Лучше бы мы этого не знали: как развивалась медийная карьера Гном Гномыча. Как зовут гном гномыча

Фотография в посте предназначалось для первой в жизни мальчика журнальной обложки — в издании Hello. С тех пор Гном Гномыч ведёт очень интенсивную медиа-карьеру. Некоторые её этапы гордая мама даже выкладывает в своём инстаграме.

Лучше бы мы этого не знали: как развивалась медийная карьера Гном Гномыча

Лучше бы мы этого не знали: как развивалась медийная карьера Гном Гномыча - слайд

Летом 2020 года пользователи российских соцсетей отчаянно придумывали план по спасению Гном Гномыча, сына фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. Действительно, как не пожалеть семилетнего мальчика – с одной стороны, в силу семейной традиции из него рьяно делают будущего чемпиона мира по фигурному катанию. С другой стороны, под влиянием мамы – звезду модных дефиле и рекламных съемок. Мы решили вспомнить, как Гном Гномыч оказался в центре медийного внимания и почему его история поучительна для всех родителей.

2013 год

«Гном Гномычем» своего сына фигурист Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская, видимо, называли с рождения. Это прозвище упоминалось еще в статье о выписке звездного семейства в 2013 году из петербургского роддома на сайте Life.ru. Мальчик Саша весил всего 2600 г и, скорее всего, поэтому был уподоблен гному. Хотя во многих семьях детские прозвища меняются в зависимости от возраста, Плющенко и Рудковская до сих пор брендируют своего семилетнего ребенка именно так.

Саша впервые попал на обложку глянцевого журнала Hello в мае 2013 года – поводом стало крещение мальчика. Отправляясь в церковь, подопечный Рудковской, певец Дима Билан, написал у себя в Твиттере: «Ну что ж еду становиться папой. » (опустив уточнение «крестным», он, естественно тут же создал повод для сплетен). Крестной мамой стала модель Юлия Саркисова.

В ноябре 2013 года кровные родители зарегистрировали сына в Instagram под ником @gnomgnomych. В профиле сообщается, что аккаунт ведет мама мальчика. Поначалу Рудковская выкладывала в блог старые фото новорожденного, а также изображения дореволюционных детских книг, которые ему покупала. Но постепенно контент синхронизировался с жизнью. На сегодняшний день у пользователя @gnomgnomych 400 тысяч подписчиков.

Когда Саше исполнилось три года, он уже умел садиться на два шпагата, а папа активно учил его отжиматься. В прессе впервые появляется информация о том, что помимо прочих достижений, ребенок Яны Рудковской и Евгения Плющенко успел заработать на рекламных съемках свой первый миллион рублей.

Как родители позабыли о Гном Гномыче

Александр Плющенко получил своё необычное прозвище из-за маленького веса при рождении. Звёздная пара немедленно решила заняться продвижением своего сына, заведя ему страницы в Twitter и Instagram. Александра познакомили с певцами Димой Биланом, Николаем Басковым, телеведущим Иваном Ургантом. В начале 2020 года мальчик снялся в рекламе в поддержку поправок к Конституции России, а в декабре – в музыкальном клипе «Снежинки» Ольги Бузовой в роли сына Филиппа Киркорова и экс-ведущей «Дома-2». Плющенко-младший занимается фигурным катанием в академии отца и участвует вместе с ним в шоу на ледовых площадках по всему миру.

Статья по теме:  Биография предпринимателя и отца Тимати Ильдара Юнусова. Сколько лет брату тимати?

Сообщалось, что с помощью сына родители зарабатывают на рекламе около 1 млн рублей в месяц. В Instagram у Гном Гномыча (за профиль отвечает его мать) 714 тысяч подписчиков, а государственное агентство РИА Новости публикует тексты о жизни мальчика не реже раза в неделю. Гном Гномыч стал настолько медийным, что пользователи Рунета начали его жалеть, обвиняя родителей в эксплуатации. Когда же один из телеграм-каналов со ссылкой на близкого к звёздной семье психолога заявил, что у мальчика может быть психическое заболевание, Рудковская обратилась в полицию, сообщалось о возбуждении уголовного дела.

Родители Гном Гномыча серьёзно относятся к собственным торговым маркам. В 2014 году бренды Evgeni Plushenko и Yana Rudkovskaya были зарегистрированы на Рудковскую по массе категорий, вплоть до «вазелина» и «швабры». В 2019 году Плющенко застолбил товарный знак Angels of Plushenko. Это академия фигурного катания, которую олимпийский чемпион создал в 2017 году после ухода из большого спорта. Однако о самом Гном Гномыче родители забыли, и теперь предприниматели из Пензенской области могут запретить им продавать одежду с таким названием.

Как спастись от «клон-гномыча»

Пензенским бизнесменам играет на руку тот факт, что они давно используют наименование. Однако юрист в сфере интеллектуального права Мария Новикова считает, что товарный знак может быть и не зарегистрирован Роспатентом, поскольку наименование схоже с прозвищем сына Рудковской и Плющенко и по закону на дату подачи заявки должно быть получено согласие на его использование.

«Ведь в этом случае привлекается внимание различных потребителей, используется чужая репутация».

Мария Новикова
юрист в сфере интеллектуального права

По словам эксперта, Рудковская и Плющенко имеют право оспорить «клон-гномыча» в Роспатенте и суде. Новикова привела в пример дело № СИП-238/2016, инициатором которого выступили наследники космонавта Юрия Гагарина, а противоположной стороной – ООО «Торгово-развлекательный центр “Гагаринский”», зарегистрировавшее и использовавшее в своей деятельности комбинированный товарный знак № 442186. Дело дошло до Верховного суда РФ, и товарный знак аннулировали.

Хотя в данном случае речь идёт не о фамилии, а о прозвище, родители могут побороться за псевдоним, согласна юрист компании Claims Жанна Баумова:

– Главное – вовремя обратиться в Роспатент с возражением против предоставления правовой охраны обозначению. Хотя, учитывая популярность юного фигуриста и известность его прозвища, Роспатент может самостоятельно отказать в регистрации обозначения. В глазах рядового потребителя продажа продукции под брендом «Гном-Гномыч» может быть неразрывно связана с семьёй Рудковской и Плющенко, то есть вводить потребителей в заблуждение. Есть и ещё одно основание для отказа в регистрации: в нашей стране нельзя зарегистрировать товарный знак, тождественный псевдониму известного в России на дату подачи заявки лица, без его согласия. Однако практика показывает, что признание названия блога (а именно так можно воспринимать инстаграм Саши) в качестве псевдонима не всегда простая задача. Дело имеет параллели с нашумевшим в прошлом году скандалом с Анастасией Радзинской, более известной как Like Nastya. Её родителям удалось отменить правовую охрану уже зарегистрированного товарного знака.

На трибунах в Европе и Азии поклонники машут плакатами с надписью Alex и фото юного фигуриста. Японцы давно обожают Евгения Плющенко, а теперь их кумиром стал и Саша — его ждут не меньше, чем олимпийского чемпиона.

Простые работяги в России плачут

По официальным данным от ФСГС, средний доход населения Российской Федерации в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц. Месячный доход Гном Гномыча подсчитать очень легко. 12 миллионов делим на 12 месяцев и получаем ровно один миллион рублей.

Статья по теме:  Авраам Руссо. Каким restoranom wlad el avraam russo vny

Это более чем в 30 раз превышает среднемесячный доход гражданина России, который зачастую должен ещё и семью содержать на эту сумму. Ещё раз подчеркнём, что Рудковская не включила в названную сумму доход от рекламы в «Инстаграме». Учитывая количество подписчиков Гном Гномыча, можно предположить, что его реальный доход существенно выше 12 миллионов.

Испорченное детство?

Многие подписчики и болельщики Плющенко уверены, что при таком графике жизни у Гном Гномыча будет полностью испорченное детство. В социальные сети постоянно попадают видео тренировок семьи Плющенко, где семилетнего ребёнка заставляют работать до изнеможения. Порой Гном Гномыч стонет от боли и обращается к отцу, прося того прекратить тренировку, потому что он больше не может продолжать.

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».

Но Плющенко и Рудковская не дают сыну расслабиться, рисуя перспективу — стать олимпийским чемпионом. Рудковская во время недавнего прямого эфира в «Инстаграме» с Тиной Канделаки отмела сомнения подписчиков и заявила, что у Гном Гномыча совершенно нормальное детство.

«Кто сказал, что у него нет детской жизни? Ты просто не понимаешь, что тут творится в субботу и воскресенье. К нему приходят друзья — дети от 6 до 12 лет. Стрелялки, нерфы, футбол, катания на ватрушках».

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».

Мальчишка действительно талантлив и действительно здорово показывает себя в шоу вместе со своим знаменитым отцом. Однако заявление о баснословной зарплате семилетнего ребёнка может вызвать негатив у простых людей, которые вынуждены провести месяц на карантине вообще без денег. Многие в сложившейся ситуации теряют не только зарплату, но и работу вообще.

Рудковская и Плющенко, пожалуй, имеют полное право гордиться успехами своего сына, вот только момент для этого выбран явно не самый удобный.

В отношении Александра чаще используется его прозвище – Гном Гномыч. Причем не только поклонниками, но и самими родителями. Существует множество версий откуда оно появилось.

Реклама: 0,5 — 1 млн руб. за контракт

Александр Плющенко с родителями. Фото: Globallookpress.

Александр Плющенко с родителями. Фото: Globallookpress.

Статья по теме:  Актер с неидеальной внешностью, чрезвычайно высоким IQ и королевскими связями. За что все обожают Бенедикта Камбербэтча. Бенедикт камбербэтч как коверкают имя

«Дожила. Тратим гонорары Сани в любимых местах! — сообщает Яна Рудковская из бутика Louis Vuitton. — Маме тоже чемодан подарил… на сдачу».

И ведь может себе позволить! Зарабатывает Александр Евгеньевич дай бог каждому. В три годика Гном Гномыч уже получил первый международный контракт — снялся с папой и мамой в рекламе зубной пасты.

Яна, Женя и Саша тогда стали лицами рекламной кампании, заработав около миллиона долларов. А персональный доход Гном Гномыча составил около миллиона рублей.

С тех пор Саша вошел в топ самых красивых детей мира, снялся для обложек российского и мирового глянца. Спортивные успехи неплохо привлекают всемирно известные бренды. Мальчик в пять лет катался по третьему юношескому разряду, в этом году будет защищать второй разряд. Он исполняет непростые прыжки — двойной сальхов и ритбергер, у ребенка одна из самых сложных для его возраста программ в фигурном катании.

Пока Инстаграм Саши ведет Яна Рудковская, но мальчик и сам рвется в бой — ему нравится делать фото для соцсетей.

Мама-продюсер гордится успехами сына: «У него есть рекламные контракты, он уже заработал около 10 млн рублей. Есть агентство, которое представляет его интересы в Италии, а также агенты, которые занимаются его интересами в Америке и во Франции». Саша сам оплачивает няню, телохранителей, водителя, тренеров. А недавние призовые за 1-е место в соревнованиях отдал тренерскому штабу.

Режим

Александр Плющенко с отцом Евгением Плющенко. Фото: КП/Веленгурин Владимир.

Александр Плющенко с отцом Евгением Плющенко. Фото: КП/Веленгурин Владимир.

Плющенко-младший не ходит в детский сад — он каждый день на тренировках в ледовой академии своего отца. Сюда же к нему приезжают репетиторы по разным предметам.

Мальчик пойдет в 1-й класс через год, но из-за спортивного режима у него будет индивидуальное обучение с преподавателями. Родители подчеркивают: они не заставляют ребенка, ему нравится кататься.

Вот график тренировок Саши Плющенко. В обед мальчик спит на раскладушке в тренерской комнате.

Жёсткий график жизни мальчика несколько раз вызывал критику в соцсетях — говорили, что его якобы лишают детства. На эту критику семья отвечала также в инстаграме. В аккаунте Яны Рудковской появилась отповедь бывшему футболисту Андрею Аршавину…

Скандал

Весной 2020 года на сайте журнала Starhit вышла статья о том, что сын Яны и Евгения страдает расстройством аутистического спектра (РАС). Источники информации были недостоверными. Маму Александра шокировало, что издательство, которым владеют ее близкие друзья, посмело выпустить такую статью.

Обращение к владельцам не вызвало никакой реакции. Публикация была снята только через 10 дней после того, как Яна пригрозила судебным разбирательством.

До этого родителей Александра неоднократно обвиняли в том, что они заставляют ребенка работать. Но мальчик целеустремленный, он хочет заниматься фигурным катанием профессионально и мечтает добиться больших успехов на этом поприще.

Александр Плющенко (Гном Гномыч): биография, сколько лет, фото

Участие в съемках рекламы, выступления на шоу дают Александру возможность самостоятельно зарабатывать

В 7 лет он полностью обеспечивает себя и не зависит от родителей.

Оцените статью
РесницаМания