Михаил Шуфутинский о смерти жены: «Когда полицейские вошли в дом, она уже была мертва». Сколько лет шуфутинскому.

На шоу Михаил Захарович разоткровенничался, и его поклонники узнали, что кумир перенес сложную операцию на позвоночнике в одной из ведущих клиник США. Как оказалось, на момент госпитализации состояние шансонье уже было критическим, и если бы он не обратился за медицинской помощью, это могло бы привести к трагическим последствиям.

Сорвавшаяся свадьба, мечты о ребенке и минус 30 кг: что происходит в жизни Михаила Шуфутинского

Михаил Шуфутинский

Заслуженный российский артист Михаил Шуфутинский 13 апреля отмечает свой 73-й день рождения. Исполнитель хита «3 сентября» признался, что лучшим подарком на день рождения для него стало сольное выступление в Санкт-Петербурге, где Большой концертный зал был переполнен.

«Полный театр! Я спел все, что хотел, и все, что просили зрители. Я очень счастлив, очень рад, что Питер так меня принял», — поделился Шуфутинский на Instagram*.

Певец, который болен коронавирусом, как никто другой нуждается в реабилитации, и поездка на море ему в этом поможет. Певец пояснил, что друзья заранее поздравили его и подарили путевку на экзотический остров в Индийском океане.

«Я заболел некоторое время назад. Меня госпитализировали, выписали, сейчас я выздоровел и решил, что мне нужно отдохнуть: не собирать друзей, не организовывать концерт. А поехать на Мальдивы со Светланой на ее день рождения. Мы проведем тихий отпуск на острове, там всего 16 вилл, ты никого не видишь, не знаешь друг друга. Можно ходить босиком, в футболке и шортах», — рассказала «МК» певица.

По ее словам, будет традиционное празднование с друзьями, но позже, когда она вернется в Россию.

Стать отцом в 73 года? Почему бы и нет!

Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский счастлив в отношениях со своей возлюбленной Светланой Уразовой, которая моложе артиста на 30 лет. Молодой избранник вдохнул жизнь в шансонье. Настолько, что в будущем он задумался о рождении детей.

Артист признался, что уже активно работает со Светланой в этом направлении. При этом Уразова заявила, что она категорически против суррогатной матери. Блондинка уверена, что способна сама родить здорового ребенка. С ней согласен и Шуфутинский. «Мы справимся сами!» — добавила она.

Почему сорвалась свадьба

Михаил Шуфутинский

Кстати, у этих двоих довольно сложная история с браком. В одном из телевизионных интервью Шуфутинский впервые признался, что танцовщица Светлана Уразова — его жена. Он сказал, что они знакомы уже 25 лет и именно эта девушка стала для него плечом, на котором он мог поплакать, когда умерла его жена Маргарита, умершая пять лет назад.

Однако в программе «Вечерний Ургант» шансонье неожиданно рассказал, что по документам он по-прежнему свободный человек. «У меня есть загранпаспорт, но штамп в него не поставишь. Все, нас депортировали», — рассказал Михаил Захарович. По его словам, он отложил решение этой проблемы до получения нового паспорта. Неясно, шутил ли Шуфутинский или его брак действительно был аннулирован.

Правда, Шуфутинский и его невеста носят одинаковые кольца. Более того, недавно у артиста появилось украшение, которое символизирует начало его новой семейной жизни. Певец носит на шее украшенную бриллиантами цепочку, с которой свисает кулон с первыми буквами имен влюбленных.

Америка

«Земля обетованная» радостно встретила талантливого музыканта.

Однако Шуфутинский не сразу нашел дорогу на чужбину. Не будучи известным в Америке и не получив признания как певец, он долгое время работал аккомпаниатором. Затем он создал собственную группу и начал выступать в ресторанах, посещаемых русскими эмигрантами.

«Америка дала мне образование, блестящих наставников, мотивацию продолжать заниматься делом, которым я был увлечен. Именно там я стал музыкантом».

Шуфутинский сразу же попал в шансонный бум российской публики, став признанным и любимым.

Американская мечта Шуфутинского

Американская мечта Шуфутинского

Музыка

После Магадана Михаил Захарович вернулся в Москву. В юности он работал в различных музыкальных коллективах, в том числе в популярных тогда «Аккорде» и «Лейся, песня». Последний ансамбль имел успех: ребята записывали альбомы на студии «Мелодия», ездили по городам России, где их тепло встречали восторженные поклонники.

Статья по теме:  Светлана Лобода рассказала об отношениях с Тиллем Линдеманном и обнародовала имя младшей дочери. Сколько детей у лободы.

Конфликты Шуфутинского с советскими властями нарастали, поэтому в начале 1980-х годов он вместе с семьей эмигрировал и через Австрию и Италию перебрался в Нью-Йорк.

В США он сначала работал аккомпаниатором, в основном на фортепиано. Позже он основал собственный оркестр «Атаман», с которым регулярно выступал в ресторанах «Жемчужина», «Рай» и «Националь» в Нью-Йорке.

Михаил Шуфутинский — «3 сентября».

В Америке музыкант решил продолжить свое образование. В Лос-Анджелесе он изучал киномузыку, его учителем был Дэн Рэй, один из величайших создателей музыки к телесериалам. Позже наставник посоветовал своему ученику развивать свои творческие способности там, где их больше всего ценят.

В 1983 году Шуфутинский выпустил свой первый альбом «Побег». В сборник вошли 13 песен.

Когда группа «Атаман» стала популярной в эмигрантских кругах, Михаил получил предложение выступить в Лос-Анджелесе, где в то время наблюдался бум русского шансона. Именно в этот момент слава Шуфутинского достигла своего пика.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Михаил Шуфутинский (@mikhail.shufutinsky)

Михаил Шуфутинский в Лос-Анджелесе в 1988 году Музыканта услышали и полюбили не только в эмиграции, но и в Советском Союзе, что подтверждают его первые гастроли на родине, где зрители заполняли большие залы и стадионы.

Шуфутинский вернулся в Россию в 1990-х годах и с тех пор постоянно живет в Москве. В 1995 году он добавил в свою дискографию альбом «О, женщины», в который вошли такие песни, как «А ты спаси себя», «Милым дамам», «Мама ушла».

В 1997 году вышла книга «И вот стою я у черты…», в которой Михаил познакомил своих поклонников с фактами из своей биографии. Позже последовал сборник «Лучшие песни. Лирика и аккорды».

В 2002 году он получил первую премию «Песня года» за свои хиты «Аленка», «Наколочка» и «Попол».

Михаил Шуфутинский — «Наколочка».

За свою карьеру Михаил Шуфутинский написал, исполнил и спродюсировал множество известных хитов. Такие популярные песни, как «Две свечи», «3 сентября», «Пальма де Майорка», «Ночной гость», неожиданно ставшая популярной «Невыточенные ножи», «Крещатик», «Левый берег Дона», «Загляните к нам на огонек», «Утиная охота» и другие.

Песня «3 сентября» настолько популярна, что с появлением интернета и социальных сетей 3 сентября стало неофициальным днем Шуфутинского: флешмобы и группы в социальных сетях размещают многочисленные мемы и цитаты из песни.

Согласно официальному каналу артиста на YouTube, Шуфутинский снял десятки клипов на свои песни. Видео были сняты на композиции «Душа болит», «Новый год в каюте», «Любовь жива» и другие.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Михаил Шуфутинский (@mikhail.shufutinsky)

Михаил Шуфутинский и Тамара Гвердцители В 2003 году певец выпустил альбом «Бум-Бум», в который вошли такие хиты, как «Медсестра», «Марджаня» и «Тузик». Во второй половине 2000-х годов последовали альбомы «Соло» и «Брато». В 2008 году звезда шансона дала юбилейный концерт в Московском театре имени Горького, на котором Шуфутинский исполнил такие хиты, как «Наоколочка», «Еврейский портной», «Моя Одесса» и «Островок».

Возвращение

Михаил Захаров вернулся в Россию только в 2003 году и покидает родину только в связи с гастролями. Теперь его творчество знают, ценят и любят его родные поклонники. За свой профессионализм он был удостоен многочисленных наград.

Михаил Шуфутинский

В его арсенале множество оригинальных композиций и стилистических дуэтов. Имеет опыт работы в качестве актера в кино и актера озвучивания анимационных фильмов. Михаил Шуфутинский также является академиком Российской академии музыки и преподает.

Михаил Шуфутинский

Возвращение на Родину

В 2003 году он вернулся на родину и продолжил петь шансон, записывать альбомы и сотрудничать с известными писателями, композиторами и исполнителями.

На его счету более 30 сборников, среди которых «Пальма де Майорка» Вячеслава Добрынина, «Приезжайте к нам» Александра Розенбаума, «Гони меня, такси» Никиты Джигурды и другие песни, до сих пор популярные в советское время. Михаил Шуфутинский снимается в кино, озвучивает мультфильмы, пишет музыку и поет песни.

Он любит семейные праздники, когда все дети и внуки сидят за одним столом.

Музыка

Позже Михаил Захарович вернулся в Москву и работал в различных музыкальных коллективах, в том числе в популярных тогда «Аккорде» и «Лейся, песня». Последний ансамбль имел успех: ребята записывали альбомы на студии «Мелодия», ездили по городам России, где музыкантов тепло встречали восторженные поклонники.

Статья по теме:  Крис Дженнер: любовь к жизни. Сколько детей у крис дженнер

Михаил Шуфутинский о смерти жены: «Когда полицейские вошли в дом, она уже была мертва». Сколько лет шуфутинскому. 2

Михаил Шуфутинский и ВОА «Лей Песня

Шуфутинский все чаще вступал в конфликт с советскими властями, поэтому в начале 1980-х годов музыкант вместе с семьей эмигрировал и через Австрию и Италию переехал в Нью-Йорк.

В США он сначала работал аккомпаниатором, в основном на фортепиано. Позже он основал свой собственный оркестр «Атаман», с которым регулярно выступает в таких нью-йоркских ресторанах, как «Жемчужина», «Рай» и «Националь».

Певец Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский

В 1983 году Шуфутинский выпустил свой первый альбом «Побег», состоящий из 13 песен: «Таганка», «Прощальное письмо», «Ты от меня далеко», «Зимний вечер» и другие.

Когда группа «Атаман» стала популярной в эмигрантских кругах, Шуфутинский получил предложение выступить в Лос-Анджелесе, где в то время происходил бурный расцвет русского шансона. Именно в это время слава Шуфутинского достигла своего пика.

Михаил Шуфутинский — Русская осень

Музыку Шуфутинского услышали и полюбили не только в эмиграции, но и в Советском Союзе, что подтверждают его первые гастроли на родине, где слушатели заполняли даже большие залы и стадионы.

В 1990-х годах Шуфутинский вернулся в Россию, а затем постоянно жил в Москве. В 1997 году вышла его книга «Стою на рубеже…», в которой он представляет своим поклонникам факты своей биографии. За ней последовал сборник «Лучшие песни. Лирика и аккорды.

Михаил Шуфутинский — «Левый берег Дона».

В 2002 году музыкант получил первую в своей карьере премию «Шансон года» за песни «Аленка», «Наколочка» и «Попола». С тех пор Шуфутинский получает эту премию каждый год.

За свою творческую карьеру Михаил Шуфутинский написал, спел и спродюсировал множество известных хитов. Среди самых известных его песен — «Две свечи», «Третье сентября», «Пальма-де-Майорка», «Ночной гость», неожиданно ставшая известной как «Неточенные ножи», «Крещатик», «Левый берег Дона», «Приходите к нам с приветом», «Утиная охота», «За прекрасных дам» и другие.

Михаил Шуфутинский — «Еврейский портной».

Песня «Третье сентября» настолько популярна, что с распространением интернета и социальных сетей 3 сентября стало неофициальным днем Шуфутинского: флешмобы и группы в социальных сетях массово размещают мемы и цитаты из песни.

По данным его официального канала на YouTube, Шуфутинский также снял 26 клипов на свои песни. Видео были сняты на композиции «Душа болит», «Мама», «Новый год в салоне», «Любовь жива» и другие. Всего за свою карьеру Шуфутинский выпустил двадцать восемь альбомов и очень много различных сборников песен. В его репертуаре есть и популярные дуэты. Он также продюсировал альбомы таких музыкантов, как Михаил Гулько, Любовь Успенская, Майя Розова и Анатолий Могилевский.

Музыкальная карьера шансонье в Москве

В 1974 году Михаил Шуфутинский вернулся в Москву, где выступал во всех ресторанах со своей группой «Ложь, песня» и вокальным квартетом «Аккорд». В 1976 году его группа находится на пике своей популярности. Каждая из их песен стала хитом и звучала на всех радиостанциях. ВОА приглашали участвовать в конкурсах.

В 1978 году они принимают участие во Всероссийском конкурсе советских поэтов-песенников в Сочи, и группа «Пой песню» становится победителем.

Семья и личная жизнь

Художник был женат только один раз. 2 января 1971 года он женился на Маргарите Михайловне, с которой познакомился за несколько лет до свадьбы. В 1972 году родился сын Дэвид, а через два года — Антон. Маргарита Михайловна жила с детьми в США. Шуфутинский любил свою жену и говорил в интервью, что она понимает его лучше всех. В начале 2020 года жена умерла, причина смерти неизвестна. После этого музыкант больше не женился. Он продолжает общаться со своими шестью внуками, сыновьями и их женами.

Статья по теме:  Фильм Человек-амфибия: актеры и роли. Кто играл ихтиандра в фильме человек амфибия

За свою карьеру Михаил Захарович выпустил 28 альбомов и множество сборников. Он исполнял композиции Игоря Крутого, Вячеслава Добрынина, Олега Газманова. Шуфутинский пел дуэты с российскими и украинскими знаменитостями и выпускал альбомы своих коллег. Среди самых популярных песен в его репертуаре — «Третье сентября», «За прекрасных женщин», «Крещатик», «Приходи к нам в конце» и «Утиная охота». С 2013 года музыкант является заслуженным артистом Российской Федерации.

Михаил Шуфутинский сейчас

2018 год стал для артиста юбилейным — в апреле Михаил Шуфутинский отметил свое 70-летие. Артист начал год с выступления на концерте «Шансон года» с песней «Она была совсем девчонкой» и дуэтом с Анастасией Спиридоновой «Питер-Москва». Благодаря этим композициям певица вновь завоевала престижную награду.

Анастасия Спиридонова и Михаил Шуфутинский — «Питер-Москва»

Накануне концерта певица побывала в студии юмористической программы «Вечерний Ургант», шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» и стала гостьей программы «Однажды» на НТВ. Михаил Шуфутинский собрал своих поклонников на юбилейный концерт в Crocus City Hall. В этот вечер на сцену вышли Стас Михайлов и Елена Воробей. На церемонию также пришел давний друг Шуфутинского Вячеслав Добрынин.

В мае певец принял участие в съемках программы «Сегодня вечером», которая называлась «Легенды шансона». Гостями в студии Первого канала были Игорь Крутой, Владимир Винокур, Александр Розенбаум, Любовь Успенская и другие. Сейчас Михаил Шуфутинский планирует гастроли по Израилю, а осенью проедет по России.

Михаил Шуфутинский и Светлана Уразова

Накануне годовщины смерти Михаила Шуфутинского в его личной жизни произошли некоторые изменения. Весной артист познакомил общественность со своей любовницей — танцовщицей Светланой Уразовой, которая оказалась на 30 лет моложе певца. Такая разница в возрасте не мешает Михаилу и Светлане быть счастливыми, но на вопрос о женитьбе певец отшучивается, что он слишком молод для брака. Пара уже появлялась на публике, о чем свидетельствуют совместные фотографии влюбленных в СМИ.

Премии и награды |

  • 2002 — Премия «Шансон Года» за песни «Наколочка», «Тополя» и «Алёнка»
  • 2003 — Премия «Шансон Года» за песню «Пойду однажды по Руси»
  • 2004 — Премия «Шансон Года» за песню «Новогодние сны» (дуэт с Ириной Аллегровой)
  • 2005 — Премия «Шансон Года» за песни «Соло» и «Таганка»
  • 2006 — Премия «Шансон Года» за песни «Улетайте вороны» и «Пропажа»
  • 2007 — Премия «Шансон Года» за песни «Москва — Владивосток» и «Перекрёстки»
  • 2008 — Премия «Шансон Года» за песни «Добрый вечер, господа!» и «Ты люби меня, люби»
  • 2009 — Премия «Шансон года» за песни «Душа болит» и «Кручина»
  • 2010 — Премия «Шансон Года» за песни «Соло» и «Островок»
  • 2011 — Премия «Шансон Года» за песни «За милых дам!» и «Я поеду на юг»
  • 2012 — Премия «Шансон Года» за песни «Выйду я на палубу» и «Дядя Паша»
  • 2013 — Премия «Шансон Года» за песни «Кручина» и «Пацаны»
  • 2014 — Премия «Шансон Года» за песни «Заблудившееся лето» и «Таня-Танечка»
  • 2015 — Премия «Шансон Года» за песни «Соло» и «Песня старого портного» (дуэт с Александром Розенбаумом)
  • 2016 — Премия «Шансон Года» за песни «Французский шансон» и «Я просто медленно люблю»
  • 2017 — Премия «Шансон Года» за песни «Тополя» и «Провинциальный Джаз — Бэнд»
  • 2018 — Премия «Шансон Года» за песни «Она была совсем девчонкой» и «Питер-Москва» (дуэт с Анастасией Спиридоновой)
  • 2019 — Премия «Шансон Года» за песню «Повторяй за Мной» (дуэт с Машей Вебер)

В возрасте 7 лет Миша поступил в музыкальную школу недалеко от своего дома. Мальчик записался в класс аккордеона. Наш герой с радостью посещал каждый урок. Преподаватели пророчили ему светлое будущее. И они оказались правы. Всего за несколько лет Михаил освоил инструмент. Он стал постоянным участником школьных ансамблей и оркестров.

В 15 лет наш герой увлекся новым для Советского Союза стилем музыки — джазом. Играл он только на закрытых вечеринках. Только со временем джаз был принят и любим гражданами СССР.

Оцените статью
РесницаМания