Кенсингтонский дворец: интересные факты о доме где живут Кейт Миддлтон и принц Уильям. Где живут принц уильям и кейт

CNN: Так вы хотите сказать, что это было сознательно, что тот факт, что вы никуда не торопились, хотя бы частично связан с тем, что вы потратили много времени на обдумывание будущего, спокойные размышления, так?

Кенсингтонский дворец: интересные факты о доме где живут Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кенсингтонский дворец был домом монарших особ на протяжении веков. Теперь же там живут принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми. Кто еще называл резиденцию своим домом?

Герцог и герцогиня Кембриджские проживают в квартире 1А Кенсингтонского дворца, где ранее жила сестра королевы, принцесса Маргарет. Среди других членов королевской семьи, которые живут в особняке, — принцесса Евгения и ее супруг. Принц Гарри также жил во дворце, прежде чем переехать в Виндзор. Joinfo.com предлагает несколько интересных фактов о монаршей резиденции.

Любовь Принцессы Дианы

Диана, принцесса Уэльская, называла Кенсингтонский дворец своим домом со дня свадьбы с принцем Чарльзом, которая состоялась в 1981 году и до своей гибели в 1997 году. За это время у Леди Ди сложилась особая связь с резиденцией. Ее любовь к особняку была настолько велика, что даже после развода с сыном королевы она решила остаться там.

Королева Виктория выросла в Кенсингтонском дворце после того, как ее разлучили с братьями и сестрами по указанию ее матери, герцогини Кентской. Будущая королева стала завидной невестой, но именно ее двоюродный брат, принц Альберт, привлек ее внимание.

После его посещения Кенсингтонского дворца в 1836 году Виктория написала своему дяде, описав свою привязанность к саксонскому принцу. Через четыре года они поженились. У королевы и принца-консорта родилось девять детей – пять девочек и четыре мальчика.

Злые языки пророчили неблагоприятный исход, но весной 2018 года женщина разрешилась еще одним здоровым и красивым мальчиком, которого назвали Луи Артур Чарльз в честь именитых родственников. Вес при рождении составил 3,8 килограмма (с точностью: 3,827), что стало рекордом веса новорожденных британских королевских особ.

Но что за времена настали?

Нравы мало изменились за последние столетия, битва за желтый металл продолжается с не меньшим ожесточением, а удовольствия и наслаждения по прежнему главная ценность человеческой жизни, но королевские особы, вот кто оказывается унижен и обижен!

Кто бы мог себе представить во времена Марии I (кровавая Мэри), что обычный граф или виконт в 21 веке будет жить в шикарном дворце, а наследник британского престола в простом, хоть и большом деревенском доме? (фото вверху страницы)

Принц Уильям и принцесса Кейт и их соседи в Норфолк.

holkhamhall2

Имение Holkham Hall, дом виконта и виконтессы Кук ( Coke ), одной из сторон примыкает в прекрасному песочному пляжу.

Деревня Holkham расположена рядом с Сандрингрхэм. По общему мнению британцев, Holkham – жемчужина Великобритании, точнее здешний пляж протяженностью четыре мили. Море воды и барханы золотистого песка, здесь снимались сцены из популярного фильма “Влюбленный Шекспир” с Гвинет Пэлтроу в главной роли.

Статья по теме:  Милана Тюльпанова: брак с Кержаковым, шоу «Холостяк» и другие факты биографии. Милана тюльпанова кто это

1410554176614_Image_galleryImage__Desmond_O_Neill_Features

У Тома и Поли Кук (Tom and Polly Coke), графов Лестер (Earl and Countess of Leicester), четверо детей, часто устраивающих гонки на мини машинах и мотоциклах по 25,000 акрам, прилегающих к замку парков и природных насаждений.

Граф Лестер, дворянский титул существующий с 1107 года, последовательно принадлежал различным аристократическим династиям и лишь с 1837 года принадлежит роду Куков.

Как положено всякому графскому роду, у семейства Куков есть свой герб.

У Тома как и у принца Уильяма армейское прошлое. Полли подруга принцессы Кейт, модистка по профессии, ее мать дизайнер одежды королевской семьи, а двоюродный брат ретро дизайнер Cath Kidston, он помог Полли открыть свой магазин.

Green_State_Bedroom

Интерьер замка Holkham Hall украшен антиквариатом, полотнами Рубенса, ван Дейка, Лоррена и других художников.

800px-Marble_Hall_Holkham_Hall

Что это? Величественный собор в Санкт Петербурге? Да нет, это всего лишь прихожая мистера Кука. Гости, впервые переступая порог дворца Holkham Hall, как правило останавливаются в удивлении, чтобы осмотреться в величественном мраморном холле.

CNN: Все знают, что после окончания университета вы расстались. Это была громкая новость, все газеты писали об этом. Какова была причина расставания?

Вернёмся к выбору недвижимости

По мнению экспертов, одним из таких вариантов может быть Фрогмор Хаус, тот самый, где жили принц Гарри и Меган Маркл. Дом находится всего в полумиле от Виндзорского замка, на территории Windsor Home Park. Это место славится своими садами, площадь которых составляет 35 акров. Елизавета II как-то сказала, что эти сады «чудесно расслабляющие». Она часто бывает там, чтобы выгуливать своих собак. Этот дом имеет очень интересную историю: когда-то давно его открывали для публики только в определённые дни года. Именно во Фрогмор Хаус проходил свадебный приём герцога и герцогини Сассекских в мае 2018 года. Дом был куплен ещё королевой Шарлоттой в 1792 году, которая специально наняла архитектора Джеймса Вятта для преобразования территории, чтобы поместье стало особым местом для монаршей семьи. Будущему Георгу VI и королеве-матери Елизавете так понравился этот дом, что они даже провели здесь часть своего медового месяца в 1923 году. Также известно, что здесь захоронены королева Виктория и принц Альберт. Говорят, что спокойствие, «жужжание пчёл и пение птиц» являются олицетворением этих монарших особ.

Резиденция Фрогмор

Резиденция Фрогмор

По желанию принцессы Александры, супруги короля Эдуарда 7, Сандрингемский дворец был значительно расширен, в результате чего приобрел нынешний неказистый внешний вид.

Кейт Миддлтон — биография, новости, личная жизнь

Кейт Миддлтон

Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Элизабет Миддлтон, англ. Catherine Elizabeth, Duchess of Cambridge, née Catherine Elizabeth Middleton). Родилась 9 января 1982 года в Рединге. Супруга герцога Кембриджского Уильяма. В Шотландии — графиня Стратернская (Countess of Strathearn).

Кейт Миддлтон родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир.

Статья по теме:  Болезненный развод и трое детей на руках. Как Юлия Барановская утерла нос бывшему супругу Андрею Аршавину. Барановская и аршавин почему расстались

Отец — Майкл Фрэнсис Миддлтон (Michael Francis Middleton; род. 23 июня 1949 года).

Мать — Кэрол Элизабет, урождённая Голдсмит (Carole Elizabeth Middleton née Goldsmith; род. 31 января 1955 года).

Семья Кейт Миддлтон:

Родители Кейт поженились 21 июня 1980 года в приходской церкви в местечке Дорни графства Бакингемшир. Они познакомились во время работы в гражданской авиации: Кэрол была стюардессой, Майкл — авиадиспетчером, а позже пилотом British Airways.

Мать Кейт, урождённая Голдсмит, родилась 31 января 1955 года. Её предки — семья Гаррисон — представители рабочего класса. Они были шахтёрами в графстве Дарем.

Отец Кейт родился 23 июня 1949 года. Его семья происходит из Лидса, графство Уэст-Йоркшир. Бабушка Кейт по отцовской линии, Оливия, принадлежала к роду Люптон, члены которого славились коммерческой деятельностью и работой в городских службах. По бабушкиной линии Кейт является родственницей Томаса Дэвиса, известного автора церковных гимнов англиканской церкви.

В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли «Party Pieces», которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами.

Семья обосновалась в собственном доме в деревне Баклбери в Беркшире.

В семье Миддлтон трое детей: Кейт, Филиппа Шарлотта (Пиппа) и Джеймс Уильям. Кейт — самая старшая из них.

В мае 1984 года, когда Кейт было два года, она вместе с семьей переехала в столицу Иордании, куда перевели работать её отца. Там Миддлтоны прожили до сентября 1986 года.

Когда Кейт исполнилось три года, она стала посещать в Аммане английский детский сад.

По возвращении в Беркшир поступила в школу Сент-Эндрюс (St. Andrew’s School) в деревушке Панборн (Pangbourne) в графстве Беркшир, где проучилась до 1995 года.

Кейт Миддлтон в детстве

Кейт Миддлтон в детстве

После этого будущая принцесса перешла в колледж Мальборо (Marlborough College), частное учебное заведение в графстве Уилтшир, где обучение проводится совместно. По окончании колледжа на получение сертификата об общем образовании второго уровня сложности она сдала экзамены по курсам химии, биологии и искусства.

В колледже Кейт играла в теннис, хоккей и нетбол, занималась лёгкой атлетикой — в частности, прыжками в высоту.

Во время учёбы в колледже Мальборо Кейт также закончила программу герцога Эдинбургского самого высокого уровня — золотого (Duke of Edinburgh Gold Award).

Окончив колледж в 2000 году, Кейт не стала поступать в университет, устроив годовой перерыв от учёбы. В течение этого года она побывала в двух странах — в Италии, где училась во Флорентийском Британском институте, и в Чили, где участвовала в программе благотворительной организации Raleigh International. Кроме того, Кейт успела совершить небольшой круиз по проливу Солент.

Кейт Миддлтон сейчас

Интервью принца Уильяма и Кейт Миддлтон 2011 года:

CNN: Разумеется, весь мир испытывает невероятное любопытство, давайте начнем с очевидного. Уильям, где, когда и как Вы сделали Кейт предложение? Кейт, что Вы ответили?

Уильям: Все случилось примерно три недели назад в Кении, где мы проводили отпуск с друзьями. Я просто решил, что настал правильный момент. Мы уже некоторое время говорили на тему женитьбы, так что это не было большим сюрпризом. В Кении вечером вышли поужинать, и я сделал ей предложение.

Статья по теме:  Умершие актеры фильма; Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Кто играет шурика в кавказской пленнице?

Кейт: Было очень романтично, в нас есть романтика!

CNN: А Вы, конечно, сказали да?

CNN: Вы совершенно точно знали, что сделаете предложение?

Уильям: Я планировал это в течение некоторого времени. Как известно всякому, кто через это проходил, необходимо настроиться, чтобы решиться на такое. Я планировал это, и тогда в Африке просто почувствовал, что настал подходящий момент, очень удачный. Но чтобы продемонстрировать свою романтическую сторону, мне понадобилась подготовка.

CNN: К тому моменту вы уже некоторое время были на отдыхе. Подозревали ли Вы, Кейт, что это случится – он нервничал, подпрыгивал от нетерпения?

Кейт: Нет, совсем нет. Мы были в Кении с друзьями и все такое, так что я совсем не ожидала, что он сделает мне предложение. Я знала, что он подумывает об этом, но в тот самый момент испытала удивление и радость, конечно.

СNN: Подарил кольцо? Там и тогда?

Уильям: Да, именно так. В течение трех недель я постоянно носил его с собой в рюкзаке – боялся потерять. Я знал, что если кольцо исчезнет, у меня будут серьезные неприятности. Поскольку я все спланировал, все прошло хорошо. Я слышал уйму страшных историй о том, как кто-то кому-то делал предложение и все прошло чудовищно, но у нас все прошло хорошо, и я очень рад, что Кейт согласилась выйти за меня.

CNN: Это семейное кольцо.

Уильям: Это обручальное кольцо моей матери. Ее нет с нами, и она не может разделить нашу радость, таким образом я как бы хочу приблизить ее к тому, что у нас сейчас происходит.

CNN: Давайте посмотрим. Что это за кольцо, Вы понимаете в этом?

Уильям: Нет, абсолютно ничего не понимаю. Мне сказали, что это сапфир и бриллианты, но я думаю, что все и так узнают это кольцо.

Кейт: Оно очень красивое.

CNN: Теперь Вам все будут завидовать!

Кейт: Я надеюсь бережно хранить его.

Уильям: Ей придется несладко, если она его потеряет. (смеется)

Кейт: Оно очень-очень особенное.

CNN: Должен сказать, что вы оба выглядите невероятно счастливыми и расслабленными.

Уильям: Так и есть. Мы как утки – они очень спокойные на поверхности, а под водой быстро-быстро перебирают лапками. Это и правда очень волнительно, мы долгое время обсуждали этот вопрос, и теперь для нас наступил момент облегчения. В течение трех недель мы не могли ни с кем поделиться нашей новостью, хранили этот секрет, и теперь очень приятно наконец поделиться новостью со всеми.

CNN: Итак, вы хранили это в тайне. Когда Вы попросили разрешения у отца Кейт, что он ответил?

Уильям: Передо мной стояла дилемма: спросить отца Кейт, однако я подумал – а что вдруг он скажет нет! А если я первой скажу Кейт, он уже не сможет мне отказать. Так что я поговорил с Майком после того, как сделал предложение Кейт.

Оцените статью
РесницаМания