Где сейчас и как Роналдиньо после тюрьмы — последние новости о футболисте, проблемы с алкоголем и встреча с Месси. Что случилось с роналдиньо?

Этот гол, каким бы важным он ни был, не помог «Барсе» добиться успеха. Однако год спустя, когда каталонцы снова встретились с «Челси», R10 своим фирменным пасом на трех защитников в штрафной и точным ударом проложил путь к победе «Барселоны» в финале Лиги чемпионов.

Роналдиньо — биография бразильского футболиста

Роналдо де Асис Морейра, известный миру как Роналдиньо, является легендой мирового футбола и стоит в одном ряду с такими игроками, как Пеле и Марадона. Будучи атакующим полузащитником с юных лет, он успешно выступал за сборную Бразилии и в Европе за «ПСЖ» и «Барселону». Роналдиньо выиграл золотые медали на Чемпионате мира по футболу 2002 года в Корее и Японии и был признан лучшим футболистом мира в 2005 году.

Роналдо де Ассис Морейра родился 21 марта 1980 года в Порту-Алегри, Бразилия, в семье продавцов и рабочих судоверфи. У Рональдиньо есть старший брат Роберто, который также стал профессиональным футболистом. Его пример определил судьбу важного игрока. Первым тренером братьев Роналдиньо, как это часто бывает в Бразилии, был их отец, с которым они часто проводили время на небольшой площадке возле своего дома.

Читайте на sportbookmaker:

Павел Дацюк: биография и структура спортивной карьеры, статистика и награды, личная жизнь хоккеиста.

Роналдиньо часто вспоминает, как построил небольшой спортивный зал в гостиной своего дома и часами учился обводить мячом стулья. Затем он усовершенствовал тонкую технику, которая впоследствии принесла ему мировую известность. До 6 лет мальчик не занимался профессиональным спортом, а только гонял мяч с мальчишками на пляже или играл в мини-футбол.

На пляже его заметили скауты из местной футбольной школы «Ланженйок» в Гауссо, которые быстро подписали контракт с талантливым мальчиком. Когда он тренировался с другими мальчиками, будущего обладателя «Золотого мяча» прозвали Рональдиньо, что означает «маленький Рональдо». Молодой футболист может играть на следующих позициях:

  • Вратарь,
  • Либеро,
  • либеро, нападающий,
  • атакующий вингер.

В юном возрасте Роналдиньо потерял отца, который умер от сердечного приступа, плавая в бассейне. В это же время его старший брат Роберто подписал профессиональный контракт с «Гремио», и семья переехала в новый дом в престижном районе. В 1991 году одиннадцатилетний Роналдиньо подписал свой первый контракт и начал играть за детскую команду Белу-Оризонти. В это же время он начинает играть в мини-футбол и пляжный футбол, что помогает ему развивать физическую силу и совершенствовать технику владения мячом.

Статья по теме:  Наташа Королева. Что с наташей королевой на сегодняшний день

В возрасте 13 лет СМИ впервые сообщили, что Роналдиньо забил 23 гола в матче своей молодежной команды. Сразу же после такого сообщения в прессе скауты из крупных бразильских клубов выстроились в очередь, чтобы понаблюдать за молодым игроком.

Роналдиньо изначально хотел подписать контракт с «Атлетико Минейро», но долго колебался, потому что не знал, за какую команду ему играть. Его брат убедил его перейти в «Гремио» и начать играть в молодежной команде. В 1995 году он подписал постоянный контракт и начал играть в лиге Порту-Алегри.

Начало карьеры профессионального футболиста

После полутора лет успешной работы в молодежной команде «Гремио» Роналдиньо вызывается на чемпионат мира среди юношей до 16 лет. В финале полузащитник забил два гола с пенальти и был признан лучшим игроком турнира. Молодежная сборная Бразилии завоевала золотую медаль, чего она не делала уже 12 лет. Год спустя Роналдиньо дебютировал в стартовом составе в матче Кубка Либертадорес. Свой первый матч в бразильской лиге он провел в 1998 году, а через год выиграл свой первый крупный турнир и стал чемпионом штата Рио-Гранде.

В общей сложности Роналдиньо провел 35 матчей и забил 14 голов за четыре года в «Гремио». Нельзя назвать такое выступление впечатляющим с точки зрения голов и статистики, но невероятно тонкая техника привлекла внимание многих европейских скаутов, которые хотели подписать восходящую звезду бразильского футбола.

Первым к Роналдиньо обратился лондонский «Арсенал», который предложил игроку шестилетний контракт стоимостью около 1,3 миллиона долларов за сезон. Игрок уже начал совершенствовать свой английский, но не смог так быстро получить разрешение на работу в Великобритании, поэтому контракт сорвался. Следующие клубы были заинтересованы в игроке:

В декабре 2000 года Роналдиньо подписал предконтракт с французским клубом «Пари Сен-Жермен». Контракт был заключен на сумму 6,4 млн евро, и по условиям контракта игроку платили около 2,5 млн долларов за сезон.

Согласно контракту, Роналдиньо должен был перейти в «ПСЖ» после окончания бразильского сезона, но эти месяцы стали настоящим ужасом для талантливого молодого игрока. Болельщики клуба не простили Роналдиньо перехода в большой европейский клуб, называя его и его брата Роберто предателями и взрывая каждое их действие во время игры оглушительным свистом.

Статья по теме:  11 известных футболистов, которые умерли во время матчей. Кто умер из футболистов

Два сезона во Франции

После приезда во Францию Роналдиньо подписал пятилетний контракт с ПСЖ и получил майку с номером 21. Известно, что бразилец Неймар взял себе такой же номер в Париже в честь своего великого соотечественника. Партнерами атакующего полузащитника в то время были мировые звезды Джей Джей Окоча и Микель Артета.

Однако он не сразу попал в первую команду, поэтому Роналдиньо провел часть сезона на скамейке запасных, а свой первый гол забил 13 октября против «Лиона». Только после зимнего перерыва молодой бразилец закрепился в команде и забил 4 гола подряд. В своем первом сезоне он забил 11 голов, но играл только во второй половине сезона и часто выходил на замену после перерыва.

Роналдиньо начал свой второй сезон в качестве ключевого игрока, но в межсезонье «ПСЖ» покинули ключевые защитники и нападающие, и клуб быстро превратился в середняка турнирной таблицы. Пари Сен-Жермен» смог занять лишь 11-е место в чемпионате, что стало одним из худших результатов клуба за последние годы. Главным достижением второго сезона Роналдиньо в «ПСЖ» стало получение награды «Игрок года» от журналистов и болельщиков. Атакующий полузащитник помог своей команде выйти в финал Кубка Франции, но «Париж» проиграл матч, пропустив победный гол на последней минуте.

Во время зимнего трансферного окна ходили слухи, что один из европейских грандов заинтересован в Роналдиньо и собирается выкупить контракт игрока в ближайшем будущем. Этим клубом была «Барселона», которая приобрела атакующего полузащитника в 2004 году. Они предложили за молодого вратаря около 32 миллионов долларов, что устроило ПСЖ, который отчаянно нуждался в деньгах.

В декабре 2000 года Роналдиньо подписал временный контракт с французским клубом «Пари Сен-Жермен». Стоимость контракта составляла 6,4 млн евро, и, согласно условиям контракта, игрок получал около 2,5 млн долларов за сезон.

Подъем. Унижение Дунги в 18 лет

В 1999 году 18-летний Роналдиньо был включен в состав первой команды «Гремио» и начал привлекать внимание всей сборной Бразилии. Он был особенно успешен в дерби против «Интернасьонала». В финале Liga Gaucho молодой нападающий дважды выдал себя за 36-летнего чемпиона мира Дунгу, который находился в заключительном сезоне своей профессиональной карьеры.

Статья по теме:  Ксения Собчак: муж, дети. Личная жизнь. Биография. Сколько лет сыну ксении собчак

Переезд Роналдиньо в Европу сразу показал, что его интересует не только футбол, но и ночная жизнь больших городов. Его партнер по «ПСЖ» Жером Лерой спустя годы вспоминал, что бразилец иногда не тренировался неделями и появлялся на поле только в пятницу перед матчем.

«Я думаю, он пытался быть похожим на Ромарио, который тоже появлялся каждый вечер. Правда, без особого успеха. Каждое утро он приходил в солнцезащитных очках. Он переодевался и сразу шел на массажный стол, чтобы закончить свой сон», — говорит Лерой.

Подъем. Голевая и гол в ворота сборной Англии на ЧМ–2002

Ронни стал мировой звездой во время чемпионата мира 2002 года, когда он образовал грозное атакующее трио с Роналдо и Ривалдо. Бразильцы встретились с Англией в четвертьфинале и упустили преимущество в первом тайме благодаря голу Майкла Оуэна. Роналдиньо взял игру под свой контроль: до перерыва он пробежал с мячом половину поля, сфолил на Эшли Коуле и подставил Ривалдо под гол, а во втором тайме удивил вратаря Дэвида Симана прямым ударом со штрафного. В итоге титул достался Бразилии.

Падение. Выступление на ЧМ–2006

Чемпионат мира в Германии считается минусовой точкой в карьере Роналдиньо. Как обладатель «Золотого мяча», игрок «Барселоны» должен был возглавить команду с Роналду, Кака и Адриано, чтобы защитить титул. Но несбалансированная команда забила всего шесть голов в пяти матчах и была уничтожена французами в четвертьфинале. У самого Ронни был только один гол.

Что еще хуже, Роналдиньо устроил вечеринку с Адриано по возвращении в «Барселону», о чем сообщалось в прессе. Бразильские болельщики были возмущены тем, что тренер их сборной так легкомысленно отнесся к фиаско на чемпионате мира. Статуя Роналдиньо, установленная в городе Чапеко, подверглась акту вандализма.

Оцените статью
РесницаМания