Консилер под глазами больше не скатывается: три правила, которые помогут Вам в макияже. Почему скатывается консилер под глазами.

Вам нужна основа без силикона? Выбирайте минеральную косметику, особенно рассыпчатую в виде пудры. Минеральные основы и праймеры — это немного сложная задача: Они содержат силиконы и стабилизаторы.

5 главных ошибок при использовании консилера, которые портят твой макияж

Каждая девушка и женщина пытается скрыть темные круги под глазами, которые являются причиной тяжелой ночи или бессонницы. Консилер напрямую помогает в таких случаях. Стилисты рекомендуют каждой женщине приобрести эту «палочку» и всегда иметь ее при себе. Однако если вы не будете соблюдать правила нанесения, ваш макияж может оставить желать лучшего.

Давайте подробно рассмотрим основные ошибки, которые допускают женщины при нанесении консилера.

Ошибка №1 — Ты наносишь консилер до тонального крема или основы

Консилер — это крем с густой консистенцией. Он может быть светлого или темно-бежевого оттенка. Следует уточнить, что консилер никогда не следует наносить на сухую кожу. На него следует нанести тональный или увлажняющий крем. Если кожа не подготовлена, консилер не впитается, и макияж будет выглядеть неаккуратно. Если вы шаг за шагом следуете инструкциям по макияжу, вы можете выровнять тон кожи, предварительно нанеся праймер или основу.

Ошибка №2 — Ты неправильно маскируешь прыщики, покраснения и другие проблемы кожи

Любые пятна или покраснения на коже должны быть хорошо прикрыты. Сначала нанесите тональный крем только на проблемные участки и мягко вотрите его кончиками пальцев. Только после этого можно наносить консилер, также точечно. Растягивайте его вокруг прыща, а не над ним. В этом случае вы добьетесь максимального покрытия, а кроме того, вам не придется использовать средство в больших количествах. Консилер можно наносить специальной кисточкой или, если у вас ее нет, обычной палочкой для чистки ушей.

Инстаграммное нанесение

На Instagram есть много вирусных видео, где девушки наносят консилер до подбородка. Наносить консилер «треугольником» — не лучшая идея, так как он всегда ложится слишком плотно, подчеркивает недостатки и затекает в складки.

Статья по теме:  Зубы как у звезд – как делают, почему они всегда ровные и белые. Белые зубы у звезд как делают

Наиболее интенсивный синий цвет сосредоточен в начале глаза. Поэтому необходимо нанести консилер во внутренний угол глаза, а остальную часть распределить по всему нижнему веку.

Если синий цвет заметен во внешнем уголке, вы также можете нанести туда каплю консилера, потянув его к виску.

Такое нанесение скрывает всю синеву, освежает взгляд и держится весь день (не подчеркивая и не забивая складки).

Тонкий консилер

Еще одна большая ошибка — нанесение слишком толстого слоя консилера. Многие люди считают, что чем толще консилер, тем лучше он скроет пятно. Однако это не так.

Очень толстый консилер будет очень заметен на коже, подчеркнет недостатки (в виде морщин), обезвоженность и складки под веком.

Поэтому я рекомендую выбирать легкие текстуры с хорошей цветопередачей.

Мои любимчики в работе:

Это новая формула консилера, и она показала себя исключительно с лучшей стороны.

Этот консилер имеет легкую текстуру, но очень хорошо перекрывает тон благодаря содержанию пигмента.

Оттенки универсальны и подходят к вашему тону кожи.

Он слегка увлажняет кожу, поэтому заполняет и скрывает морщины и тонкие линии, а не забивает их.

Я познакомилась с этим консилером на занятиях по макияжу и мгновенно влюбилась в него. Он идеально подходит для возрастной и текстурированной кожи.

Он жидкий, легко распределяется, смешивается как вуаль и даже скрывает очень сильные недостатки.

Она не сушит, не заметна на коже, и тушь хорошо ложится.

Этот консилер также придает уголкам глаз красивое и уместное сияние. Этот блеск не только перекрывает оттенки, но и освежает глаза.

Подготовка кожи

Многие считают, что абсолютно все консилеры впитываются в кожу; на самом деле проблема заключается в их неправильном нанесении. Чтобы нанести средство ровным слоем, кожа должна быть хорошо увлажнена, чтобы морщины были менее выражены.

Перед применением средства рекомендуется нанести на область вокруг глаз специальный легкий крем или сыворотку. Обычный увлажняющий крем лучше не использовать, чтобы избежать образования толстого слоя, часто именно из-за этого цилиндрического консилера.

Как наносить консилер

Техника нанесения

Стилисты и косметологи используют различные формы для достижения желаемого эффекта. Чтобы научиться наносить консилер, следует следовать советам профессионалов:

  • для маскировки пигментных пятен лучше использовать кремообразное средство;
  • на область вокруг глаз наносят жидкий консилер;
  • чтобы скрыть прыщи лучше использовать антибактериальный консилер-карандаш;
  • универсальным средством является консилер в виде крема, наносят средство кистью или спонжем.
Статья по теме:  Что такое звезды. Как выглядят звезды вблизи

Если консилер допускает образование складок, его необходимо предварительно смешать с увлажняющим кремом для области вокруг глаз, чтобы не нужно было увлажнять кожу перед его нанесением.

Рекомендуется наносить консилер кончиками пальцев или спонжем и аккуратно промакивать.

Как наносить консилер

Лучше нанести консилер на область вокруг глаз, аккуратно нанести его на виски и слегка промокнуть. Продукт следует наносить тонким слоем. Излишки можно вытереть бумажным полотенцем.

Многие девушки часто задаются вопросом, как скрыть прыщи с помощью консилера. Чтобы скрыть дефект, косметологи советуют наносить средство кисточкой не на сам прыщ, а на окружающую область и постепенно к центру.

После равномерного распределения консилера необходимо дать ему немного подсохнуть.

Завершающий этап

После нанесения консилера нанесите пудру и румяна. Пудра наносится легкими, постепенными движениями от края контура лица к центру. Необходимо обрабатывать все части лица, включая веки и нос. Такая техника нанесения пудры визуально разглаживает кожу.

Как наносить консилер

Темные румяна углубляют скулы и подчеркивают форму лица. Использование светлых оттенков придает коже свежий и сияющий вид.

Не рекомендуется использовать консилер на поврежденной поверхности, так как это может вызвать воспаление.

Консилер следует использовать такого оттенка, который соответствует цвету кожи или светлее его. Качественный продукт поможет скрыть пятна и темные круги под глазами. Поэтому лучше всего покупать продукт в специализированных магазинах и предварительно протестировать его при дневном свете.

Маскируйтесь с умом: 7 непростительных ошибок при нанесении консилера

Как только консилер появился на косметическом рынке, он сразу же занял главенствующее место в наших косметичках, ведь все хотят быть красивыми и никто не хочет синяков и мешков под глазами. Но этот загадочный продукт до сих пор вызывает множество вопросов, начиная от выбора оттенка и заканчивая тем, как его наносить.

Маскируйтесь с умом: 7 непростительных ошибок при нанесении консилера

Консилер особенно подходит для холодного времени года, когда мы устали и пытаемся выглядеть более сияющими. Когда летний загар исчез, а стресс, который иногда одолевает нас, сказывается на состоянии кожи вокруг глаз. Не следует пренебрегать как уходом, так и маскировкой — борьба за красоту всегда трудна, но ее можно выиграть. Итак, давайте выясним, какие ошибки вы допускаете при нанесении консилера.

Статья по теме:  Укладка пикси в домашних условиях: варианты и рекомендации. Как уложить стрижку пикси в домашних условиях?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Вы не увлажняете кожу вокруг глаз

Важным шагом является нанесение хорошего крема для области вокруг глаз. И не только утром, но и вечером — уход должен быть регулярным. Тем не менее, многие девушки пренебрегают этим шагом или используют только ежедневный крем для лица, хотя чувствительная кожа в этой области требует особого внимания и ухода. Кроме того, если вы предварительно увлажните кожу под глазами, консилер будет наноситься лучше и равномернее. Еще один способ выровнять текстуру кожи и избежать досадной тенденции некоторых консилеров к образованию морщин — использовать под них праймер для макияжа.

Сначала идет основное средство для выравнивания кожи, макияж, а затем консилер. Большинство визажистов рекомендуют наносить его в последнюю очередь. Во-первых, вы защищаете эту область от разбитых теней для век и других продуктов, которые «падают», когда вы наносите макияж. Во-вторых, чтобы консилер удачно «выделил» область вокруг глаз и скрыл все следы усталости.

Вы используете тональный крем как консилер

Для обработки такой сложной зоны, как область вокруг глаз, одного тонального крема недостаточно. Действительно, его основная функция — выравнивание тона кожи. Кроме того, визажисты обычно не советуют наносить тональный крем под глаза, поскольку он не подходит для этой чувствительной кожи. Нанесение макияжа на лицо до области вокруг глаз выглядит вполне естественным шагом, но это не так. На самом деле, консилер — это все, что нужно. Праймер не повредит, но и не поможет — он просто добавляет дополнительный слой к вашему макияжу.

Современный термин «baking» или «caking» означает нанесение пудры влажным спонжем поверх уже нанесенного макияжа. Через 5-10 минут удалите остатки пудры пушистой кистью, и вы готовы к нанесению идеального макияжа для важных случаев. Но не переусердствуйте с этим приемом — он сушит кожу под глазами, которая, соответственно, быстрее стареет.

Оцените статью
РесницаМания