3 женщины Иосифа Пригожина и их дети. Сколько лет детям пригожина от первого брака

Работу студии отметили почти сразу: в 1998 году она получила премию «Овация» как «лучшая звукозаписывающая студия». Тогда же Пригожин получил награду как продюсер года.

3 женщины Иосифа Пригожина и их дети

Имя Иосифа Пригожина знакомо практически каждому. Но мало кто знает, как складывалась жизнь продюсера до встречи с Валерией, с которой он, будучи уже в зрелом возрасте, все-таки смог создать идеальную семью. Его дорога к счастливым отношениям была совсем непростой, а в биографии, кроме союза со знаменитой певицей, имеется еще несколько любовных историй.

Леночка – девочка из хорошей семьи – дети Дима и Даная

Впервы Иосиф Пригожин женился в молодости на Елене – девушке из интеллигентной московской семьи.

«Я приехала к знакомым, и там меня представили ему. Мы встретились и больше не расставались» – рассказывает сегодня Елена Пригожина в интервью.

По его же версии, женитьба была больше «для галочки», а не из-за искренних светлых чувств к избраннице:

«Я не могу сказать, что это была любовь. Это был шаг отчаяния. Может, ей будет неприятно слушать, но мне было 19 лет. Мальчишка!».

Елена была домохозяйкой, Иосиф же активно строил свою карьеру, получал образование и стремился достигнуть успеха в шоу-бизнесе. Супруги развивались в разных направлениях, и скоро в их семье начали возникать непримиримые противоречия, которые вели к необратимому концу этих отношений.

Елена родила продюсеру 2 детей: сына Дмитрия в 1989 году и дочь Данаю – в 1997 году. Однако, сам Пригожин не раз признавался, что в те годы не был готов к детям, его целью была карьера:

«Мне надо было «пахать и пахать», карьерным ростом заниматься. Это теперь я считаю, что до 35 лет мужчина может позволить себе не жениться. Но тогда все было по-другому. Так не должно быть, это неправильно. Мальчишеская глупость – дети!».

Возможно, такое разное ощущение себя в этой жизни у партнеров и стало краеугольным камнем в их отношениях, который разрушил семью и на долгие годы поссорил Пригожина с детьми.

Второй женой продюсера стала сотрудница компании «Союз» Лейла Фаттахова, отвечавшая за подбор артистов. В гражданском браке с ней Иосиф прожил семь лет.

Краткая справка

Иосиф Пригожин (Iosif Prigozhin). Дата рождения – 2 апреля 1969 года. Место рождения – Махачкала, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР.

Будущий обладатель премии «Овация» появился на свет в Махачкале весной 1969 года в семье Игоря и Динары Пригожиных. О национальности Иосифа Пригожина Википедия пишет, что он смешанного ашкеназского и горского еврейского происхождения.

Родители Иосифа жили скромно, так что увлечения музыкой он оплачивал из собственного кармана. Чтобы купить барабаны, он в 12 лет устроился работать парикмахером, а получив паспорт, решил попытать счастья в столице Советского союза.

Москва не ждала юношу с распростертыми объятиями. Поступить в театральный вуз он не смог, ночевать какое-то время приходилось на вокзале, пока уроженцу Махачкалы не попалось на глаза объявление о наборе учеников в ПТУ. Поступив в училище, Иосиф обзавелся крышей над головой, а по его окончанию дипломом теплогидроизолировщика.

Статья по теме:  Любовь Успенская: биография королевы русского шансона. Успенская сколько ей лет

Высшее образование Иосиф получил сильно позже, уже в 90-х он поступил все же в ГИТИС, который окончил по специальности «театровед-менеджер».

Карьера продюсера

Уже в 18 лет Пригожин начал работать тур-менеджером концертных программ. В молодости Иосиф мечтал сам стать певцом, – Пригожин даже выпустил аудиокассету с записью своих песен. Но в итоге он принял решение сосредоточиться на продюсерской деятельности.

Брался Пригожин не только за концерты. В 1989 году он устроил первый показ моделей Валентина Юдашкина в столичном Театре эстрады. А три года спустя он делал музыкальное шоу, посвященное чемпионату Европы по мотоболу в подмосковном Видном.

Что до музыкальных программ, то продюсерским дебютом стало «Супершоу-1991», показанное в эфире телеканала «Останкино». Первой клиенткой Иосифа стала певица Sona (в миру Сона Саркисян), для которой он в Испании записал альбом с одноименным названием «SONA».

Sona при всей своей популярности в родной Армении так и осталась локальным проектом, но дала необходимый толчок продюсерской карьере: Пригожин засветился, нарастил нужные связи и взялся работать с ветераном советской эстрады Вахтангом Кикабидзе и молодым Николаем Носковым, после «Парка Горького» решившим начать сольную карьеру.

Успехом Пригожина в середине 90-х стала организация юбилейных концертов Людмилы Зыкиной (50 лет творческой деятельности) и группы «А-Студио» (10 лет со дня основания). Тогда же он устроил первые сольные концерты Татьяны Булановой в Театре эстрады и продюсировал премию «Золотой граммофон».

К этому времени его уже знали в качестве инициатора создания благотворительного фонда «Отчий дом», руководителем которого он был до 1995 года. В состав попечительского совета фонда входили духовные лидеры православия, мусульманства и иудаизма, народные артисты СССР, ученые и юристы.

В 1997 году Иосиф решил создать собственную студию, и Пригожин организовал компанию «ОРТ-Рекордс». Среди артистов, сотрудничавших с лейблом, были Крис Кельми, Вахтанг Кикабидзе, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Маршал и Николай Носков, а также такие группы, как «А-Студио», «На-На», «Отпетые мошенники» и «Сплин».

Работу студии отметили почти сразу: в 1998 году она получила премию «Овация» как «лучшая звукозаписывающая студия». Тогда же Пригожин получил награду как продюсер года.

Несмотря на успех компания «ОРТ Рекордс» просуществовала не очень долго. В 1999-м Пригожин продал ее миллиардеру Борису Березовскому, создателю «Нашего радио» Михаилу Козыреву и британскому медиамагнату Руперту Мердоку.

Без собственного лейбла Иосифу Пригожину жилось недолго, уже в 2000 году он создал лейбл NOX Music. Кроме тех, кто ранее сотрудничал с продюсером, на студии записывались такие группы, как «Восьмая марта», «Дюна», «Король и Шут», «Квартал» и «Ночные снайперы», а также сольно Алексей Глызин, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Маша Распутина, Авраам Руссо, Алена Свиридова, Александр Серов, Валерий Сюткин. Но главной звездой лейбла стала певица Валерия, у которой в 2003 году на лейбле вышел альбом «Страна любви».

В 2004-м Иосиф стал гендиректором лейбла Real Records. Он был создан на месте того самого «ОРТ Рекордс», и поначалу компания входила в медиаимперию Березовского, пока в 2004-м не была продана «Первому каналу». Тогда-то Алена Михайлова покинула пост гендиректора по собственному желанию, а в кресле руководителя ее сменил Пригожин. Во главе RR он проработал до конца 2009-го, когда его сменил солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь Ольги Бузовой. Кто делает сюрпризы бузовой

Как продюсер Иосиф Пригожин удостоился ряда наград. Еще в 1994 году он стал членом Ассоциации музыкальных продюсеров, позже получал премию «Овация», а в 2019-м удостоился премии телеканала «МУЗ-ТВ» как «Продюсер десятилетия».

«Не любил и не любишь!! И не надо ляля!! Только угрожаешь с самого детства! Мне всего 19 лет!! А ощущаю себя на 40 лет, которая насолила тебе, родившись на свет!!

Карьера продюсера в девяностых

Впервые свой продюсерский талант Пригожин реализовал при создании собственной музыкальной телепередачи «Супершоу – 91». Следующим шагом в продюсерской карьере Пригожина стала раскрутка начинающей певицы Соны в начале 90-х. Несмотря на то, что большой звезды из нее не получилось, для Пригожина, как для начинающего продюсера, это был необходимый опыт. В результате ему удалось наработать клиентскую базу и начать работу с серьезными исполнителями — Вахтангом Кикабидзе и Николаем Носковым.

Иосиф Пригожин в молодости

Успехи в творческой и административной работе подвигли продюсера на создание благотворительного фонда «Отчий дом» в 1993 году. Более двух лет он был его главой, а в попечительский совет вошли не только народные артисты Советского Союза Александра Пахмутова, Махмуд Эсамбаев, Иосиф Кобзон, но и представители духовенства, юристы, политики. Вместе со знаменитостями и политиками Пригожин помогал незащищенным слоям населения, беженцам и переселенцам.

Карьеру продюсера Пригожин начал в 90-е

В 1996 году Пригожин отметился как продюсер юбилейных концертов Людмилы Зыкиной и “А-Студио”. В течение двух лет после этого он продюсировал премию «Золотой граммофон».

В 1997 году Пригожин создает один из самых удачных своих проектов — российскую аудиокомпанию «ОРТ-Рекордс». Компания выпустила альбомы Иосифа Кобзона и Льва Лещенко, Вахтанга Кикабидзе и Криса Кельми, Александра Маршала и Николая Носкова. Свои диски на студии записали и коллективы «На-На», «Сплин», «А-Студио», «Отпетые мошенники». В 1998 году студия “ОРТ-Рекордс” была награждена премией “Овация” в номинации «Лучшая звукозаписывающая студия», а сам Пригожин получил звание лучшего продюсера года.

Карьера в двухтысячных

В начале 2000-х Иосиф Пригожин создал “Национальное культурное сообщество Nox Music”, с которым в разное время сотрудничали ДиДюЛя и Алена Свиридова, Филипп Киркоров и Маша Распутина. Организацию своих концертов Nox Music доверяли группы «Дюна», «Сплин» и «Ночные снайперы».

В это же время, в начале 2000-х, происходит один из самых громких конфликтов Иосифа Пригожина в шоу-бизнесе, связанный с именем Авраама Руссо. После продолжительного сотрудничества с продюсером певец вышел на международный уровень и стал получать большие гонорары. После концерта в “Олимпийском” Руссо вместе со всей прибылью попытался сбежать на Кипр.

Иосиф Пригожин и Авраам Руссо

Его возвращение в Москву Пригожину пришлось организовать по просьбе бизнесмена Тельмана Исмаилова, который их и познакомил. После возвращения Авраам прекратил сотрудничество с продюсером и обвинил Иосифа в криминальных методах работы, однако продюсер не признал за собой вины.

В ноябре 2002 года Пригожина пытались взорвать в собственном “Мерседесе” на Тверской улице в Москве. К счастью, при взрыве никто не пострадал, однако после случившегося продюсер нанял себе охранников.

В 2003 году главной исполнительницей, представляющей продюсерский центр, стала Валерия, с которой в том же году был выпущен диск «Страна любви» и подписан долгосрочный контракт.

Статья по теме:  Андрей Руденский: биография, личная жизнь актера, семья, дети, жена (фото). Илларион фомич рудницкий кто жена?

В 2007 году на НТВ стартовало шоу «Ты – суперстар», инициатором и продюсером которого также был Пригожин. Проект был призван вернуть на эстраду забытых звезд 80-90-х годов. Тогда зрители заново открыли для себя Ольгу Зарубину, Михаила Муромова, Сергея Челобанова, а рейтинги программы зашкаливали. Однако вскоре руководство канала приняло решение прекратить сотрудничество с Пригожиным, мотивируя это тем, что продюсер запросил слишком большую сумму за свои услуги. Иосиф же объяснил, что работать с людьми, которые ставят себя выше остальных и ловят «звездную болезнь» он больше не желает.

Шоу Пригожина «Ты – суперстар» шло на ТВ недолго

В 2017 году успешный и востребованный продюсер Пригожин возглавил телеканал «Авто +», что, по его словам, сделало его жизнь еще более интересной, хотя раньше он и не мог себе представить, каких высот сумеет достичь:

Когда я в первый раз приехал в Москву, не понимал, что в моей жизни будет происходить. Знал лишь одно: я буду покорять Москву! А получилось покорить всю Россию! Никогда не думал, что у меня появятся собственная квартира, машина, тем более водитель, а еще охрана. Что буду жить в роскошных отелях, передвигаться по миру и чувствовать себя свободным человеком.

Лейла работала менеджером по подбору артистов в компании «Союз», была молода и привлекательна. Темноглазая красавица очаровала сердце Пригожина и в 1999 году, родив ему дочь Елизавету, заставила окончательно распрощаться с прошлым и оставить первую семью.

Гражданская жена Пригожина — Лейла

Пригожин не был женат на Лейле Фаттаховой. Они прожили в гражданском браке на протяжении семи лет. С Лейлой Иосиф регулярно изменял своей первой жене. Он уже тогда понимал, что семейная жизнь с Еленой вскоре закончится. По словам продюсера, у них не было будущего! Фаттахова родила от известного продюсера ребёнка. Девочку назвали Елизаветой в честь дочери Петра Первого. Однако даже тогда Пригожин ничего не рассказал жене, боявшись ранить её. У него на стороне была другая семья. Он регулярно виделся с Лизой, всё для неё делал.

Как живет после развода бывшая жена Иосифа Пригожина?

Однако продюсер бросил Лейлу, когда Елизавете было три года. Однажды Иосиф признался, что Фаттахова изменяла ему. Лейла не претендовала на имущества жены. Ведь по сути, она для него никто. Их расставание прошло в спокойной обстановке. Сейчас Елизавета выросла. Она не перестаёт общаться с семьёй отца.

Как живет после развода бывшая жена Иосифа Пригожина?

Лейла и Иосиф смогли остаться друзьями. Иногда они вместе с дочкой отправляются в путешествия. Сейчас Фаттахова является директором рекламного агентства, которое приносит неплохой доход. Она утверждает, что Пригожин не прикладывал руку к её успеху.

Как живет после развода бывшая жена Иосифа Пригожина?

Иосиф и Валерия счастливы в браке уже на протяжении четырнадцати лет. Причём у певицы есть дети от другого мужчины. Однако Пригожин прекрасно с ними ладит. Об их семейных проблемах ничего не известно. Они, прекрасная пара, стараются сохранить любовь.

У Иосифа и Валерия нет общего ребёнка. По достоверной информации у певицы был выкидыш, после которого она не может иметь детей. Однако Пригожин не перестаёт надеяться на лучшее.

Оцените статью
РесницаМания