Юлия Меньшова: биография ведущей ток-шоу «Я сама» и «Наедине со всеми». Какую передачу ведет юлия меньшова?

Но уже через год Юлия Меньшова оказалась на НТВ. На ТВ-6 произошла смена редакции, и хотя новый генеральный директор, Евгений Киселев, хотел сохранить шоу «Я — это я», он не смог договориться с Юлией. Она вела на НТВ ток-шоу «Все будет хорошо» и через год покинула канал, а вместе с ним и телеканал.

Юлия Меньшова: биография ведущей ток-шоу «Я сама» и «Наедине со всеми»

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова. Биография: МХТ им. Чехова, «Я сам», «Наедине со всеми» и другие программы, «Действуй, мания!» и другие фильмы, «Бальзаковский возраст или все люди грязные». » и других телесериалов, статуэтка ТЭФИ.

Краткая справка

Юлия Владимировна Меньшова. Дата рождения — 28 июля 1969 г. Место рождения — Москва, РСФСР, СССР.

Будущий телеведущий родился в семье режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. Когда она была ребенком, ее отец и мать ненадолго разошлись, но не развелись, потому что это было просто невыгодно, но потом они снова стали жить вместе.

В детстве Юлия очень интересовалась литературой, успешно участвовала в школьных выставках и писала рассказы и сочинения для девичьей души. Она мечтала стать писательницей и даже хотела поступить в Литературный институт под именем Максима Горького.

Однако с институтом не сложилось, так как для поступления требовалось три опубликованные работы. Чтобы не потерять ни одного года, она отнесла свои работы в школу-студию при МХАТе. Там она попалась на уловку: Никаких документов перед конкурсом не требовалось, поэтому Юлия сдавала экзамен под фамилией Большова, чтобы не ассоциироваться с отцом-звездой, у которого на тот момент была статуэтка «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит».

Он учился в Школе-студии МХАТ у Александра Калягина, впоследствии директора театра Et Cetera, и получал уроки актерского мастерства у Аллы Борисовны Покровской.

Она с отличием окончила театральный факультет, хотя родители советовали ей изменить свой выбор. Как она вспоминает, ее отец и мать пришли на экзамен по актерскому мастерству, после чего ей сказали, что ее дочь должна забрать свои документы. Сама Покровская посоветовала студенту не соглашаться на такой шаг. Она дала простой совет: «Не приглашайте своих родителей на показы. Они не могут с ними справиться.

Карьера в театре

Уже на последнем курсе ее пригласили в труппу МХТ имени Чехова. В течение четырех лет она играла в таких спектаклях, как «Яма» (по Александру Куприну), рассказы Чехова, «Сказки Мельпомены» и «Плач в пригоршне» (по пьесе Владимира Гуркина).

После ухода из Московского Художественного театра имени Чехова в середине 1990-х годов, Меньшова вернулась на сцену в первой половине 1990-х годов. Она начала сотрудничество с международным театральным агентством Art-Partner XXI, работая над такими постановками, как «Дурак» (по пьесе Марка Камолетти «Добрая Анна»), «День палтуса» (по произведениям Дэйва Фримана и Джона Чапмена) и «Безымянная звезда» (по одноименной пьесе Михаила Себастьяна).

Режиссером первых двух спектаклей был Роман Самгин, а второго — Анна Анохина. Позже пути Юлии и Самгина пересеклись в проекте для продюсерской компании «М-Арт», когда режиссер взялся за фильм Ивана Вырыпаева «День святого Валентина». Иван Вырыпаев.

Для Меньшовой ее вклад в развитие отечественного театра не ограничивался актерской игрой. Она также проявила себя как режиссер. Почти шесть лет шла ее пьеса «Любовь». Письма» по пьесе американского драматурга Альберта Гурни. В главных ролях — ее родители Вера Алентова и Владимир Меньшов.

Фильм «Друзья», основанный на французской пьесе «Искусство» Ясмины Реза, также имел успех. Осенью 2016 года постановка получила Гран-при на фестивале кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске, а актеры — специальный приз жюри «За выдающийся актерский ансамбль».

Героиня Юлина — успешная, но одинокая женщина, начальник отдела Елена Сайко. Она не в восторге от своего будущего зятя, но в ее жизнь входит любовь в лице ее нового менеджера, которого играет актер Александр Никитин.

Биография Юлии Меньшовой

Юлия — коренная москвичка, актриса в третьем поколении, и атмосфера искусства окружала ее с самого рождения. С детства она не рассматривала никаких других вариантов своего будущего, кроме актерского.

Статья по теме:  Владимир Епифанцев. Епифанцев владимир википедия сколько лет

Семья: родители Юлии Меньшовой

Ее отец Владимир Валентинович Меньшов, родившийся в 1939 году, был народным артистом РСФСР, который прославился как режиссер и поставил шедевры советского кино — «Москва слезам не верит», «Рожь», «Любовь и голуби». С начала 2000-х годов он часто снимается в самых кассовых фильмах: «Ночной дозор», «Любовный роман 3», «Елки 2», «Легенда №17».

семья юлии меньшовой

Юлия в детстве с родителями

Ее мать, Вера Валентиновна Алентова, родившаяся в 1942 году, является народной артисткой России. Она продолжила актерскую династию своих родителей и в 18 лет была принята в труппу Орского драматического театра. Наиболее известными ее работами в кино являются: «Москва слезам не верит», «Зависть богов», «Час желаний», «Ширли-Мырли».

Юлия в детстве и в молодости

В школьные годы Джулия посещала театральный кружок. Ей нравилось участвовать в спектаклях, быть в центре внимания, выходить на сцену и пробовать разные образы.

детство актрисы меньшовой

Юлия Меньшова в детстве

Но в ее жизни было еще одно увлечение — литература. В школе она писала хорошие сочинения, а дома, в свободное время, писала эссе и рассказы. В какой-то момент она даже передумала становиться актрисой и мечтала стать журналистом.

молодая юлия меньшова

Юлия Меньшова в молодости

В десятом классе она решила поступать в Литературный институт. Однако, чтобы быть принятой в институт, она должна была иметь не менее трех опубликованных работ, и она была вынуждена изменить свое решение.

Фильмы и роли Юлии Меньшовой

В 1986 году Юлия стала студенткой актерского факультета Школы-студии МХАТ. Более того, первые туры перед основным конкурсом, когда не нужно было показывать свои документы, проходили под фамилией Большова, поэтому никто не ассоциировал ее с известными родителями. Руководителем курса Юлии был Александр Калягин. Она окончила школу с отличием.

Фильмография Юлии Меньшовой

Юлия Меньшова дебютировала в кино сразу после учебы в небольшой роли джазовой певицы Люси Левченко (в молодости) в фильме «Когда святые маршируют».

актриса кино меньшова

Юлия Меньшова в начале карьеры актрисы

На следующий год, в 1991 году, она снялась в комедии «Действуй, Мания!», она была роботом-супервумен Манией, которая придала образу девушки с плаката. Еще одним комическим персонажем стала актриса в фильме «Распутный жених» (главная роль Кати).

фильмы юлии меньшовой

Юлия Меньшова, «Ручка, Маня!».

Юлия сыграла драматическую роль в фильмах «В том краю небесном…» и «Если бы знать…», но затем неожиданно решила прервать свою кино- и театральную карьеру. В течение следующих десяти лет она полностью посвятила свою жизнь телевидению.

роли меньшовой в фильмах

Юлия Меньшова.

Вернувшись в актерскую профессию, Юлия в основном снималась в мыльных операх. Среди ее работ в крупных фильмах — романтическая комедия «Большая любовь».

меньшова в комедиях

Юлия Меньшова, «Большая любовь»

Меньшова сыграла главную героиню, стюардессу Калерию Степановну. Ее партнером в этом фильме стал Михаил Пореченков, сыгравший роль генерал-майора Антона Улыбабова.

Роли Меньшовой в сериалах

В начале своей карьеры у Юлии было несколько ролей в телесериалах. Они не принесли ей большой популярности, но актриса рассматривала эти проекты как опыт, который помог ей понять особенности кинопроцесса.

начало актерской карьеры

Первая серия Юлии Меньшовой «Дело Сухово-Кобылина».

Погрузившись в профессию телеведущей и добившись на этом поприще немалых успехов, Меньшова только в 2004 году начала принимать предложения режиссеров о новых съемках. Большую популярность актрисе принесла роль психолога Веры Большовой в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…».

главные роли меньшовой

Юлия Меньшова, «Век Бальзака, или все мужчины похожи на …».

Главные герои сюжета — четыре подруги с разными характерами и разными судьбами, которым уже за тридцать. Они живут в большом городе и ждут настоящей любви. Подруг Юлии сыграли Лада Дэнс, Жанна Эппле и Алика Смехова. Сериал имел высокие рейтинги, и было снято еще три сезона.

Передачи с телеведущей Юлией Меньшовой

Меньшова начала свою телевизионную карьеру на канале 2х2, где вела программу о товарах народного потребления. В 1994 году ей предложили взять на себя руководство программой «Мое кино» на канале «ТВ-6 Москва». Через год она начала свое собственное ток-шоу «Я сама» в качестве продюсера и ведущей. В студии обсуждались проблемы, которые касаются каждой женщины, и программа собрала большую аудиторию. За эту работу Меньшова была удостоена премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» в 1999 году.

Статья по теме:  Ольга Зарубина: биография и личная жизнь. Ольга зарубина сколько лет.

премия за передачу

Юлия Меньшова, «Я сама», одна из первых выставок.

В 2001 году Меньшова открыла собственный продюсерский центр и запустила новое ток-шоу «Продолжение следует» на канале НТВ.

телеведущая меньшова

Юлия Меньшова, «Продолжение следует».

Она пришла на Первый канал в 2013 году и в течение четырех лет вела писательское шоу «Наедине». Знаменитости пришли в студию, и ведущий провел с ними очень откровенный разговор.

шоу с юлией меньшовой

Юлия Меньшова, Наедине со всеми

С осени 2017 года Юлия является соведущей «Сегодня вечером» вместе с ведущим и шоуменом Максимом Галкиным, некоторые выпуски чередуются.

программы меньшовой

Максим Галкин и Юлия Меньшова, Сегодня.

Во время шоу знаменитости собираются за круглым столом, рассказывают о себе и решаются на неожиданные признания, а зрителям показывают невиданные кадры и фотографии знаменитостей.

По словам Юлии Меньшовой, они сблизились во время игры в бильярд. Девочка совсем не умела играть, и Игорь начал ее учить. Как вспоминает Юля. Гордин обнял меня сзади и показал, как держать кий».

СЕМЕЙНОЕ НАСЛЕДИЕ

Владимир Меньшов и Вера Алентова строго воспитывали дочь

Владимир Меньшов и Вера Алентова строго воспитывали свою дочь Юлию, которая родилась в Москве в семье известного режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. Благодаря этому родству девочка с детства была окружена людьми из мира искусства. Коллеги ее матери и отца часто приходили в гости, и все темы разговоров всегда вращались вокруг новых кинопроектов. Не обошлось без этого влияния и для наследницы, которая принимала участие в любительских кружках и мечтала в будущем стать актрисой.

Ее родители не баловали свою дочь, а старались с ранних лет приучить ее к тому, что все в жизни достигается упорным трудом. Проводит с Юлей воспитательные беседы, а летом отправляет ее на работу, опасаясь, что, бездельничая, девушка может однажды пополнить ряды «золотой молодежи», которую Владимир Меньшов не уважает.

«С 12 лет он отправил меня жить к своему собственному учителю под Астрахань на три года подряд. Там я вместе с другими студентами месяц работала в колхозе, пропалывала помидоры», — вспоминает Юлия.

За программу «Я сама» Юлия Меньшова получила «ТЭФИ»

Для шоу «Я сама» Юлия Меньшова взяла «ТЭФИ» Не пропуститеЮлия Меньшова рассказала о жестоких методах воспитания своего отца План режиссера сработал: Ее дочь ясно поняла разницу между жизнью в деревне и в столице, осознала, насколько тяжелы будни простых рабочих, но не отказалась от своей мечты о сцене. В 1990 году Меньшова поступила в школу-студию МХАТ и вскоре начала сниматься. Через несколько лет она уже считалась не наследницей своих звездных родителей, а самостоятельной творческой личностью. Ее кинодебютом стал фильм «Когда святые маршируют». Она снялась еще в нескольких фильмах, когда ее заинтересовала другая роль — профессия ведущей.

Работа над проектом «Мое кино» не потребовала от Юлии никаких корректировок: благодаря отцу и учебе она многое знала об истории искусства. Новым этапом в карьере Меньшовой стала программа «Я сама», которой она посвятила шесть лет. Вскоре ведущая взяла на себя руководство Московской независимой вещательной компанией, а в 2001 году основала собственный продюсерский центр.

В середине 2000-х годов Юлия совершила триумфальное возвращение в кино, сняв сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сволочи…». совершил триумфальное возвращение в кино. Творческая жизнь Меньшовой становилась все более разнообразной и включала работы для игрового кино, театра и телевидения. Посвященная звезда и актер озвучания: ее голос повествует о маме Дяди Федора в новой версии «Простоквашино». Программы с Юлией Меньшовой «Наедине», «Сегодня вечером» и «Наши люди» всегда пользовались большой популярностью у зрителей.

Детские годы

Поскольку родители Юлии были важными фигурами в советской киносистеме, детство девочки было неразрывно связано с миром искусства. С юных лет кинематограф был важной частью ее жизни. Вера и Владимир очень часто приглашали коллег к себе домой, где обсуждались новые постановки и амбициозные проекты.

Юлия Меньшова: биография ведущей ток-шоу «Я сама» и «Наедине со всеми». Какую передачу ведет юлия меньшова? 2

Юлия Меньшова в детстве с родителями

Эта атмосфера, естественно, повлияла и на выбор будущей профессии маленькой Юлии. Девушка посещала различные самодеятельные кружки, а также участвовала во внешкольных актерских курсах. В родной школе она активно участвовала в творческой самодеятельности. Амбициозная Юлия Меньшова еще в школе знала, какой будет ее будущая профессия. Она твердо решила стать известной актрисой.

Статья по теме:  Битва экстрасенсов (Россия). Битва экстрасенсов сколько сезонов

Юлия Меньшова в детстве

Юлия Меньшова в детстве

Семейные фото Юлии Меньшовой с детьми и мужем

После тяжелой разлуки и долгого времени супруги стали любить друг друга сильнее, чем прежде. По словам Джулии, они оба решили снова быть вместе.

Теперь они счастливая семья. Как и у всех нормальных людей, у них есть свои конфликты, но они бесконечно ближе. Пара повторила судьбу родителей Юлии — Веры Алентовой и Владимира Меньшова, которые также прожили врозь четыре года.

Фотосессия для семейного альбома

Каким-то образом они оставались вместе за столом и вынуждены были общаться. Юлия Меньшова уже была знаменита, а Игорь был простым театральным актером. По воспоминаниям Гордина, было страшно, но вдруг он почувствовал себя легко и свободно, как Тимур Соловьев и его жена.

Драма в пять актов

В основу спектакля был положен принцип классической драмы в пяти действиях: В первом акте ведущий представил героиню и рассказал ее историю; во втором акте зрители вместе с ведущим задавали вопросы героине; в третьем акте мужчины, у которых была своя сцена в студии, высказывали свое мужское мнение по теме; затем выступали эксперты, за которыми следовали женщины из студии. Иногда гости студии впервые задумывались об определенном аспекте жизни женщин и кардинально меняли свое мнение о нем.

Все истории и героини программы были реальными: женщины сами звонили в пенсионный фонд и предлагали прийти и рассказать свои истории. Мария Арбатова сортировала программы от «Пришла похвастаться своей хитростью», куда вошли «Как я вышла за него замуж», «Как окрутить холостяка», «Я прощаю мужа за измену», до «Я выросла в бунте» («Моя мать разрушила мою жизнь», «Я вышла замуж за иностранца»), до «Я спасла и хочу помочь другим» («Жертвы насилия», «Я больше не буду пить» и т.д. ά.).

На следующий год, в 1991 году, она снялась в комедии «Действуй, Мания!», она была роботом-супервумен Манией, которая придала образу девушки с плаката. Еще одним комическим персонажем стала актриса в фильме «Распутный жених» (главная роль Кати).

Памяти Армена Джигарханяна. Выпуск от 14.11.2020

14 ноября 2020 года в возрасте 86 лет скончался народный артист СССР Армен Джигарханян. В память о нем Первый канал повторяет программу «Наедине со всеми» с его участием. Он сыграл более 250 ролей в кино, а также был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он продолжал выступать и руководить своим театром до последних дней жизни. Он был актером, режиссером, педагогом и народным артистом СССР Арменом Джигарханяном.

Дата выхода: 14 ноября 2020 года

Юлия Меньшова: биография ведущей ток-шоу «Я сама» и «Наедине со всеми». Какую передачу ведет юлия меньшова? 3

Гость Никита Михалков. Наедине со всеми. Избранное. Выпуск от 24.10.2016

Это целая эпоха национального кинематографа. Количество его наград и эмблем с трудом поддается подсчету: Главный приз Каннского кинофестиваля, Золотой лев Венеции, даже Оскар®. Он никого не оставляет равнодушным: одни слишком любят его творчество, другие жестко критикуют его отношение к жизни. Он происходит из знаменитой династии и вырос в окружении знаменитых родственников и друзей семьи. У него не было возможности стать невидимкой — да и как может быть иначе, когда вся страна знает твоих родителей, бабушек и дедушек? В юности его сердце пленила очаровательная Анастасия Вертинская, которая подарила ему первенца — сына Степана. Однако настоящее счастье он нашел в семье со своей второй женой Татьяной, с которой он вместе уже более 40 лет. Его дети и внуки невероятно гордятся своим талантливым отцом и дедом. К ним присоединяется русский народный артист, режиссер Никита Михалков.

Дата выхода: 25 октября 2020 года

Юлия Меньшова: биография ведущей ток-шоу «Я сама» и «Наедине со всеми». Какую передачу ведет юлия меньшова? 4

Памяти Ирины Скобцевой. Выпуск от 20.10.2020

Ушла из жизни Ирина Скобцева — актриса, народная артистка России, жена и муза режиссера Сергея Бондарчука. В память о ней Первый канал повторяет интервью, которое актриса дала ведущей Юлии Меньшовой в 2015 году. Ирина Скобцева впервые появилась на экране в 1955 году. Будучи студенткой Школы-студии МХАТ, она была приглашена на роль Дездемоны в фильме «Отелло». Ее дебют принес ей мировую известность. В Каннах она впервые получила корону «Мисс очарование Каннского кинофестиваля». Эта первая роль стала революцией в ее жизни. Во время съемок «Отелло» она познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Сергеем Бондарчуком. Они были вместе 35 лет. В его фильмах она сыграла свои самые успешные роли.

Дата выхода: 20 октября 2020 года

Юлия Меньшова: биография ведущей ток-шоу «Я сама» и «Наедине со всеми». Какую передачу ведет юлия меньшова? 5

Оцените статью
РесницаМания