Коко Шанель первая бы ввела моду на мини-юбки, если бы знала, как убрать жир с коленей. Некрасивые колени что делать

При деформации колено смещается внутрь или наружу, что приводит к разворачиванию бедра и голени, изменению угла опоры и искривлению костей ноги. Врачи различают два вида деформации:

Выделяют 4 формы ног:

  1. Идеальные ноги. Предполагается смыкание коленей, икр и стоп и наличие трех промежутков между ними. Не смыкаются коленные суставы;
  2. Ложная кривизна. Связана с особенностями распределения мягких тканей на голени. . Не смыкаются стопы;

Чаще всего кривизна ног обусловлена различными деформациями костей нижних конечностей – бедренной или большеберцовой. Поэтому такая кривизна называется истинной. Она бывает О-образной (варус) и Х-образной (вальгус). Ложная кривизна связана с особенностями распределения мягких тканей, при этом на рентгенограмме ось конечности может быть прямой. При ложной кривизне колени и стопы смыкаются, и икры – нет. В результате от коленей до лодыжек образуется дефект мягких тканей, и создается впечатление худых и кривых ног.

Если не смыкаются колени, то это — истинная кривизна ног, и нужна костная пластика по Илизарову. Если колени смыкаются, то это ложная кривизна ног, и нужна контурная пластика (круропластика).

Самые частые ошибки при коррекции кривизны ног

К сожалению, при попытках самостоятельно определить форму ног очень трудно отличить ложную кривизну от истинной. Очень часто пациенты с истинной кривизной обращаются к пластическим хирургам. В итоге, после пластики силиконовыми импантатми, получается неудовлетворительный результат. Голени становятся «тяжелыми», колени при этом не смыкаются.

Вместо худых кривых ног получаются толстые кривые ноги.

Пластика силиконовыми имплантатами у пациентки с истинной О-образной кривизной ног

Пластика силиконовыми имплантатами у пациентки с истинной О-образной кривизной ног

Речь идет не об осложнениях контурной пластики, а о том, что неправильно определены показания к операции. А точнее — неверно определен тип кривых ног. На самом деле кривизна не ложная, а истинная. А при истинной кривизне необходима не контурная пластика, а корригирующая остеотомия или, иными словами, круропластика по Илизарову..

Неудачные результаты контурной пластики

Неудачные результаты контурной пластики

Как исправить ситуацию

В таких случаях импланты извлекаются, и выполняется та операция, которую необходимо было выполнить с самого начала. Вместо одной операции получает фактически три операции. Но, по крайней мере, ситуацию можно исправить.

Исправление неудовлетворительного результата контурной пластики - извлечение имплантатов и круропластика по Илизарову

Исправление неудовлетворительного результата контурной пластики — извлечение имплантатов и круропластика по Илизарову

Круропластика – это пластика голеней.

Можно выделить несколько видов пластики голеней (круропластики):

  • липофилинг — жировую ткань берут в другом месте и вводят в подкожную клетчатку в области голеней;
  • пластика силиконовыми имплантатами;
  • костная пластика по Илизарову — увеличение контура голени достигается смещением кости.
Статья по теме:  Как вернуть зрение: примеры знаменитостей. Кто из знаменитостей делал лазерную коррекцию зрения

Чаще всего при ложной кривизне применяется круропластка силиконовыми имплантатами. Суть операции заключается в том, что в область наиболее выраженного дефицита мягких тканей вставляются специальные имплантаты. На таком же принципе основано увеличение молочной железы и ягодиц.

Схема увеличивающей пластики голеней силиконовыми имплантатами

Схема увеличивающей пластики голеней силиконовыми имплантатами

Современные имплантаты представляют собой наполненные силикагелем пластиковые мешочки. Они различаются по форме и размеру.

Внешний вид имплантата каплевидной формы на этапе установки

Внешний вид имплантата каплевидной формы на этапе установки

Внешний вид пациентки с ложной кривизной до и после круропластики имплантатами

При ложной кривизне чаще всего применяют контурную пластику имплантатами. Эта операция имеет определенные преимущества — короткий реабилитационный период, быстрый эффект. Однако нужно понимать, что это всё-таки инородное тело, и с возрастом, по мере снижения мышечного тонуса, возможно их смещение. Необходимо также избегать травмы голеней во избежание повреждения имплантатов.

Бывают ситуации, когда даже при ложной кривизне пластика имплантатами может не привести к хорошему эстетическому результату. В таких случаях лучше использовать круропластику по Илиазрову. Т.е. выполняют корригирующую остеотомию с медиализацией.

Круропластика по Илизарову при ложной кривизне

Круропластика по Илизарову при ложной кривизне

На первый взгляд, круропластика имплантатами кажется более привлекательной, чем остеотомия – стационарный период 2-4 дня, не нужно носить громоздких аппаратов. Послеоперационный рубец длиной 3-4 см малозаметен. Однако нужно понимать, что положительный эффект от этой операции может быть достигнут только при ложной кривизне. Круропластика при истинной кривизне лишь усилит отрицательный эффект кривых ног. Поэтому нередко приходится извлекать имплантаты, которые были поставлены не по показаниям, и выполнять повторную операцию – остеотомию, т.е. круропластику по Илизарову.

Ложная кривизна ног — наиболее спорный вариант в плане выбора метода операции. Поскольку значительную роль в формировании формы ноги в данном случае играют мягкие ткани, чаще пациенты обращаются к пластическим хирургам. Если это действительно ложная кривизна, то такая операция, как контурная пластика, позволит получить хороший результат. Эта операция увеличивает икры, увеличивает их объем. Никакими упражнениями такого эффекта достичь невозможно.

Однако самый сложный момент — это правильная диагностика. Нужно обратить внимание на самый главный элемент: если колени смыкаются, то это ложная кривизна. Если же колени не смыкаются — то это т.н. истинная О-образная кривизна (варусная деформация). В таком случае единственный способ помочь — это корригирующая остеотомия с применением аппарата Илизарова.

Гормональные лекарства в лечении артроза коленного сустава представлены следующими препаратами: Гидрокортизон, Дипроспан, Преднизолон, Метилпреднизолон.

Доктор, жир над коленками – это лечится?

Действительно, колени часто расстраивают своих хозяек. Жировые отложения на коленях с внутренней стороны выглядят сбоку как подушки, а если мы беремся худеть, то об этом немедленно «расскажет» морщинистая кожа и складки. Но самое обидное, что коррекции эта зона практически не поддается!

Вернее, раньше не поддавалась. В отличие от Коко, мы живем в 21-м веке. Нам нет нужды прятать коленки, потому что мы можем сделать их идеальными! Миссия выполнима! И для этого не понадобится липосакция!

Статья по теме:  Что можно есть и пить на сыроедении, а что категорически нельзя. Что можно есть сыроедам

Криолиполиз весьма результативен сам по себе, однако для того, чтобы получить выдающийся эффект за короткое время, его можно и нужно сочетать с другими процедурами.

Новинка сезона – итальянский липолитический и антицеллюлитный коктейль для тела Микеланджело (Michelangelo). Сегодня это препарат №1 в клиниках Евросоюза. Он содержит уникальный состав, который не только успешно справляется с расщеплением жира, но и потрясающе подтягивает кожу!

Комментарий эксперта:

В отличие от Дейми Мур, современное поколение кинодив отдает предпочтение в подержании красоты коленок другому методу. Этот метод разработал испанский пластический хирург.

Теперь, чтобы избавиться от жира на коленях не требуется операция липосакции. Нужен лишь шприц и 10 минут времени.

Через длинные канюли непосредственно в жировой слой вводится препарат Акваликс. Он растворяет жир и стимулирует его выведение из организма.

Результаты даже одной процедуры настолько впечатляют, что уже сегодня этот метод даже специалисты заслуженно признают в качестве безоперационного аналога липосакции.

Для поддержания результата используется не только липолитические коктейли. Индивидуально подобранные озонотерапия, аппаратная миостимуляция, аппаратный или ручной лимфодренаж также значительно улучшают эффект.

Для тех, у кого кожная складка над коленом выражена сильно, мы рекомендуем пройти процедуру скульптурного липомоделирования. Это безопасная лазерная липосакция чрезвычайно тонкой канюлей, которая выполняется под местной анестезией. Лазерный луч в ходе процедуры очень эффективно подтягивает кожу и избавляет от появления складки над коленом.

Остались вопросы? Звоните – мы ответим на любые ваши вопросы по телефонам +7 495 723-48-38 , +7 495 989-21-16 в Москве и (+7 843) 236-66-66 в Казани.

Артрозу колена (гонартрозу) подвержено свыше 20% людей старше 55 лет, однако болезнь стремительно молодеет — все чаще ее симптомы проявляются в возрасте уже 25 лет.

Как определить тип искривления?

Самый надежный метод различить ложную и истинную кривизну — рентгенографическое исследование нижних конечностей. Эта методика позволит визуализировать костные и суставные структуры и даст ответ: искривлены на самом деле кости ног или нет. Это важно, ведь ложная кривизна является прежде всего эстетическим недостатком и не влияет на состояние здоровья человека. А вот истинная способна менять походку и осанку, что в более зрелом возрасте может провоцировать появление патологий суставов.

Прежде всего следует выяснить — ложное это искривление или истинное. Первое обусловлено неправильным распределением мягких тканей. А значит, его можно скорректировать дозированными и грамотно подобранными физическими нагрузками. То есть попросту прокачать те или иные мышцы, чтобы они придали ровные очертания бедрам, коленным суставам и голеням.

Статья по теме:  Модель с кожей как у коровы. Модель с кожей как у коровы

Но в случае истинной деформации спортивные упражнения или массажные техники бесполезны. Ведь ни одна из них не может повлиять на геометрическую форму твердых и прочных костных структур. Поэтому в данном случае единственный эффективный способ избавиться от «страшных коленей» — хирургическое вмешательство. Стоит учесть, что и здесь поможет не всякая операция. Например, нередко можно увидеть рекламные объявления клиник, которые обещают решить проблему при помощи круропластики. Данное вмешательство подразумевает установку в мягкие ткани голени силиконовых имплантатов или трансплантацию туда жировой ткани самого пациента. Однако так можно изменить лишь объем голеней, но не исправить искривление костей. По сути, круропластика просто маскирует имеющийся недостаток.

Операция, позволяющая действительно выпрямить коленные суставы, проводится при помощи аппарата Илизарова. Выполняют ее под общим наркозом, фиксируя систему на костях нижних конечностей. А затем их постепенно выравнивают, прикладывая точно рассчитанное усилие к спицам аппарата. Выпрямление проходит достаточно медленно, а все лечение длится 2–4 месяца.

Индивидуальная консультация

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

2–3 суток после операции важно соблюдать постельный режим, а после постепенно увеличивать активность. Через неделю пациент выписывается домой, где продолжает лечение с периодическими контрольными визитами к врачу. Когда аппарат Илизарова снимут, полезно несколько недель походить в бассейн — это ускорит функциональную реабилитацию мышц и суставов ног. Окончательный результат станет очевидным через полгода — колени станут ровными и красивыми.

Если и вам собственные колени кажутся непривлекательными и неэстетичными, запишитесь на консультацию к врачам «СМ-Пластика» по тел.: +7 (495) 777-48-05. Специалист ответит на все вопросы и, в случае необходимости, окажет необходимую помощь.

Лечение деформации включает в себя физиотерапию и массаж, использование ортопедической обуви, лёгкую лечебную физкультуру, изменение диеты. Могут назначить хондропротекторы и противовоспалительные препараты. В тяжёлой стадии искривление исправляют хирургическим путём.

Физиотерапия

Физиотерапевтическое лечение применяется с целью уменьшения отека, боли. Оно позволяет улучшить кровообращение в той зоне тела, которая находится в непосредственной близости к поврежденным коленным хрящам. В результате улучшается трофика тканей, уменьшаются явления гипоксии, ускоряются регенераторные процессы.

Применяются такие виды физиолечения:

  • электрофорез;
  • гальванизация;
  • фонофорез;
  • электростимуляция;
  • магнитотерапия;
  • лазеротерапия;
  • вибромассаж и другие.

Физиотерапия часто сочетается с медикаментозным лечением. Местные препараты наносятся на кожу. Затем проводится электрофорез или фонофорез для их лучшего проникновения внутрь суставной полости.

Физиотерапия

Физиотерапия

Физические тренировки помогают укрепить мышцы, разгрузить коленный сустав. Они также способствуют восстановлению хряща за счет улучшения кровообращения. При нагрузке к мышце приливает кровь. Расширяются сосуды. Поэтому кровоснабжение суставной капсулы возрастает. Улучшается и кровенаполнение тех частей хряща, которые прилегают к капсуле.

Оцените статью
РесницаМания