Какая идеальная талия для вашего типа фигуры. Идеальная талия сколько см

Правильная пропорция тела подразумевает следующие соотношения:
объем талии равен объему шеи, умноженному на 2.
объем шеи не должен превышать суммы объемов двух запястий.
отношение объема талии и бедер в идеальной фигуре должно равняться примерно 0,7, или точнее, от 0,67 до 0,8.

Идеальные пропорции тела

Какие пропорции мужского и женского тела считаются идеальными?

Идеальные пропорций тела в Древней Греции

Идеалом женской красоты в Древней Греции считалась Венера Милосская, а мужской – Аполлон Бельведерский.
Древнегреческие статуи, изображающие этих и других богов, создавались скульпторами с учетом идеальных пропорций тела. Эти пропорции скульпторами тщательно определялись и соблюдались.

Древнегреческие стандарты:
1. Голова должна составлять 1/7 часть от роста,
2. Ноги – 1/6 часть,
3. Запястье – 1/10 часть от роста человека.
4. Центром тела человека, находящегося в круге, в пропорциональном соотношении должен быть пупок.

Пропорции и размеры Венеры Милосской:
рост — 164 см.
объем груди– 86 см,
объем талии – 69 см,
объем бедер – 93 см.

И сейчас многие считают такие пропорции женского тела идеальными

Пропорции и размеры скульптуры Копьеносец (скульптор Поликлет).
рост -178 см
части тела в обхвате:
голень – 42 см
бицепс – 38 см
ягодицы — 108 см
грудь – 119 см
бедро – 60 см
предплечье – 33 см
запястье – 19 см
талия – 93 см

Канонические пропорции Да Винчи

Примерно в 1490 году великий итальянский ученый, художник, скульптор Леонардо да Винчи нарисовал свой знаменитый рисунок «Витрувианский человек». Этот рисунок часто используется как символ симметрии человеческого тела.
Рисунок, созданный Леонардо Да Винчи и изображающий фигуру обнаженного мужчины в двух наложенных друг на друга проекциях, служил иллюстрацией к книге о жизни римского архитектора Витрувия, впервые описавшего на бумаге пропорции идеального человека.

Значение «Витрувианского человека» в том, что только идеальные пропорции тела человека позволяют позицию с разведенными руками и ногами вписать в круг, а с разведенными руками и сведенными ногами – в квадрат. Позднее эта теория получила распространение в изобразительном искусстве и архитектуре.

Пропорции, обозначенные в рисунке Леонардо Да Винчи:
размах человеческих рук равен его росту
рост человека – четыре локтя от кончиков пальцев
расстояние от линии волос до подбородка составляет 1/10 его высоты
расстояние от макушки до подбородка составляет 1/8 его высоты
расстояние от макушки до сосков составляет 1/4 его высоты
максимум ширины плеч составляет 1/4 его высоты
длина руки составляет 2/5 его высоты

Вторая формула рекомендована экспертами «Всемирной организации здравоохранения» — это так называемый индекс Кетле или индекс массы тела: ИМТ = масса тела (кг) : рост (м)2 Он расшифровывается следующим образом:

Три основных типа телосложения у женщин

  • Астенический тип
  • Нормостенический тип
  • Гиперстенический тип
  • Пропорции между ростом и длиной ног
  • Масса тела
  • Окружности тела и правильность телосложения

У женщин, имеющих астенический или тонкокостный тип телосложения продольные размеры преобладают над поперечными, конечности длинные, кость тонкая, длинная и тонкая шея, мышцы развиты слабо. Представительницы этого типа энергичны, подвижны, как правило имеют маленький вес, и даже обильное питание не сразу приводит к увеличению массы тела, так как они тратят энергию быстрее, чем накапливают.

Статья по теме:  Виктория Боня: «Дом-2», романы с миллиардерами и другие факты биографии. Виктория боня в молодости

Нормостенический тип

Нормостеники или нормокостный тип отличается пропорциональностью основных размеров тела и правильным их соотношением. Женщины этого типа телосложения, чаще других имеют красивую фигуру.

У представительниц гиперстенического или ширококостного телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников или астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие.

Женщинам данного типа следует помнить, что они очень склонны к полноте. Но существуют также и другие градации. Например, Рост: низкий — 150 см и ниже, ниже среднего — 151-156 см, средний — 157-167 см, высокий — 167- см, очень высокий — свыше 176 см.

Эти градации нуждаются в изменении с учетом акселерации современной молодежи: нормальным для нормо- и ширококостных считается рост от 166 до 170 см, для тонкокостных от 168 до 172 см.

Какая идеальная талия для вашего типа фигуры

Эти градации нуждаются в изменении с учетом акселерации современной молодежи: нормальным для нормо- и ширококостных считается рост от 166 до 170 см, для тонкокостных от 168 до 172 см.

WHtR (waist-height ratio).

Соотношение окружность талии/рост. Норма для этого индекса составляет менее 0.5 для мужчин и женщин, т.е. окружность талии не должна превышать половины роста человека.

Соотношение окружность талии/окружность бедер. Окружность талии измеряется на уровне пупка. Окружность таза измеряется в самом широком месте. В норме этот индекс меньше 0.85 для женщин и меньше 1.0 для мужчин. Если у человека имеется абдоминально-висцеральное ожирение, у него определяются значениях отношения ОТ/ОБ более 0,85 у женщин и более 1,0 у мужчин (Stern et al., 1995). Окружность бедер измеряют ниже больших бедренных бугров.

В соответствии с протоколом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), окружность талии должна быть измерена посередине между нижним краем нижнего ребра и вершиной подвздошного гребня (верхняя кость таза, ее видно у нас сбоку). Используется для этого сантиметровая лента. При обтягивании она должна создавать давление, эквивалентное 100 граммам. Окружность бедер должна измеряться вокруг самой широкой части ягодиц, такой же лентой, расположенной параллельно к полу.

Национальным институтом здравоохранения США, а также Национальной программой проверки здоровья и питании используются результаты, полученные путем измерения в верхней части гребня подвздошной кости – по сути место, где у нас обычно находится пояс стандартных штанов.

Часто непрофессионалы меряют талию на уровни пупка, но исследования показали, что при таком способе нередко может получиться приуменьшенной ее действительная окружность.

При измерении обеих окружностей, человек должен поставить ноги рядом, руки расставлены в стороны, вес тела равномерно распределен, не должно быть лишней одежды. Дыхание должно быть обычное спокойное, а измерения фиксируются в конце выдоха. Каждый замер повторяется дважды, и если между ними разница в сантиметр, то берутся средние результаты.

На практике, чтобы не вникать во все эти тонкости, талию при стройной фигуре наиболее правильно измерить просто в области наименьшей ее окружности, как правило, немного выше пупка. В случае, когда талия является выпуклой, а не вогнутой, например, как это бывает во время беременности или при наличии лишнего веса, то место наименьшей окружности установить часто сложнее. В таких случаях для определения степени ожирения делается замер на пару сантиметров выше пупка. Окружность бедер может быть измерена просто визуально в самой широкой части ягодиц.

Статья по теме:  От Рудковской до Пугачевой. Как наши звезды выглядят без макияжа. Как выглядят звезды без макияжа

Некоторые аспекты талии и здоровья

Характер.

Для женщин с более широкой талией характерно «мужское поведение». Висцеральное ожирение связано с увеличением тестостерона. А у мужчин – наоборот. По данным Кэшдан, в странах, где женщины занимают подчиненное положение в экономическом плане (Япония, Португалия, Греция), чаще встречается тонкая талия у местных жительниц. В странах с выраженным равноправием полов (Дания, Великобритания) ситуация же прямо противоположная.

Женщины с тонкой талией могут похвастаться более крепким здоровьем. Кроме того, они реже страдают от бесплодия и хронических болезней половой системы. Следовательно, низкий WHR указывает на хорошее здоровье и плодовитость. Недавнее исследование показало, что искусственное оплодотворение проходит с большим успехом у женщин, чей WHR равен 0,70-0,79, чем у женщин с WHR, превышающим 0,80. Женщины, не обладающие талией, чаще испытывают проблемы с зачатием.

Исследования показали, что если женский организм выделяет слишком мало эстрогенов, то пресловутый коэффициент (0,7), как правило, превышает норму. И если сравнить женщину, чей коэффициент равен 0,9, с дамой, у которой коэффициент 0,8, то вероятность забеременеть у первой на треть ниже. Кстати, в тех районах планеты, где представления о красоте отличаются от евро-американского стандарта, соотношение размеров талии и бедер тоже приближается к названному выше коэффициенту. Так, в ряде стран Африки мужчины предпочитают полноватых женщин с широкими бедрами, соответственно, с размерами 100 и 135 сантиметров. А теперь — 100 : 135 = 0, 74. Терпимо! Главное, что талия заметно уже бедер.

Чтобы дать оценку собственному весу, рекомендуем воспользоваться следующими двумя формулами, определяющими должный вес: должный вес в кг = 50 + (рост (см) — 150) . 0,32 4- (возраст (лет) — 21) : 5.

Формулы идеальных пропорций женского тела

Формулы идеальных пропорций женского тела

Человек так устроен, что пытается просчитать все необъяснимое. Ученые не устают придумывать формулы, критерии, какие-то параметры, чтобы описать красоту. А поэты и художники просто восхищаются идеальными женскими телами во все времена. На самом деле, любая наука пасует тут перед практикой, ведь параметров оценки красоты тела. У какой-то девушки ноги при таком же параметре в сантиметрах буду выглядеть длиннее за счет того, что талия расположена выше. У какой-то – стройнее за счет сглаженной линии бедра. А кому-то природа подарила шикарную осанку, развернутые плечи и ровный позвоночник.

Формулы идеальных пропорций нужно воспринимать как рекомендательную информацию, которую можно принимать к сведению, но не следует на этом зацикливаться. Фигура может быть прекрасной, если процент жира адекватный, мускулатура развита и девушка следит за собой.

В фитнесе исходят не только из эстетических типов фигуры, которые были рассмотрены выше, но и из так называемых физиологических. Они характеризуют то, как женщина выглядит в зависимости от ее скорости обменных процессов, процента жира, и скорости наращивания мышц.

Статья по теме:  Пластические операции Натальи Королевой. Как выглядит наташа королева

Типов женских телосложений три:

Мезоморф

Это прирожденные спортсменки. Если такая девушка не занимается, а просто придерживается правил минимального здорового питания, она выглядит как завсегдатай спортивного клуба. У нее от природы будет прорисовываться пресс, будут стройные ноги, хорошая осанка и выраженная талия. Возможно, ей сложновато будет добиться изящества модельных форм, но тренд на них уходит, и никто особо не переживает по этому поводу. Эти девушки могут за полгода подготовиться к фитнес-бикини, и именно про них чаще всего думают, что они используют запрещенные препараты. Но на самом деле, они могут просто регулярно тренироваться и соблюдать диету для спортсменов. Если мезоморф поправляется, произошло действительно что-то серьезное, вроде длительно отсутствия активности из-за переключения на карьеру, или беременности и родов. Вес мезоморфы сбрасывают быстро, особенно если они занимаются физической нагрузкой. Тем же, кто не тренируется, рекомендуют начать как можно скорее. Главный бонус мезоморфа – его мышцы;

Эктоморф

Эктоморф

Это субтильные, худенькие от природы девушки. В прошлом у таких вообще не было проблем, ведь в моде была экстремально худая, модельная женская фигура. Такие девушки «выглядят на миллион» и сейчас, но их существование немного омрачает тот факт, что накачать ягодицы, которые вошли в тренд недавно, им крайне сложно. Тренировка эктоморфа – это тяжелые веса, хорошая техника, которой крайне сложно достичь с длинными конечностями, и постоянное высококалорийное питание. Как ни странно, такие девушки боятся поправиться и растерять свою природную красоту. Именно поэтому они чаще всего и не набирают ничего в тренажерном зале – плохое питание сказывается на спортивных результатах. Зато эктоморфы хороши в циклических видах спорта и гимнастике. А еще они почти никогда не поправляются, если злоупотребляют пищей, и достаточно активны по своей природе. Потому в обычной жизни те, кто далек от фитнеса считают «ведьмами» именно их. Эктоморф может «убить» свой обмен веществ только одним способом – употребление наркотиков и алкоголя, плюс недосыпание. Именно это и стало причиной краха великих моделей прошлого, и именно поэтому эктоморфу лучше вести ЗОЖ,

Древнегреческие стандарты:
1. Голова должна составлять 1/7 часть от роста,
2. Ноги – 1/6 часть,
3. Запястье – 1/10 часть от роста человека.
4. Центром тела человека, находящегося в круге, в пропорциональном соотношении должен быть пупок.

План индивидуального гардероба

План индивидуального гардероба

Пошаговый план по созданию гардероба:
Составляем карту гардеробных потребностей
Проводим анализ имеющегося гардероба
Заполняем таблицу распределения одежды
Составляем шопинг-лист

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как одеваться при высоком росте

Девушкам, обладающим чересчур высоким ростом и желающим казаться окружающим немного ниже, следует придерживаться следующих правил:

  • » применяйте горизонтальные линии в крое и рисунке одежды;
  • » используйте цветовые блоки в одежде (прием «colorblocking»): жакет, блузка, юбка или брюки разных цветов зрительно уменьшают рост;
  • » используйте те пропорции в одежде, где верх больше низа, например: верх 2/3 + юбка 1/3;
  • » избегайте длинных зауженных силуэтов, укороченных моделей рукавов (3/4 и т.п.) и укороченных моделей брюк (капри и т.п.), а также мини-юбок.
Оцените статью
РесницаМания