Камасутра: что спрятано в книге о любви и сексе. Что такое камасутра.

Многие пары стараются разнообразить свою сексуальную жизнь. Для этого они практикуют новые позиции и получают информацию из различных источников. Есть популярная книга, которая передала эротические знания десяткам поколений людей. Чтобы присоединиться к ним, вам нужно узнать, что такое «Кама Сутра». В ней записаны опыт и знания многих людей.

Камасутра: зачем на самом деле был написан древнеиндийский трактат о сексе

Сегодня мы воспринимаем «Камасутру» просто как книгу 18+ с идеями для разнообразной сексуальной жизни. На самом деле смысл этого произведения гораздо глубже, чем вы думаете.

Камасутра: зачем на самом деле был написан древнеиндийский трактат о сексе

Давайте узнаем, кто и зачем написал эту энциклопедию секса.

Кама-сутра» была написана индийским философом Малланагой Ватсьяяной примерно в III веке н. э. Первоначально этот древний трактат назывался «Ватсьяяна кама сутра» и был основан на научных трудах по камашастре — изучению камы, то есть науки о сексуальности и чувственном аспекте любви.

О любовном соединении

Исторический труд состоит из семи разделов. Здесь сексуальные установки (всего их 64) рассматриваются не во всей книге, а только в пятом разделе, который не всегда правильно интерпретируется современной медиакультурой. Установки представлены в разделе «О сексуальной связи», но их цель не в том, чтобы помочь мужчине и женщине дифференцировать свои сексуальные отношения ради удовольствия. На самом деле древние индийские учения отражают идею секса как искусства и говорят о близости как о «божественном союзе» человеческих существ. Благодаря высшей степени откровения пара могла достичь гармонии, слиться с вечностью и на мгновение прикоснуться к божественному. Кстати, в древней Индии сексуальные отношения не противоречили учениям индуизма, но фривольный секс считался большим грехом.

В оригинальной «Камасутре» не только описывались виды поцелуев, прелюдий, орального секса и любовных треугольников, но и обсуждались общие принципы любви, важность семейных отношений и методы соблазнения незнакомых женщин. В последних главах речь шла в основном о гетайрах (женщинах, выбравших свободный образ жизни) и давались советы о том, как очаровывать других, не теряя своей физической формы. Однако религиозный элемент книги был первостепенным.

Камасутра – что это?

Книга представляет собой древнеиндийский трактат. Ее название составлено из двух слов «кама» — цель человеческой жизни — и «сутра» — философское учение. В переводе на русский язык оно означает удовлетворение чувственного наслаждения. Сегодня «Кама сутра» многими воспринимается как эротическое пособие, но изначально это было нечто большее, чем руководство по сексуальному поведению.

Что написано в Камасутре?

В древней книге описаны 64 позиции для полового акта. Автор подчеркивает, что заниматься любовью можно восемью разными способами. Для каждого из них предлагается восемь позиций. Современные версии содержат дополнительную информацию, которая помогает сделать сексуальную жизнь более разнообразной. Альтернативные источники предлагают красочные иллюстрации и подробные описания предлагаемых позиций.

Статья по теме:  Куда и как сделать фото девушке впервые: популярные места и советы для съёмки. Куда нужно вставлять девочкам.

Кама Сутра» — это книга, в которой не просто перечислены способы достижения максимального сексуального удовольствия. Этот раздел занимает лишь 1/5 часть всей книги. Трактат о любви также содержит информацию о том, как построить отношения с любимым человеком и сохранить семейный очаг. В оригинальном издании отсутствуют красочные фотографии и подробные иллюстрации. Следует подробнее рассмотреть, что такое «Кама-сутра» и чем она отличается от современных энциклопедий.

что написано в камасутре

История Камасутры

Трактат был написан древним ученым Малланагой Ватсьяяной. Автор всю жизнь изучал основы религии и философии. Ему удалось собрать сексуальный опыт предыдущих поколений и скомпилировать его в книгу. Существует две цели, для которых была придумана «Кама Сутра»:

  • познание божественной сущности мироздания;
  • достижение гармонии с партнером.

В древние времена эта книга предназначалась исключительно для высшего класса. Она была написана на санскрите, языке, известном только «избранным». На Востоке «Кама-сутра» считалась священной книгой. В ней высокохудожественно описывались отношения между мужчиной и женщиной. Сексуальное желание было не просто животным инстинктом, направленным на деторождение.

Для чего нужна Камасутра?

На Западе люди ассоциируют эту книгу с руководством по различным видам поведения. Первоначально главной целью трактата было научить неопытных людей искусству любовных утех. Автор изучал типы тела людей и присущие им черты характера, описывал мельчайшие подробности взаимоотношений между полами: процесс знакомства, традиции брака, характеристики хорошей семьи.

Существует несколько аспектов того, чему учит «Кама Сутра»:

  • достижению гармонии в отношениях;
  • сексуальному просвещению;
  • укреплению семейных уз;
  • устранению рутины в семейной жизни.

Книга написана на санскрите в форме, которую современный человек воспринимает как стих. Количество таких высказываний в книге — 253. Кама-сутра представляет собой трактат, разделенный на разделы, в каждом из которых автор рассматривает конкретные проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной. В книге описаны пять оригинальных рукописей Малланага Вастьяны, но ученые пока не могут определить, какая из них является оригиналом.

Кама-сутра основана на четырех Пурусартхах:

  1. Дхарма – определения моральных ценностей и обязанностей человека в религиозной, общественной и семейной сфере. Они влияют на поведенческую линию людей.
  2. Артха – обучение достижению материальных ценностей.
  3. Кама – получение удовольствия от жизни.
  4. Мокши – описание перерождения человеческой души в разных мирах.

Кама-сутра описывает не только простые способы достижения физических удовольствий. Она дает информацию о том, как достичь духовной гармонии и высочайшего уровня самосознания. Все пурушартхи дополняют друг друга и сменяют друг друга в зависимости от различных этапов жизни. Только после прочтения камы и арты можно переходить к изучению дхармы и мокши, знание которых требует определенного опыта и знаний.

содержание камасутры

Разделы Камасутры

Трактат состоит из семи основных частей. Давайте подробно рассмотрим каждую из них:

  1. Вначале книги автор рассуждает о природе чувственных отношений и об их месте в жизни людей.
  2. Второй раздел посвящен темам любовного треугольника и способам достижения сексуального удовлетворения.
  3. В следующем разделе автор учит мужчин выбирать себе невест.
  4. Четвертая часть посвящена семейным отношениям.
  5. После этого автор обучает тонкостям обольщения чужих жен.
  6. В шестом разделе идет рассуждение о моральных качествах мужчин и женщин.
  7. Последняя глава трактата раскрывает секреты привлекательности. Камасутра для людей учит поддерживать страсть в отношениях.
Статья по теме:  Всё, что вам нужно знать об эрогенных зонах. Что такое эрогенная зона.

Секс в природе — занятие интересное, но не такое простое, как кажется на первый взгляд. Чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь таким образом, важно соблюдать все меры предосторожности, тогда у вас будут только положительные ощущения.

Секстинг — это обмен сообщениями сексуального характера, откровенными фото и видео. Это направление общения имеет свои преимущества и недостатки, его любят взрослые и подростки. Чтобы защитить себя от негативных последствий, нужно следовать правилам.

Б ольше, чем просто позы для секса

Первоначально книга была ориентирована только на молодых богатых мужчин, которые должны были найти в ней советы о том, как соблазнять и удовлетворять женщин. По сути, «Кама Сутра» «только» о сексуальных отношениях, но она содержит много различных учений о:

* социальных аспектах, * любви в повседневной жизни, * семейной жизни, * совместной жизни и равенстве любовников.

Кама Сутра основана не только на практических учениях, но и на тантрических учениях. В ней основное внимание уделяется чувственности и превращению партнеров в единое целое во время акта. Чтобы это произошло, партнеры должны полностью доверять друг другу и расслабиться. Поэтому секс рассматривается не как быстрый секс, а для реализации и наслаждения обоих партнеров. Цель книги — развитие чувств, осознанности и духовной открытости. Простого подражания позам недостаточно, потому что только через духовную открытость оба партнера могут полностью прочувствовать Камасутру.

С амые известные позы Камасутры

На протяжении веков книга несколько раз пересматривалась. В настоящее время в новых изданиях появляется все больше картинок с изображением «акробатических» и особенно нелепых поз. Хотя многие позы требуют физической подготовки и гибкости (некоторые позы похожи на йоговские), многие пары практикуют позы из «Камасутры», сами того не зная.

Эти позы из «Камасутры» являются одними из самых известных:

* Яб-Юм. В этой позе партнеры могут смотреть друг другу в глаза. Мужчина садится на кровать и упирается спиной в стену. Женщина садится на него и обнимает его. Затем она совершает чувственные круговые движения тазом, доставляя удовольствие себе и мужчине.

* Pounding with a pole. Вы и ваш партнер находитесь в хорошей физической форме? Тогда вам понравится эта позиция. Мужчина стоит прямо и опирается верхней частью спины о стену. Женщина обхватывает бедрами его талию и упирается ногами в стену. Мужчина держит ее за ягодицы и пытается приблизить оргазм.

* Дхенука Вьянта Бандха: Эта поза очень похожа на позу «по-собачьи» или позу «квадрат». Женщина стоит на коленях в шаге от партнера и держит ноги сомкнутыми. Он ложится на спину и нежно проникает в нее сзади. Тесный телесный контакт и доминирование мужчины делают эту позу особенно чувственной и насыщенной.

Статья по теме:  Как намекнуть парню что хочешь его? Несколько эффективных способов намекнуть об интиме. Как сказать парню что хочу его.

История Камасутры

Трактат был написан древним ученым Малланагой Ватсьяяной. Автор всю жизнь изучал основы религии и философии. Ему удалось собрать сексуальный опыт предыдущих поколений и скомпилировать его в книгу. Существует две цели, для которых была придумана «Кама Сутра»:

  • познание божественной сущности мироздания;
  • достижение гармонии с партнером.

В древние времена эта книга предназначалась исключительно для высшего класса. Она была написана на санскрите, языке, известном только «избранным». На Востоке «Кама-сутра» считалась священной книгой. В ней высокохудожественно описывались отношения между мужчиной и женщиной. Сексуальное желание было не просто животным инстинктом, направленным на деторождение.

Для чего нужна Камасутра?

На Западе люди ассоциируют эту книгу с руководством по различным видам поведения. Первоначально главной целью трактата было научить неопытных людей искусству любовных утех. Автор изучал типы тела людей и присущие им черты характера, описывал мельчайшие подробности взаимоотношений между полами: процесс знакомства, традиции брака, характеристики хорошей семьи.

Существует несколько аспектов того, чему учит «Кама Сутра»:

  • достижению гармонии в отношениях;
  • сексуальному просвещению;
  • укреплению семейных уз;
  • устранению рутины в семейной жизни.

Книга написана на санскрите в форме, которую современный человек воспринимает как стих. Количество таких высказываний в книге — 253. Кама-сутра представляет собой трактат, разделенный на разделы, в каждом из которых автор рассматривает конкретные проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной. В книге описаны пять оригинальных рукописей Малланага Вастьяны, но ученые пока не могут определить, какая из них является оригиналом.

Кама-сутра основана на четырех Пурусартхах:

  1. Дхарма – определения моральных ценностей и обязанностей человека в религиозной, общественной и семейной сфере. Они влияют на поведенческую линию людей.
  2. Артха – обучение достижению материальных ценностей.
  3. Кама – получение удовольствия от жизни.
  4. Мокши – описание перерождения человеческой души в разных мирах.

Кама-сутра описывает не только простые способы достижения физических удовольствий. Она дает информацию о том, как достичь духовной гармонии и высочайшего уровня самосознания. Все пурушартхи дополняют друг друга и сменяют друг друга в зависимости от различных этапов жизни. Только после прочтения камы и арты можно переходить к изучению дхармы и мокши, знание которых требует определенного опыта и знаний.

содержание камасутры

Разделы Камасутры

Трактат состоит из семи основных частей. Давайте подробно рассмотрим каждую из них:

  1. Вначале книги автор рассуждает о природе чувственных отношений и об их месте в жизни людей.
  2. Второй раздел посвящен темам любовного треугольника и способам достижения сексуального удовлетворения.
  3. В следующем разделе автор учит мужчин выбирать себе невест.
  4. Четвертая часть посвящена семейным отношениям.
  5. После этого автор обучает тонкостям обольщения чужих жен.
  6. В шестом разделе идет рассуждение о моральных качествах мужчин и женщин.
  7. Последняя глава трактата раскрывает секреты привлекательности. Камасутра для людей учит поддерживать страсть в отношениях.
Оцените статью
РесницаМания