Ани сбросила 15 кг за два месяца, соблюдая все описанные выше правила и придерживаясь строгой диеты. Большую часть ее рациона составляли овощи и фрукты, так как в них довольно мало калорий. Эти продукты богаты клетчаткой, которая очищает кишечник и выводит токсины, что очень важно для снижения веса.
Как Ани Лорак удалось похудеть на 15 кг?
Некоторые говорят, что Ани Лорак похудела на 15 килограммов благодаря строгой и длительной диете. Поп-певица опровергает эту историю и утверждает, что вернулась в форму благодаря сбалансированному питанию и соблюдению некоторых простых правил, которых она придерживалась после рождения ребенка. По словам певицы, ей необходимо сосредоточиться на здоровом и полноценном питании и ограничивать себя в порциях, а не в количестве приемов пищи.
По словам Лорака, человек никогда не станет здоровым, если количество пищи, умещающееся в его руках, складывается как лодка.
Правила выбора продуктов
Чтобы вернуться в прежнюю форму и поддерживать достигнутое снижение веса, Кэролайн не обращалась к диетологу и не пользовалась калькуляторами калорий. Самый важный принцип, который Ани Лорак использовала для снижения веса, — это выбор здоровой и полезной пищи.
Певица убеждена, что блюдо, простоявшее в холодильнике больше суток, уже не годится. Поэтому употребление свежеприготовленной пищи является частью здорового питания.
Категории продуктов, которые Ани Лорак не будет есть:
- Жареная пища. Во время обжаривания продуктов, любое блюдо приобретает 100 дополнительных калорий, даже если речь идет об овощах. Поэтому рекомендуется заменить этот способ приготовления продуктов такими методами, как запекание, готовка на пару или отваривание.
- Полуфабрикаты. Изделия, которые прошли первичную термическую обработку и были заморожены, отличаются минимальным набором полезных элементов. Кроме того, чтобы сохранить их вкусовые качества, многие производители используют усилители вкуса и другие добавки, которые стимулируют чувство ложного аппетита.
- Фаст-фуд. Пицца, хот-доги и другие продукты быстрого питания обладают повышенной калорийностью и быстро трансформируются в жировые отложения, ненадолго утоляя чувство голода.
- Сахар. Этот продукт относится к быстрым углеводам, которые не поддерживают чувство сытости и способствуют скорому набору веса.
- Каши быстрого приготовления. Питаясь овсянкой и другими крупами, которые требуют только запаривания, вы лишаетесь многих полезных веществ. Такое зерно или хлопья подвергаются пропариванию, в результате чего многие витамины и другие ценные элементы испаряются. Также каши быстрого приготовления часто содержат сухие растительные сливки и сахар, что добавит вам лишних 200-300 калорий.
Продукты, которые Ани Лорак включила в свой рацион:
- Каши из цельного зерна. Цельнозерновые каши содержат большое количество сложных углеводов. Такие углеводы медленно усваиваются, обеспечивая на долгое время чувство сытости.
- Фрукты и овощи. Фрукты и овощи являются источником не только витаминов, но и полезной клетчатки. Пищевые волокна улучшают работу кишечника и способствуют выводу токсичных веществ из организма. Рацион певицы включает не менее 5 различных сортов овощных и фруктовых культур.
- Йогурт, кефир, творог. Кисломолочные продукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается не только на похудении, но и на внешнем виде. Выбирать йогурты следует натуральные, без красителей и других химических наполнителей.
- Нежирное мясо (телятина, крольчатина, индейка, курятина) и рыба. Такие продукты являются источником белка, который необходим для формирования красивого мышечного рельефа. Выбирать следует нежирные сорта, для того чтобы организм использовал энергию из существующих жировых отложений, а не тех жиров, которые поступают вместе с пищей.
Пример правильного меню
Ежедневный рацион должен включать различные категории продуктов (макароны, овощи, мясо), чтобы обеспечить организм всеми необходимыми элементами.
Пример подходящего меню показан ниже:
- Завтрак : цельнозерновая каша на молоке;
- Поздний завтрак : салат из фруктов и ягод (яблоки + груша + черника) с йогуртом;
- Обед : салат из овощей (корневой сельдерей + сладкий перец + капуста), рыбный стейк, запеченный на гриле;
- Полдник : свежевыжатый сок из моркови и яблока;
- Ужин : творог не выше 4% жирности с курагой и черносливом.
Гастрольная диета Ани Лорак
Поскольку артистке приходится много времени проводить в концертных турах, у нее, как и у любой звезды, есть свой гастрольный райдер. Водитель популярной певицы скромный и без изысков, но всегда с едой и напитками. Для Ани важно, чтобы у нее всегда было что-то под рукой:
- яблоки;
- чистая негазированная минеральная вода;
- зеленый чай;
- морковь;
- сельдерей;
- помидоры;
- огурцы.
У звезды немного ограничений в еде, и обычно они включают строгие ограничения перед концертами. В эти периоды Ани Лорак исключает ананас, включая соки, орехи, семена подсолнечника и молоко. Причина в том, что эти продукты слишком грубы для голосовых связок певца, и их использование может негативно сказаться на звучании голоса. В остальном звезда старается не ограничивать себя слишком сильно.
Ани Лорак: диета и привычки питания
Каждое утро звезда начинает с порции простой овсянки, приготовленной на нежирном молоке. Ани признается, что эта здоровая привычка была для нее второй натурой с детства, и она всегда старается следовать этой старой доброй традиции. Иногда правильный и здоровый завтрак можно разнообразить карамелью. В доме Ани всегда есть сладости и даже вкусные домашние торты. Но это в отпуске. В будние дни, говорит звезда, можно побаловать себя кусочком шоколада или конфеткой, но только одной и только на завтрак. После ужина слово «сладкий» исчезает из меню и лексикона Ани Лорак. По словам Ани, это простые углеводы, которые усваиваются мгновенно, быстро превращаются в жир и хуже всего сжигаются.
Первые блюда занимают особое место в меню звезды. Ани считает, что супы идеально подходят для любого организма, так как они обеспечивают питательными веществами, хорошо насыщают, но в то же время не перегружают. Поэтому суповая диета на неделю является для нее очень естественным и легким способом похудеть.
Родом из Украины, Ани страстно любит готовить и при любой возможности угощает себя и свою семью настоящим украинским борщом. Певица считает, что хотя борщ не вписывается в классические правила питания, для нее это генетически положительный продукт.
Такой вывод был сделан не только из-за ее пристрастия к борщу с детства, но и из-за популярной генетической диеты, которая утверждает, что здоровью и фигуре человека не могут повредить продукты, которые были в меню его предков. Более того, эти продукты должны регулярно включаться в рацион, чтобы организм функционировал должным образом. И если держаться в рамках, то ни для фигуры, ни для здоровья не вредно есть даже высококалорийные, но знакомые с детства блюда. Так, иногда на столе певицы появляются и диетические блины, и жареная картошка, и бекон, и полезная для фигуры селедка под шубой, и печеночный паштет.
Однако, как таковым не стоит баловать себя довольно каждый день и иногда высококалорийными и высокожировыми блюдами Ани строго до 15:00. На этот раз певица называет его «экватором» дня, после которого она питается только легкоусвояемыми и не содержащими калорий «настоящими» продуктами.
Несколько лет назад художник полностью отказался от хлеба. Как говорит сама Ани:
Я считаю, что хлеб — самый бесполезный продукт для моего организма. Даже несколько ломтиков сала, съеденных без хлеба, не наносят вреда фигуре, в отличие от бутерброда, где сало употребляется с углеводами.
На кухне у звезды минимальный набор техники — пароварка и соковыжималка. Певица ежедневно использует эти приборы для приготовления рыбы, сочных куриных котлет, овощей и риса, а также для приготовления как минимум одного фраппе в день. Но звезда также не отказывается от походов в рестораны с семьей или друзьями, предпочитая заведения с украинской и традиционной европейской кухней. Певица особенно любит теплые, сложные салаты с большим количеством листовой зелени и овощей, рыбу или курицу, заправленные оливковым маслом.
Ани старается ничего не есть после семи вечера, но если она все же чувствует небольшой голод, то запивает его водой или съедает морковь, капусту или листовой салат.
Как похудела Ани Лорак: диета и меню
Певица твердо убеждена, что диалог с собственным телом очень важен. Потому что никто не может почувствовать вас так тонко, как вы сами себя чувствуете и понимаете свои потребности. Именно поэтому ей нравится интуитивное питание, которое основано на прислушивании к организму, который четко говорит: если ты чего-то очень хочешь, ты обязательно должен это съесть. В любом случае, тело возьмет на себя ответственность, но вопрос в том, сколько это будет стоить. Похудев, Ани Лорак старается придерживаться принципов здорового питания, и ее диета немного интуитивная, немного сумасшедшая.
Ежедневное меню Ани Лорак выглядит примерно так:
- стакан минеральной воды без газа комнатной температуры натощак;
- порция овсяной каши на молоке 0.5%-жирности, фреш или фрукт, кофе без сахара;
- небольшой овощной перекус, зеленый чай;
- горячее первое блюдо;
- легкий фруктовый перекус, зеленый чай без сахара;
- порция салата с рыбой или курицей с большим количеством овощей и зелени;
- морковка, капуста, сельдерей – на выбор, если после ужина хочется кушать;
- кисломолочный напиток.
Диета Ани Лорак основана на количестве подходов пищи в день и небольших размерах порций, и базируется на том же принципе, что и французская низкокалорийная диета для похудения — это дробное питание.
Певица старается не делать больших перерывов между приемами пищи, чтобы не усиливать чувство голода. Единственное, что позволяет себе Ани, когда дело касается еды, — это отдых с семьей: певица забывает о любых диетах, пробует что-то новое, отдыхает и наслаждается жизнью.