Линзы для карих глаз цветные – разные цвета не для зрения. Как линзы меняют внешность

Однако нередко можно услышать про различные негативные последствия из-за использования контактных линз – покраснение, жжение, слезотечение. В абсолютном большинстве случаев проблема вызвана ошибками в их использования. Чтобы избежать негативных последствий, нужно:

7 поводов купить цветные линзы

— Обычно мы устраиваем фотосессии на Новый год, а тут забегались и упустили момент. И вот я думаю, а почему бы не сделать себе подарок на 8 Марта? Как раз на глаза попалась подходящая студия — вся в цветах, светлая, яркая. В общем, я не устояла!

— Ммм, класс! — официант принес кофе, и Таня сделала глоток ароматного мокко. — А что с образами?

— Помнишь платье мятного цвета с кружевными рукавами? Я тебе на фото показывала. Хочу надеть его, у меня к нему и туфли есть.

— Да ты уже всё продумала!

— На самом деле, не всё, — взгляд Люси сделался задумчивым. — Понимаешь, мне хочется добавить в образ что-то новое, необычное — и при этом не меняться кардинально, а остаться самой собой.

— Хочешь перекрасить волосы?

— О нет, только не это! Мои эксперименты с волосами остались в далеком прошлом!

— А может, надеть цветные линзы?

— Ну да! Будут у тебя не карие, а, например, бирюзовые глаза. Это же на 100% новый образ без экспериментов с внешностью! Кстати, голубой цвет должен быть тебе очень к лицу.

— Хм, — В Люсиных тёмно-карих глазах появились озорные огоньки. — А это идея!

Чем цветные линзы отличаются от оптических

Цветные контактные линзы предназначены для изменения цвета радужной оболочки глаз. Их делают из тех же материалов, что и обычные оптические модели. Но на поверхности цветных линз есть рисунок: он наносится в виде отдельных точек или линий, имитируя естественный узор радужки.

7 поводов купить цветные линзы

Краска находится глубоко в структуре линзы, а не на ее поверхности. Поэтому риск контакта пигмента со слизистой глаза исключен.

В центре цветной линзы всегда остается неокрашенный участок — он предназначен для зрачка. Благодаря этой «пустой зоне» человек не видит пигмент на линзе и воспринимает мир в его натуральных красках.

Исключение составляют ситуации, когда зрачок расширяется по естественным причинам — например, при недостаточном освещении. В этом случае окрашенная часть линзы попадает в зону видимости, и человек замечает небольшие зрительные помехи.

Цветные линзы — это доступный всем способ добавить в свой образ новизны. С их помощью можно и кардинально преобразиться. Главное — правильно подобрать модель контактной оптики с декоративными свойствами. Узнаем, какими бывают такие линзы и какие лучше выбрать.

Что нужно знать о цветных линзах?

Современные контактные линзы, в том числе и цветные, изготавливаются из гидрогельного полимерного материала, который впитывает воду, как губка.

При этом материал сохраняется эластичным, мягким и в то же время достаточно прочным. Мягкие контактные линзы обладают отличными оптическими и физическими свойствами, хорошо переносятся глазом.

Статья по теме:  Эмилия Кларк. Актриса из игры престолов блондинка как зовут

Читайте также: Лазерная коррекция зрения: как и какими методами делают, какие могут быть последствия, стоит ли делать вообще?

Линзы, меняющие цвет глаз, «работают» по следующему принципу: они имеют такую текстуру, которая имитирует радужку глаза и создаёт необходимую расцветку. Это может быть усиление естественного цвета или же кардинальное его изменение. Для желающих достигнуть очень выразительного эффекта подбирается сложный и необычный рисунок (изображение флага, кошачьего глаза, огня и др.). Для создания любого рисунка и цвета всю плоскость линзы закрашивают. Свободной и прозрачной остаётся только середина линзы, которая располагается непосредственно перед зрачком. Так, к примеру, можно замаскировать карие глаза под ярко-зеленый или нежно-голубой цвет.

Цветные линзы бывают нескольких видов. От этот зависит декоративный эффект и яркость цвета. Сегодня производители предлагают три вида цветных линз:

  • Оттеночные линзы без диоптрий и с диоптриями. Такие линзы не меняют кардинально цвет глаз, а только усиливают натуральный оттенок. По сути, они бесцветны и всего лишь насыщают естественный цвет глаз. К примеру, у вас голубые глаза, а вам хочется, чтобы они были яркого небесного цвета. Этот эффект и создадут оттеночные линзы.
  • Собственно цветные линзы. Данные модели полностью изменяют цвет глаз на желаемый. Если у вас, например, карие глаза, а вы хотите иметь глаза зелёного цвета, то приобретайте линзы, изменяющие цвет.
  • Карнавальные линзы для глаз («crazy»). Данные линзы предназначены для создания эпатажного образа. Это могут быть, к примеру, линзы, светящиеся в темноте, модели «кошачий глаз» или варианты с нанесённым на поверхность линзы изображением. Отдельно можно также выделить линзы-склеры.

Читайте подробно о линзах черного цвета на весь глаз здесь.

Все цветные линзы, меняющие цвет глаз, делятся на несколько основных видов. Классификация зависит от их предназначения, а также от нанесенного на них окраса (иногда изображения). Среди всего многообразия выбора выделяют:

Красота и здоровье глаз одновременно с цветными линзами

Цветную контактную оптику производят путем внедрения красителя в структуру материала. Пигмент не вымывается слезой, а потому не контактирует с тканями глаза. Ношение цветных контактных линз не вызывает аллергии и раздражения. Более того, сегодня они изготавливаются очень комфортными и безопасными — с ультратонким дизайном, высоким уровнем влагосодержания и оптимальным для дневного использования линз показателем газопроницаемости.

производят путем внедрения красителя

Чтобы сохранить здоровье глаз, необходимо придерживаться ряда простых правил при ношении цветных моделей:

Статья по теме:  Эволюция стиля. Том Харди. Прическа как у тома харди

носите их только днем, спать в них нельзя;

не используйте их после истечения срока годности;

ограничьте время ношения несколькими часами в день.

Время ежедневной эксплуатации зависит от вида линз и их характеристик. Так, склеральные модели (G&G Black Sclera, Interojo Adria Sclera-Pro) очень плохо пропускают кислород. Их можно оставлять на глазах на 2-3 часа. Однодневные линзы с повышенной гидрофильностью можно носить 6-8 часов в день.

Всю эту информацию, связанную с цветными контактными линзами, Вы узнаете офтальмолога в ходе подбора оптики. Обследование нужно пройти в любом случае, даже если Вы планируете купить декоративные офтальмологические изделия без оптической силы.

Какие цветные линзы купить? Популярные модели

Перечислим модели, которые пользуются спросом у покупателей. Начнем с оттеночных линз:

1-Day ACUVUE Define — однодневные офтальмологические изделия. Они позиционируются как бьюти-линзы, которые усиливают природный цвет глаз и делают их визуально больше. Выпускается модель в двух вариантах — Natural Sparkle и Natural Shimmer для светлых и темных глаз соответственно. 1-Day ACUVUE Define оснащены «отрицательными» диоптриями для корригирования близорукости.

FUSION NUANCE — двухнедельные линзы, доступные в 3-х оттенках — aqua, blue и green. Они подойдут светлоглазым. Это очень тонкие и комфортные изделия, которые не ощущаются на глазах.

FreshLook Dimensions — оттеночные линзы на месяц, выпускаемые в 3-х вариантах — «Зеленая Лагуна», «Голубая Лазурь» и «Карибское море». На изделия наносятся контуры, которые делают взгляд выразительным и глубоким.

Illusion Geo Nature — одна из немногих цветных моделей из силикон-гидрогелевого материала. Эти линзы пропускают до 88 единиц кислорода.

Air Optix Colors — первые цветные силикон-гидрогелевые линзы с показателем кислородопропускаемости 138 Dk/t. Они доступны в следующих цветовых вариантах: «Бриллиантовый синий», «Изумрудный зеленый», зеленый, синий, медовый, «Серебристый серый», карий.

SofLens Natural Colors — ультратонкие гидрогелевые линзы. Толщина их в центре не превышает 0,06 мм. Выбор оттенков очень разнообразен: «Зеленая Амазонка», аквамарин, изумрудный, фиолетовый, нефритовый, «Тихий океан», серый, «Голубой топаз», ореховый.

Adria Glamorous — квартальные линзы, рассчитанные на три месяца. В серию входят даже черные офтальмологические изделия, которые достаточно редкие. Также Вы можете выбрать карий, голубой, серый, зеленый, золотой, бирюзовый или фиолетовый оттенок.

Не рекомендуется применять темные линзы вечером и ночью, в процессе вождения автомобиля . Передача света и цвета в них существенно искажается. Если во время ношения появились неприятные ощущения, следует поменять продукцию, использовать средство для увеличения количества слезной жидкости.

Цвет линз для темных глаз

Природные темные цвета трудно скрыть под тонкой пленкой, поэтому оттеночные линзы для смены цвета глаз в этом случае не годятся. Придется обращаться к более кардинальным средствам. Обратите внимание на модели с более плотной окраской. Чтобы они выглядели более естественно, старайтесь подбирать те, у которых плотность окраски повышается ближе к краю и плавно светлеет к зрачку.

Статья по теме:  Почему в древности женщины брили ноги и подмышки, потом прекратили, а в ХХ веке снова взялись за старое. Кто не бреет подмышки как их называют

Цвет линз для темных глаз не должен слишком сильно контрастировать с натуральным оттенком вашей радужки. Однако, если вы не боитесь выглядеть ярко и экстравагантно, то можете не слишком задаваться вопросом «Какой цвет линз подойдет для карих глаз?» В общем, как и всегда, это только ваше личное дело.

Использование декоративных (цветных) линз

Декоративные линзы – интересный способ поменять всей имидж, привлечь внимание, удивить. Этот прием часто используют при первом знакомстве, собеседовании, съемках видео, на цветных фотографиях, в театральных представлениях, вечеринках. Более насыщенный цвет глаз визуально увеличивает их размер, делает лицо более привлекательным.

Использовать такой вариант могут использовать люди с хорошим зрением и с близорукостью, так как они выпускаются и диоптрические, и, так называемые, «нулевки» – без диоптрий.

Adria Glamorous — квартальные линзы, рассчитанные на три месяца. В серию входят даже черные офтальмологические изделия, которые достаточно редкие. Также Вы можете выбрать карий, голубой, серый, зеленый, золотой, бирюзовый или фиолетовый оттенок.

Подбор

Выбирать декоративную оптику нужно, исходя из натурального цвета глаз. Светлоглазые люди лучше других подберут себе необходимый цвет оптики. Темноглазым сделать это будет намного сложнее. Если выбрать рисунок радужки с каймой, то она сделает глаз более выразительным и естественным.

Но визуальный эффект нарушится, если применять слишком яркие оттенки.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут подобрать подходящий продукт:

  • при светлых глазах применять оттеночные варианты;
  • для визуального осветления глаз выбирается уплотненный рисунок;
  • стилисты рекомендуют воспользоваться специальными приложениями для «примерки» нужно цвета. В них загружают собственную фотографию и дальше следовать подсказкам.

Размер линзы

Еще один фактор, из-за которого следует подбирать линзы с помощью оптометриста . Размер линзы существенно влияет на комфорт при использования изделия. Большой диаметр провоцирует подвижность линзы, что вызывает чувство неудобства. Маленький размер обеспечивает слишком плотную посадку пленки и может вызвать микротравмы роговицы глаз. Как правило, параметры изделия производитель указывает на упаковке.

Медицинские компании выпускают модели универсального размера. Он устанавливается на анализе параметров десятков тысяч роговиц для выведения среднего арифметического показателя. Универсальный размер подходит большинству пользователей.

Эффекты

Визуальное изменение образа — главная цель цветных линз. Неожиданные эффекты достигаются при ношении карнавальных линз разных типов:

Декоративные пленки могут придать образу кукольность, демоничность. Самые невероятные рисунки помогают стать похожим на любимого киногероя. Эффектные цветные линзы дополнять образ для тематической вечеринки, фотосессии. Большую популярность приобретают линзы с эффектом увеличения глаз. Используя их, человек становится похож на героя аниме.

Имиджевые, карнавальные линзы не влияют на качество зрительного восприятия. Следует помнить, что их можно носить только в течение 3-4 часов. Это объясняется более плотной текстурой и сниженной способностью пропускать кислород.

Оцените статью
РесницаМания