Хогвартс: где находится в реальности, описание, фото. Где учился гарри поттер.

Конечно, для съемок было использовано много другого реквизита, который дополнял и подчеркивал красоту замка. На самом деле замок называется Алнвик. Он расположен на границе между Англией и Шотландией. Многие сцены фильма снимались за пределами замка. Например, самая известная библиотека — Бодлианская библиотека в Оксфорде.

Вся правда о Хогвартсе: какой факультет в действительности самый лучший

Проект с забавным названием «KISIMYAKA» был основан девушками, которые могут без остановки говорить о Гарри Поттере. Вам нравится вселенная Хогвартса? Вам интересно, что представляют собой различные школы и в какую из них вы бы пошли? Тогда ознакомьтесь с этим материалом.

Не делайте этого в одиночку! В наших статьях мы собрали последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Хогвартс — школа для волшебников в Шотландии. Каждый волшебник в Великобритании и Северной Ирландии отчаянно мечтает попасть туда. Местонахождение школы было подтверждено Джоан Роулинг в 1999 году.

в фильме

в реальности

Четыре школы носят имена четырех основателей Хогвартса, а разделение основано на выделении тех черт характера юного волшебника, которые каждый из них считал важными. Например, Ровена Рейвенкло (в некоторых переводах — Кандида Рейвенкло) считала самым важным интеллект, Годрик Гриффиндор ценил упрямство, храбрость и доброту, Салазар Слизерин превозносил честолюбие, а Хельга Хаффлпафф (в некоторых переводах — Пенелопа Хаффендуил, Хельга Хаффлпафф) — доброту и открытость.

Гриффиндор

Как вы, наверное, заметили, Шляпа распределения принадлежала Гриффиндору, и, выбрав три качества, которые высоко ценил основатель школы, он в итоге отправил в школу рыжеволосых сорванцов со взрывным характером и большим сердцем — храбрых, но не слишком склонных к планированию своих действий. Не зря их флаги были похожи на огонь.

В школах, кстати, нет «плохих» и «хороших» интегралов — есть только набор общих черт. Драко Малфой, например, в итоге стал отличным отцом, а Гарри Поттер — не очень. Мы не говорим о гриффиндорцах Питере Петтугрю и Перси Уизли.

Кроме того, гриффиндорцы не являются политиками — это потому, что им неизвестны какие-либо расчеты. Альбус Дамблдор, например, мог бы занять пост в Министерстве магии и сделать для волшебного мира гораздо больше, чем на посту директора школы. Гриффиндорцы — отличные арфисты, и только потому, что они видят мир в черно-белых тонах, что относит их скорее к категории агентов, чем лидеров. Смелая и умная Молли Уизли вообще не сделала никакой карьеры и посвятила себя Дому — решительные люди приходят из других школ.

Рэйвенкло

Теперь несколько слов о Равенкло (также известном как Рейвенкло). Глава школы, Филиус Флитвик, не похож на большинство учеников — он энергичный, веселый и смелый. Странно, но Сортировочная шляпа хотела отправить его в Гриффиндор, а директор Гриффиндора Минерва МакГонагалл, напротив, хотела отправить его в Рейвенкло.

Мудрость, житейская мудрость и ум — самые ценные качества. И здесь Муза делает одолжение тем, кто интересуется наукой. Прокрастинация не всегда является врожденной у студентов Рейвенкло — вспомните Полумну Лавгуд. Она — внимательный наблюдатель и проверяла все, в чем сомневались окружающие. Кроме того, в этой школе однажды учился Урик Стрендж, который носил на голове медузу.

Хогвартс: где находится в реальности, описание, фото. Где учился гарри поттер. 2

Хогвартс: где находится в реальности, описание, фото. Где учился гарри поттер. 3

Странно, что Гермиона не попала в Рейвенкло, возможно, потому что студенты и выпускники этой школы ценили знания выше всего остального в жизни. В конце концов, умный не всегда означает сообразительный. Среди выпускников Рейвенкло — Сивилла Трелони и Златовласка Локонс. В этой школе, кстати, не принято называть имена лучших учеников — это связано с тем, что полученные знания важнее оценок.

Статья по теме:  20 советов известных художников, которые выведут ваши скетчи на высший уровень. Что нужно знать начинающему художнику?

Школа Хогвартс

гарри Поттер факультет

В Великобритании есть школа, которая была основана тысячу лет назад четырьмя могущественными волшебниками для обучения магии детей с магическими способностями. Сильные волшебники — Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Кандида Рейвенкло и Пенелопа Хаффлпафф — спорили о том, кого принимать в школу и как учить. Поэтому они создали четыре разные школы и назвали их своими именами. Для каждой из этих школ они выбрали детей, чьи личные качества они ценили больше всего. Наконец, важную задачу выбора доверили волшебной шляпе: ученик надевал ее на голову, и шляпа торжественно объявляла, на каком факультете он будет учиться следующие семь лет. Однако выяснилось, что студент не может смириться с выбором. Например, «выживальщик» был выбран для поступления на Слизерин, но отказался там учиться и впоследствии был зачислен на Гриффиндор.

Мы уже выяснили, где учился Гарри Поттер. Ниже вы найдете описание Хогвара.

Гриффиндор

описание домов Гарри Поттера в Хогвартсе

Здесь учатся такие черты характера, как смелость, отвага, благородство и честь. Талисман Гриффиндора — лев, цвета герба — красный и золотой, а стихия — огонь. Старостой дома (в английской версии) является Минерва Макгонагалл, которая также является заместителем старосты и преподает трансформацию. Она очень строгая, но довольно справедливая. Местное привидение — почти безголовый Ник.

Вход в гостиную Гриффиндора охраняет портрет Толстой Дамы, для которого нужен пароль. Именно здесь учился Гарри Поттер. Школы Хогвартса, описанные в статье, соревнуются за кубок школы, и «выживший мальчик» вместе со своими друзьями Роном Уизли и Гермионой Грейнджер каждый год помогал своим одноклассникам выиграть кубок.

Хотя гриффиндорцы в целом положительные персонажи, как обычные девочки и мальчики, они спорят, ревнуют, сплетничают и влюбляются. Тем не менее, все они гордились тем, что их одноклассником был знаменитый Гарри Поттер. Школы Хаффлпафф и Рейвенкло также поддерживали Гарри, но Слизеринцы ненавидели его и старались причинить ему как можно больше вреда.

Когтевран

гарри Поттер факультет

Его ученики — самые умные в школе, у них хорошее чувство юмора и творческие способности. Талисман дома — орел, цвета — синий, бирюзовый и бирюзовый, стихия — воздух. Глава школы — маленький профессор Филиус Флитвик, который преподает заклинания в Хогвартсе. Призрак — Серая Леди, живая Елена Когтевран, дочь основателя школы.

Дверь в «ложу» гостиной охраняет орел, который задает ей загадки и не впустит ее, пока она не даст правильный ответ.

В седьмой книге Гарри Поттер попадает в гостиную Рейвенкло. Школы настолько разные, что герой рассматривает их с большим интересом. Он замечает удобства, бархатные стулья, потолок в форме звезды, статую основателя в полный рост и великолепный вид на озеро из окна башни.

Территория

В Лос-Анджелесе, например, компания Universal Studios построила копию замка Хогвартс. Парк, расположенный на территории замка, предлагает множество уникальных аттракционов, магазинов волшебных безделушек и различных угощений.

На территории Хогвартса проходят интересные представления и даже хор волшебных лягушек. В парке можно попробовать вкуснейшее сливочное пиво, за которым выстраиваются длинные очереди; оно настолько хорошо, что его нельзя сравнить ни с каким другим пивом. Поскольку большинство посетителей не достигли совершеннолетия, пиво, конечно же, безалкогольное. Вы даже можете заглянуть в магазин «Олевандер», где есть палочки на любой вкус. Чтобы совершить волшебство с помощью палочки, нужно встать на указатели палочки на улице, и тогда она начнет творить свое волшебство. Повсюду продается множество волшебных и красочных сладостей. Для детей это невообразимая радость. Интересно, что есть и сладости с отвратительным вкусом.

Статья по теме:  Рисование как хобби. Что дает человеку рисование

хогвартс замок

Внутри

А когда вы входите в сам замок Хогвартс, то от мистического очарования захватывает дух. Декорации внутри потрясающие, но в то же время пугающие. Есть картины, которые разговаривают со стенами. Люди, изображенные на картинах, даже двигаются. Здесь также есть знаменитое зеркало желаний. Говорят, что если посмотреть в него и загадать желание, то оно непременно сбудется. Если загадать что-то плохое, то с вами случится несчастье.

В замке можно увидеть голографические фигуры из знаменитого фильма «Гарри Поттер». В это время вы часто представляете, что являетесь одним из актеров из фильма. На стене висит загадочная картина с портретом грудастой женщины, которая говорит, борется и даже реагирует на звуки и свет. Это пугающее зрелище. Возникает ощущение, что вы попали в заколдованную страну. В самом замке есть аттракцион, имитирующий полет на метле. Но если вы боитесь летать, лучше не рисковать.

хогвартс в реальной жизни

Подлинная школа

Что касается собственно школы Хогвартс в Шотландии, то у нее очень богатая история. Школа магии была основана более тысячи лет назад. Она была основана волшебниками и ведьмами. Туда принимали только детей с магическими способностями, при условии, что их родители были волшебниками. Дети обучались в школе в течение семи лет.

Недалеко от школы находилось озеро. Также там был огромный лес, в котором жили такие опасные существа, как оборотни, гигантские пауки и многие другие магические существа. Замок окружен высокими горами, что делает его вид еще более страшным и мистическим. Говорят, что из-за высокого уровня магических сил на территории школы не работают мобильные телефоны и другие устройства.

«Гарри Поттер и Дары смерти»

Последняя книга Поттерианы, в которой главный герой ищет крестраж. И он находит его, но оказывается, что в нем хранится часть его души. Юноша решает пожертвовать собой, отправившись к Волдеморту. Темный волшебник обездвиживает Гарри заклинанием «Авада Кедавра», но тот во второй раз избегает смерти. Финальная дуэль со злым волшебником заканчивается победой главного героя.

Книга

Конец книги переносит читателя на 19 лет в будущее. Рон женат на Гермионе, а Гарри — на сестре своего лучшего друга, с которой они воспитывают троих детей. Поттера больше не беспокоит шрам на лбу.

Роулинг не остановилась на этом. По просьбе организации Comic Relief UK она опубликовала переписанные «копии» книг из библиотеки Хогвартса: «Квиддич с древних времен до наших дней», в которой рассказывается о правилах такого вида спорта, как квиддич, сборник народных волшебных сказок «Сказки барда Биддла» и «Фантастические звери и места их обитания».

Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон

Осенью 2000 года пресса обратила внимание на британских детей, которым достались главные роли: Дэниел Рэдклифф (Гарри), Руперт Гринт (Рон Уизли) и Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер).

Тем не менее, в фильм пробрались и иностранные актеры: Ричард Харрис, например, имеет ирландское происхождение, Зои Ванамейкер — гражданка США, а эльфа, который ведет Гарри в хранилище, сыграл американец Верн Тройер.

Роль одного из главных героев, директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, сыграл Ричард Харрис. Однако в 2002 году актер скончался, и место главы школы волшебников занял Майкл Гэмбон.

Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер

Съемки фильма проходили во многих важных местах Лондона и других городов. В кадры попали даже соборы Глостера и Дарема, и местные жители обвинили создателей фильма в святотатстве. Все части «Поттерианы» также снимались в студиях WarnerBros, которые позже были превращены в музей для фантазеров.

Трейлер к первому фильму о Гарри Поттере был выпущен через год после начала съемок. Как и книги, фильм произвел фурор, и спустя годы полная экранизация саги была признана одним из самых кассовых фильмов в истории кино.

Статья по теме:  Пластиковые кукольные домики для Барби. Особенности, варианты, комплектации. Как выглядит дом барби?

Фильмы по порядку:

  • 2001 – «Гарри Поттер и философский камень»
  • 2002 – «Гарри Поттер и тайная комната»
  • 2004 – «Гарри Поттер и узник Азкабана»
  • 2005 – «Гарри Поттер и Кубок огня»
  • 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
  • 2009 – «Гарри Поттер и Принц-полукровка
  • 2010 – «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть I»
  • 2011 – «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть II»

После того, как режиссером первых двух фильмов стал Крис Коламбус, приключения Гарри Поттера снимали Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл, а последние четыре части — Дэвид Йейтс.

Гарри Поттер в детстве

Особой визитной карточкой Поттера является шрам в виде молнии на лбу, который он получил в младенчестве как знак заклинания смерти Авада Кедавра. Роулинг объяснила, что хотела физически обозначить избранность и проклятие персонажа одновременно.

На мальчике круглые очки, заклеенные скотчем, и старая одежда его двоюродного брата. Одежда не его размера — она висела на Гарри мешком. Однако он уже в Хогвартсе и выглядит очень опрятно благодаря школьной форме для студентов, которая состоит из белой рубашки, серых брюк, джемпера и черной мантии с красными манжетами.

Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера

Гарри Поттер — непоседливый ребенок, застенчивый и скромный, который ненавязчиво выполняет работу по дому. В школе волшебников проявляются благородные черты характера: мальчик всегда готов прийти на помощь, не боится опасности, храбр и верен дружбе. Он известен как человек, который может попасть в беду — черта, которой обладал и отец Джеймса. Эгоизм и амбиции чужды Гарри.

По мере взросления Поттер теряет застенчивость и не стесняется выражать свои чувства, становясь энергичным молодым человеком, умеющим постоять за себя и своих близких.

Семья и друзья

Гарри — потомок династии Певерелл, семьи волшебников, чьи корни уходят вглубь веков. Фактически, каждый, кто владеет магией, является членом этой семьи. Мальчик родился в конце июля 1980 года в семье волшебников Джеймса и Лили Поттер. После смерти родителей ребенок попал в дом своей тети по материнской линии, Петунии Дурсль, где прожил десять лет.

Родители Гарри Поттера

Тетя и ее муж Вернон не любили своего племянника, но обожали собственного сына Дадли. Отношения Гарри с кузеном тоже не были хорошими — толстый, неприятный мальчик постоянно задирался и дрался.

Уже по дороге в Хогвартс Поттер нашел двух настоящих друзей, с которыми ему предстояло идти рука об руку до конца жизни. Рон Уизли, член старинной волшебной семьи, сразу же покорил одинокую душу Гарри своей открытостью и честностью. В поезде ребята также познакомились с Гермионой Грейнджер, маггловской девушкой (магглы — обычные люди), которая удивила их своим блестящим умом и способностями к волшебству. Кстати, по собственному признанию Роулинг, девушка обладает одаренным характером.

Гарри Поттер и его жена Джинни

Гарри женился на девушке с бронзовыми волосами и красивым лицом, Джинни Уизли (актриса Бонни Рейт), сестре его друга Рона, который учился в Хогвартсе на год младше. Она стала долгожданной девочкой в семье волшебников Уизли — на протяжении многих поколений рождались только мальчики. На данный момент у пары трое детей, хотя Поттеру предсказывали, что он будет прекрасным отцом, воспитывающим 12 отпрысков.

Старший сын назван в честь своего отца и крестного отца Гарри, а младший носит двойное имя Джеймс Сириус. Двойное имя второму сыну дали директора школ волшебников Альбус Дамблдор и Северус Снейп. Семья Поттеров приветствует появление в семье Поттеров нового брата-близнеца Джеймса Дамблдора.

Оцените статью
РесницаМания