Два года скандалу с Хабибом в UFC: звонок Путина, драки с Конором, проблемы с полицией. Что произошло после боя хабиба и макгрегора

Хабиба Нурмагомедова блокируют трое полицейских, но он получает настоящую всестороннюю поддержку: с одной стороны ему помогает Зубайра Тухугов. С другой стороны, его менеджер Али Абдельазиз.

Два года скандалу с Хабибом в UFC: звонок Путина, драки с Конором, проблемы с полицией

Ровно два года назад Россия ненадолго забыла о подвигах футбольной команды на домашнем чемпионате мира по футболу 2018 года и обратила свое внимание на нового главного спортсмена страны. Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов был популярен и до того, как в ближнем бою вспорол подбородок Конору Макгрегору, но именно победа 6 октября 2018 года (в России она была уже 7-й) сделала его почти живой легендой спорта. Давайте вспомним тот день с подробностями, которые не касаются самого поединка.

Прошло два года с тех пор, как Конор и Хабиб дрались в октагоне, но их вражда скоро станет четырехлетней. Считается, что противостояние Нурмагомедова и МакГрегора началось в ноябре 2016 года. Тогда российский боец, по его мнению, потерял титул, который заслуживал, и обвинил в этом ирландца, которому достался бой за пояс. За это Хабиб назвал МакГрегора трусом и пообещал очернить его на весь мир.

До того вечера, когда Нурмагомедову представилась такая возможность, между ним и Конором было еще несколько очень личных моментов: это и пощечина Лобову от Хабиба, и нападение Конора на автобус, и крайне агрессивная совместная пресс-конференция.

Логично, что атмосфера в Лас-Вегасе на неделе UFC 229 не позволяла забыть о вражде между двумя главными героями шоу. Промоутеры даже не рискнули поселить команды Нурмагомедова и Макгрегора в одном отеле или хотя бы недалеко друг от друга и разделили бойцов на открытой тренировке с большим запасом времени. Было очевидно, что любая встреча Хабиба и Конора или членов их команд друг с другом может просто сорвать потенциально самый кассовый бой в истории UFC.

Атмосферу вражды поддерживали и фанаты ирландского бойца, которые буквально захватили Лас-Вегас.

ファン

Лас-Вегас в первых числах октября прошлого года не слишком блистал предстоящим главным событием в истории ММА. Прогуливаясь по городу, можно было заметить несколько больших плакатов к бою Хабиб — Конор, а фасад арены T-Mobile, где проходил турнир, был украшен к UFC 229.

Ситуация изменилась на всех мероприятиях, связанных с этим событием. Открытая тренировка, финальная пресс-конференция и официальное взвешивание напоминали футбольный матч, на который были допущены только фанаты ирландской команды, в зеленых майках сборной, с атрибутикой и «зарядами».

Визуально казалось, что людей в зеленом было в десять раз больше, чем тех, кто осмелился надеть священника или футболку с изображением Хабиба. Ирландцы не выглядели особенно агрессивными по отношению к фанатам своих соперников, но в некоторые моменты особенно большого скопления людей в традиционных кавказских головных уборах им приходилось выслушивать оскорбления, извлеченные из комментариев МакГрегора на пресс-конференции с Нурмагомедовым. Большую часть времени звучало довольно четкое «F*ck Khabib».

Статья по теме:  Последняя любовь: Джим Керри и Катриона Уайт. Почему жена джима керри

Бои на взвешивании

Первый бой состоялся между Дерриком Льюисом и Александром Волковым. Причиной тому была шапка с клапанами на ушах, которая упала с головы Александра.

Ни Конор, ни Хабиб не могли спокойно смотреть друг другу в глаза.

Напряжение волнами накатывало даже на собравшихся болельщиков. Самая яркая перепалка произошла между русскоговорящим мужчиной и молодым человеком в футболке с фамилией МакГрегора. Сначала СМИ назвали это: «Фанаты Конора и Хабиба сцепились на взвешивании». Но все оказалось немного сложнее.

Человек в футболке МакГрегора — фанат Конора. Но русскоязычный человек является другом ирландского тренера Сергея Пикульского. Сцены столкновения были зафиксированы корреспондентом «Матч ТВ» Вадимом Тихомировым.

Великобритания и Германия, Австралия, Ближний Восток и Африка — у Хабиба было много работы. Ему приходилось совмещать частые перелеты с обучением, переговорами и повышением по службе.

Задержание членов команды

В результате послематчевого инцидента был арестован менеджер команды Нурмагомирова Ризванмагомиров. Видеозапись ареста была опубликована на Instagram.

Помимо Магомедова, еще один член группы, Эседулла Эмиргаев, был арестован и увезен с арены.

Глава UFC Дейн Уайт позже заявил, что полиция арестовала трех членов команды российских бойцов. Имя третьего неизвестно.

Однако все трое были отпущены после того, как Конор МакГрегор отказался обвинить их в нападении сзади. По словам Уайта, если бы кто-то из задержанных подписал контракт с UFC, «они бы не дрались». Их визы в США также могут быть аннулированы.

Лишение титула и исключение из организации

В эпизоде после боя Хабиб Нурмагомедов может завоевать титул чемпиона UFC. По словам Дейна Уайта, россиянин может быть наказан долгосрочным запретом, и в этом случае на титул будет претендовать другой боец.

Если запрет будет продлен, мы, конечно, лишим его титула», — сказал Уайт. -Конечно, есть санкции. Любой человек, который зайдет в толпу, больше никогда не будет здесь драться».

Возможные сроки исключения и дальнейшая судьба Нурмагомедова в UFC станут известны после завершения расследования.

Хабиб не получил чемпионский пояс в октагоне. Он сказал Дейну Уайту, что готов к аресту, но только после того, как получит пояс. Позже он появился со своей группой на пресс-конференции и извинился за случившееся.

В UFC говорят, что матч-реванш между этими бойцами может не состояться еще долгое время.

Лишение американской визы

Нурмагомедова могут лишить американской визы за неспортивное поведение. Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг сделал это заявление, но не стал уточнять подробности.

Статья по теме:  Сколько детей у Ким Кардашьян. Сколько лет дочери ким кардашян

Если это произойдет, боец станет вторым членом своей семьи, которому запрещено посещать США. Ранее отец и тренер Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов, не получил визу США без объяснения причин. Трехлетняя виза Абдулманапа Нурмагомедова в США была аннулирована в 2016 году. По словам тренера, это произошло из-за демонстрации российской символики.

Человек в футболке МакГрегора — фанат Конора. Но русскоязычный человек является другом ирландского тренера Сергея Пикульского. Сцены столкновения были зафиксированы корреспондентом «Матч ТВ» Вадимом Тихомировым.

Хабиб принес свои извинения

Хабиб Нурмагомедов извинился за инцидент на послематчевой пресс-конференции. ‘Я хочу извиниться перед всем Лас-Вегасом, перед спортивным комитетом. Я показал себя не с лучшей стороны. Достаточно плохо, что кто-то сказал моей религии, моей стране: «Это не оскорбительный вид спорта». Это спорт, где соперников уважают. Я бы хотел сделать это. Я хочу изменить эту игру», — сказал Хабиб Нурмагомедов. После столкновения полиция арестовала трех человек, напавших на МакГрегора на ринге, но в итоге отпустила их без предъявления обвинений.

Расследование обстоятельств инцидента, последовавшего за боем года по смешанным единоборствам (ММА) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, будет продолжаться как минимум до конца ноября. Решение было объявлено Атлетической комиссией штата Невада. Его представители отказались обсуждать возможные наказания, которые могут быть наложены на тех, кто участвовал в массовой борьбе внутри и вне октагона, учитывая «высшую сложность» инцидента. Нурмагомедов, который отказался от гонки после победы над МакГрегором и ввязался в стычку с ирландским спарринг-партнером, скорее всего, получит шестимесячный выкидыш. Энтони Марнелл предупредил, что процесс исследования займет много времени, поскольку это дело «исключительной сложности». По его словам, она будет завершена «в конце ноября».

При этом Комиссия рассчитывает услышать показания бойцов и других свидетелей и участников гонки, а также получить вопросы от прокуроров. По словам г-на Марнелла, это необходимо для того, чтобы правильно охарактеризовать действия, связанные с пересечением восьмиугольной границы.

Между тем, в интервью TMZ руководитель UFC Дейн Уайт высказал свое мнение о возможных последствиях дела, касающегося Хабиба Нурмагомедова. Уайт, который ранее предупреждал о возможности лишения россиянина титула, не исключил, что россиянину грозит относительно небольшая дисквалификация «на четыре-шесть месяцев» с небольшой суммой в 250 000 долларов США по сравнению с его гарантированной зарплатой. (Нурмагомедову гарантировано 35 миллионов долларов). Энтони Марнелл был более сдержан в своих прогнозах.

В Атлетической комиссии штата Невада его спросили, удерживалось ли вознаграждение Хабиба Нурмагомедова (в отличие от вознаграждения Конора Макгрегора в размере $3 млн), когда выяснились обстоятельства скандала и россияне были оштрафованы или отстранены от соревнований. Это только подтвердило это. К обоим бойцам могут быть применены меры.

Будет ли реванш?

Нурмагомедов не единственный, кто может дать МакГрегору зону, говорят многие. Несмотря на многочисленные скандалы, связанные с гонкой, даже организаторы, заработавшие бешеные деньги за столь короткое время, не возмущаются. Официально бойцы не заявляли, что хотят иметь дело друг с другом.

Статья по теме:  Смерть с косой, реклама МТС. Какой актер играет смерть в рекламе

Но Тони Фергюсон выступает от их имени — он хочет выйти на ринг против Нурмагомедовой.

Хабиб — чемпион. Я все еще чемпион. Конор МакГрегор не хочет драться со мной. Я. Я — зверь другого уровня».

Болельщикам нельзя сказать, что Нурмагомедов хочет быть в первую очередь настоящим чемпионом, а не просто обладателем зоны. Он не должен быть вызовом, унижением или жертвой унижения.

Он мог бы выйти из клетки настоящим победителем, но он создал нечто нелепое», — объяснил президент UFC Дейн Уайт весь этот цирк, устроенный Хабибом.

Кроме того, организация может отказаться выплачивать Хабибу процент от дохода, полученного от платных просмотров боев по телевидению. UFC ожидала рекордную прибыль от просмотра по подписке — около трех миллионов пользователей по всему миру приобрели подписки, что почти вдвое превышает предыдущий рекорд (матч МакГрегор — Диас и 1,6 миллиона зрителей).

Хабиб Нурмагомедов после боя бросился в толпу на тренера Конора Макгрегора

Хабиб Нурмагомедов получил чемпионский пояс после боя. Но история его боя с Конором МакГрегором еще не закончена. И она наверняка продолжится после разбирательства в Спортивной комиссии штата Невада.

Долгожданное шоу UFC 229 завершилось победой Хабиба Нурмагомедова. Наш спортсмен победил ирландца, утонув перед четвертым кругом гонок

Читать далее. Что случилось с боем Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

Год.

Бой за боем Хабиб Нурмагомедов — Конор МакГрегор разгорался за пределами октагона

В Лас-Вегасе завершился главный поединок UFC 229 между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. Россиянин победил, утонув в четвертом раунде (подробности).

Менеджер Нурмагомедова был арестован после боя в октагоне Лас-Вегаса.

Ризван Магомедов обвиняется в нанесении удара Конору МакГрегору (подробнее)

Зарплата Нурмагомедова заморожена после боя с МакГрегором

Лиговские пояса могут снять с дагестанских бойцов (Подробности)

Путин поздравил Нурмагомедова с победой над МакГрегором

Боец из Дагестана сказал, что президент России лично позвонил ему после окончания боя (Подробности)

Хабиб Нурмагомедов: «Это было, конечно, не то, чему учил меня отец, но это было делом чести

Боец извинился за драку в спортзале после боя, но подчеркнул — он ее не начинал (подробности)

‘Я жду матча-реванша’: ‘МакГрегор хочет снова встретиться с Нурмагомедовым на ринге’

Ирландский боксер не может смириться с поражением в бою с соперником из Дагестана (подробнее)

Дагестан после победы Хабибиса: войска ликуют, улицы танцуют, кинотеатры переполнены восторгом

Победа дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором потрясла город Махачкалу ( подробнее )

‘Это было безумно и очень воинственно’: что говорят российские спортсмены и звезды о победе Нурмагомедова над МакГрегором

Самый ожидаемый бой года является и самым скандальным. Бой на трибунах может привести к тому, что у российского бойца отберут чемпионский пояс ( подробнее )

Оцените статью
РесницаМания