Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе.

В двадцатые годы Долина вернулась к джазу. И сегодня ее концерты, вдохновленные джазом, являются одними из самых ярких в мире культуры. Также Долина стала участницей англоязычных альбомов, первый из которых она записала в 2008 году.

Лариса Долина

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 2

Благодаря прекрасной и талантливой российской певице Ларисе Долиной были созданы такие шедевры, как «Погода в доме», «Пальма де Майорка» и многие другие. Певица всегда полностью выкладывается на сцене и вымещает все свои эмоции на слушателях. Лариса Долина известна на всем постсоветском пространстве и всегда радует своих поклонников, независимо от возраста, ведь что такое 62 года для талантливой женщины?

Вокруг известной российской певицы постоянно ходят различные слухи, а очередное похудение Ларисы Долиной бурно обсуждается в СМИ. Если вы хотите узнать что-то новое, то вы попали по адресу.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Ларисе Долиной

Талант, уникальный голос и профессионализм певицы быстро помогли ей прославиться. На пике ее популярности все хотели знать каждую деталь жизни певицы, особенно ее рост, вес и возраст. Сколько лет Ларисе Долиной? Этой осенью ей исполнится 63 года. Рост певицы составляет 169 см, а вес — 51 кг. Это показатели певицы в молодости, ведь сегодня она, скорее всего, весит больше.

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 3

Популярная сегодня Лариса Долина обладала красивым джазовым голосом. Фото в молодости и сейчас всегда привлекали внимание публики и часто демонстрируются.

Биография Ларисы Долиной

Биография Ларисы Долиной началась в рабочей семье еврейско-азербайджанского происхождения. Многие удивляются, узнав о корнях певицы, но она уже давно блондинка, поэтому определить ее этническое происхождение сложно.

Ее отец, Александр Маркович Кудельман, был рабочим на стекольном заводе, а мать, Галина Израилевна Долина, работала машинисткой. Когда Ларисе Долиной было 3 года, ее семья переехала в Одессу, родной город отца. Им пришлось жить в сырой коммунальной квартире, после чего Лариса Долина заболела коклюшем, а в качестве осложнения развился бронхит. Но даже это не помешало ей добиться больших успехов на эстрадной сцене.

Уже в юном возрасте певица выделялась замечательным слухом, музыкальной памятью и невероятно красивым голосом. Именно родители настояли на получении музыкального образования, но ее мечтой было стать переводчиком с английского языка. Но музыка была для нее важнее.

Лариса Долина дебютировала на сцене, когда ей было 12 лет. В то время она была участницей профессиональной группы «Маггеланес».

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 4

Ее карьера пошла в гору, и еще до окончания школы она постоянно участвовала в различных вокальных конкурсах и пела в ресторанах.

В своем родном городе 16-летняя Лариса Долина уже была всем известна как солистка группы «Мы — одесситы». Певица приняла предложение стать солисткой группы «Армина» и, несмотря на протесты родителей, уехала в Ереван. Здесь певица приобрела еще больше опыта и уже выступила в ряде песен азербайджанской эстрады.

Настоящий творческий прорыв Ларисы Долиной произошел после встречи с Анатолием Кроллом (руководителем оркестра «Современник»), который сразу заметил джазовый голос певицы. Тогда же для Ларисы Долиной была разработана программа, подходящая ее голосу, и она отправилась с концертами во многие уголки страны. Затем Лариса Долина начала свою сольную карьеру.

Виктор Резников и Михаил Танич написали для талантливой молодой певицы много прекрасных песен, и благодаря этим поэтам у Ларисы Долиной появился прекрасный репертуар композиций, подобранных специально для ее манеры пения.

За свою карьеру Лариса Долина записала 21 альбом. Помимо сольной карьеры, певица также выступала в мюзиклах и фильмах. Популярная певица также неоднократно записывала партитуры к фильмам и дублировала мультфильмы.

В 30 лет Лариса Долина получила специальное образование (Гнесинское училище), а затем стала заведующей кафедрой в Московском институте культуры.

Ранние годы.

Лариса Долина родилась в Баку 10 сентября 1955 года. Ее отец — Кудельман Александр Маркович — был евреем и по профессии строительным подрядчиком. Мать, Галина Израилевна (в девичестве Долина), работала машинисткой. Позже Лариса решила сменить фамилию Кудельман на Долину — девичью фамилию матери, так как считала ее более гармоничной.

Статья по теме:  Получи свое персональное предсказание. Как даня милохин увидел маму и папу

Ее музыкальные способности проявились в раннем возрасте. У нее был абсолютный музыкальный слух, хорошая память, сильный и красивый голос.

Когда Ларисе было 2,5 года, семья переехала в Одессу, где жила ее бабушка по материнской линии. Условия жизни там были довольно тяжелыми, долгое время они жили в коммунальной квартире. В 6 лет девочку отдали в музыкальную школу, где она закончила обучение по классу виолончели. Через год, на седьмой день рождения Ларисы, семья приобрела свой первый музыкальный инструмент — пианино фирмы «Красный Октябрь». В детстве Лариса интересовалась не только музыкой, но и иностранными языками и даже подумывала стать переводчиком. Но с годами природная склонность к музыке перевесила ее лингвистические способности.

Музыкальные вкусы Долиной сформировались благодаря пению репертуара «Битлз», а ее ранними учителями джаза были Дюк Эллингтон, Луи Армстронг, Сара Воган, Элла Фицджеральд и, конечно же, Билли Хэллидей.

Еще учась в школе, Лариса пела в ресторанах Одессы. В 9 классе она случайно подала заявку на место солистки в ансамбль «Волна» и была принята. Только с трудом ей удалось оставить школу и стать артисткой Одесского филармонического оркестра. Окончить школу пришлось заочно.

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 5

Карьера и творчество.

Став очень популярной в Одессе, Долина получила предложение работать в Ереване и выступать в составе музыкальной группы «Армина». Ее родители были против, но она оставила Одессу и переехала в Армению. Четыре года, которые она провела там, были трудным временем. Часто ей приходилось обходиться без копейки. Позже она была солисткой таких музыкальных коллективов, как Армянский государственный эстрадный оркестр под управлением Константина Орбеляна и Азербайджанский государственный эстрадный ансамбль под управлением Полада Бюль-Бюль Оглы.

Знакомство с Анатолием Кроллом (руководителем оркестра «Современник»), который сразу заметил джазовый голос певицы, стало настоящим успехом для творчества Ларисы. В это время Лариса составила индивидуальную джазовую программу «Антология джазового вокала», с которой выступала по всему Советскому Союзу и стала известна как эстрадно-джазовая певица. В середине 1980-х годов артистка сменила репертуар с джазового на эстрадный. Лариса переехала в Ленинград, где работала самостоятельно, с собственной группой и шоу:

1985 год «Один большой скачок».

1990 «Маленькая женщина».

1992 «Один большой скачок».

1993 «Что хочу, то и пою».

1995 «I Don’t Like Myself».

1996 «Погода в доме».

1997 «Я хочу быть любимой».

1998 «Певец и музыкант».

2000 «Пока вы все со мной».

Долина не получала профессионального музыкального образования до 30 лет, окончив в 1984 году Московское музыкальное училище имени Гнесиных. В 1984 году она окончила Московское музыкальное училище имени Гнесиных с дипломом певца.

Долина достигла пика своей популярности в 1990-х годах, когда ее песня «Погода в доме» стала национальным хитом. В 1993 году она была удостоена звания самой заслуженной артистки России.

В 2002 году Лариса решила вернуться к своему любимому жанру — джазу. Она выпустила несколько англоязычных альбомов, среди которых «Hollywood Mood» (2008), «Carnival of Jazz-2: No Comments» (2009), «Route 55» (2010) и «LARISA» (2012).

За свою творческую карьеру Лариса Долина записала 21 альбом.

Певица завоевала множество призов и наград на национальных и международных конкурсах, в том числе: Звание «Лучшая певица страны» на общеевропейском конкурсе «Профи» (1991); Премия «Овация» за лучшую солистку года (в номинации «Эстрадная музыка») (1996); Орден Почета за большой вклад в развитие музыкального искусства (2005); Орден Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (2018) и другие.

Главное богатство Долиной — ее голос, нетрадиционная манера петь и выступать без средств звукозаписи. Ее живая музыка звучит не только в концертных залах, но и на больших стадионах.

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 6

Работа в кино.

Помимо музыкальной деятельности, Долина снялась во многих известных фильмах, среди которых «Мы из джаза» (1983), «Новые приключения Пиноккио» (1997) и «Золушка» (2002).

Лариса Долина поет голосом многих известных героев российских фильмов: «Обыкновенное чудо» 1978, «Чародеи» 1982, «Принцесса цирка» 1982, «Мы из джаза» 1983, «Зимний вечер в Гаграх» 1985, «Остров погибших кораблей» 1987, «Человек с бульвара Капуцинов» 1987, «Убить дракона» 1988, «Сувенир для прокурора» 1989, «Рок-н-ролл для принцесс» 1990, «Любовь-Морковь» 2007 и многие другие.

Он озвучил более 70 фильмов и мультфильмов.

Личная жизнь

Было бы удивительно, если бы такая известная личность не вызывала симпатию у противоположного пола. Она покорила сердца не только своим музыкальным талантом, но и умом и внешностью. Даже сейчас, когда Лариса Долина называет свой возраст только при личном обращении интервьюеров, она следит за собой и поддерживает вес 60-65 кг при росте 165 см. Однако многие поклонники считают ее «слишком худой».

Статья по теме:  Николай Басков - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет киркорову и баскову

Певица была замужем три раза, но только люди, не знакомые с ее творческим процессом, скажут, что это было сделано в «рекламных целях». Никакой шумихи — только любовь друг к другу и творчество

Первый брак

Биография Ларисы Долиной

Впервые Лариса Долина вышла замуж за своего коллегу по ансамблю «Современник» — дирижера Анатолия Миончинского. У молодых людей было много общего, они вместе гастролировали по стране. От первого брака у них родилась дочь Ларисы Долиной — Ангелина. Но позже семья распалась. Причиной стали ревность и зависть. Муж постоянно подозревал жену в неверности и не мог простить ей растущей популярности. Она становилась все более знаменитой, в то время как он застрял на карьерной лестнице. Развод оказался естественным финалом.

Второй муж Ларисы Долиной

Вторым долговременным избранником певицы стал популярный гитарист Виктор Митязов. Они познакомились в Ульяновске в 1986 году, когда певица работала с филармоническим оркестром. По одним источникам и по словам ее бывшего мужа, они не создали официального союза, по другим — поженились в 1987 году и развелись в 1998 году. Их объединяла любовь к музыке, но муж никогда не проявлял ревности к карьере певицы. Однако брак распался, когда Лариса влюбилась.

В интервью, которые сейчас дает Виктор Митязов, он выставляет певицу в невыгодном свете. Он говорит, что его обманом лишили квартиры, и делится подробностями личной жизни бывшей жены с третьим мужем.

Муж Ларисы Долиной Илья Спицын

Биография Ларисы Долиной

В конце 1990-х годов певица думала, что наконец-то нашла любовь всей своей жизни. Она познакомилась с музыкантом Ильей Спицыным. Лариса не стеснялась ни того, что у ее избранника есть семья в Киеве — с детьми, ни того, сколько лет они прожили в разлуке. Четыре года Илья не мог определиться — он жил на две семьи. Но потом пара поженилась, несмотря на 13-летнюю разницу в возрасте. Певица чувствовала себя счастливой, но их совместная жизнь была недолгой. Когда ей исполнилось 62 года, муж переехал в другую семью.

Вероятно, она не могла представить себе жизнь в «ячейке» общества. Илья Спицын был не только с женщиной на задворках общества, у него уже был ребенок.

Первые слухи о разводе появились, когда Лариса Долина в одиночестве посетила фестиваль в Юрмале. Затем информацию подтвердили Стас Садальский и ее второй муж.

Дочь Ларисы Долиной Ангелина

Биография Ларисы Долиной

Первой поздравила актрису с рождением дочери королева российской эстрады Алла Пугачева. Девочка родилась в Москве в 1983 году. (Дата рождения не была указана). Брак уже распался, и девочка росла без отца. Однако позже у нее завязались с ним отношения.

Ее дочь не стала продолжать музыкальную карьеру. Мать убедила ее заняться «серьезной» профессией. Ангелина окончила Московский университет экономики и финансов. В сентябре 2011 года у певицы родилась внучка, которая, в отличие от матери, уже увлекается сценой.

Инстаграм Ларисы Долиной

Очень сложно разобраться, где официальный сайт артистки, а где фальшивые сайты, где люди прикрываются ее именем. Однако тем, кто хочет узнать новости из первых рук, стоит иметь в виду, что Лариса Долина зарегистрировала свой аккаунт совсем недавно, в 2021 году.

Певица планирует очень активно развивать свою личную страницу — только за один день она опубликовала 9 постов. В них она поделилась тем, как ей удалось сбросить лишние килограммы, творческими идеями. Но все же тем, кто внимательно следит за творчеством певицы, пока лучше узнавать новости из Instagram внучки Александры — она уже является «прокачанным пользователем».

Лариса Долина сейчас

Биография Ларисы Долиной

Певица продолжает свою творческую карьеру, участвуя в концертах и различных выступлениях. В настоящее время ходят слухи о скандале, который разразился на шоу Максима Галкина. Лариса Долина откровенно высказалась о творчестве Вали Карнавал, блогера, который показал ее песню. Стас Садальский считает, что это была большая ошибка со стороны певицы и что ей не стоит связываться с такими людьми, которые представляются звездами.

Однако вряд ли такой поступок повредит ее уже сложившемуся имиджу. Лариса Долина хорошо выглядит, полна творческой энергии и, скорее всего, будет участвовать в новых проектах.

Статья по теме:  Никто». Русские как пушечное мясо для Голливуда. Никто фильм актеры александр паль

Что вы думаете об этой статье?

Кинематограф

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 7

В том же году Долина дебютировала в кино. Члены съемочной группы фильма «Бархатный сезон» пришли в Еврейский камерный театр, где Долина некоторое время выступала, чтобы найти актеров для музыкальных номеров. Им понравился дуэт Ларисы Долиной и Вейланда Родды (который впоследствии стал мужем Ирины Понаровской). В этом фильме Долина дебютировала в качестве негритянской певицы. Дебют был успешным, и впоследствии Долина была частым гостем на съемках многих фильмов. Среди наиболее известных ее проектов — сольные роли в фильмах «Обыкновенное чудо», «31 июня», «Чудак» и других. Ее голосом пели Н. Гундарева, Е. Васильева и Л. Шевель.

В 1983 году Таль вновь снялась в фильме Черная — кубинская певица Клементина Фернандес в фильме Карена Шахназарова «Мы из джаза». Фильм снимался, когда она была на пятом месяце беременности (незадолго до этого Долина вышла замуж за своего коллегу Анатолия Михайловича Миончинского, музыканта ансамбля «Кролл»).

Благотворительность

Многие известные эстрадные певицы участвуют в благотворительных акциях. Лариса Долина не является исключением, но предпочитает не делать этого публично. Однако в одном из интервью, отвечая на вопрос, дает ли она бесплатные концерты, она призналась: «Даю, и довольно много: для ветеранов, солдат, больниц, детских домов. Я просто не люблю об этом говорить. Благотворительность должна быть тихой, а не показушной. Знаете, многие берут с собой журналистов на такие мероприятия, но это выглядит странно и больше похоже на пиар, чем на благотворительность. Я никогда не беру с собой никого, кроме звукорежиссера, который необходим для моего выступления. Мы спонсируем детский дом, который поддерживаем уже много лет. Мы делаем там ремонт, покупаем компьютеры и игрушки, украшаем елки к новому году и даем концерты, но я не собираюсь кричать об этом на каждом углу».

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 8

Певица часто появляется на телевидении. Все выпуски программы Oldies — Lieder zur Hauptsache были сняты с ее участием.

В 2010 году она была членом жюри на фестивале «Голос КиВиН». Позже она заменила Любовь Казарновскую в том же качестве в программе «Один в один». Также она выступила в качестве судьи в проекте «Точь-в-точь» и спела арию «Кармен» в роли Елены Образцовой.

В 2013 году Первый канал пригласил Ларису Долину войти в состав жюри телепрограммы «Универсальный артист», но артистка сама захотела принять участие в шоу и в итоге была выбрана победителем.

В 2013 и 2014 годах певица стала музыкальным продюсером хитового шоу на канале «Россия 1».

Однако самым смелым решением стало участие в телешоу «Вместе с дельфинами». Для этого Ларисе пришлось отправиться в Сочи, Россия, и под руководством дрессировщиков научиться различным трюкам с дельфинами и косатками.

Питомцы певицы

Уникальность этой сильной женщины видна во всем. Она не имела ничего общего с домашними собаками или кошками. В ее аквариуме жил настоящий электрический скат. Лариса Александровна находила его удивительно милым. Но она подчеркивала его коварный характер. Ведь опустить руку в аквариум можно было только один раз в жизни. К сожалению, скат умер. Потрясающая певица компенсировала свою потерю пираньями. Кровожадные рыбки стали пиршеством для глаз народной любимицы — Ларисы Долиной. Но не надолго. Через несколько лет они съели друг друга.

Биография Ларисы Долиной. Сколько лет долиной ларисе. 9

1 сентября 2016 года Лариса Долина вступила в должность заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры. Преподавательская карьера певицы оказалась менее успешной, чем музыкальная. Последние новости о работе Долиной на посту заведующей кафедрой состояли из громких скандалов. Певица негативно отзывалась о заочном обучении и обещала, что скоро откажется от этого варианта. На первом же экзамене Долина отчислила треть студентов заочного отделения.

Студенты считают, что участие полезно только в том случае, если староста группы — друг певицы, иначе студент «завалит» экзамены.

В мае 2017 года в СМИ появилась информация о том, что строгий преподаватель довела одну из студенток до нервного срыва. После экзаменов у Долиной молодая певица Ирина Сыч страдала межреберной невралгией.

Некоторые студенты не согласны со скандалами в прессе и считают Ларису строгим, но справедливым преподавателем. Долина серьезно относится к своей работе и превращает экзамены в обычные прослушивания.

Видео

Оцените статью
РесницаМания