Андрей Храмов: биография и личная жизнь. Сколько лет солисту группы земляне.

В настоящее время Андрей Храмов выступает с новым составом группы «Земляне». В феврале 2019 года два их сингла, God и Borsalino, были исполнены в новой аранжировке. Успех группы 40 лет назад повторился в истории отечественного шоу-бизнеса.

Группа «Земляне»

Легендарное «Земляне» — один из самых известных советских и российских вокально-инструментальных ансамблей. Им подражали, ими восхищались, их почитали и называли идолами. Состав группы постоянно менялся, группа то исчезала с музыкальной сцены страны, то появлялась вновь с совершенно другими участниками. А самые известные хиты, написанные в 80-е годы, до сих пор пользуются популярностью у слушателей.

Оригинал сегодняшнего «Землянина» появился в 1969 году в Ленинграде, благодаря студентам местного училища радиоэлектроники. С этого периода началась история группы. Популярный вокально-инструментальный ансамбль ассоциируется у большинства людей в основном с гитаристом Игорем Романовым и певцом Сергеем Скачковым, который вошел в золотой состав и чей голос сформировал его характерное звучание.

Вначале участники группы исполняли песни западных групп, а затем добавили свои собственные композиции. Промоутеры группы изменили стиль, приглушив поп-мелодии роком и металлом.

Участник группы «Земляне» Андрей Храмов

В начале 90-х годов «Земляне» ненадолго распались и воссоединились по инициативе Скачкова. Обновленная группа отправилась в турне с программой под названием «Вторая революция вокруг Земли».

В начале 2000-х годов как минимум 2 группы с таким названием гастролировали по бывшему СССР. Фанаты разделились во мнении, кто же настоящий Землянин. Дело дошло до судебного разбирательства. В 2008 году Российское бюро товарных знаков передало право на использование названия музыкантам продюсера Владимира Киселева, но в 2009 году права были переданы обратно Скачкову по решению суда. В это время звезды эстрады и участники известных ВИА 1990-х годов выступили с открытым обращением к президенту с просьбой поддержать его.

«Земляне» отметили свое 30-летие, а затем на арену вышла одноименная группа, которую Киселев собрал из совершенно разных людей.

Состав

За эти годы имена членов группы несколько раз менялись.

Первыми участниками группы были Евгений Яржин из группы «Атланты» и гитарист Леонид Стрункин, басист Сергей Загребельный и Николай Тугаров, игравший на клавишных.

Статья по теме:  Дима Гордей: биография российского автоблогера. Дима гордей кто это?

В 1978 году Андрей Большев, менеджер «Землян», и Владимир Киселев, барабанщик группы «Апрель Band», решили создать новую группу на основе предыдущего коллектива, который к тому времени распался. Друзья пригласили рок-певцов из Санкт-Петербурга Игоря Романова, Бориса Аксенова, Юрия Ильченко и Виктора Кудрявцева. Они составили костяк самой известной группы.

Осенью 1980 года в группу пришел новый вокалист Сергей Скачков. Харизматичный солист формировал характерное звучание песен группы на протяжении десятилетий. После ухода Владимира Киселева в 1988 году, Борис Зосимов занял пост менеджера.

Первый состав группы «Земляне»

Состав группы остается стабильным на протяжении нескольких лет. Помимо солиста, в состав ансамбля вошли бас-гитарист Юрий Левачев, гитарист Валерий Горшеничев и барабанщик Анатолий Шендерович. В середине 2000-х годов барабанщиком был назначен Олег Ховрин. Владимир Киселев вернулся в группу в 2004 году.

В 2007 году была образована группа Orient X-press — Zemlyane, в состав которой вошли бывшие музыканты Zemlyane Сергей Васильев, Юрий Белов, Юрий Бабенко и певец Андрей Храмов.

В 2013 году стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России урегулировала спор между Киселевым и Скачковым. Однако в действительности последний посвятил себя сольной музыкальной деятельности, а состав «Землян» состоял из басиста Тимура Ильясова, клавишника Андрея Дубровина и барабанщика Геннадия Климковича. В 2018 году Андрей Храмов вернулся в группу после десятилетнего отсутствия, поработав в группе White Eagle.

Музыка

Поклонники называли группу рок-группой, но «Земляне» не играли рок в чистом виде. Вместо этого аккомпанемент и визуальные эффекты, используемые на концертах, были «роковыми». «Земляне» по своей сути были созданы как ВИА и соответствовали всем законам поп-жанра.

На своих концертах они радовали зрителей спецэффектами, фейерверками и грандиозными звуками, которые не были столь распространены в начале 1980-х годов. Концерты были построены по типу западных рок-концертов, что способствовало их популярности.

Переломный момент наступил, когда музыканты начали работать с композитором Владимиром Мигулей. Он написал хиты «Карате» и «Каскадеры». Сотрудничество с Вячеславом Добрыниным и Леонидом Дербеневым также было плодотворным и привело к созданию хитов «Прости меня, Земля» и «А жизнь продолжается».

Статья по теме:  Блогерша Миро объяснила, почему у Бузовой нет детей: Что же скрывает теледива? Почему нет ребенка у бузовой ольги Что за сын у ольги бузовой. Почему у бузовой нет детей.

В это же время Владимир Киселев написал музыку на слова Бориса Дубровина, а в репертуаре группы появилась песня «Дорога домой», которая вскоре была принята поклонниками.

Участник группы «Земляне» Игорь Романов

Песня Grass Near Home (Earth in a Porthole) стала фирменной песней группы и мгновенно сделала Земляна национальной легендой. В 21 веке компания «Роскосмос» сделала последний гимном российской космонавтики.

Успешные композиторы охотно сотрудничали с группой. Песни написали Марк Фрадкин («Красный конь») и Юрий Антонов («Поверь в свою мечту»). Альбомы продавались миллионными тиражами. Только звукозаписывающая компания «Мелодия» выпустила 15 миллионов копий, которые были немедленно расхватаны с полок музыкальных магазинов.

Осенью 1987 года они получили приз и денежную премию на международном фестивале в Германии. А в декабре «Земляне» стали первой советской группой, выступившей на сцене спорткомплекса «Олимпийский» вместе с британскими рокерами Uriah Heep.

К концу 1980-х годов «Земляне» приняли название Orient Express в честь Пьера Кардена. Парижский модельер назвал русских рокеров за их напор и экспрессивность. Группа дала несколько концертов в театре Кардена, приехав в столицу моды по приглашению законодателя международной индустрии моды. Новое название так понравилось музыкантам, что они выступили под ним на рок-фестивале в Череповце. Вскоре имидж группы и вокалиста изменился: Скачкова заменил Юрий Жучков.

Группа «Земляне»

О жизни группы, новых альбомах и фотографиях, гастрольных планах можно узнать на сайте «Землян».

История создания группы

Первыми участниками группы были студенты Ленинградского техникума радиоэлектроники, которые начали исполнять хиты западных групп в 1969 году. Позже музыканты покинули центр, а менеджер и барабанщик Владимир Киселев объявил о наборе новых участников в 1978 году.

Владимир Киселев (в центре) и Сергей Скачков (справа)

Владимир Киселев (в центре) и Сергей Скачков (справа).

Руководство собора отказалось изменить название группы, хотя Киселев настаивал. В состав группы «Земляне» входили петербургские музыканты Игорь Романов, Борис Аксенов, Виктор Кудрявцев и Юрий Ильченко.

Группа «Земляне» в 80-е годы

Группа «Земляне» в 1980-х годах

Осенью 1980 года к группе в качестве вокалиста присоединился Сергей Скачков, с голосом которого впоследствии был прочно связан успех музыкального коллектива. В 1988 году Киселев покинул группу и основал производственный центр.

«Земляне», вдохновленные идеями Пьера Кардена, стали известны как Orient Express в 1989 году во время гастролей в Париже.

В 1992 году по инициативе солиста Скачкова группа была вновь образована под старым названием, зарегистрирована и оставалась в основном стабильной по составу на протяжении многих лет. В 2004 году Киселев предложил сотрудничество на новом витке развития группы. В 2006 году музыканты громко отметили свое 30-летие.

Статья по теме:  Как сейчас выглядит том круз. Как сейчас выглядит том круз

Обложка советской пластинки с записями песен группы «Земляне»

Обложка советского альбома с песнями группы «Земляне».

Следующий период характеризуется напряженностью в отношениях между лидерами. В 2007 году Киселев выделяет группу молодых художников «Земляне», а в 2008 году отстаивает в суде свое право называться «Землянами». Однако впоследствии суд отменил решение Роспатента и признал Скачкова бенефициаром товарного знака «Земляне».

Сергей Скачков

В 2013 году Антимонопольная служба Российской Федерации сохранила авторские права за продюсером Владимиром Киселевым. Судебные споры не прекращаются. Болельщики также расходятся во мнениях относительно того, кто из Земляных является настоящим.

Золотой состав Землян

В группе побывали десятки музыкантов, но успех «Землян» можно отнести к основным исполнителям песен «Птицы», «Каскадеры», «Карате» и «Путь домой». Визитной карточкой группы стала композиция «Трава у дома» в исполнении певца Сергея Скачкова, чей характерный тембр неотделим от стиля Земляного.

Игорь Романов

Игорь Романов на фото на обложке

Участники первого состава группы:

  • Владимир Киселев
  • Игорь Романов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Бабенко
  • Павел Борисов
  • Борис Аксенов
  • Сергей Скачков
  • Николай Кудрявцев

По разным оценкам, А. Храмов, Ю. Старченко, Ю. Жучков и Б. Долгих к золотому букету.

Состав группы Земляне сейчас

В группу музыканта Сергея Скачкова, работающего в некоммерческой организации «Земляне», входят гитаристы С. Колчин, А. Смирнов, барабанщик С. Серебренников и басист В. Левченко.

Лидер коллектива Сергей Скачков с музыкантами

Лидер группы Сергей Скачков с музыкантами.

В состав группы Владимира Киселева входят клавишник А. Дубровин, басист Т. Ильясов, барабанщик Г. Климкович и певец А. Храмов из старой группы «Земляне». Каждая группа добивалась успеха, выигрывала призы и не теряла надежды стать единственным представителем легендарного бренда.

Владимир Киселев с участниками нового состава группы

Владимир Киселев с участниками нового состава.

Расскажите нам в комментариях, какие интересные факты о группе «Земляне» вы знаете.

Оцените статью
РесницаМания