Илья Прусикин (Ильич из Little Big) – биография блоггера и музыканта. Сколько лет ильичу из литл биг

В 2011 году последовал запуск проекта «Гаффи Гаф». Владимир Беседин начал сотрудничать с молодым исполнителем. В шоу снялись блогеры: Василий Руденко, Мэдисон. Тематика выпусков была необычной. Звезды советовали, что сделать, чтобы не попасть в армию, как стать известным рэпером.

Илья Прусикин (Ильич из Little Big) – биография блоггера и музыканта

Илья Прусикин (Ильич из Little Big) фото

Илья Прусикин (он же Ильич из Little Big) – российский блогер, продюсер и музыкант, создатель группы Little Big и творческого объединения «КЛИККЛАК». Ветеран российского блоггинга: только на YouTube он известен уже более 8 лет.

Анкета

Будущая музыкальная и YouTube-звезда родилась 8 апреля 1985 года на в Забайкалье. Но вскоре семья переехала в Ленинградскую область, а позже перебралась и в северную столицу. По словам блогера, имеет польские и еврейские корни.

Помимо среднего образования имеет и специальное – окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Поэтому он не из тех, кто в музыке оказался случайно и без навыков. Еще в 2002 году Ильич основал свою первую группу – Tenkorr. Жанром был выбран популярный в те времена «эмокор». Первый мини-альбом из трех треков назывался «Будет поздно». В 2004 году группа представила концертное видео на песню «Как Все Начиналось (К.В.Н.)» и получила гран-при на Ленинградском областном фестивале.

Помимо музыки в подростковом возрасте увлекался футболом, авиамоделированием и бейсболом.

Музыканта и блогера буквально завалили вопросами после выхода набравшего более 4 млн. просмотров ролика «LollyBomb». Всем было интересно узнать, где шоумену удалось найти актера так похожего на корейского диктатора Ким Чен Ына.

Детство и юность

Будущая YouTube-знаменитость появилась на свет 8 апреля 1985 года на границе с КНР, в Забайкалье. Вскоре семья переехала в Ленинградскую область, а позже и в сам город на Неве. По словам блогера, в его роду имеются польские и еврейские корни.

Илья Прусикин в детстве

Илья окончил не только общеобразовательную, но и музыкальную школу по классу фортепиано. В подростковом возрасте он увлекался футболом, авиамоделированием и бейсболом.

В 2002 году Илья основал свою первую группу – Tenkorr. Коллектив творил в жанре «эмокор». Их первый мини-альбом состоял из трех треков и носил название «Будет поздно». В 2004 году группа представила концертное видео на песню «Как Все Начиналось (К.В.Н.)» и получила гран-при на Ленинградском областном фестивале.

Илья Прусикин в молодости

Спустя год был записан их дебютный альбом «Мое последнее письмо», куда вошли десять концептуальных композиций, включая «Будет поздно», «Псевдо любовь», «Мир без тебя», «Метро», «К.В.Н.». Затем были выпущены видео на треки «Ненависть» и «Верю». В последнем вначале все выглядело как традиционный эмо-клип: имелся герой, девушка, страдания и друг, успокаивающий парня. Но потом оказалось, что страдает-то он не по ней, а по другу…

В тот же период Tenkorr записали новый альбом «ROCK, baby!», совершили тур в его поддержку, посетив около трех десятков городов нашей страны.

В 2008 году вышел их новый лонгплей «SEX POLICE», включивший 10 песен в жанре «альтернативный рок».

Параллельно музыкант успел поработать с коллективами Like A Virgin, st.Bastards, Construktorr, которых в масс-медиа окрестили «то ярчайшим явлением в культурной жизни страны, то экспрессивными сумасшедшими».

Статья по теме:  Свадьба Самбурской и Кирилла Дыцевича: интересная, но короткая история двух влюбленных. Кто муж настасьи самбурской

Занятие музыкой не помешало молодому человеку получить высшее образование. Он окончил факультет психологии и педагогики в петербургском Институте культуры.

Развитие карьеры

В 2011 году музыкант и автор песен, имевший опыт производства видеоклипов, начал сотрудничать с творческим объединением «Спасибо, Ева!» и осваивать видеоблогинг.

В партнерстве с Владимиром Бесединым он запустил проект «Шоу Гаффи Гафа». К его записи они привлекли других звезд ютуба: Илью Давыдова (Мэдисон), Руслана Усачева, Артура Гальченко (Сэм Никель), Василия Руденко (Вася Ебашилово) и др.

Кадр из «Шоу Гаффи Гафа»

Шоу имитировало детские развлекательно-образовательные передачи: куклы-носки пели забавные песенки, но посвящены они были отнюдь не изучению букв и базовых социальных понятий – Жирафик-рафик советовал, как откосить от армии, Кошка-наркошка учила, как стать рэпером…

Рост Ильи Прусикина 165 см

Свет увидело всего 2 сезона шоу, так как создатели переключились на более интересные проекты, но многие песенки из «Шоу Гаффи Гаффа» до сих пор хранятся в памяти тысяч зрителей.

Не менее популярным стало сатирическое шоу «Великая Рэп Битва» (адаптация англоязычного проекта Epic Rap Battles of History), где сражались известные исторические личности в формате рэп-поединков. Обсуждаемые в их ходе злободневные темы и острые социальные вопросы заставляли не только смеяться, но и задуматься. Например, в баттле могли схлестнуться Pussy Piot и патриарх Кирилл, Иисус Христос и Никита Михалков, Алексей Навальный и Владимир Ленин.

В 2012 году Ильич стал одним из режиссеров веб-сериала «Полицейские будни», а также сыграл в нем роль сержанта Котова. Его коллегами по съемкам снова стали многие видеомейкеры из «Евы»: Денис Кукояка, Владимир Беседин, Сэм Никель, Илья Мэддисон. Проект был закрыт после выхода всего трех 12-минутных серий.

Илья Прусикин в сериале «Полицейские будни»

В 2013-м Ильич начал сотрудничать с петербургским видеоблогером, участником «Успешной группы» Эльдаром Джараховым. Результатом их совместного творчества стало создание объединения «КликКлакБэнд». В рамках проекта Ильич, Джарахов, Юра Музыченко и другие блогеры играли в дженгу с электрошокером, боролись в бассейне с вазелином в откровенных купальниках, давали друг другу «леща» и делали множество других безумных, но забавных вещей.

Через год Прусикин вместе с блогером Эльдаром Джараховым создал творческое объединение «КликКлак». На одноименном канале выходили разнообразные рубрики – «Трэш лото», «Шокирующее караоке», «Разрушители экспериментов», «КликКлак шоу» и др.

Начало карьеры в музыке

Музыкальную карьеру Ильич (под этим прозвищем известен Прусикин) начал еще во время учебы в вузе. Когда ему было 18, он вошел в число участников ню-метал-группы «Tenkorr», которая даже выпустила несколько альбомов.

Про начало своего творческого пути музыкант не забывал. Так, в 2019 году он под псевдонимом Антон Либидо выпустил клип на композицию «Димкино тело», которая является переработкой одноименного трека «Tenkorr», записанного еще в 2013-м.

После «Tenkorr» Илья сотрудничал с группами «Like A Virgin», «St. Bastards» и «Construktorr».

Little Big

Широкую известность Ильей Прусикину принесла группа Little Big. В первоначальный состав группы, кроме Ильи Прусикина как солиста, входили диджей Сергей Макаров (Gokk), Олимпия Ивлева и ныне покойная Анна Каст (настоящая фамилия – Кастельянос).

Первым шагом нового коллектива стал клип на песню «Every Day I’m Drinking», вышедший на YouTube весной 2013 года. А уже через три месяца группа выступила на разогреве у южноафриканских рэперов из Die Antwoord. Как вспоминал сам Ильич, на момент приглашения у проекта даже не было достаточного числа треков.

Статья по теме:  Мое сердце с тобой. Ольга Павловец пережила смерть сына и снова стала мамой. Ольга павловец гибель сына что произошло фото

Чуть менее чем через год после выпуска клипа на «Every Day I’m Drinking» состоялся релиз первого альбома, который получил название With Russia From Love. Второй альбом – Funeral Rave – вышел еще через полтора года.

К этому времени состав группы изменился. Коллектив покинула Анна Каст, которая параллельно со съемками в клипах работала дежурным воспитателем в школе. Зато в нем появились новая девушка – Соня Таюрская (будущая пассия Ильича) и гитарист Антон Лиссов.

В «Литл Биг» сделали ставку на клипы. И не прогадали. Как позже рассказывал сам Прусикин, они не вкладывали деньги в продвижение, а просто снимали видео. Занимались этим сам Ильич и Алина Пязок. Клипы группы были отмечены на фестивалях в Берлине, а видео на песню LollyBomb о северокорейском диктаторе, вступающем в сексуальную связь с атомной боеголовкой, и вовсе выиграл фестиваль Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе.

Однако клипы клипами, а альбомы никто не отменял. В 2018 году группа выпустила двухчастный диск Antipositive. Но зрителям в том году все равно запомнился именно клип – на песню «Skibidi». Сам сингл получил платиновый статус.

Уже получив известность, коллектив создал свой неформальный лейбл Little Big Family. Однако понятие «лейбл» здесь весьма условно, сам Прусикин и его коллеги предпочитают слово «содружество». В Little Big Family входят группы The Hatters и «Хлеб», трэп-исполнительница Tatarka (в миру Ирина Смелая, бывшая супруга Ильи), поющая на татарском, рэперы Lizer и Эльдар Джарахов, израильтяне Orgonite.

К счастью, не меньше у команды оказалось и поклонников, ставших горой за своих новых любимцев. За первым клипом последовали другие, не менее яркие и не менее провокационные:

Создание группы «Литл Биг»

В 2013 году Прусикин создал группу «Литл Биг». Коллектив принес парню небывалую славу.

С 2014 года коллектив начал гастролировать по Европе. Группа посетила Америку и Бразилию. Изюминкой коллектива стала Олимпия Ивлева. С ней работала Анна Карст.

Второй альбом группы вышел в 2015 году. В нем было 11 треков и только 1 русскоязычный сингл. Альбом разошелся за несколько дней. Он попал на 9 строчку в iTunes. После небывалого успеха, Ильич поверил в себя и начал плодотворно работать над текстами. Он знал, что много добьется своей усердностью и целеустремленностью.

История прозвища Ильич

Сценический псевдоним Прусикина — Ильич. Режиссера зовут Илья, и он решил взять прозвище, похоже на имя. Звезда начал себя называть Ильичем последние несколько лет. Прозвище понравилось поклонникам исполнителя.

Еще 10 лет назад Прусикин не представлял, какая популярность его ждет. В 2020 году исполнитель вместе с группой должен был представить РФ на «Евровидении». Илья обрадовался такой возможности, но из-за пандемии коронавируса конкурс был перенесен и все репетиции оказались напрасными.

В одном из интервью автор песен сознался, что чувствовал ответственность на себе за предстоящее выступление. Состав группы для конкурса был расширен. С Прусикиным должны были выступить Чантурия, Музыченко и танцор Дмитрий Пухляш Красилов.

Певец занимается блогерством и записывает видео для Ютуб. В социальных сетях он делится своими планами на будущее. Он готовится к гастролям и выступлениям после окончания эпидемии.

Статья по теме:  Как Павел Прилучный третий год продает дом в «Трувиле». Не спасает даже понижение цены. Как живет павел прилучный

На Ютубе в мае 2020 года появилось видео, как группа Прусикина и Софья Таюрская зажигают. Ролик собрал более 120 тыс. просмотров.

В детстве Илья увлекался спортом: занимался бейсболом и футболом, а также посещал кружок авиамоделирования и «музыкалку» по классу фортепиано. В старших классах он также увлекся КВН и даже стал чемпионом городской школьной лиги.

Личная жизнь

О первом романе Прусикина известно крайне мало, хотя он длился около 10 лет. Девушка Ильи работала в детском саду воспитательницей и фактически содержала начинающего музыканта. Первая запись в трудовой книжке музыканта появилась 15 августа 2019 года, когда он устроился на испытательный срок арт-директором сети магазинов «Связной».

Через 4 месяца Ильич уволился с этой работы. Он оставил после себя придуманную им униформу продавцов сети и рекламный ролик «Связной Свайп», в котором он сам и снялся. В 2014 году Илья познакомился с блогером Ириной Смелой, которую в интернет-кругах зовут «Татаркой».

Девушка была знаменитой до встречи с музыкантом. Она вела влоги «Татарские будни», передачи «М/Ж» и «Fashion Trashon». Ирина является клауд-рэпершей. Вскоре поклонники Ильича заподозрили, что отношения музыканта и Татарки, работающий на «Кликклаке», выходят за рамки партнерских.

Прусикин был вдохновителем и разработчиком проекта «Tatarka», где Смелая играет ключевую роль. Пара долго скрывала связь, пока 6 июля 2016 года Илья не выложил для фанов минутный ролик состоявшейся свадьбы, на которую были приглашены только родственники и близкие друзья.

Илья Прусикин с женой

Илья Прусикин и Ира Смелая в 2020 году приняли решение развестись

В ноябре следующего года супруги стали родителями. Сына они назвали экзотическим именем Добрыня. При этом Прусикин захотел, чтобы мальчика записали в документах на фамилию жены. Ведь тогда полное имя ребенка будет звучать как в древнерусских былинах – Добрыня Ильич Смелый.

Аккаунты родителей в Инстаграм переполнены фотографиями и видео с Добрыней. Однако фанов смущает то, что двухлетний малыш выражается порой нецензурно. Илья уверяет, что мат зрителям в детском лепете только послышался. Вначале блогерша и музыкант рассказывали, что частые разъезды и плотный график работы обоих супругов не вредят любви. Но спустя 4 года брак не выдержал испытания долгой разлукой.

В августе 2020 в аккаунте Ирины на YouTube появился ролик с интригующим названием «Мы хотим кое-что вам сообщить». Вначале Илья Прусикин и его жена с улыбкой сказали, что ждут второго ребенка, но тут же признались: это всего лишь розыгрыш. На самом деле они решили расстаться.

Весть о разводе ошарашила поклонников творчества певца. Но Илья и Ирина расставили все точки над «и» и объяснили, почему они расстаются. Дескать, долгие и частые разлуки привели к отчуждению, и между ними нет былых чувств. Однако, подчеркнули экс-супруги, они сохранили дружбу. Хотя Ильич развелся, он собирается и дальше активно заниматься воспитанием сына.

Эпатажный музыкант недолго оставался в одиночестве. Вскоре инсайдеры заговорили о новом увлечении Ильича – коллеге певца по группе «Little Big» Соне Таюрской. Пока что музыканты никак не комментируют эти слухи.

Сын Ильи Прусикина Добрыня

Ильич и Добрыня проводят все свободное время вместе

Оцените статью
РесницаМания