Биография Саши Савельевой. Саша савельева сколько лет.

Сразу же был составлен концертный график, и новообразованная группа отправилась в большое турне по России. Савельева была вне себя от счастья — наконец-то сбылась ее мечта оказаться на большой сцене и петь в известной группе.

Саша Савельева

Саша Савельева — певица, известная российским слушателям по участию в группе «Фабрика» и сольной музыкальной деятельности. Рождение ребенка стало поворотным моментом в ее жизни, перевернувшим ее мир, заставившим ее почувствовать себя женственной и больше не стремиться к жестким рамкам шоу-бизнеса.

Александра Савельева родилась в Москве в семье Владимира Викторовича Савельева, кандидата физико-математических наук, профессора, и его жены Надежды Александровны. Как только девочка встала на ноги, ее родители начали заниматься ее развитием.

В возрасте трех лет малышка начала заниматься фигурным катанием, где ее учила знаменитая фигуристка Ирина Моисеева. Этот ранний старт быстро окупился: Через несколько лет девушку включили в олимпийский резерв. Благодаря любви к спорту, которую ей привили с ранних лет, Александра смогла добиться успеха и потрясающей физической формы.

В возрасте 5 лет Саша посещал музыкальную школу имени Дунаевского и впоследствии с отличием окончил ее по классу флейты и фортепиано. Здесь талант девушки проявился особенно ярко, она давала концерты в известных местах столицы, даже в Кремле. Ее родители оказались перед сложным решением: либо продолжать заниматься спортом, либо сделать все возможное, чтобы поддержать музыкальные успехи дочери. Биография Александры Савельевой могла бы сложиться иначе, если бы Саша сама не выбрала искусство.

Ее семья поддержала ее решение. Будущую певицу отправили учиться на фольклорное отделение факультета театра и музыки. Во время учебы она пела народные песни в детском хоре «Кувички», который гастролировал по стране и выезжал за рубеж. Среди наиболее значимых концертов ансамбля были выступления в Концертном зале имени Чайковского. Чайковского, а также с Народным органным оркестром имени Осипова в зале «Олимпийский». Саша любил хоровое пение и после окончания школы решил стать хоровым дирижером.

Савельева подала документы сразу в две школы — школу Гнесинки и школу Альфреда Сниетке. Талантливая девушка поступила в оба института, и ей пришлось заново выбирать свой дальнейший путь. Саша выбрал школу Гнесинки.

Во время учебы она и ее сокурсники основали студенческую музыкальную группу, которая исполняла в основном песни, написанные ею самой. Они успешно выступали на различных концертах и фестивалях.

Музыка

В 2002 году на Первом канале транслировалось шоу талантов «Фабрика звезд», и Саша Савельева прошла все отборочные туры. Это привело к созданию женской поп-группы «Фабрика», которая была воплощена в жизнь продюсером Игорем Матвиенко и состоит из четырех очаровательных певиц. Фабрика заняла второе место в проекте.

Статья по теме:  Угроза развода и отвернувшиеся сыновья. Что происходит с Бритни Спирс. Что с бритни спирс сейчас.

Александра Саверьева, Ирина Тонева и Сати Казанова

После ухода Марии Алалыкиной в команде стало на одну участницу меньше. Тем не менее, новообразованное трио завоевало большую популярность и любовь зрителей. Их песни «About Love», «Oh, Mama, I’m in Love», «5 Minutes» и другие быстро стали хитами и оставались на вершине чартов в течение нескольких месяцев. Легкий и веселый стиль шоу и хрупкая, изящная красота «Фабриканток» принесли группе заслуженный успех.

В 2004 году за песню «Лёлик» группа получила две важные награды в музыкальном мире: «Золотую грамму» и премию «Сто высот». Год спустя группа была названа «Группой года» по версии журнала Glamour. А в 2006 году популярность трио «Фабрика» затмила лидеров сцены — группу «Блестящие». Затем девушки получили второй «Золотой граммофон» за песню «Not My Fault».

Всего группа получила четыре таких награды: в 2007 году Fabrika получила статуэтку за новогоднюю песню «The Lights Are On», а последняя награда была вручена за песню «Не родись красивой».

Многие хиты группы были превращены в музыкальные клипы. Некоторые из них были сняты режиссером Федором Бондарчуком. Он снял видеоклипы на песни «Factory Girls», «Sea Calling» и «Not My Fault». Алан Бадоев снял клип на песню «Фильмы о любви».

Саша Савельева и Ирина Тонева оставались в группе «Фабрика» с самого начала, а Сати Казанова покинула группу в 2010 году, чтобы больше сосредоточиться на сольном творчестве.

Сати была заменена Екатериной Ли, бывшей участницей группы Hi-Fi. Но через три года ей пришлось покинуть группу по состоянию здоровья: Во время съемок клипа «Не родись красивой» Катя серьезно повредила спину. Третьим «конструктором» стала Александра Попова, которая стала известна благодаря работе Константина Меладзе «Хочу в ВИА ГРА».

К тому времени группа выпустила три альбома. Первый, Girls of the Factory, был выпущен в 2003 году, два других, We Are So Different, и сборник The Best and the Favourite, появились в 2008 году.

В группе Саша Савельева считалась наиболее уравновешенным членом, который последовательно следовал своим принципам. Как член группы «Фабрика», Савельева участвовала в многочисленных фотосериях для мужских журналов, в том числе эротических. Среди этих изданий — Playboy, Maxim, FHM, Penguin и журнал XXL, на обложке которого была размещена фотография Саши Савельевой в купальном костюме.

В 2012 году девушка была выбрана лицом коллекции краски для волос Palette ICC «Dazzling Blonde».

Статья по теме:  Почему американская актриса Дженнифер Энистон не имеет детей. Дженнифер энистон почему без детей

Несмотря на то, что знаменитость чувствовала себя очень комфортно в «Фабрике», временами она задумывалась о сольной карьере и делала шаги в этом направлении.

В 2016 году певица представила свою первую сольную композицию Resurrect Me. Стоит отметить, что режиссером клипа на эту песню выступил ее муж Кирилл Сафонов. В клипе на свой новый хит Саша пытается рассказать историю своей любви. В том же году песня «I Chose You» была добавлена в сольный репертуар артиста.

Телевидение

Александра также пробовала себя в роли телеведущей. В 2014 году вместе с известным актером Константином Крюковым она вела программу о фехтовании «Дуэль». Программа транслировалась на канале «Россия-2».

После выхода популярного телесериала «Улыбка пересмешника», в котором снялся муж Савельевой, Саша и Кирилл посетили студию телепрограммы «Вечерний Ургант». Сафонов и Савельева ответили на вопросы ведущего о любимых песнях и фильмах каждого из них. Три года спустя художники посетили другой проект шоумена — программу «Смак». Выпекая шоколадные кексы, пара рассказывала зрителям о своей совместной жизни.

Весной 2020 года в команде с Юлией Ковальчук и Дмитрием Хрусталевым Александра приняла участие в программе «Дело было вечером», певице и ее коллегам не удалось выиграть тему.

В начале 2021 года Савельева приняла участие в программе «Угадай мелодию», а на 11-м Международном благотворительном фестивале «Белая трость» выступила дуэтом с Лидой Гринберг.

В октябре 2021 года певица приняла участие в программе «Дуэт» телеканала «Россия-1» и спела песню Feeling Good вместе с Алексеем Воробьевым. Как оказалось, именно Алексей познакомил Сашу с ее мужем Кириллом.

Саша Савельева: детство, родители

Александра Савельева родилась в Москве 25 декабря 1983 года. Ее отец — кандидат физико-математических наук Владимир Савельев, мать — экономист Надежда Савельева. Уже в детстве она развивалась разносторонне: в 3 года ее отдали на фигурное катание, где она занималась у Ирины Моисеевой, ей нравилось петь и актерское мастерство.

Маленькая Саша Савельева. Фото: Социальная сеть

Савельева показывала большие успехи на льду, была включена в олимпийский резерв, и ей пророчили серьезную спортивную карьеру, но саму девушку, учившуюся в музыкальной школе по классам фортепиано и флейты, привлекало искусство. Родители поддержали ее выбор и отправили ее в Школу драмы и музыки.

Во время учебы Савельева активно выступала с группой «Кувички» и гастролировала в разных уголках страны и за рубежом. Она любила хоровое пение и мечтала стать руководителем хора.

После окончания школы в 1999 году Савельева подала документы в Гнесинку и колледж имени Шнитке. Талантливую абитуриентку видели в обеих школах; она участвовала в конкурсе, но выбрала Гнесинку. Будущая звезда начала свою карьеру как певица в группе Barefoot Band вместе со своими коллегами по колледжу. А в 2001-2002 годах она была участницей группы «Они» и давала концерты с группой «Аракс» вместе с другой солисткой группы, Ириной Искрой.

Статья по теме:  В детстве воспринимал отца как предателя. Не хотел знакомиться с его семьей». Интервью с сыном Семака. Сколько детей у семака.

Саша Савельева в молодости. Фото: Социальные сети

Саша Савельева: «Фабрика звезд», сольная карьера

Будучи студенткой, Савельева приняла участие в кастинге на первую «Фабрику звезд», который транслировался на Первом канале. Девушка дошла до финала, и продюсер шоу Игорь Матвиенко создал в проекте женскую команду «Фабрика», в которую вошли Савельева, Маша Алалыкина, Ирина Тонева и Сати Казанова. Квартет занял второе место в шоу.

Саша Савельева в группе «Фабрика». Фото.

Через полгода Алалыкина покинула группу, и «Фабрика» продолжила выступать в группах по три человека. Хиты «About Love», «Oh, Mama, I’m in Love», «Factory Girls», «Not My Fault» быстро сделали женскую группу одной из самых популярных на сцене, и девушки отправились в обширные туры и выступали на корпоративных вечеринках.

За эти годы Савельева и ее коллеги завоевали множество музыкальных наград, в том числе четыре «Золотых граммофона», сотню хитов и звание «Группа года».

Группа «Фабрика»: Ирина Тонева, Александра Попова, Саша Савельева, 2014.

В 2010 году в «Фабрике» произошла еще одна кадровая перестановка — Сати Казанова покинула проект, чтобы начать сольную карьеру. Ее заменила Екатерина Ли, бывшая вокалистка группы Hi-Fi. Через три года новичок ушел по состоянию здоровья, и его заменила Александра Попова из проекта «Хочу в «ВИА Гру».

В 2016 году у Савельевой возникла идея начать сольный проект. Она выпустила свою первую песню о собственном путешествии — Resurrect Me. Затем последовала вторая песня, I Chose You. А когда она забеременела, то решила покинуть группу «Фабрика». В 2018 году Савельева вернулась на сцену в качестве независимого артиста.

Саша Савельева: другие проекты

Помимо эстрады, Савельева работала во многих других сферах развлечений. В 2007 году она стала участницей сериала «Ледниковый период», где пригодилось ее спортивное образование. Она выступала в паре с фигуристом Сергеем Сахновским.

Саша Савельева в сериале «Ледниковый период». Снимок с представления

В 2014 году певица стала ведущей шоу «Дуэт» вместе со своим партнером, актером Константином Крюковым.

Савельева также снималась в кино. Сериал «Клуб» стал ее дебютом, в котором она сыграла саму себя. Затем были «Отцы и дети», «Новогодние сваты», а Савельева уже была в центре внимания в сериале «Женщины на грани».

Оцените статью
РесницаМания