Белки и желтки: сколько хранятся в холодильнике, можно ли замораживать. Сколько хранятся белки от яиц в холодильнике

Правильно укладывать их тупой стороной вверх. Если их не уложить таким образом, они быстрее высыхают, а сам желток может прилипнуть к скорлупе. Это сокращает срок хранения.

Сколько можно хранить белки яиц и как это правильно делать

Яичные белки — привычный, полезный и простой в приготовлении продукт. Их используют для приготовления омлетов, десертов и выпечки. Яичницу обычно готовят из очищенных яиц непосредственно перед употреблением. Однако иногда возникает избыток белка. Они скоропортящиеся. Однако в специальных условиях они могут храниться в течение длительного времени.

Условия хранения яичных белков зависят от следующих факторов

  1. Свежесть и качество. Просроченные или некачественные белки портятся быстрее.
  2. Температура Чем ниже температура, тем дольше они могут храниться.
  3. Влажность. Сухость вызывает более быструю порчу в сухих районах.
  4. Состояние Свежие, вареные и взбитые яичные белки имеют разные сроки годности и условия хранения.
  5. Условия освещения. Солнечный свет способствует высыханию и разложению.

Яичные белки

Особенности и способы хранения

Яйца — это пищевой продукт, предназначенный для хранения без повреждения скорлупы. Их также следует хранить при температуре от +2°C до +4°C. Срок годности — четыре недели. Если оболочка повреждена, срок хранения сокращается до пяти дней. Как только белок и желток отделяются, их нельзя больше хранить, даже в прохладном месте. Их не следует оставлять при комнатной температуре, лучше хранить в холодильнике. Для длительного хранения их следует заморозить.

Без холодильника

Кроме холодильника, его можно хранить только непосредственно перед использованием. В помещении они теряют свои вкусовые качества, впитывают запахи и высыхают. По этой причине белки следует оставлять при комнатной температуре на срок до двух часов в темном герметичном контейнере.

Прохладное, хорошо увлажненное помещение позволит белкам дольше оставаться свежими. Разрешается помещать их в герметичные контейнеры в подвалах. Влажность воздуха должна быть выше средней, а температура — ниже +6°C. Оставьте в таком состоянии по крайней мере на три дня.

В холодильнике

Лучше всего хранить яичные белки в холодильной камере. Существует два способа хранения, которые влияют на срок годности.

  • В закрытых емкостях — до 5 дней .
  • В открытой таре — до 48 часов.

Следует использовать стеклянные или керамические емкости. Не обязательно готовить сами белки. Главное — аккуратно отделить их от желтков. Не ставить рядом с сильно пахнущими продуктами. Дверца холодильника также не годится, так как здесь теплее, что ускоряет порчу. Лучше всего использовать верхнюю полку.

Статья по теме:  Сведения о картоне. Из чего сделана коробка

Яичные белки в блюде

В морозилке

Яичные белки всех типов подходят для замораживания. Они могут храниться в свежем виде до шести месяцев. Для замораживания используйте пищевые контейнеры или формы для льда. Последний вариант предпочтительнее, так как его можно разделить на порции. После замораживания кубики следует извлечь из формы и поместить в пакет. Для предотвращения запаха лучше всего использовать пакеты Ziploc.

Замороженные яичные белки

Не замораживайте их повторно. Поэтому их следует есть партиями. Если их замораживать слишком долго, они потеряют свой вкус и приобретут неприятный запах. После заморозки качество вкуса и аромата практически не изменится.

Можно ли хранить взбитые яичные белки?

Белки вообще не хранятся во взбитом виде. Это невозможно из-за самой сути процесса взбивания, при котором образуется воздушная масса. Постепенно воздушность исчезает, масса опадает, поэтому хранить белки в таком виде невозможно. Замораживание также не подойдет. Если использовать шейкер для заморозки, то можно заморозить продукт, но при размораживании он потеряет свою воздушность.

Взбитые с сахаром

Белки часто взбивают с сахаром для приготовления сладостей. Если часть заготовки осталась неиспользованной, ее можно сохранить. В течение 1-2 дней он не испортится, если поместить его в холодильник в плотно закрытом контейнере. Важно сразу использовать тот контейнер, в котором будут храниться сахарные белки. Перекладывание в другую емкость нарушит их структуру.

Признаки испорченности яичных белков

Определить, что продукт испортился, можно по следующим признакам:

  • Неприятный затхлый запах.
  • Расщепление на отдельные компоненты.
  • Образование сгустков, напоминающих нитки или волокна ткани.
  • Цвет стал мутным, дымчатого оттенка.
  • На поверхности появилась корка.
  • Высыхание.

Испорченные белки нельзя употреблять в пищу или давать домашним животным. В них быстро развиваются патогенные микроорганизмы, попадание которых внутрь приводит к тяжелому отравлению. Такой продукт следует немедленно утилизировать. Не оставляйте пропавшие белки в холодильнике, это может привести к заражению других продуктов бактериями.

Не замораживайте их повторно. Поэтому их следует есть партиями. Если их замораживать слишком долго, они потеряют свой вкус и приобретут неприятный запах. После заморозки качество вкуса и аромата практически не изменится.

Как хранить сырые

Перед тем как освободить яйцо от скорлупы, промойте его под проточной водой. Затем разбейте его по одному в отдельную миску. Только убедившись в доброкачественности содержимого, его можно перелить в общую емкость.

В холодильнике

Отделив яичные белки от яичных желтков, переложите их в чистые, сухие контейнеры или пищевые емкости и накройте крышками.

Срок хранения белков и желтков в холодильнике не должен превышать одного дня. Если в течение этого времени они не будут использованы, есть три варианта:

  1. Сварить. После температурной обработки их можно хранить в холодильнике еще сутки.
  2. Отправить их в морозильную камеру.
  3. Утилизировать.

Совет домохозяйки

Желтки можно и нужно хранить в холодильнике в течение 10 часов, если вы хотите усилить цвет теста.

яичные желтки

В морозильнике

Отправляя белки и желтки в морозильную камеру, помните, что после размораживания продукт не будет иметь своих первоначальных свойств.

Статья по теме:  Пошаговая инструкция и полезные советы, как хранить морковь в домашних условиях. Как хранить морковь в домашних условиях в квартире

Как бы мы ни старались, при размораживании желтки будут похожи на желе. Лучше всего использовать их в тесте. Но не каждое тесто «примет» этот продукт. Добавление сахара к желткам несколько улучшит ситуацию.

Белки менее подвержены изменениям, но и они придадут омлету странный вкус.

Замораживайте яичные белки и желтки только в крайнем случае. Полуготовые яйца можно хранить до 10 месяцев или до размораживания.

Совет дня

Не кладите яичные продукты рядом с сильно пахнущими веществами.

Вареные

Когда мы варим яйца и храним их в холодильнике, мы долгое время не замечаем изменений. Мы можем ошибочно думать, что их можно хранить долгое время. Содержимое яиц — идеальная питательная среда для микроорганизмов. Вареные белки и желтки должны быть употреблены в течение 24 часов.

Сухой яичный порошок хранится при температуре не выше 20 °C до 6 месяцев. Если поместить продукт в холодильник, срок увеличится до 24 месяцев.

Яичный меланж

Нет разницы, хранятся ли желтки отдельно от белков или вместе. Это не влияет на сроки и температурный режим

Как понять, что продукт испорчен

Даже внешне привлекательные продукты могут нанести вред здоровью. Растущая в них микрофлора не обязательно изменяет их органические свойства (цвет, аромат, вязкость).

На производственных предприятиях используются наклейки, на которых всегда указывается время, а также дата. Особое внимание следует уделить свиданию дома.

Хорошо знать!

Не рискуйте с обычными на вид продуктами. По истечении срока годности утилизируйте продукт.

Яйца есть в каждом доме. Обычно их покупают нечасто. Но по праздникам, особенно на Пасху, в деревнях десятками, а в селах сотнями собирают и варят яйца. Владельцы кур-несушек также накапливают большое количество яиц. Как вы храните яйца и как долго вы их храните?

Как хранить яичные белки в холодильнике

Для хранения яичных белков в холодильнике не требуется специальной подготовки. Рекомендуется запечатать все неиспользованные белки в один контейнер и отправить его в холодильник.

Яичные белки можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней при условии, что контейнер чистый и герметичный. Срок хранения яичных белков — до двух дней в холодильнике в незакрытом виде.

Как хранить белки в морозилке

Замороженные яичные белки имеют срок хранения от нескольких до шести месяцев. Их можно заморозить только один раз, а после оттаивания они не теряют своих свойств и готовы к использованию, обеспечивая идеальное пенообразование.

Чтобы заморозить яичные белки, используйте посуду для льда. Если необходимо заморозить сразу несколько яичных белков, следует прикрепить наклейку с указанием их количества. В любом случае их необходимо заморозить в контейнере для льда или органайзере, а затем поместить в пластиковый пакет.

Как хранить взбитые белки

Сколько дней можно хранить взбитые белки — не вопрос. Всем известно, что яичные белки быстро опадают, поэтому мало кто будет утруждать себя хранением взбитых яичных белков. Теоретически, виски можно заморозить, но при размораживании они опадут.

Статья по теме:  Сухое молоко: сроки и условия хранения продукта. Как проверить на качество. Как хранить сухое молоко

Если во время приготовления возникла непредвиденная ситуация, можно накрыть взбитые с сахаром белки (не слишком плотно) и оставить на некоторое время в холодильнике. Белки не следует никуда перемещать, их следует хранить в холодильнике в той емкости, в которой они были взбиты. Нет никакой гарантии, что они «дождутся» такого же использования там. Срок хранения беляшей (взбитых с сахаром) в холодильнике зависит, прежде всего, от качества взбивания. Если белки не взбиты, они образуют крепкую пену.

  • Белки следует взбивать в холодном состоянии.
  • Заранее посолите их.
  • Используйте подходящий контейнер (в идеале из меди). Если его нет, можно взбить стеклянным или металлическим венчиком, но никогда не взбивайте алюминиевым (в результате химической реакции белки станут серыми). Пластиковые контейнеры также не подходят для взбивания яичных белков. Это происходит потому, что их пористые поверхности постоянно покрыты масляной пленкой и не позволяют образовываться достаточной пене.

Замороженные яичные белки имеют срок хранения от нескольких до шести месяцев. Их можно заморозить только один раз, а после оттаивания они не теряют своих свойств и готовы к использованию, обеспечивая идеальное пенообразование.

В холоде

Срок хранения яичных белков в холодильнике зависит от способа хранения.

  1. При герметичном хранении срок годности составляет 3-5 дней.
  2. В открытом виде это время сокращается до 2 дней.

Однако это зависит от свежести яиц и тщательности отделения желтка от продукта.

Белки можно хранить в холодильнике без специальной подготовки. Однако можно комбинировать и хранить неиспользованные продукты из разных яиц.

Не рекомендуется размещать их на дверце холодильника. Там теплее, чем на полках, и, кроме того, температура постоянно меняется при каждом открытии дверцы.

Лучше всего хранить белки в холодильнике на верхней полке.

Хранение яичных белков в холодильнике

Заморозка

Белки могут храниться дольше всего в замороженном состоянии. В этом случае срок хранения составляет 3-6 месяцев.

Замораживание следует проводить в пищевых контейнерах или формах для льда, а после того, как масса замерзнет, ее следует поместить в герметичные полиэтиленовые пакеты и продолжать хранить в морозильной камере.

Если в одном контейнере необходимо заморозить несколько продуктов, количество должно быть отмечено на наклейке и прикреплено к контейнеру. Это необходимо для того, чтобы избежать утомительных расчетов на основе среднего веса одного белка (35 г).

Белок не следует замораживать второй раз. Это следует учитывать при формировании порций. Размороженный продукт можно взбивать так же, как и свежий.

Хранение взбитых белков

Хранить взбитые яичные белки в принципе невозможно. Масса очень быстро теряет свой объем, поэтому пытаться сохранить ее — бесполезное занятие. Конечно, в наши дни можно быстро заморозить все, что угодно, включая продукты с пеной, но они не сохранят свою воздушную текстуру при размораживании.

Хранение взбитых яичных белков

Оцените статью
РесницаМания