Диас, Камерон. В каких фильмах снималась кэмерон диаз

Кэмерон Диаз играет Сару Фицджеральд. Она мать страдающей от лейкемии Кейт. Чтобы продлить девочке жизнь, Сара с мужем зачинают в пробирке еще одну дочку Энн.

Кэмерон Диаз

Сначала модель , она появилась в кино в своем первом фильме, фантастической комедии «Маска» (1994), затем прославилась, сыграв главную роль в романтической комедии « Мэри любой ценой» (1998).

В оставшееся десятилетие у актрисы есть ряд престижных коллабораций: « Очень плохие дела» (1998) Питера Берга , « В шкуре Джона Малковича» (1999), Спайка Джонза , L’Enfer du dimanche (1999), d ‘ Оливер Стоун , Ванильное небо (2001), Кэмерон Кроу и банды Нью-Йорка (2002), Мартин Скорсезе . Она также озвучивает принцессу Фиону в анимационной саге о Шреке .

Однако она специализируется именно на комедии, часто школьной: Allumeuses! (2002), Праздник (2006), Джекпот (2008), Плохой учитель (2011), Гамбит: английское мошенничество (2012), Тройной союз , Энни и секс-видео (2014). Она также играет главные женские роли в комедиях « Чарли и его забавные дамы» (2000), «Ангелы Чарли 2: Ангелы сходят с ума!». (2003), Ночь и день (2010) и Зеленый шершень (2011).

В 2018 году она объявила о завершении кинокарьеры.

Резюме

Молодость

Кэмерон Мишель Диас — младшая дочь Эмилио Диаса и Билли Диас (урожденная Рано). Его отец, умерший в 2008 году, работал в калифорнийской нефтяной компании, а мать занималась импортом-экспортом. Она кубинского и испанского происхождения (от отца), а также англичанка , голландка и немец (от матери).

В 16 лет, после того как ее заметил фотограф, она начала карьеру модели . Нанятая агентством Elite , она несколько лет проработала по всему миру и получила контракты с крупными брендами: Calvin Klein , Levi’s , Coca-Cola или даже Nivea . В июле 1990 года, когда ей было почти 18, она попала на обложку журнала Seventeen .

Карьера

Начало и откровение (1994-1998)

В 1994 году, после встречи элитного агента с продюсерами «Маски» , Кэмерон Диаз прошла прослушивание на главную женскую роль. Хотя у нее не было актерского опыта, в итоге выбрали ее. Но она предпочитает брать уроки перед съемками. Успех этой фантастической комедии — фильм собрал в прокате 351 583 407 долларов , что занимает 4- е место в мировом прокате в 1994 году — продвигает к 21 году на передовой. Она выиграла номинацию на « Золотой глобус » за лучшую женскую роль в мюзикле или комедии.

Затем она обращается к независимой сети американского кино. Таким образом, она появляется в более скромных фильмах, таких как L’Ultime Souper в 1995 году или Petits mensonges entre frères и Feeling Minnesota в 1996 году.

В 1997 году она выделялась в ролях высоких сексуальных блондинок с сильным характером: сначала в «Менее обычной жизни» с Юэном МакГрегором , где она сыграла богатую и циничную девушку, которую позабавило ее похищение. Затем, сыграв идеальную соперницу героини, которую сыграла Джулия Робертс , в «Женитьбе моей лучшей подруги» .

Статья по теме:  Александр Бердников. Бердников александр васильевич где сейчас

В 1998 году Кэмерон Диаз была представлена ​​широкой публике благодаря неожиданному успеху дерзкой комедии « Мэри любой ценой» , в которой она сыграла главную роль вместе с Беном Стиллером . В том же году она сыграла будущую истеричную невесту в фильме Питера Берга « Очень плохие дела » .

Таким образом, он объединит крупномасштабные проекты.

Критическое и коммерческое подтверждение (1998-2004 гг.)

В 1999 году она сыграла жену в фильме «В шкуре Джона Малковича» под руководством вундеркинда американского независимого кино Спайка Джонза . Ее игра была очень хорошо принята, что принесло ей номинацию на « Золотой глобус » за лучшую женскую роль второго плана и премию Британской киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана . Затем она встречает Аль Пачино в « Воскресном аду» , триллере, поставленном мастером Оливером Стоуном , где она играет безжалостного хозяина команды по американскому футболу .

С тех пор она чередовала комедии и драматические проекты великих режиссеров.

В 2000 году она перешла на более легкий регистр, возглавив актерский состав Чарли и его Веселые дамы , экранизации телесериала « Веселые дамы» . Ее окружают Дрю Бэрримор , также продюсер, и Люси Лью . Спектакль поручается постановщику клипа МакДжи . Фильм имеет большой коммерческий успех, затмевая провал « Кажущейся правды» , телефильма, в котором она играет хиппи, выступающего против войны во Вьетнаме, напротив Джорданы Брюстер . В том же году она присоединилась к актерскому составу таких звезд, как Гленн Клоуз и Калиста Флокхарт , в получившем признание критиков драматическом фильме « Что я знаю о ней . с простым взглядом» , получившем несколько мировых наград.

Брошенная Джули устраивает сцену, в ходе которой оба садятся в авто и попадают в аварию. Инцидент был не случайным: Джули решила совершить суицид и прихватила с собой парня-изменника.

Карьера

Модель

На очередной вечеринке от фотографа Джефа Дюнасса она получает приглашение поработать в модельном агентстве «Elite». Недолго думая, несостоявшийся зоолог заключает контракт с агентством, о чём, впрочем, ничуть не жалеет, за день съёмок зарабатывая около двух тысяч долларов.

С шестнадцати лет Камерон — фотомодель агентства «Elite», позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi’s» и «Coca-Cola».

Диас много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре, — их роман продолжался до 1995 года.

Актриса

В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска» (1994) с Джимом Кэрри. Ныне удачно переквалифицировавшаяся модель является весьма популярной актрисой, снялась в множестве фильмов и продолжает сниматься, а также озвучивать роли в мультипликационных фильмах.

Особую популярность актрисе принёс фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла специального агента.

23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.

Личная жизнь

С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном 4 .

Статья по теме:  Петр Андреевич Чернышев. Сколько лет петру чернышеву

С 1999 года у неё был роман с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.

С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком 4 . В октябре 2004 года произошёл инцидент между ними и папарацци. За пределами отеля, в котором Диас и Тимберлейк отдыхали, они столкнулись с папарацци. Когда он пытался сфотографировать их, они схватили его камеру. Фотографии этого инцидента появились в журнале «Us Weekly».

С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом 5 .

Затем последовала еще одна значимая роль в фильме «Ванильное небо» (2001), за которую актриса была номинирована на «Оскар» и была удостоена премии Гильдии киноактеров. Она исполнила роль возлюбленной главного героя. В фильме снимались Том Круз и Пенелопа Крус.

Избранная фильмография

  • 1994 Маска
  • 1995 Последний ужин
  • 1996 Только она единственная
  • 1996 Как удержаться на плаву
  • 1997 Свадьба лучшего друга
  • 1997 Жизнь хуже обычной
  • 1998 Все без ума от Мэри
  • 1999 Невидимый цирк
  • 1999 Женские тайны
  • 2000 Ангелы Чарли
  • 2001 Шрек
  • 2001 Ванильное небо
  • 2002 Милашка
  • 2002 Дом моего отца
  • 2002 Банды Нью-Йорка
  • 2003 Ангелы Чарли: Только вперёд
  • 2004 Шрек 2
  • 2005 Подальше от тебя
  • 2006 Отпуск по обмену
  • 2008 Однажды в Вегасе
  • 2009 Мой ангел-хранитель
  • 2009 Посылка
  • 2010 Рыцарь дня
  • 2011 Очень плохая училка
  • 2012 Чего ждать, когда ждёшь ребёнка
  • 2012 Гамбит
  • 2013 Советник
  • 2014 Другая женщина
  • 2022 Шрек 5

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

В юности Кэмерон и ее старшая сестра увлекались тяжелой музыкой. Их мама относилась к этому спокойно и даже посещала концерты Оззи Озборна, хард-рок-группы Van Halen и метал-группы Metallica.

Расцвет карьеры

С 1994 по 1996 год актриса снялась в нескольких картинах. В комедийном триллере «Последний ужин» она исполнила главную роль, а компанию ей составили Кортни Б. Вэнс, Аннабет Гиш, Марк Хэрмон, Джейсон Александр и Рон Перлман. В мелодраме 1996 года «Только она единственная» Кэмерон блистала в компании Эдварда Бёрнса, Аманды Пит и Дженнифер Энистон.

Кэмерон Диаз в фильме «Только она единственная»

Вскоре актриса сыграла бывшую стриптизёршу, в которую влюблён брат её мужа Джейджекс, в криминальной ироничной мелодраме «Чувствуя Миннесоту». Роль обманутого и обворованного мужа красотки Фредди сыграл Винсент д`Онофрио, знаменитый сержант Куча из фильма «Цельнометаллическая оболочка». Киану Ривз исполнил роль возлюбленного Фредди.

Кэмерон Диаз в фильме «Чувствуя Миннесоту»

Через год Кэмерон уже имела репутацию талантливой актрисы, которая, овладев азами актёрского мастерства, могла составить конкуренцию любой звезде. Так и случилось в картине «Свадьба лучшего друга» 1997 года, которая была названа критиками лучшей романтической комедией всех времён. В картине Кэмерон исполнила одну из главных ролей, вторую играла сама Джулия Робертс. Мужская составляющая картины была представлена Дермотом Малруни и Рупертом Эвереттом.

Кэмерон Диаз в фильме «Свадьба лучшего друга»

До начала 2000-х актриса снялась в дуэте с Юэном МакГрегором в романтической ленте «Жизнь хуже обычной» (танец актеров из этой картины был номинирован на премию MTV) и исполнила роль репортёра в легендарном фильме Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в которой Джонни Депп сыграл Рауля Дюка, а роль доктора Гонзо – Бенисио дель Торо.

Статья по теме:  Хриплый голос у Юлии Барановской. Что у юлии барановской с голосом

Лучшей работой считается роль Кэмерон в комедии братьев Фаррелли «Кое-что о Мэри» (в русском прокате «Все без ума от Мэри»). И хотя критики ругали создателей фильма за спекуляцию на чрезмерной сексуальности, шутки про нездоровых людей и истязание животных, картина стала любимой для миллионов зрителей. В ролях несчастных поклонников Мэри снялись Бен Стиллер и голливудский мачо Мэтт Диллон.

Кэмерон Диаз в фильме «Все без ума от Мэри»

С приходом нового тысячелетия карьера Кэмерон получила ещё более стремительное развитие, её называли в числе самых востребованных актрис «фабрики грёз». В 2000 году она стала одной из «Ангелов Чарли» и за свою роль получила гонорар в 20 миллионов долларов.

Кэмерон Диаз в фильме «Ангелы Чарли»

В ремейке картины испанского гения Алехандро Аменабара «Ванильное небо» актриса исполнила роль ревнивой сумасбродки Джулианны. Потрясающе красивая фантасмагория 2001 года от режиссёра Рассела Кроу причудливо соединяла в себе вымысел и реальность, постепенно превращаясь в кошмар для главного героя, роль которого исполнил Том Круз. Также в картине играли Пенелопа Крус, Джейсон Ли, Тильда Суинтон и Курт Рассел. За исполнение роли Джулианны актриса была номинирована на «Оскар» и премию Гильдии киноактёров.

Кэмерон Диаз в фильме «Ванильное небо»

Личная жизнь Кэмерон Диаз

Среди поклонников актрисы были самые завидные женихи Голливуда – продюсер Де Ла Торе, Мэтт Диллон, Джаред Лето (с ним красотка даже была обручена), Джуд Лоу и Джастин Тимберлейк. Её романы начинались на съёмочной площадке и продолжались недолго. По слухам, в 2013 году нее был краткосрочный роман с Илоном Маском.

Кэмерон Диаз и её муж Бенджи Мэдден

Своё сердце своенравная красавица отдала музыканту Бенджамену Мэддену, выйдя за него замуж зимой 2015 года после нескольких лет отношений. Сразу после свадьбы Бенджи сделал тату с именем возлюбленной на груди.

Кэмерон Диаз и Бенджи Мэдден встречаются с 2013 года

Слухи о том, что Кэмерон Диаз и Бенджи Мэдден ждут ребенка, циркулируют в медиа с 2013 года, но раз за разом не подтверждаются. Так, в начале 2018 года в сети вновь появилась информация о том, что Кэмерон ждёт ребёнка. Её фотографии в белом платье, облегающем большой живот стали сенсацией медийного пространства. Ранее слухи о её беременности также время от времени будоражили поклонников актрисы, но на этот раз представитель семьи рассказал журналистам In Touch Weekly, что забеременеть ей пришлось, прибегнув к помощи специалистов по ЭКО.

«Беременная» Кэмерон Диаз

То ли инсайдер рассказал ложную информацию, то ли эмбрион не прижился, но ни в 2018, ни в 2019 Кэмерон не родила. Фото беременной актрисы объяснили подготовкой к роли беременной женщины в новом фильме.

Перешагнув 45-летний рубеж, Кэмерон заявляет, что не стесняется своего возраста, а даже гордится им. Достигнув высот в профессии и став одной из самых состоятельных женщин мира, она наслаждается жизнью и отказывается даже от самых дорогих предложений. Актриса написала несколько книг об особенностях ухода за зрелой кожей лица и телом. Яростная противница хирургического вмешательства, она призывает женщин отказываться от пластики и принять себя, полюбив свою внешность такой, какой её создал Бог.

Оцените статью
РесницаМания