15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве.

В теплое время года парк «Красная Пресня» и зона отдыха «Красногвардейские пруды» — приятное и полезное место для отдыха. На большом острове парка есть шезлонги, где можно загорать, наслаждаться солнцем или читать любимую книгу. В любой точке парка можно устроить пикник на траве.

15 мест для пикника в черте города

Если вы устали от загрязненного городского воздуха и предпочитаете прогулки по мегаполису отдыху на природе, пришло время стать «зеленым». Парки, скверы и пляжи Москвы приглашают вас отдохнуть, подышать свежим воздухом и устроить роскошный пикник. Мы расскажем вам, как организовать все это, не выезжая из города.

15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве. 2

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.

Смотрите также:

  • Другая Москва: необычные экскурсии по столице
  • 10 концертов для влюблённых в музыку
  • Органная музыка в Москве
  • Обучающие курсы в Москве
  • Онлайн-курсы от культурной платформы «Синхронизация»

Парк «Отрада»

Парк «Отрада» 0+

Рукотворные утки, деревянные мостики, детские площадки и места для пикников с барбекю — сегодня трудно вспомнить, что когда-то парк Отрада был дикой местностью, заросшей сорняками. Теперь здесь можно отдохнуть в приятной компании и в кругу семьи. Однако старожилы советуют приходить пораньше, если вы хотите занять павильон с зоной барбекю: это место возле станции метро «Владыкино» стало очень популярным в последнее время.

6 Алтуфьевское ш. 12

Троицкий пляж

Парк Кузьминки-Люблино (метро Кузьминки)

В парке в Кузьминках есть четыре зоны для пикников с 60 полностью оборудованными шашлычными. Уже есть барбекю, деревянные столы и скамейки, отдельные контейнеры для древесного угля и контейнеры с раздельными отходами.

За отдельную плату можно зарезервировать отдельную площадку. Это удобно для тех, кто хочет забронировать поле заранее. Наконец, в этом парке особенно много шашлычников. Мангалы, шашлыки и грили можно взять напрокат.

Битцевский парк (метро Ясенево и Теплый стан)

Во втором по величине парке Москвы есть 34 зоны для пикников со столами, скамейками и беседками. Также имеются чайники. Вы можете жарить мясо и овощи на костре, наслаждаясь дикой природой парка и пением птиц. Помимо отдыха, здесь есть возможность осмотреть исторические места, увидеть усадьбу и загадочный луг Лысой горы.

В парке Измайлово есть множество столиков и брассери для любителей шашлыка. Однако лучшим местом для трапезы у костра является Олений пруд, где царит особая атмосфера. В зоне для пикников также работают аттракционы, можно покормить уток, прогуляться по парку и посетить усадьбу.

Статья по теме:  Вышивка крестом для начинающих или как научиться вышивать крестиком красиво. Что можно вышить крестиком.

«Тропарево» (метро Коньково)

В Тропарево есть 20 оборудованных площадок для барбекю. Здесь также есть пляж с раздевалками и душевыми, озеро и детские площадки. Вы можете взять напрокат лодки и катамараны. Все, что нужно для хорошего отдыха! В парке обитают все виды животных, от белок до кроликов, и множество видов птиц. Вы также можете посетить «лекарственный сад» с 50 видами лекарственных растений.

Но имейте в виду, что Troparevo открыт только до 9 вечера.

Терлецкие пруды

Подходит для: Тем, кто хочет провести спокойный отдых на природе недалеко от дома.

Недостатки: необходимо заранее покупать продукты.

15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве. 3

Это комфортабельный парк, который обязательно понравится жителям Восточного административного округа. Приходите в воскресенье утром, когда стоит хорошая погода, выберите озеро, которое вам нравится, и посидите на берегу с горячей кукурузой или мороженым. Здесь нет места для пикника, но вы можете купить еду в ближайшем супермаркете. Возьмите с собой коврики для бадминтона и загара. Посетители парка говорят, что в прудах можно намочить ноги, так как вода довольно прозрачная. А в парке растут самые старые дубы Москвы. Конечно, здесь есть всевозможные развлечения для людей всех возрастов: игровые площадки, тренажеры, волейбольные и баскетбольные площадки, прокат лодок.

«Серебряный Бор»

Подходит для: Все, кто любит плавать

Недостатки: частые посетители сообщают, что иногда встречают в сосновом лесу странных людей…

15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве. 4

Самое большое преимущество Серебряного Бора в том, что вы можете без страха купаться в Москве: Это официально разрешено. Здесь есть несколько пляжей. Стоит обратить внимание на пляж № 2: здесь есть «детский дворик» с батутом и столами для настольного тенниса, а также ресторан с закусками. На пляже № 1 есть несколько VIP-павильонов, оборудованных принадлежностями для барбекю. Недалеко от пляжа № 1 есть нудистский пляж. Я даю вам эту информацию только на тот случай, если вы поедете туда с детьми.

Здесь также богатая флора и фауна: вы можете встретить лису или барсука и увидеть деревья возрастом 150-200 лет. В Бездонном озере обитает рыба, находящаяся под угрозой исчезновения!

«Покровское-Стрешнево»

Подходит для: Те, кто любит спокойные прогулки с детьми.

Слабые стороны: не так много оборудованных достопримечательностей.

15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве. 5

Если вы остались в городе во время праздников, вам обязательно стоит посетить «Покровское-Стрешнево» в будние дни: Тогда здесь не так много людей, и вы сможете насладиться красотой. Здесь много красот: церковь Покрова Богородицы, усадьба Покровское-Стрешнево и настоящий родник, из которого можно пить воду. Возьмите с собой бутерброды и присядьте перекусить на берегу озера. Кормите крошками уток и белок: Их слишком много.

Статья по теме:  Вино для романтического вечера. Какое вино выбрать для романтического вечера

В парке много павильонов — если вы гуляете с большой группой, можно взять с собой настольную игру. Здесь также живут бобры, и с берегов реки Химки можно увидеть их плотины, а если повезет, то и самих животных.

Усадьба Воронцово

В усадьбе Воронцово можно устроить пикник на центральных и небольших полянах и на берегах озер. Посидите у озера и полюбуйтесь ивами, тополями и кленами, летом — камышом и кувшинками, понаблюдайте за утками. С центральной поляны открывается вид на северное крыло и статую богини Флоры. Посетители парка могут найти место как в тени, так и на солнце. Где бы ни разместились гости, они могут наслаждаться пением птиц, свежим воздухом и уединением.

15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве. 6

Детский парк им. Прямикова

Детский парк Прямникова — одна из самых красивых частей парка. Детский парк Прямикова — одно из лучших мест, где можно посидеть на траве с книгой или устроить пикник. Когда вы входите в парк со стороны главного входа на Таганской улице, первое, что вы видите, — это старые улицы, выложенные известью (где можно отдохнуть на скамейке в тени деревьев), а если пройти немного влево, вы найдете луга, подходящие для летних встреч. Отсюда можно увидеть яблоневый сад, восстановленный в ходе реконструкции в историческом месте, и главную достопримечательность парка — трехсотлетний английский дуб.

15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве. 7

Парк «Кузьминки»

Одно из самых популярных мест для пикника в парке Кузьминки — зеленый берег Шибаевского озера у воды и разноцветные лодки с отдыхающими. Берег Верхнего Кузьминского озера понравится любителям панорамных видов — отсюда можно увидеть историческую часть парка: музыкальный павильон конного двора, пещеры, львиный столб, мосты XIX века.

Чуть ближе к входу находится Солнечный луг. Само его название говорит о том, что это идеальное место для летнего отдыха. Рядом с поляной есть несколько кафе, где можно перекусить любимыми блюдами.

Если вы предпочитаете отдохнуть в тени, вы можете отправиться в лесную часть музея-заповедника. Здесь можно устроить гнездо под раскидистыми деревьями и наслаждаться щебетанием птиц.

15 мест для пикника в черте города. Где устроить пикник в москве. 8

Парк «Лосиный Остров»

Топ лучших живописных мест Москвы для летнего пикника

Не просто парк, а действительно густой лес на территории Москвы. Он также очень ухожен и живописен, поэтому в дополнение к прогулкам на свежем воздухе вы можете посетить экологический центр «Красная сосна», «Русский быт» и Музей древнерусской охоты. Несмотря на внушительные размеры парка, на его территории строго запрещено устраивать пикники. Однако в парках для посетителей можно арендовать специальную площадку для барбекю. На выбор предлагается несколько типов сайтов, стоимость которых начинается от 5 500 рублей.

Статья по теме:  Тату надписи для девушек со смыслом. Какую надпись сделать тату?

Кузьминский парк

Топ лучших живописных мест Москвы для летнего пикника

Топ лучших живописных мест Москвы для летнего пикника

Одно из самых популярных мест для отдыха на природе в южной части города. Здесь есть практически все, что нужно для приятного времяпрепровождения: удобные беседки, где можно спрятаться от жары, большое Шибаевское озеро с лодками, на которых можно плавать днем, огромный, ухоженный лесной массив с удобными дорожками, скамейками и даже спортивными площадками. А для любителей пикников есть просторная, оборудованная территория с небольшим домиком, барбекю, шезлонгами и даже туалетом. Однако это место не из дешевых: цена за трехчасовую аренду зоны для пикника начинается от 14 тысяч рублей.

Можайский плодовый сад

Топ лучших живописных мест Москвы для летнего пикника

После Второй мировой войны здесь было посажено около тысячи яблонь. С тех пор площадь самого фруктового сада значительно сократилась из-за строительства зданий и транспортных развязок. Но даже на относительно небольшой территории, которая осталась, все еще чувствуется дух (и аромат) этих послевоенных яблонь. Поскольку весь фруктовый сад представляет собой ровную площадку, вы можете устроить пикник практически в любом месте. Самое главное, здесь почти не бывает большого скопления людей, что делает это место одним из лучших вариантов в Москве для любителей уединения на природе.

Пикник-зона в парк-отеле «Воздвиженское» (Серпухов)

Адрес: Серпуховский городской округ, сельское поселение Васильевское.

Контакты.

Цена : Аренда места для барбекю — от 1000 рублей в час.

Веб-сайт : https://v-parkhotel.ru/

Пикник-зона в парк-отеле «Воздвиженское»

В парк-отеле «Воздвиженское» вы можете с максимальным комфортом приготовить барбекю. Один из павильонов расположен на берегу озера. Всего существует пять вариантов для компаний с численностью сотрудников от 10 до 60 человек.

Пикник-зона в отеле «Царьград» (Серпухов)

Адрес: Серпуховский муниципалитет, деревня Спас-Тешилово, 3.

Контакты.

Цены: Беседка для гостей курорта предоставляется бесплатно, аренда мангала — 300 рублей, древесный уголь — 500 рублей, зола — 150 рублей, услуги повара — 2000 рублей (1 час).

Веб-сайт: https://www.tzargrad.ru/

Зона для барбекю в отеле «Царьград»

Отель «Царьград» располагает несколькими павильонами с различными местами для отдыха и принадлежностями для барбекю.

Павильоны на Шашлычной тропе бесплатны для гостей курорта. Также можно арендовать павильон для группы гостей с обслуживанием или без него.

Беседки в парк-отеле «Клинское Заозерье» (Клин)

Адрес: Клинский муниципалитет, деревня Тетерино.

Контакты.

Цены: 5 000 рублей — до 10 человек (до 21:00), 10 000 рублей — до 20 человек (до 21:00).

Веб-сайт: https://ozeroklin.ru/

Места для шашлыков в парк-отеле «Клинское Заозерье»

Вы можете арендовать один из 17 живописных павильонов в парк-отеле «Клинское Заозерье». В будние дни действует скидка 30%. В стоимость входит барбекю и угольный гриль. При заказе питания в ресторане отеля на сумму от 10 000 рублей аренда павильона предоставляется бесплатно.

Оцените статью
РесницаМания