин Электролюкс. Электролюкс кто производитель страна

Экономика Швеции — В этой статье отсутствует введение. Пожалуйста, дайте краткое представление о теме статьи и заполните раздел введения. Шведская экономика. .Википедия.

Электролюкс где собирают стиральные машины

У этого термина существуют и другие значения, см. Electrolux (значение).

AB Electrolux
Тип. Листинговая компания
Перечисленные на фондовой бирже SSE: www.nasdaqomxnordic.com/shares/microsite?Instrument=SSE80 ELUX

(A акции) SSE: www.nasdaqomxnordic.com/shares/microsite?Instrument=SSE81 ELUX (B акции)

По: компания, основанная в 1919 году AB Electrolux Ltd.

— шведская компания и один из ведущих мировых производителей бытовой и коммерческой техники. Ежегодно она продает более 60 миллионов изделий клиентам в 150 странах. Штаб-квартира Electrolux находится в Стокгольме.

Где собирают?

Считается, что качество шведских стиральных машин не зависит от цены модели или места сборки. Стиральные машины Electrolux производятся не только в Швеции. Они могут быть произведены в Италии, Германии, Польше и любой другой стране, где производятся стиральные машины. Информацию о стране производства конкретной модели уточняйте у консультанта Electrolux или на официальном сайте Electrolux.

Читайте также: стиральная машина «Ока» (26 фото)». Модели «Ока-9» и «Ока-10», выпущенные в раннем СССР, и современные модели в металлических корпусах, отремонтированные.

Преимущества и недостатки стиральных агрегатов Electrolux

Бытовая техника Electrolux неоднократно завоевывала награды на профессиональных конкурсах благодаря инновационному подходу и передовым технологиям в разработке продукции.

Программа стиральной машины также обширна и обеспечивает более высокое качество стирки, чем у многих конкурентов. Существуют различные режимы для разных тканей (шерсть, хлопок, лен и т.д.), различного домашнего текстиля (покрывала, подушки, пледы, постельное белье), спортивной одежды и обуви. Скорость отжима варьируется от 400 до 1600 об/мин; за одну стирку можно загрузить от 3 кг до 10 кг. Ознакомьтесь с основными преимуществами машин Electrolux.

Однако даже у таких современных и передовых машин есть свои недостатки. Это связано с тем, что любая технология изнашивается, чем больше вы ее используете. Итак, вот некоторые из основных недостатков стиральных машин.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой не могут закончить стирку из-за блокировки дверцы, как в целях безопасности, так и для устранения протечек. Сливные шланги могут потребовать замены после второго года интенсивной эксплуатации.

В небольших моделях подшипники могут выходить из строя примерно раз в пять лет, что приводит к сбою программы и режима стирки.

Частые колебания напряжения в сети могут повредить плату управления.

Следует также признать, что ремонт трудно выполнить самостоятельно, не имея навыков разнорабочего.

Хотя считается, что страна-производитель влияет на качество машины и частоту поломок, это не так. Особенно в случае машин, поступающих из Европы, запчасти приходится заказывать по почте, причем не в рублях, а в евро. Учитывая обменный курс, это большая трата домашних денег. Однако шланг можно заменить на модель соответствующего размера.

Стиральные машины Электролюкс пользуются спросом у россиян, так как эта бытовая техника отличается высоким качеством сборки и приемлемыми ценами. От того, какая страна является держателем бренда и где именно производятся приборы, зависит их долговечность.

Где производят в России?

Бренд Electrolux принадлежит шведской компании, которая производит бытовую технику, продаваемую по всему миру. Ежегодно в 150 странах мира продается около 60 миллионов различных приборов. Главный офис находится в Стокгольме.

Сегодня завода в России нет, хотя раньше он функционировал в Санкт-Петербурге. Производство было открыто в 2005 году и закрыто в 2010 году, так как владельцы бренда не смогли выпускать стиральные машины и другую продукцию по конкурентоспособной цене.

В российские магазины стиральные машины Electrolux поступают в основном из Европы. Они поставляются из Италии, Украины, Польши и Франции.

Чтобы понять, где именно была собрана та или иная модель, можно спросить у продавца-консультанта. Другой вариант — изучить маркировку на каждом бытовом приборе. Она различается в зависимости от страны.

На европейскую сборку указывает маркировка следующего вида EW6F4R08WU:

  • E означает Electrolux;
  • W — вода (перевод с английского);
  • 6 — серия прибора;
  • F — тип загрузки (возможны другие варианты);
  • 4R — тип управления;
  • 0 — скорость отжима (возможны другие варианты);
  • 8 — максимальная загрузка барабана;
  • W — цвет корпуса;
  • U — тип двигателя.

В Канаде и Америке бытовая техника маркируется по-другому. Информация о модели кодируется следующим образом: EFLS627UTT. Однако бытовая техника из этих стран редко встречается в России, что связано с логистическими трудностями.

Фото 40452-2.

Производство Electrolux в мире

Заводы Electrolux представлены во многих уголках мира. В Россию стиральные машины могут поставляться из таких стран, как:

  1. Украина — стиральные машины с фронтальной загрузкой с маркировкой EWF 106410A, EWF 147410A. Завод находится в Ивано-Франковске. Он был куплен в 2010 году. В предыдущие годы до 80% продукции экспортировалось в Россию, но в связи с обострением политической ситуации этот показатель снизился до 17,4%.
  2. Польша — стиральные машины с сушкой и без нее, маркированные EWC 1150, EWC 1350. Завод расположен в Свиднице.
  3. Франция: стиральные машины с вертикальной загрузкой.
  4. Италия — техника с фронтальной загрузкой с маркировкой EWF 1086, EWF 1090. В этой стране находится один из крупнейших в Европе заводов Electrolux Italia S. P. A. Именно там производится основной процент стиральных машин.
  5. Швеция — здесь производятся стиральные машины с фронтальной и вертикальной загрузкой.
  6. Германия — в этой стране производятся EWF 1486 и EW 1010F. Завод находится в городе Ротенбург.

Видео обзор производства стиральных машин Electrolux на заводе в Украине:

Качество сборки для РФ

Качество сборки стиральных машин для России не отличается от качества сборки в других странах. Electrolux — крупнейший концерн, который дорожит своей репутацией, поэтому следит за производственными линиями на заводах по всему миру, независимо от их местонахождения.

Однако мастера сервисных центров и эксперты в области бытовой техники указывают, что лучше выбирать приборы, собранные в Европе, в частности в Италии, где расположено самое крупное производство.

Стоимость таких приборов будет дороже, чем тех, которые собраны, например, в Украине, но в долгосрочной перспективе такие инвестиции должны окупиться.

В 2011 году Electrolux стал партнером Каннского кинофестиваля. В Каннах шеф-повара Бруно Оже, Клод Бози и Анн-Софи Пик, отмеченные звездами Мишлен, готовили на приборах Electrolux для жюри фестиваля.18

Электролюкс

AB Electrolux (SSX: ELUXa , SSX: ELUXb ) — шведская компания, один из ведущих мировых производителей бытовой и профессиональной техники. Ежегодно компания продает более 40 миллионов единиц своей продукции клиентам в 150 странах. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме.

Первоначально компания была основана в Стокгольме в 1910 году Акселем Веннер-Греном под названием Elektromekaniska AB В 1912 году Elektromekaniska AB заключила партнерство с компанией AB Lux (Стокгольм, Швеция), которая с 1901 года производила парафиновые фонари под маркой Lux. Стокгольм, Швеция). В то же время в 1912 году был выпущен первый бытовой пылесос (Lux Type 1).

1919 — После слияния с AB Lux название компании было изменено на Elekt k trolux AB, а впервые в 1957 году написание было изменено на нынешнее Ele c trolux.

Слияния и поглощения

  • 1919 — произошло слияние компаний Elektromekaniska AB и AB Lux.
  • 1934 — Приобретение шведской компании Volta.
  • 1962 — Приобретение компании Elektro Helios, Швеция.
  • 1976 — Приобретение компаний Arthur Martin и Tornado (Франция).
  • 1978 — Приобретены компании Husqvarna (Швеция) и Telmar (Швейцария).
  • 1979 — Приобретение компании Tappan, США.
  • 1984 Приобретение компании Zanussi, Италия.
  • 1986 — Приобретена компания White Consolidated, США.
  • 1987 — Приобретена компанией Corbello y Domar, Испания.
  • 1991 — Приобретена компанией «Лехель», Венгрия.
  • 1995 — Приобретена компанией AEG Hausegerate GmbH, Германия.
  • 1996 — Приобретена компанией Refripar, Бразилия.
  • 2006 — Husqvarna Sweden становится независимой компанией.

Деятельность

Electrolux производит продукцию для удовлетворения потребностей в бытовой технике (холодильники, посудомоечные и сушильные машины, стиральные машины, варочные панели, газовые и электрические плиты, воздухоочистители, вытяжки, микроволновые печи, кофеварки, чайники, утюги и т.д.), а также коммерческое кухонное и прачечное оборудование. Бытовая техника Electrolux продается по всему миру под торговыми марками Electrolux, Zanussi, в Швеции, Италии, Венгрии, Испании, Франции, Румынии, Великобритании, Польше, Германии, США и Бразилии.

Electrolux в России

В России компания известна своей продукцией под брендами Electrolux, AEG, Zanussi и Rosenlew.

Компания Electrolux (тогда еще AB Lux) впервые вышла на российский рынок в 1912 году, предложив российским потребителям компактный портативный пылесос Lux 1, плитку, термостаты для батарей отопления, фонари, ручные фонари и пневматические пистолеты.2

После 50-летнего перерыва между 1960-ми и 1980-ми годами бытовая техника марки Rosenloh, производимая на одноименном финском заводе, пришла в Россию как единый продукт. Холодильник марки «Rosenloo» появился в шедевральной комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница» (1967).

В 2005 году завод Electrolux в Санкт-Петербурге начал производство стиральных машин с фронтальной загрузкой для внутреннего рынка и для экспорта в Европу (Италия, Германия и Швейцария).

С 2006 по 2009 год завод Electrolux в Калининграде, принадлежащий компании Snaige, производил бытовые холодильники Zanussi по заказу под контролем Electrolux.3

Показатели деятельности

Общее число сотрудников составляет 55 000 человек (2008 год).

За последние четыре года объем продаж компании оставался стабильным и составлял примерно 9,5 млрд евро в год. В частности, в 2008 году объем продаж вырос на 0,06% по сравнению с предыдущим годом и составил 9,6 млрд. евро, а чистая прибыль упала на 87,5% до 33,5 млн. евро.4 5 6

В качестве причин низких показателей компания назвала рост затрат и ухудшение спроса на рынках США и Европы, на которые приходится 80% ее продаж.7

Примечания

  1. ↑ http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/01/188987
  2. ↑ http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=5605fde9-9aa7-46b9-bf81-8d1fdf363337&docsid=825769#lj|
  3. ↑ http://www.loglink.ru/news/40637
  4. ↑ Татьяна Романова. Electrolux движется // Ведомости, 01.04.2009, № 57 (2327).
  5. ↑ http://www.electrolux.com/financial_overview_yearly.aspx
  6. ↑ http://www.electrolux.com/financial_overview_yearly.aspx
  7. ↑ http://www.k2kapital.com/news/fin/442062.html

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Электролюкс» в других словарях:

Швеция — Королевство Швеция, скандинавская страна. Европа Название страны Швеция — Sverige, sve от этнонима (этн. сканд. svein, рус. свей) одного из других крупных племен и лиг государства Швеции; см. также Свеаборг. Географические названия мира: све… … Географическая энциклопедия.

Экономика Венгрии — Экономические показатели Валюта Венгерский форинт Статистика ВВП (номинальный) $190 млрд (2010) Темпы роста ВВП 1,7% (2011) ВВП на душу населения ППС $19,000 (2010) ВВП на душу населения … Википедия

Швеция — (Sverige) Королевство Швеция (Konungariket Sverige).I. Обзор Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, к востоку и югу от Скандинавского полуострова. На севере и западе она граничит с Норвегией, а на севере — с Финляндией. E. с Финляндией. …… о юге и востоке Советская энциклопедия.

Швеция — государство в Северной Европе, Королевство Швеция занимает лучшую часть Скандинавского полуострова. Страна протянулась на 1 500 км с севера на юг. Его площадь составляет 400 900 кв. км, 1/7 часть которой лежит за полярным кругом. Он граничит с Северным полярным кругом. …… Энциклопедия Кольера.

Швеция — Konungariket Sverige (Королевство Швеция) — государство в Северной Европе и на Скандинавском полуострове, 450 000 кв. км Население 8,9 млн. человек (1996), из которых около 90% — шведы. Городское население составляет 83,1% (1995). Официальный язык: шведский. …… Энциклопедия.

Йёнчёпинг (лен) — Йёнчёпинг (Jönköping län) Регион Йёнчёпинг (Jönköpings län) … Википедия.

Экономика Швеции — В этой статье отсутствует введение. Пожалуйста, дайте краткое представление о теме статьи и заполните раздел введения. Шведская экономика. .Википедия.

Торглер, Эрнст — Эрнст Торглер Эрнст Торглер Дата рождения: 25 лет … Википедия

Де Торби, Анастасия Михайловна — Википедия Статьи о других людях с такой фамилией см. в разделе Де Торби. дама Анастасия Михайловна (Зия) Вернер Зия Вернер … Википедия.

Пылесборник — напольный бункер Устройство, использующее воздушный компрессор для вакуумирования воздуха, тем самым всасывая пыль и грязь, которые затем собираются фильтром внутри бункера. Пылесосы обычно используются для очистки … … .Википедия

Таким образом, CMA является неплохим выбором для покупателей, которые ценят плавную работу и широкие возможности.

Где собирают?

Считается, что качество шведских стиральных машин не зависит от цены модели или места сборки. Стиральные машины Electrolux производятся не только в Швеции. Они могут быть произведены в Италии, Германии, Польше и любой другой стране, где производятся стиральные машины. Информацию о стране производства конкретной модели уточняйте у консультанта Electrolux или на официальном сайте Electrolux.

О компании

История компании началась в 1901 году в Стокгольме, когда Lux производила парафиновые лампы; с 1910 года компания начала производить двигатели. Сегодня Electrolux — крупнейший в мире производитель, продукция которого продается как на рынке США, так и в Европе. Многие производственные мощности шведского гиганта были перенесены в страны с более дешевой рабочей силой, такие как Польша и Китай.

Потребители часто предвзято относятся к бытовой технике, поскольку она производится за пределами страны-производителя. Компания Electrolux пришла в Россию в 1994 году, и завод в Санкт-Петербурге работал с 2005 по 2010 год, но был закрыт, когда дорогая высококачественная продукция не смогла конкурировать с более дешевой.

Почему они такие красивые?

Style — яркий пример шведской бытовой техники. Дизайн строгий и чопорный европейский. Компании удалось найти акценты, которые привлекают потребителей. Это неудивительно, ведь шведы, придающие первостепенное значение качеству, уделяют внимание и внешнему виду своей продукции. Electrolux была одной из первых компаний, создавших отдел промышленного дизайна, в котором работали всемирно известные дизайнеры.

Статья по теме:  Как почистить фильтр в стиральной машине. Как чистить фильтр в стиральной машине
Оцените статью
РесницаМания