Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы.

Перед подачей окуните форму в горячую воду, выньте содержимое на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавать с хреном, смешанным с уксусом, горчицей, соусом из хрена со сметаной, корнишонами, салатом из белокочанной и краснокочанной капусты.

Что можно приготовить из губ говяжьих. Заливное из постной говядины с луком, морковью, кукурузой, стеблем сельдерея и яйцами

Безопасность — это…. Не все любят субпродукты. Многие люди начнут кричать: «Никакого комизма! Что такое «неприятно»? Где «неприятно»? Идите к черту, кто не любит субпродукты во время кризиса?

Я думаю, что некоторые люди уже погуглили и нашли ответ, что говяжьи губы и носы — это, по сути, собачий корм? Это то, что произошло? Еще один «google» — на этот раз google! Собаки не едят сосиски и корндоги, поэтому мы тоже не должны их есть! Итак, кризис на подъеме, но вы все еще хотите зачерпнуть, три раза в день (ну, два — по крайней мере). И поскольку я уже забыл, когда ел сосиски, которые рекомендую другим, предлагаю действительно дешевую и вкусную закуску — говяжьи губы. А чтобы не поворачиваться «лицом» — эту закуску и Петр Великий хотел закусить вроде, посмотрите хотя бы прочитанного Алексея Толстого, и даже при нем не было кризиса. Обычно люди без воображения используют губы где попало, а именно в виде желе. Но мало кто знает, что горячие губы — это закуска редкой вкусовой ценности и одна из лучших, которые я когда-либо ел в качестве закуски! А у меня их было несколько, поверьте мне. В общем, достаточно слов, вы сами все увидите. Первый этап:

Мы ходим на рынок (в магазинах его не продают), где и покупаем:

1 говяжий окорок 2 кг 2. лук репчатый 2 шт 3. соль по вкусу 4. черный перец 5. лавровый лист.

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 2

Замочите губы в холодной воде примерно на три часа, убедившись, что они хорошо прожарились. Затем очистите их ножом и соскоблите то, что можно очистить. Затем варите их в воде с луком, перцем и лавровым листом в течение 2-2,5 часов. Разумеется, вода должна быть соленой.

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 3

Шаг 2: 1. Отварные говяжьи губы. 2. растительное масло. 3. 4 соль 5. лук 6. 5. паприка.

Статья по теме:  Эволюция стиля. Том Харди. Прическа как у тома харди

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 4

Разрежьте губы на куски длиной 4-5 см и как можно более острым ножом отрежьте плохо прожаренные части и части, которые не прожарились перед приготовлением, и снимите мозолистую кожу. Одним словом, мы все подгоняем под концепцию «съедобной» пищи.

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 5

Очищенные губы разрезают на кусочки. Размер должен быть примерно таким:

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 6

В этот момент вы можете начать пить и закусывать. Губы уже вполне подходят для аперитива. Однако не останавливайтесь на полпути, не переусердствуйте. Разложите ломтики губы на сковороде, смазанной растительным маслом.

Добавьте нарезанные кольца лука и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Влейте 70 г 6%-ного уксуса и тушите 15-20 минут, пока лук не приготовится. Я даже думаю, что губки вымачивали в уксусе, чтобы смягчить грубо нарезанные части (и просто измельчали их), но неважно, лишняя нежность или кислотность никогда не повредит любому блюду.

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 7

Перед подачей приправьте солью и перцем. Подавать горячим с отварным картофелем, хреном, горчицей и, конечно, водкой!

Кто любит холодный язык? Все? Ну (предвосхищая вопрос «как это на вкус?») на вкус это как язык, но он горячий, маслянистый и пахнет дымом. Я действительно не встречал более позитивной закуски к водке. Фуагра — это перерыв, ИМХО!

Готовим лосиную губу по-охотничьи

Начнем с одного из самых простых и распространенных способов приготовления седла оленины. Сначала нужно снять волосы, промыть их и нарезать на порции, которые помещают в стеклянную посуду. Затем нужно вымыть лимон, выжать сок и положить его в кастрюлю с литром холодной воды. Теперь нужно приправить солью и перцем и добавить лавровый лист.

Вымойте и очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Положите все в кастрюлю и перемешайте. Затем положите ободок в маринад, поставьте сковороду на средний огонь и тушите около двух часов, пока мясо не станет нежным.

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 8

Теперь выньте ободок из маринада шумовкой и положите его в сковороду с жиром и слегка обжаренным луком. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Затем нужно аккуратно положить мясо и лук в кастрюлю, залить сметаной и добавить немного бульона, если хотите. Затем положите небольшой лавровый лист, добавьте клюквенный сок, яблочный уксус и несколько щепоток сахара, закройте крышку кастрюли и дайте всему кипеть около часа.

Еще один способ приготовить губы оленины по-охотничьи — посмотрите это видео:

Готовим отварную лосиную губу

Олений гребень обжигают на огне, чтобы удалить волосы, тщательно промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и солят. Туда же добавляют очищенную головку лука и ставят кастрюлю на огонь.

Статья по теме:  Стрижка с асимметрией на коротких, средних, длинных волосах: техника выполнения. Как укладывать ассиметричную стрижку?

Добавьте несколько лавровых листьев, 3-5 горошин перца и нарезанную кубиками морковь. Все это бросается в кастрюлю и варится до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Говяжьи губы. Как приготовить говяжьи губы. 9

Теперь блюдо можно снять с огня, вынуть края шумовкой, нарезать на кусочки и сразу же подавать горячим. Седло оленины можно также подавать холодным, когда оно остынет, а затем нарезать его тонкими ломтиками.

Говяжьи губы

Говяжьи губы

Телячья вырезка — это мясной продукт, который становится все более популярным среди гурманов. С древних времен люди готовили множество вкусных блюд не только из мяса, ребер и других основных частей животного, но и из субпродуктов. Говяжьи губы — одна из них.

Полезные свойства говяжьих губ

Продукт наполняет организм белками и жирами натурального происхождения. Полезные свойства говяжьих губ равны пользе от потребления говядины (калориметр). Употребление говяжьих губ нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы и улучшает состав крови.

Преимуществом говяжьих губ является также низкая стоимость продукта.

Нюрнбергский Ochsenmaulsalat (салат из говяжьих губ)

Хлебопечка

Оксенмаулсалат входит в меню жителей Нюрнберга с 19 века. Поскольку мясо для этого простого блюда стоило относительно недорого, его могли позволить себе семьи рабочих и другие малоимущие граждане. Около 1900 года бычий салат производился в промышленных масштабах на 12 фабриках. С тех пор он постепенно вошел в меню нюрнбергских ресторанов как вкусная закуска к пиву и вину и стал продаваться в других европейских странах. Цена была почти демпинговой: бочка весом 5 кг стоила всего 3,5 марки. Оксенмаулсалат готовится относительно просто: говяжьи края варят, удаляют кожу и жилы, после охлаждения нарезают тонкими полосками (или кубиками) и маринуют. Рецепты маринадов могут быть самыми разными, но самые важные ингредиенты — это, конечно, уксус, масло, вино и лук. Мясо маринуется около суток в холодном месте и подается холодным с коричневым хлебом и маслом. В нюрнбергской гастрономии традиционный салат из бычьей челюсти не так распространен, как, например, нюрнбергский братвурст, и тем более в других городах Германии, разве что в консервированном виде. И давайте признаем, что это вкусное блюдо. Но попробовать стоит — может быть, вам понравится! Поскольку я люблю субпродукты, этот салат — то, что мне нужно. А поскольку я регулярно покупаю говяжьи головы для собаки, то и с губами проблем нет. Собака была даже возмущена тем, что ее доля была урезана сегодня. )))) Конечно, мы не будем устраивать барбекю. У нас домашний, упрощенный вариант салата.

Статья по теме:  Увлекшийся император» или «Украина должна исчезнуть»? — Как российские звезды оценили «признание» ЛДНР. Послушали Дудя, Охлобыстина и других. Расторгуева алена кто такая

Нюрнбергский Ochsenmaulsalat (салат из говяжьих губ)

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

Я не сделал фото. Что можно фотографировать?

Самое главное — правильно подготовить губы. Ни пуха, ни волосяных фолликулов, ни пленки. Тщательно промойте губы после очищения.

Тонко нарежьте телячьи губы. (Я не делала его слишком тонким, потому что пережарила губы). Тонко нарежьте лук, оставив несколько колец для украшения.

Смешайте соль и сахар, добавьте перец и уксус, размешайте горчицу и масло.

Добавьте мясо и нарезанный лук в маринад, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Лучше всего, конечно, на ночь. Но одного часа вполне достаточно.

Разложите луковые кольца на тарелке и сверху положите мясной салат. Иногда в этот салат добавляют редис.

У нас был салат с пивом. Это было очень вкусно. Лук предпочтительно должен быть сладким (в идеале — красным). Если уксус слишком острый или вы его не переносите, разбавьте его водой 50:50 или замените вином.

Соломка из говядины с репчатым луком

Соломка из говядины с репчатым луком

Это блюдо готовится буквально за 15-20 минут, что особенно актуально для занятых людей. Говяжью соломку можно подавать с лапшой, кашей, овощным пюре или свежим салатом.

Описание приготовления:

Если на пороге неожиданные гости, можно подать нарезанную телятину с луком просто как мясное блюдо. Не забудьте о соусах или сметане — они отлично подходят для улучшения вкуса блюда и раскрытия его аромата.

Назначение: Мясо / овощи / говядина / лук / основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров

Соломка из говядины с репчатым луком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты следующим образом. Промойте говядину водой, удалите кожу и жилы. Очистите лук и промойте его водой.

Соломка из говядины с репчатым луком - фото шаг 2

Нарежьте телятину и нарежьте ее полосками. Приправьте мясо солью и перцем.

Соломка из говядины с репчатым луком - фото шаг 3

Посыпьте ломтики мяса пшеничной мукой и хорошо все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины был покрыт мукой.

Соломка из говядины с репчатым луком - фото шаг 4

Разогрейте неароматизированное растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки телятины. Обжарьте в течение 2-4 минут с одной стороны. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и степени нагрева. Огонь должен быть средне-сильным, чтобы ломтики не подгорели.

Соломка из говядины с репчатым луком - фото шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переверните ломтики мяса на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Соломка из говядины с репчатым луком - фото шаг 6

Приправьте по вкусу и попробуйте ломтики. Когда они приготовятся, выключите огонь.

Соломка из говядины с репчатым луком - фото шаг 7

Разложите готовое блюдо на тарелке и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусен он с любыми соусами, овощными салатами и квашеной капустой.

Оцените статью
РесницаМания