Кто такие бисексуалы и почему ими становятся. Би ориентация это что значит.

Хотя есть люди, которые сначала идентифицировали себя как бисексуалы, а затем как гомосексуалы, их опыт никоим образом не отрицает существование бисексуальности в целом.

Откуда берется бисексуальность и что с ней делать, если открыли в себе

Некоторым людям нравятся мужчины. Другим нравятся женщины. А есть люди, которых возбуждают и те, и другие. Некоторые ученые считают, что все мы от природы бисексуальны, другие называют бисексуальность разновидностью гомосексуальности. Что делать, если вы считаете себя бисексуалом?

Прежде всего, если вы чувствуете себя так, то, скорее всего, вы вовсе не бисексуал. Сексолог Ольга Василенко подчеркивает, что мы сами определяем природу сексуальности. Речь идет о том, как мы сами себя определяем. Независимо от пола при рождении или приобретенного пола. Неважно, с кем мы занимаемся сексом и занимаемся ли вообще. Если кто-то считает, что его одинаково привлекают и возбуждают как мужчины, так и женщины, он бисексуален.

Бисексуальность порицается и гомо- и гетеросексуалами

Быть бисексуалом нелегко. Такие люди испытывают давление и критику со всех сторон. «Натуралы» считают их извращенцами и не понимают, а представители ЛГБТ говорят, что они недостаточно честны, чтобы полностью раскрыться. Но все не так просто, и на самом деле человек может влюбиться в представителей всех полов.

Иллюстрацией бисексуальности является теория яблок и бананов. Представьте, что вам предложили оба фрукта. Какой бы вы выбрали? Некоторым людям нравятся оба. А некоторые — меньшинство, кстати, — не переносят ни один из фруктов. Но есть и такие, кто принципиально не любит фрукты: им нравятся, например, морепродукты. Как можно классифицировать это разнообразие? Никак. Просто примите, что однажды аппетит возбудило яблоко. Завтра — банан. А послезавтра вы по очереди хотите съесть фруктовый салат. И манго вместе с ним. Для разнообразия.

Почему бы не оставить людей в покое и не предложить им спать с тем, с кем они хотят (по взаимному согласию, конечно)? Потому что мы живем в обществе. Потому что многим из нас по какой-то причине часто интересно знать, что происходит в чужой постели. А это усложняет и без того непростые вещи.

Можно ли навязать бисексуальность?

Нет, нельзя научить ежа ползать по деревьям, а ящерицу — летать. Если у человека нет врожденного влечения к людям своего или противоположного пола, вы не можете заставить его это сделать. На самом деле, можно соблазнить человека на любой вид секса, но нет уверенности, что тот же самый человек захочет заниматься сексом с мужчинами. Или с женщинами.

Статья по теме:  Что значит пан. Что значит пан.

Вы должны сделать это для себя. Если вы подавляете свое желание, рано или поздно это приведет к неврозам и психозам. Принятие своей бисексуальности не означает, что многодетная мать, прожившая в браке 15 лет, должна все бросить и стать «девочкой». Принять свою бисексуальность — это не значит устроить 15 оргий с людьми разного пола.

бисексуальность

Быть бисексуалом означает осознавать, что и кто именно вас возбуждает. Замужняя мать может ограничить свое влечение к женщинам, например, просмотром лесбийского видео или фантазиями в целом. Женатый бисексуал может ограничить свое любопытство, например, виртуальным сексом с мужчиной или ролевыми играми с анальными игрушками.

Никто не обязан раскрывать свои сексуальные предпочтения другим людям. Даже партнеры иногда годами не знают, что их «половинку» также привлекают люди противоположного пола. Вы можете воспринимать это как угодно, но это просто факт.

Что такое би-ориентация?

Форадо

Так что же такое биологическая ориентация? В настоящее время несколько вопросов, касающихся сексуальных проблем, вращаются вокруг биологической ориентации. Что означает сама приставка би, известно многим — это сокращение от «бисексуал» или «бисексуалка». Но не все понимают, что означают сами слова.

chto-takoe-bi-orientaciya

Бисексуальность или би-ориентация

Если рассматривать термин бисексуальность с научной точки зрения, то он охватывает бисексуальную ориентацию и поведение. Проще говоря, человеку безразлично, с кем он находится — с мужчиной или женщиной. Женщины могут испытывать сексуальное влечение как к мужчинам, так и к женщинам, точно так же как мужчина может испытывать сексуальное влечение как к представителям противоположного пола, так и к представителям своего пола.

Кинси, известный американский социолог, долгое время изучал человеческую сексуальность и поэтому разработал шкалу сексуальности, названную в его честь, — шкалу Кинси.

Шкала Кинси делится на ряд подшкал, которые используются для измерения сексуальной ориентации человека.

Что такое биологическая ориентация? Би-отношения между людьми не могут быть чисто сексуальными, многие из них основаны на эротике и эмоциональности, а иногда начинаются с эмоционального влечения и понимания.

Мужская и женская би-ориентация

Сексуальное поведение людей, которые ищут сексуальных и эротических партнеров как своего, так и противоположного пола, называется бисексуальным поведением. Людей с бисексуальной ориентацией называют бисексуалами. Бисексуальность делится на две категории: Мужчины и Женщины. Бисексуальных мужчин часто путают с гомосексуалистами. Этого не должно быть, потому что бисексуалы и гомосексуалы — совершенно разные понятия.

chto-takoe-bi-orientaciya

По какой-то причине к бисексуальным женщинам относятся с большей терпимостью. Тем не менее, хотелось бы отметить, что у бисексуалов сексуальная и эмоциональная жизнь богаче, чем у гетеросексуалов.

Причины би-сексуальности

Но для каждого поведения должна быть причина. Многие люди интересуются психологией бисексуалов. Является ли бисексуальная ориентация врожденной, и если нет, то каковы первые симптомы? На эти вопросы есть много ответов, и все они разные.

В семидесятых годах двадцатого века бисексуальность считалась всего лишь явлением, возникшим в результате причуды. Некоторые люди искали другого опыта, им надоел старый опыт, и они подумали: «Попробую-ка я. Это интересно, не так ли? Может быть, мне понравится».

Причины женской бисексуальности могу быть разными

chto-takoe-bi-orientaciya

  • Первое – это проблемы в отношениях с мужчинами, как в психологическом плане, так и в сексуальном. Женщины, не найдя понимания и поддержки среди мужского пола, разочаровавшись в мужчинах (что, кстати, очень влияет на сексуальность, ибо женщина устроена так, что без понимания души мужчины у нее снижается к нему половое влечение). Но так хочется человеческого тепла. Рядом появляется другая женщина, которая поймет и выслушает, пожалеет. Погладит, как маленькую. Сначала просто дружба, потом большее.
  • Второе — женщины больше любят эротические ласки, чем половой акт. Для некоторых половой акт на протяжении всей жизни бывает болезненным, из-за недостаточной возбудимости — мужчина просто не хочет ждать, когда женщина станет готова к половому акту. Недостаточная длительность петтинга (предварительных ласк перед контактом) постепенно отталкивает женщину от мужчины и принуждает ее искать выход. Такой выход находится — с женщиной можно не иметь полового контакта, но очень долго наслаждаться эротическими ласками.
  • Третье — женщина просто желает, чтоб ею все восхищались, чтоб ее все любили. Она красиво одевается, старается привлечь как можно больше внимания представителей обоих полов.
  • Четвертое – психологические травмы в детстве или приятные воспоминания. Например, младшей сестренке ночью приснился страшный сон. Она расплакалась. Старшая сестра, дабы успокоить девочку, берет ее с собой в постель, целует и гладит. Девочка выросла и превратилась в женщину. Страшные сны уже не снятся, но они происходят наяву — обидел любимый. Больно и горько. Кто успокоит? А так хочется, как в детстве оказаться в объятиях старшей сестренки, которая и поцелует и погладит, с которой тепло, надежно и не страшно. Вот и начинается поиск кандидатки в старшие сестры.
Статья по теме:  Как сделать незабываемый эротический массаж девушке. Как делать эротический массаж.

Кто такие бисексуалы и почему ими становятся?

Сегодня на WhoToo мы рассмотрим понятие бисексуальности, причины бисексуальности и известных людей, к которым можно применить этот термин.

Бисексуальность — это романтическое или сексуальное влечение человека к обоим полам, то есть как к мужчинам, так и к женщинам. Бисексуальность также можно определить как сексуальное влечение более чем к одному полу.

Если человек бисексуален, это не значит, что его одинаково привлекают и мужчины, и женщины. Обычно они предпочитают один пол, но не исключают сексуальных или романтических отношений с противоположным полом.

Ярким примером таких отношений является певица Кристина Агилера, которая поддерживала романтические отношения со своим мужем, но при этом имела романы с девушками, настолько интимные и бурные, что ее муж не выдержал и ушел от нее.

История бисексуальности

Древние греки и римляне не давали определения любви или любви к определенному полу, мужчины, имевшие однополых любовников, не считались необычными, а были совершенно нормальными и не осуждались обществом.

Бисексуальность впервые упоминается в религиозных текстах Древней Греции; существовали культурные практики, которые в той или иной степени отражали бисексуальность.

В древней Спарте молодым солдатам разрешалось вступать в романтические отношения с более опытными воинами, так как многие считали, что это повышает боевой дух. Это объяснялось тем, что солдаты хотели продемонстрировать свои навыки перед возлюбленными и тем самым улучшить армию.

Однако, как только молодой солдат становился зрелым, он должен был прекратить отношения со своими наставниками. Если солдат продолжал отношения, к нему относились с презрением и даже называли эврипраксором, что означает «широкая задница».

Считаете ли вы нормальным экспериментировать со своей сексуальностью?

В Древнем Риме была похожая ситуация: для вольноотпущенника было приемлемо желать сексуальных отношений как с женщиной, так и с мужчиной. В то время поведение зависело от социального положения, а не от пола. Но в браке мужчина должен был ограничиваться рабынями или проститутками.

Альфред Кинси первым провел масштабное исследование гомосексуальности в США в 1940-х годах. В книге «Сексуальное поведение мужчин» сообщается, что почти половина мужчин занимается гетеросексуальной и гомосексуальной деятельностью, а около 37% мужчин имеют открытый сексуальный опыт с представителями того же пола.

Почему становятся бисексуалами — причины

Существуют три основные причины бисексуальности: первая — сексуальная и психологическая, то есть человека одинаково привлекают люди обоих полов. В большинстве случаев такая бисексуальность означает, что человек сексуально незрел. Чаще всего человека в равной степени привлекают оба пола.

Статья по теме:  Как возбудить мужчину – подходящие фразы, лучшие средства, запахи и одежда. Как возбудить парня.

Биологически это происходит у гермафродитов, которые имеют физиологические характеристики обоих полов.

Его часто используют взаимозаменяемо с другими терминами, но они не всегда означают одно и то же.

Некоторые люди не видят разницы между бисексуальностью и другими терминами, такими как «пансексуал» или «педик».

Некоторые даже относят себя одновременно к нескольким из этих терминов.

Какой термин они используют, может зависеть от того, с кем они разговаривают или что они хотят сказать о своей сексуальности.

Однако эти термины не всегда взаимозаменяемы.

Например, кто-то по определенным причинам может считать себя педиком, а не бисексуалом, поэтому важно уважать способы самоидентификации каждого человека.

На самом деле не существует «теста» для оценки вашей собственной сексуальности.

Может показаться, что все остальные раскрыли свою сексуальность — прошли ли они тест на сексуальную ориентацию, о котором вы не знаете?

У меня для вас есть плохие и хорошие новости.

Плохая новость заключается в том, что не существует теста для определения вашей сексуальной ориентации, хотя кажется, что это проще простого.

Но хорошая новость заключается в том, что у вас уже есть ключ к определению вашей сексуальности.

Просто подумайте о своих влечениях, своем опыте и о том, как они могут или не могут быть связаны с полом.

Только вы сами можете сказать, что все это на самом деле значит для вас.

В конечном счете, вы должны использовать идентификаторы, которые вам наиболее удобны.

Значит ли эта информация, что вы «технически» бисексуальны — даже если этот термин к вам не применим? Не чувствуете ли вы, что на самом деле вы бисексуал, даже если вы всегда описывали себя как бисексуала?

Вы — и только вы — можете определить свою сексуальную идентичность.

Вы можете называть себя бисексуалом, флюидом, кроссдрессером, гомосексуалистом с бисексуальными наклонностями, обладателем нескольких идентичностей или вообще не называть себя.

Если вы ищете ответ на вопрос, что такое бисексуальность, чтобы понять, кто вы на самом деле, то пришло время заглянуть внутрь себя в поисках ответов.

Вы находитесь на своем собственном уникальном пути к пониманию себя.

Оцените статью
РесницаМания