Как разобрать стиральную машину Indesit своими руками. Как разобрать стиральную машину индезит

Самый простой способ удалить накипь и отложения с основания утюга — использовать соль. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимального нагрева, проведите утюгом по подушечке с солью несколько раз и слегка прижмите.

Как разобрать стиральную машину Indesit своими руками

Разборка стиральной машины Indesit

Иногда ломаются приборы, которые должны служить годами.

Большинству владельцев трудно отнести его в сервисный центр для ремонта, так как это довольно дорого.

Сейчас мы не говорим о серьезных проблемах с машиной, но некоторые работы можно выполнить самостоятельно, сэкономив тем самым деньги. В этой статье мы расскажем вам, как разобрать стиральную машину Indesit.

Принцип работы машинки автомат

Это небольшая вводная информация, которая поможет вам понять, как работает этот прибор. Процесс работы полностью автоматической стиральной машины состоит из пяти основных рабочих этапов.

  1. В барабан подается фиксированное количество воды.
  2. Нагревает воду до заданной температуры и вращает ее на низкой скорости.
  3. Грязная вода сливается, а чистая забирается.
  4. Промывка и слив воды.
  5. Использование вращающихся и высоких оборотов.

Разборка стиральной машины Indesit

При разборке любой модели стиральной машины следует обратить внимание на некоторые моменты.

Внутренний механизм стиральной машины

Во-первых, и это самая важная мера предосторожности, отключите электро- и водоснабжение.

Во-вторых, необходимо подготовить все инструменты и детали, которые понадобятся для ремонта.

И в-третьих, необходимо знать причину и место возникновения неисправности.

Работа требует 3-4 часа свободного времени. На этапе снятия бака с машины может потребоваться помощь, так как он трудоемкий и требует подъема примерно 30 кг на высоту около 1 м.

Начнем с выбора места для ремонта

Возможно любое помещение с легким доступом ко всем сторонам машины, возможностью наклона машины и свободным пространством для снятия бака; помещение 2х2 позволит произвести демонтаж Indesit в произвольном порядке.

Рекомендуется накрыть пол тканью или газетой, чтобы не испачкать пол.

Подготовка к работе

Перед началом работы снимите фильтр устройства и слейте остатки воды.

Нелишним будет вести фотографическую запись этапов работы, чтобы показать другим, как разбирать indesit.

Однако самое главное — избежать проблем при последующей сборке прибора.

Приступаем к разборке

Снятие верхней крышки

Работа со шкафами

Необходимо снять заднюю крышку

  1. Он снимается путем откручивания шести саморезов. Рекомендуется хранить все винты и мелкие детали, например, в коробке. Необходимые инструменты включают отвертку, гаечный ключ и плоскогубцы.
  2. Если вы заглянете под заднюю крышку, то увидите винты звездочек колес и нижние грузики. При наличии соответствующих инструментов эти детали можно удалить, чтобы уменьшить вес бака. В противном случае вы можете вынуть бак, не снимая их.
  3. Теперь снимите верхнюю часть устройства, открутив два винта. Крышку следует потянуть на себя и вывести из паза, так как три винта с 10-гранной головкой удерживают на месте верхний груз, который также необходимо снять. Вам будет трудно открутить винты.
  4. Снимите переднюю панель, которая удерживается на месте только двумя винтами.
  5. Вытяните лоток для моющих средств. Необходимо приподнять его и вытащить, одновременно ослабив его справа и слева; есть три винта, которые также необходимо выкрутить.
Статья по теме:  Лучшие стиральные машины Bosch в 2021 году. Какая стиральная машина бош лучшая

Снимите все внутренние электрические системы.

Отключение электропитания внутри машины

  1. Проводка, ведущая от передней панели к печатной плате, должна быть отсоединена.
  2. Пылесборник — это крупный компонент, занимающий всю ширину машины. Вы увидите два провода, один синий и один белый. Вы должны помнить, какой из них подключен, когда вынимаете его.
  3. Там есть винт, через который поступает вода, поэтому удалите и его. Трубка крепится к дну коробки для порошка с помощью резинового наконечника. Его также можно снять, приподняв выступ и потянув трубку вниз. Только после этого часть может быть отложена.
  4. Теперь отсоедините кабель питания. Найдите установленную прямоугольную деталь, открутите ее и вытащите из паза, потянув вверх.
  5. Между баком и люком находится подпружиненная резинка. Чтобы снять его, просто надавите на резинку вверх и приподнимите пружину сверху, чтобы извлечь ее изнутри.

Стиральная машина Indesit мало чем отличается от аналогичной марки Ariston. Однако, несмотря на различия в процессе разборки и ремонта, необходимые инструменты практически идентичны. Поэтому вооружитесь этими инструментами.

Как разобрать стиральную машину Indesit

Ни одна стиральная машина, в том числе и итальянской компании Indesit, не застрахована от поломок. Некоторые поломки, например, разрушение подшипников, требуют почти полной разборки машины. Процесс демонтажа занимает много времени, но его может выполнить любой домашний мастер. В этом обзоре подробно описано, как самостоятельно разобрать стиральную машину Indesit.

Обладая минимальными знаниями в области электротехники и опытом сантехнических работ, вы сможете выполнить ремонт стиральной машины Indesit своими руками.

Имея минимальные знания в области электротехники и некоторый опыт работы со слесарями, вы сможете выполнить ремонт стиральной машины Indesit своими руками!

Подготовка

Прежде чем начать, необходимо подготовиться. Выберите большое, хорошо освещенное место, где вы сможете разобрать машину и разместить разобранные детали; достаточно места размером 2 х 2 м. Чтобы не испачкать пол, рекомендуется предварительно постелить тряпку или газету.

Имейте в виду, что разборка стандартных моделей Indesit (например, WISL 82, WISL 83, WISL 102, WISL 103, WISL 105, IWSC 5105) может занять несколько часов, и на этапе извлечения бака вам потребуется помощь.

Затем подготовьте инструменты и сопутствующие материалы. Для разборки и ремонта вам понадобятся.

  • Набор отверток (плоская отвертка, несколько крестообразных отверток разной длины, отвертка с шестигранной битой и битой в форме звезды).
  • Ударный гаечный ключ (8*10, 17*19).
  • Набор торцевых гаечных ключей.
  • Плоскогубцы для самозажима.
  • Плоскогубцы.
  • Боковые фрезы.
  • Длинногубцы с длинным изгибом.
  • Ножовка
  • Мультиметр.
  • Цветной маркер (маркер терминала).
  • Молоток (для замены подшипника)
  • Деревянный блок
  • Смазка WD-40.
  • Силиконовый герметик
  • Смазка для точек поворота.
  • Какие-то тряпки.

Возможно, вам не понадобятся все перечисленные здесь инструменты, но иметь их под рукой — хорошая идея.

После ремонта или замены детали вам потребуется ее собрать, поэтому неплохо сразу же зафиксировать процедуру разборки с помощью фотографий или видео. Таким образом, сборка будет легкой, и вы не допустите ошибок.

Необходим набор инструментов для разборки и ремонта.

Вам понадобится набор инструментов для разборки и ремонта

Статья по теме:  Подробные инструкции, как перезагрузить стиральную машину Канди. Как перезагрузить стиральную машину канди

Теперь необходимо подготовить блок стиральной машины к разборке. Выполните следующие действия.

  • Отключите машину от электросети, водоснабжения и дренажа.
  • Вытащите сливной фильтр и удалите остатки воды.
  • Снимите ящик для моющих средств.
  • Переместите прибор к месту установки.

Посмотрите видео о том, как разобрать стиральную машину Indesit.

Анастасия Дорошенко.

Окончил физико-математический лицей и школу изящных искусств. Бакалавр экономики, специализация — управление инновациями. Фрилансер. Женат и активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Золотая или серебряная нить, использовавшаяся для вышивки одежды в прошлом, называется шпулькой. Это было сделано путем вытягивания металлической проволоки на необходимую длину с помощью плоскогубцев. Именно отсюда происходит выражение «долгая монотонная работа» или «тягомотная работа».

В посудомоечной машине можно хорошо мыть не только тарелки и чашки. Пластиковые игрушки, стеклянные плафоны фонарей, картофель и другие грязные овощи также можно класть без моющего средства.

Перед удалением различных пятен с одежды убедитесь, что выбранный вами растворитель безопасен для самой ткани. Нанесите небольшое количество на небольшой участок на изнаночной стороне одежды на 5-10 минут. Если ткань сохранила свою структуру и цвет, его можно перенести на пятно.

Привычка «экономно» использовать стиральную машину может стать причиной неприятных запахов: стирка при температуре ниже 60°C и короткое полоскание могут оставить микробы и бактерии с загрязненной одежды на внутренней поверхности, где они могут активно размножаться.

Потолки, покрытые ПВХ-пленкой, выдерживают 70-120 литров воды на м2 площади поверхности (в зависимости от размера потолка, степени натяжения и качества пленки). Поэтому не нужно беспокоиться о протечках от соседей сверху.

Самый простой способ удалить накипь и отложения с основания утюга — использовать соль. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимального нагрева, проведите утюгом по подушечке с солью несколько раз и слегка прижмите.

Для моли имеются специальные ловушки для насекомых. Покрытые липким слоем феромоны самки привлекают самцов. Прилипая к ловушке, они лишаются возможности размножаться, что приводит к сокращению популяции моли.

Лимоны хороши не только для чая, их можно использовать для очистки акриловых поверхностей ванн, протирая их половинкой разрезанного цитрусового, а емкость с водой и ломтиками лимона можно использовать как быстрое средство для очистки микроволновых печей, включив ее на максимальную мощность на 8-10 минут. Когда пятно размягчится, просто вытрите его губкой.

Если на вашей любимой одежде появляются потертости или катышки, вы можете обработать их специальной бритвой. Он быстро и эффективно сбривает пух и возвращает одежде достойный вид.

Стиральные машины марки Indesit обычно имеют «неразрушимый корпус», что означает, что если что-то внутри сломается, производитель рекомендует заменить всю машину. Такой ремонт может быть дорогостоящим, поэтому все же лучше разобрать бак, если требуется замена подшипников или других деталей.

Пошаговая инструкция

Многие люди не могут выполнить простой ремонт, потому что не знают, как разобрать стиральную машину. Поэтому ремонт, который стоит копейки, может обойтись довольно дорого, если они вызовут сервисную службу. Чтобы сэкономить деньги, давайте сделаем это сами. Как видно из схемы, стиральная машина устроена довольно просто.

Статья по теме:  Самостоятельная замена сливного шланга стиральной машины. Как снять сливной шланг со стиральной машины

Сначала снимите верхнюю крышку. Для этого открутите винты на задней панели. Затем выньте лоток дозатора. Затем остается только отсоединить панель управления. Наденьте его аккуратно, чтобы впоследствии он не мешал. На этом работа над верхней частью завершена.

Переходим к задней стороне тела. Сначала необходимо снять нижнюю панель. Ослабьте крепежные болты. Снимите панель и начните снимать резиновое уплотнение на крышке багажника. Сначала необходимо снять крепежные клипсы.

Снятие уплотнительного кольца

Это можно сделать быстро и легко с помощью плоскогубцев и отвертки. Затем снимите корпус воротника и ослабьте болт фиксации люка.

Удаление крепежных винтов замка люка

Затем можно отсоединить переднюю стенку. Если она не может быть свободно удалена, необходимо установить причину этого. Может остаться незамеченным элемент, удерживающий переднюю панель на месте. Удалите и это. Теперь перед вами почти разобранное устройство.

Затем начинается более ответственный этап разборки. Осторожно снимите хомуты, крепящие шланги к баку, и выньте шланги. Теперь у вас есть свободный доступ к резиновой втулке бака, поэтому аккуратно снимите ее. Теперь осталось только удалить заднюю стенку. Здесь на помощь приходит отвертка.

На переднем плане — противовес, который также необходимо снять. Выкрутите длинные винты, и на этом задача будет выполнена. Теперь настала ваша очередь снять нагреватель. В зависимости от модели машины он расположен в передней или задней нижней части бака.

Теперь пришло время снять двигатель и бак. Сначала отсоедините приводной ремень от шкива и отсоедините все находящиеся рядом провода. Когда доступ к баку открыт, осторожно выкрутите амортизатор, снимите пружину и выньте бак. Если она непреодолима, следует приступить к довольно сложной задаче — распиливанию. Это должно быть сделано с помощью обычной ножовки по металлу. Работа должна быть выполнена очень аккуратно и точно, чтобы после окончания работы можно было приклеить ее обратно.

Бак стиральной машины

Несмотря на кажущуюся сложность, машина Indesit может быть разобрана. Многие люди доказали это, ремонтируя свои собственные стиральные машины.

Совет Всегда проверяйте видеозапись перед началом работы на машине.

Для чего нужна разборка

Чтобы разобрать неисправную машину, необходимо сначала провести качественный дефектоскопический осмотр каждой детали или узла. После выявления причины неисправности ее необходимо устранить. Это можно сделать только на разобранной машине. Не исключайте возможность самостоятельного ремонта машины. В этом случае нет необходимости платить за демонтаж в мастерской. Если возникает необходимость замены или ремонта неисправного узла, достаточно отнести его в отдельную мастерскую.

Разборка стиральных машин Indesit и других стиральных машин может быть легко осуществлена любым человеком. Быстрой и качественной разборки можно добиться, соблюдая порядок и точность работы, а также записывая или фотографируя все выполненные действия. Затем машину тщательно собирают, заменяя детали, которые не могут быть использованы, используя в качестве руководства примечания и фотографии.

Оцените статью
РесницаМания