Фигурист Пётр Чернышёв — переезд в США, роман с партнёршей, брак с Анастасией Заворотнюк, тяжёлая болезнь супруги. Разница в возрасте заворотнюк и чернышова какая

Но страсть угасла за год до окончания работы над комедийным телепроектом, после громкого скандала Заворотнюк и Жигунов расстались и практически сразу в личной жизни Анастасии Заворотнюк появился новый возлюбленный.

Фигурист Пётр Чернышёв — переезд в США, роман с партнёршей, брак с Анастасией Заворотнюк, тяжёлая болезнь супруги

Яна Левхина

Чемпион выступал под флагом США, но свою главную любовь встретил в России. Пётр покорил Заворотнюк с первого взгляда.

Карьера Петра Чернышёва прошла вдали от России. Импозантный фигурист перебрался за океан вслед за возлюбленной и долгие годы был лучшим танцором США. На родину Пётр вернулся по работе, но встретил главную любовь своей жизни и остался.

Роман Чернышёва и известной актрисы Анастасии Заворотнюк развивался на глазах у всей страны, а спустя 10 лет после сказочной свадьбы в счастливой семье появилась дочка.

Но тяжёлая болезнь супруги обернула красивую историю любви в настоящую драму.

Любовь привела Чернышёва в США

Карьера Чернышёва начиналась блестяще. Пётр превосходно владел тройными прыжками и считался перспективным одиночником, пока не получил серьёзную травму ноги. Из-за повреждения фигурист надолго выпал из тренировочного процесса и отстал от конкурентов. Как часто бывает в подобных случаях, выходом стала смена дисциплины, однако из-за присущего одиночникам эгоизма Петру было трудно наладить отношения с партнёршами. Наиболее удачным получился союз с Ольгой Першинковой, на и этот дуэт просуществовал недолго.

В 1992 году Чернышёв решил попытать счастья в США. На тот момент Пётр состоял в отношениях с известной советской фигуристкой Натальей Анненко, которую по окончании карьеры позвали работать в заокеанских шоу. Чернышёв отправился в Штаты вслед за возлюбленной.

«Петя сразу же после знакомства окружил меня заботой и вниманием. Влюбившись, он серьёзно подошёл к этому вопросу — вскоре предложил руку и сердце. Я ездила в туры. И он мне в любой город присылал цветы, подарки. В Америке, когда я в шоу выступала, мог через всю страну ко мне прилететь. Проводил полдня в самолёте, только чтобы просто меня повидать, и улетал обратно. Это подвиг!» — рассказывала Наталья.

Благородство и роман с американкой

Пётр и Наталья прожили вместе семь лет и почти не ссорились, однако частая разлука и разные жизненные приоритеты привели к расставанию. Анненко была старше Чернышёва на семь лет и мечтала о детях, в то время как фигурист все силы отдавал спортивной карьере. Вместе с Наоми Ланг Пётр стал пятикратным чемпионом США и двукратным победителем чемпионата четырёх континентов в танцах на льду. Кроме того, яркий дуэт регулярно представлял Америку на чемпионатах мира, а в 2002-м выступил на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Статья по теме:  Скандал на «» и травля. Цена популярности дочки Алсу Микеллы Абрамовой. Сколько лет дочери алсу микеле

«Понимаю, что он влюбился в красивую Наоми, свою партнёршу-американку по танцам. У Пети с Наоми стало больше общих интересов, чем со мной», — признавалась Анненко.

Наталья и Пётр расстались мирно. Чемпионка СССР и по сей день тепло отзывается о Чернышёве. Фигурист поступил благородно по отношению к своей первой жене и оставил ей всё имущество. Даже после развода Пётр присылал Наталье цветы и периодически интересовался её жизнью. Если верить СМИ, после расставания с первой супругой Пётр несколько лет встречался с партнёршей по дуэту Наоми Ланг, однако после спорта между молодыми людьми сохранились только дружеские отношения.

Родился известный фигурист 6 февраля 1971 года в городе Ленинграде. Родители его, обыкновенные инженеры, решили сына назвать в честь его знаменитого дедушки, фигуриста-одиночника Петра Чернышова. Это и предопределило его судьбу. С шести лет мальчика отдали на фигурное катание. В восемь он уже стал ездить на соревнования.

Блестящая карьера

Петра назвали в честь дедушки, четырехкратного чемпиона СССР по фигурному катанию

Петр появился на свет в Ленинграде в семье инженеров. Мальчика назвали в честь дедушки, который в 30-е завоевал титул четырехкратного чемпиона СССР по фигурному катанию. Чернышев-младший пошел по стопам знаменитого родственника и с шести лет уверенно стоял на льду.

Спортивная карьера фигуриста-одиночника начиналась блестяще: он овладел техникой тройного прыжка, занимал призовые места на чемпионатах Советского Союза и на международных соревнованиях. После травмы, полученной в 18, Чернышев перешел в танцы на льду. Его первыми партнершами были Ольга Першанкова и Мария Аниканова. На заре 90-х Петр перебрался в США, чтобы тренироваться в знаменитой школе Натальи Дубовой. Переехал он неожиданно, даже не поставив в известность Аниканову, с которой собирался выступить буквально через три дня.

«Меня просто бросили, предали. Было безумно больно, обидно, я рыдала не переставая, — признавалась Мария. — В 16 лет воспринимала сложившуюся ситуацию как настоящую катастрофу. Долго не могла прийти в себя после предательства Пети. Но время все лечит».

После переезда Чернышева в США Аниканова переквалифицировалась в актрисы

В Америке партнершей спортсмена стала балерина София Елиазова. По слухам, именно мама Софии помогла Чернышеву сделать «грин-карту», однако ее надежды на успех пары не оправдались: в 1996-м фигуристы заняли на соревнованиях только 13-е место и вскоре прекратили сотрудничество.

Гораздо успешнее сложилась работа Петра с Наоми Ланг: в 1998-м дуэт завоевал бронзу, а затем пять раз подряд выиграл золото чемпионата США. В зимних Олимпийских играх фигуристы стали 11-ми. Череда побед могла продолжаться и дальше, но Наоми получила травму, а потом вовсе ушла из спорта: забеременела и родила дочку. Коллеги судачили, что отцом малышки Лилли-Эшли был сам Чернышев, однако доказательств этому так и не нашлось.

Завершив карьеру в большом спорте, Петр занялся тренерской деятельностью, а также участвовал в различных шоу: «Золотой лед Страдивари», «Танцы на льду. Бархатный сезон», «Болеро», «Ледниковый период». Чернышев обрел репутацию отличного наставника и хореографа. Он создавал программы зарубежным фигуристам, работал с Максимом Ковтуном и Аделиной Сотниковой.

Любимые женщины

Ради Натальи Анненко Петр Чернышев решился на эмиграцию

В Америку Чернышев уехал не только из-за перспективы профессионального роста, но и из-за решения возлюбленной Натальи Анненко. Они поженились в конце 80-х и прожили вместе семь лет. Брак дал трещину, когда Петр начал выступать с Наоми Ланг: супруга безумно ревновала его к обаятельной фигуристке и подозревала в измене.

Статья по теме:  Те, кто желает мне смерти (2021) последний фильм с Анджелиной Джоли. Фильм с анджелиной джоли 2022 когда выйдет

Тем не менее расставание с Анненко прошло мирно, и все имущество Чернышев оставил ей. Во всех интервью Наталья уверяла, что не держит на бывшего мужа зла, тепло к нему относится и считает прекрасным человеком. Что же до Ланг, то был на самом деле роман или нет, а свадьбы спортсменов так и не случилось. Зато спустя годы фигурист с удовольствием участвовал с прежней партнершей в ледовых шоу.

Жизнь Петра Чернышева резко изменилась в 2008-м, когда на проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон» он познакомился с Анастасией Заворотнюк. Актриса была ведущей шоу и старалась оставаться беспристрастной, однако не обратить внимания на харизматичного спортсмена не смогла, хотя в то время встречалась с Сергеем Жигуновым.

«Мы увиделись в первый съемочный день, который всегда бывает очень суматошным. Я пробегала мимо участников, уже в платье для съемок, с уложенными волосами, и увидела молодого человека. Мы встретились взглядами, и я почувствовала: мое. Это было похоже на электрический разряд», — вспоминала артистка.

Жена подозревала, что Петр изменял ей с Наоми Ланг

Поначалу Анастасия испытывала смущение, общаясь с Петром, но постепенно стала ощущать себя свободнее. Их дружба плавно эволюционировала в любовь, и хотя окружающие долго считали роман пиаром, Заворотнюк и Чернышев поженились и обвенчались. Ради создания семьи фигурист согласился оставить Америку, в которой прожил 17 лет.

Сдержанный и спокойный Петр и эмоциональная Настя — они идеально дополняли друг друга, что помогало избежать кризисов в отношениях. Чернышеву удалось найти общий язык с детьми Заворотнюк Аней и Майклом, но он мечтал и о собственном ребенке. Тем более дочь актрисы уехала на учебу за границу, а сын — поступил в МГИМО, так что дом казался супругам пустым и заброшенным.

Слухи о кризисе

Некоторые в окружении пары считали гармонию в звездной семье иллюзорной. Петр пропадал на гастролях, а Анастасия прекрасно осознавала, что он не страдает от недостатка женского внимания. Поговаривали, фигурист был на грани развода.

Анастасия Заворотнюк в корне изменила судьбу фигуриста

«Настя стала утомлять Петра ревностью и какими-то упреками. Но она, как мудрая женщина, сделала все, чтобы сохранить семью, и приняла решение родить ребенка, чего бы это ни стоило, — уверял знакомый Чернышева. — Ведь у Петра не было детей, а он очень хотел стать отцом».

Заворотнюк говорила о ситуации совсем иначе. Актриса рассказывала, что на мысль о пополнении в семье ее впервые навел сын, боявшийся, что маме станет одиноко, когда взрослые дети разъедутся. На премьере ледового спектакля «Руслан и Людмила» артистка увидела маленькую Надю Пескову и окончательно уверилась, что готова к появлению на свет второй дочери.

Заворотнюк забеременела, но не сразу сообщила близким о радостном событии: наследники узнали, когда она была на пятом месяце. Чтобы сохранить все в тайне, несколько месяцев актриса не появлялась на публике. А в октябре 2018-го Настя родила малышку Милу, даже не догадываясь, как высока окажется цена за счастье материнства.

«Культурный срез того времени для меня остался за бортом. Я не знал, что американский ситком «Няня» адаптирован в России и называется «Моя прекрасная няня». В Америке он мне не нравился. Я был удивлён, что Настя сыграла в этом моём нелюбимом сериале, да ещё и стала после этого звездой в России», — позже признавался Пётр.

«Моя попытка номер. »: хроника мужей и мужчин актрисы Анастасии Заворотнюк

Личная жизнь Анастасии Заворотнюк, ее мужья и романы всегда интересовали общественность. «Прекрасная няня» трижды побывала в официальном браке и шокировала поклонников яркой любовной историей с Сергеем Жигуновым. Интересно, что каждый роман Заворотнюк тянет на отдельный сериал с изменами, интригами, страстями и тяжелым расставанием.

Статья по теме:  Ирада Зейналова. Кто ведет новости на нтв

«Моя попытка номер. »: хроника мужей и мужчин актрисы Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк отличается не только привлекательностью, но и неудержимым темпераментом. Каждая ее любовная история была полна страстей и приключений. Мы собрали для тебя истории и фото самых-самых мужей Заворотнюк — самого первого, самого скандального, самого звездного и самого молодого.

Самый первый Олаф Шварцкопф

1994-1995

Анастасия Заворотнюк обвиняла бизнесмена в агрессивном поведении и припи сывала ему сказочные богатства

Первый муж Анастасии Заворотнюк прожил с ней в браке всего год. Немецкий бизнесмен Олаф Шварцкопф после развода с нежностью и разочарованием вспоминал свой роман с начинающей артисткой и огорчался публикациям о его «дурном характере». В 2012 году мужчина дал откровенное интервью журналу «Караван историй», в котором признался, что увидел истинное лицо артистки только после развода. Шварцкопф был в шоке от новостей, которые окружили его имя после расставания с молодой актрисой: пресса обвиняла его в агрессии по отношению к Заворотнюк.

Впрочем, по признанию мужчины, Анастасия наделила его не только мифическими недостатками, но и сказочными достоинствами. Актриса рассказывала знакомым о фамильных замках и богатствах мужа-иностранца, которыми он никогда не обладал. По словам первого мужа Заворотнюк, меньше всего в жизни ему хочется привлекать к себе внимание сплетников, и именно поэтому долгие годы после развода с Заворотнюк он никак не комментировал новости о себе.

Самый скандальный Дмитрий Стрюков

1996-2006

От бизнесмена Дмитрия Стрюкова, своего второго мужа, актриса родила дочь Анну и сына Майкла. После развода (причиной стала измена актрисы с Сергеем Жигуновым) Заворотнюк рассказывала о домашнем насилии и побоях, которые ей пришлось пережить в браке, но спустя какое-то время перестала комментировать эту информацию. Второй муж Заворотнюк, в отличие от первого, охотнее общался с журналистами, вспоминая свой брак со звездой. «Думаю, Настя ни на какие человеческие чувства не способна. Это баба-робот», — резко высказался об артистке бизнесмен в беседе с газетой «Аргументы и факты». Также Стрюков признавался, что был удивлен решением Заворотнюк вынести подробности их развода на публику. Актриса, в свою очередь, рассказывала журналистам, что у отца ее детей паранойя и шизофрения, жажда тотального контроля и замашки бандита.

Оцените статью
РесницаМания