Биография Сергея Доренко. Где сейчас доренко и чем занимается?

По фотографиям в Интернете видно, что семья была счастлива до конца своих дней. Ведущая часто выкладывала фотографии со своими детьми и мужем. Никто не знает, как ей удалось пережить такую потерю: Знаменитость предпочитает не говорить об этом.

Биография Сергея Доренко

Сергей Доренко

Сергей Доренко — российский журналист, который не боится задавать политикам и другим знаменитостям острые вопросы. Некоторые даже называют его борцом со СМИ и правдоискателем. Несмотря на свой огромный опыт, Доренко не любил импровизировать во время прямого эфира.

Детство и юность

Сергей Доренко родился в Керчи 18 октября 1959 года. Его отец был военным летчиком и вышел в отставку в звании генерал-майора. Моя мама Татьяна Ивановна работала в библиотеке. Отца часто переводили из одного подразделения в другое, жена и сын следовали за ним. Мальчик посещал школу в Нижегородской области.

Через 2 года родители отвезли его в Керчь к бабушке. Доренко хорошо учился и не доставил Жене никаких проблем. В общей сложности Сергею пришлось сменить до 10 учреждений. Последнее место в этом списке занимает физико-математическая школа в Володьке, которую он окончил с золотой медалью. Получив диплом, Доренко отправился в столицу.

Ему не удалось стать студентом финансового учреждения. Тогда Сергей подал документы в Университет дружбы народов и заверил себя, что постарается перевестись после первого курса. Через год молодой человек передумал уходить из этого университета, так как ему было легче учиться на факультете истории и литературы и изучать иностранные языки.

Сергей Доренко

Он окончил университет в 1982 году.

После окончания университета у Сергея Доренко были хорошие перспективы, потому что он получил сразу три диплома. Он мог работать преподавателем русского языка, иностранного языка, а также переводчиком португальского и испанского языков.

Карьера

Сразу же после окончания университета Сергей начал работать по специальности. В 1982 году он отправился в Анголу в качестве переводчика. Через два года Доронин вернулся в Советский Союз. Он должен был выполнить свой долг перед своей страной. Однако журналисту вряд ли пришлось служить в армии.

После того как он заболел малярией во второй раз за шесть месяцев, его выписали. Журналистская карьера Сергея Доренко началась в 1985 г. Он начинал простым рабочим, а затем работал в редакционном отделе Службы внешних связей.

Журналист был награжден после серии репортажей об экономической блокаде Литвы. За это он был уволен из Гостелерадио СССР, но самопровозглашенный Доренко был принят в команду руководством программы ВГТРК «Вести». Здесь Сергей начинал как колумнист, а затем стал ведущим программы.

Статья по теме:  Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст. Сколько лет сыну маликова

Доренко работал с несколькими телевизионными каналами. В копилке журналиста:

  • Сотрудничество с CNN,
  • ток-шоу «Персонажи» на канале РЕН-ТВ,
  • Программа «Версии» (ОРТ),
  • «Без ретуши», «Детали» (ОРТ).

Сергей Доренко

Он был ведущим и комментатором программы «120 минут» и корреспондентом Телевизионной службы новостей.

Осенью 1996 года Доренко был назначен первым заместителем генерального продюсера ОРТ. В это же время он стал автором и ведущим программы «Время». Через два года журналист пересел в кресло главного продюсера, но был уволен из-за некоторых интервью с сотрудниками ФСБ и критики властей.

Последний отчет Доренко по этому каналу был опубликован в сентябре 2000 года. Речь шла о гибели экипажа подводной лодки «Курск», журналист обвинил в трагедии В.В.Путина. Журналист возложил вину за трагедию на Путина. С 2004 по 2008 год Сергей работал внештатным радиожурналистом. С 2004 по 2008 год Сергей был внештатным сотрудником радиостанции «Эхо Москвы», где выступал в качестве гостя в программах «Утренний разворот» и «Особое мнение».

2008 г. Доренко предложили должность главного редактора радиостанции «Русская служба новостей». В это же время он вел утреннее шоу «Подъем». После скандального увольнения Сергея Доренко в 2012 году он был назначен главным редактором «Русской службы новостей». Сергей со скандалом вышел из Коммунистической партии и был снова приглашен на радиостанцию «Эхо Москвы», на этот раз в качестве ведущего программы «Разворот».

В том же году журналист зарегистрировал канал на видеоплатформе YouTube. Сергей начал вести блог. Доренко регулярно пополнял контент, его видео пользовались популярностью. Сам автор не считает себя независимым журналистом.

В феврале 2014 года Доренко основал радиостанцию под названием «Говорит Москва». Журналист посвятил все свое время разработке своего детища. Он занимался административными вопросами и вел программу «Подъем», уделяя особое внимание отчетности. Это вывело радиостанцию на первое место в списке самых цитируемых в 2018, 2019 годах.

Сергей и Марина Доренко

Сергей и Марина женаты уже почти 30 лет, и их имена никогда не появлялись в Социальной хронике.

Последнее выступление Доренко состоялось 6 мая 2019 года. Шоу было посвящено катастрофе, произошедшей накануне в аэропорту Шереметьево. После смерти журналиста программа «Подъем» была прекращена.

В феврале 2014 года Доренко основал радиостанцию под названием «Говорит Москва». Журналист посвятил все свое время разработке своего детища. Он занимался административными вопросами и вел программу «Подъем», уделяя особое внимание отчетности. Это вывело радиостанцию на первое место в списке самых цитируемых в 2018, 2019 годах.

Журналистика

Профессиональная карьера Сергея Доренко началась в 1982 г. Молодой человек отправился в Анголу в качестве переводчика португальского языка. Затем он вернулся в Москву, где его ждала семья. Но в столице его уже ждал призыв в армию. Однако служба была недолгой: из-за двух приступов малярии Доренко прослужил всего шесть месяцев.

Статья по теме:  Марина Зудина. Сколько лет актрисе марине зудиной

В 1985 году он начал свою журналистскую карьеру. После периода работы в качестве рядового сотрудника Сергей был назначен главным редактором телевидения. Вскоре Доренко доверили вести программы «120 минут», «Утро», «Новости» на «Первом канале» и «Вести» на «РТР».

Он прославился своими скандальными репортажами о событиях в Литве в начале 1990-х годов. Его карьера журналиста развивалась быстро. Он стал руководителем информационной программы ОРТ, ведущим информационной программы «Время» и авторской программы «Программа Сергея Доренко». В этот период журналист приобрел известность благодаря своей резкой критике правительственных чиновников. Доренко рассказал своим зрителям о недвижимости и фондах Юрия Лужкова. Он критиковал Анатолия Чубайса, Бориса Немцова и Владимира Путина.

Осенью 1999 года Доренко был назначен заместителем генерального директора ОРТ, но в 2001 году был уволен за свои провокационные программы и резкую критику правительства. Последней темой письменной программы Доренко была тема, касающаяся положения подводных лодок «Курск».

В 2003 году он вступил в Коммунистическую партию. В 2004 году он начал сотрудничать с «Эхо Москвы». Здесь Сергей в течение 4 лет вел программы «Особое мнение» и «Разворот».

Сергей Доренко на радио

Сергей Доренко на радио

В 2008 году Сергей Доренко покинул радио «Эхо Москвы»: Журналисту предложили возглавить радиостанцию «Русская служба новостей». Здесь Доренко отвечал за общее руководство и вел утреннюю информационно-аналитическую программу «Подъем!

В 2012 году Сергей сенсационно и показательно покинул КПРФ: Доренко заявил, что теперь он будет отправлять подписку на партию в Википедию, которая гораздо полезнее для страны, чем коммунисты.

С лета 2013 года Доренко снова стал гостем «Эха Москвы», где он ведет программу «Разворот». Кроме того, с 2012 года журналист покорил интернет и завел личный видеоблог на хостинге YouTube. Сергей использовал прозвища Расстрига и Пастушок. Появление блогера сразу же завоевало популярность среди поклонников журналиста. Доренко не считает себя журналистом-фрилансером, но описывает свой характер как темпераментный.

В феврале 2014 года Доренко выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Сергей Леонидович был главным редактором GM.

Статья по теме:  Пусть говорят16. Екатерина директоренко и кирилл емельянов

Личная жизнь

От брака с Мариной Федоренковой у Сергея Доренко было трое детей. После возвращения из Анголы у супругов родилась дочь Катя. Через год, в 1985 году, родилась вторая девочка, Ксения. В 1999 году родился единственный сын Доренко — Прохор. Но необходимость воспитывать троих детей не спасла распавшийся брак Сергея и Марины.

Журналист Юлия Силявина оказалась в личной жизни известного теле- и радиоведущего. Они познакомились на радиостанции «РСН», где совместно вели программу «Подъем!».

Юля Силявина и Сергей Доренко

Юлия Силявина и Сергей Доренко

В 2010 году личная жизнь Сергея Доренко была в центре внимания таблоидов. Юлия Силявина родила от Сергея дочь Варю. Летом 2013 года пара узаконила свои отношения. К тому времени в семье Сергея и его второй жены уже было две девочки: их дочь Вера родилась в 2011 году.

Помимо YouTube, Сергей Доренко вел личные аккаунты в Instagram, Facebook и Twitter. Но если на первом сайте социальной сети журналист публиковал в основном личные и семейные фотографии, то на других сайтах он часто размещал тематические статьи.

Скандалы

Продолжая работать радиоведущим и главным редактором «Говорит Москва», Сергей Доренко нашел свое место в российской блогосфере. Его сообщения на политические и социальные темы не потеряли своей актуальности и остроты.

Журналист продолжал снабжать правительственных чиновников афоризмами. Осенью Сергей назвал Ирину Яровую и Елену Мишулину «мопсами», но через день извинился, объяснив, что под этим словом он имел в виду красоту этих двух женщин.

Теле- и радиоведущий Сергей Доренко

Теле- и радиоведущий Сергей Доренко

Сергей Доренко не оставался в стороне от важных событий в стране и старался лично комментировать происходящее. Один из первых редакторов «Говорит Москва» приехал в торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово после трагедии. Сергей Доренко сообщил своим подписчикам в Твиттере, что Владимир Путин прибыл в город.

В марте 2018 года состоялось судебное заседание по делу между главным редактором Telling Moscow и Lenta.ru, где истец в лице представителей новостного сайта подал иск к Сергею Доренко за оскорбление чести и достоинства на сумму 10 миллионов рублей.

Сергей Доренко

Сергей Доренко

В ноябре 2017 года Сергей Доренко назвал Lenta.ru «порносайтом» в эфире радиопрограммы «Подъем». Однако ни одна из сторон разбирательства не явилась непосредственно на слушание, назначенное на 29 марта. Позже стало известно, что «Лента.ру» отказалась от своих моральных и финансовых претензий к ответчику.

Оцените статью
РесницаМания