Надежда Михалкова. Фильм надежды михалковой как режиссера

В это же время Михалкова раскрывает и свой театральный талант. Она играет в спектаклях «Утиная охота» и «Как выдать маму замуж». В 2018 году Надежда сыграла роль молодой графини в музыкально-драматической постановке Юрия Башмета «Страсти по Пиковой даме».

Надежда Михалкова

Надежда Михалкова — российская актриса, продюсер и режиссер, младшая дочь Никиты Михалкова. Решив пойти по стопам отца, успешно справляется с ожиданиями, которые на знаменитость возлагает громкая фамилия. Злые языки судачат, что успеху артистка обязана богатой родословной. Но у таланта Надежды есть поклонники, которые подмечают врожденные творческие способности.

Надежда Никитична родилась 27 сентября 1986 года в Москве. В детстве девочку окружали люди искусства. На генеалогическом древе Нади сплошь великие, одаренные и заслуженные. Не удивительно, что Михалкова мечтала стать актрисой. Звезда с юных лет восхищалась достижениями семьи, пытаясь повторить успех родственников, стремилась реализовать себя в творческой сфере.

В кино дочь Михалкова начала сниматься в возрасте 6 лет, постепенно изучая мастерство перевоплощения на съемочной площадке. Кроме того, Надежда посещала частные уроки, ходила на курсы, но в первую очередь училась у родного отца, имя которого считалось символом российского кино.

Еще одним серьезным увлечением будущей актрисы стало создание коллекции женской одежды «Надин». Надежда Никитична реализовала себя как модельер. В 2001 году Михалкова представила на конкурсе юных дизайнеров первую коллекцию.

Когда пришло время выбора высшего учебного заведения, родители Нади настояли на получении «фундаментального образования», на которое бы не влияли успех и популярность в кино. Вскоре Надежда поступила в престижный вуз — МГИМО на факультет международной журналистики.

Учеба давалась нелегко, для студентки лекции по экономике и бухгалтерскому учету оказались настоящим мучением. Тем не менее в 2008 году Михалкова окончила институт и сейчас благодарна за опыт, а приобретенные знания помогали лучше обосновывать и выражать мысли во время круглых столов газеты «Известия».

Иногда Надежда Михалкова жалеет, что не пошла в театральный институт. Отец дал отличное образование и азы профессии, но другие аспекты, вроде сценической речи и пластики, пришлось осваивать самостоятельно.

Ранние фильмы

Кинодебют юной Надежды состоялся в 1993 году в экспериментальной документальной картине «Анна от 6 до 18», снятой Никитой Михалковым. В ленте исполнительница играет саму себя, поскольку сюжет рассказывал о жизни сестры Анны. Старшая дочь режиссера и главная героиня не любит проект, называя «эксгибиционизмом души».

Знаменитой актриса проснулась после участия в фильме «Утомленные солнцем», который ассоциируется с началом карьеры Михалковой-младшей. На роль Нади Котовой девочку взял отец. Мелодраму позитивно восприняли в США, а Никита Сергеевич с дочерью пригласили на церемонию вручения премии «Оскар». Для артистки поездка в Америку оказалась первым зарубежным турне, которое запомнилось многочисленными походами в рестораны.

Статья по теме:  Михаил Шолохов Судьба человека: читаем краткое содержание по главам. Как звали жену соколова

Надежда Михалкова в фильме «Президент и его внучка»

Надежда Михалкова в детстве в фильме «Президент и его внучка»

Американские СМИ сразу обратили внимание на дочь именитого режиссера, предполагая, что в будущем Надежда станет кинозвездой, которая засияет на весь мир. Но 9-летнюю исполнительницу подобные мероприятия утомляли, а присутствие голливудских актеров не оказало на маленькую Надю, чуть не уснувшую в кресле, никакого эффекта. Помимо статуэтки «Оскар», семья Михалковых увезла из Соединенных Штатов многочисленные игрушки, которые подарили Наде во время торжественных мероприятий.

Надежда продолжила появляться в картинах отца и путешествовать с семьей по миру в процессе съемок. В 1998 году на экраны вышла лента «Сибирский цирюльник», где актриса играла девочку на ярмарке. Благодаря съемкам Михалкова побывала в Чехии, где находился один из павильонов, и Португалии, пейзажи которой Никита Сергеевич переоборудовал под американский военный лагерь.

Последней яркой и запоминающейся ролью в творческой биографии Михалковой перед 10-летним перерывом стал образ Маши, главной героини фильма «Президент и его внучка» режиссера Тиграна Кеосаяна. Надежда одновременно изображала двух сестер-близняшек. Комедию удостоили специальным призом жюри «За юмор и доброту на экране» на фестивале «Кинотавр».

В 2010 году повзрослевшая и многое пережившая Надя Котова снова появилась на экранах в «Утомленных солнцем»: сначала в «Предстоянии», затем в «Цитадели». Перед началом съемок Михалкова вместе с другими актерами просматривала кинохронику о Великой Отечественной войне, чтобы передать достоверность военных лет.

Надежда Михалкова — биография

Все, кто знают эту актрису, говорят, что она очень много взяла от своей матери. Ей присуща внутренняя ранимость и утонченность, мечтательность и женское обаяние. Надежда Михалкова оправдывает все ожидания, которые возложила на нее звездная семья. Она не долго была в тени прославленного отца, девушка сумела доказать, что может многого добиться в жизни сама, благодаря таланту и неимоверному трудолюбию.

Первая слава пришла к Надежде Михалковой в возрасте 6 лет, когда она сыграла в картине «Утомленные солнцем».

Детство и юность

Родилась Надежда Михалкова 27 сентября 1986 года в столице, в творческой семье. Папу Никиту Михалкова совершенно не нужно представлять, его знают как актера и режиссера все любители кино. Мама Татьяна Михалкова занимает должность президента благотворительного фонда «Русский силуэт», бывшая модель. Все ее братья, сестры, дяди и дедушки знаменитые личности, прославившиеся как актеры, режиссеры, писатели и художники.

Надежда Михалкова в детстве

Естественно, что в таком звездном окружении девочка не могла мечтать о чем-то другом, только о съемках в кино. Надя с раннего детства видела успехи старших братьев и сестер, поэтому хотела достичь не меньшего. Ее дебют в кинематографе состоялся в шестилетнем возрасте, и с этого момента для девочки началась настоящая школа актерского мастерства, которое совершенствовалось из года в год. С Надей занимались частные преподаватели, потом были курсы актерского мастерства во ВГИКе, и изучение истории искусств в Италии. Но самым первым и главным ее учителем был родной отец, который старался передать дочери все накопленные знания и умения.

Статья по теме:  Анна Курникова. Энрике иглесиас и анна курникова сколько детей

Надя человек разносторонний, ей интересно проявить себя не только в кино. Она серьезно увлеклась моделированием одежды, и в 2001-м уже дебютировала со своей коллекцией одежды под названием «Надин».

После окончания школы родители посоветовали дочери получить образование, никак не связанное с актерской деятельностью. Выбор Михалковой пал на МГИМО, и она целых пять лет изучала международную журналистику. Учиться было тяжело, Надя все-таки человек творческий, и все эти экономики и бухучет были для нее очень далеки. Но Надежда девушка упорная, у нее хватило сил не бросить учебу, и получить заветный диплом о высшем образовании. Потом она не раз благодарила родителей за те знания, что дал ей вуз, а навыки журналиста помогают чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Иногда Надежда испытывает некоторое сожаление, что в свое время не училась в театральном вузе. Очень многое она почерпнула от отца, но пластику и сценическую речь пришлось оттачивать самой.

После выпуска из МГИМО Надя перестала сниматься, ей захотелось попробовать свои силы в качестве продюсера. Надя и ее сестра Анна в 2008-м выпустили картину «Скажи Лео», и буквально сразу после нее вышел еще один фильм – «Машинист». Это были первые шаги в этой сфере, а затем, уже более опытная Михалкова начала трудиться над созданием ленты «Бездельники», в которой звучит музыка лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Театральная биография Надежды Михалковой началась в 2002-м, когда она исполнила роль главной героини в постановке «Утиная хота». Этот спектакль поставил «Другой театр», с которым Надежда сотрудничала на протяжении нескольких лет.

В 2012-м Надежда снялась в приключенческой комедии супруга «Любовь с акцентом». Альманах, действия которого разворачиваются в 3 государствах (Грузия, Литва, Россия), понравился критикам отсутствием политической подоплеки. Люди на экране встречаются, влюбляются, не обращая внимание на национальность и различие культур.

Учеба в МГИМО

Когда после окончания школы перед Надеждой стал вопрос выбора профессии, казалось, что вариантов быть не могло – она, без сомнений, станет актрисой. Однако родители настояли на получении более солидного образования.

Они понимали, что работа в киноиндустрии очень непостоянная и зависит от множества факторов. «Сегодня можно быть успешным и играть главные роли в лучших картинах, а на следующий день про тебя никто и не вспомнит», – говорили они дочери.

Так Михалкова стала студенткой факультета журналистики престижного Московского института международных отношений. Учеба давалась девушке непросто. Особенно ненавистными были занятия по экономике и основам бухгалтерского дела. Но все же в институте Надежда получила знания, которые пригодились ей в дальнейшей карьере.

Начало карьеры

После окончания института, Михалкова начинает свою продюсерскую деятельность. В 2008 году Надежда вместе с сестрой Анной выступают в качестве продюсеров фильма Леонида Рыбакова «Скажи Лео».

Статья по теме:  Биография Гоар Аветисян. Гоар аветисян кто это

Надежда Михалкова с отцом

Многие утверждали, что роли доставались Надежде благодаря влиянию отца

Криминальная драма о жизни юного хакера и проститутки собрала в российском прокате больше 75 тыс. долларов. А Надежда, вдохновленная удачным продюсерским дебютом, начинает работу над новым проектом. Фильм «Бездельники» также поднимает острые социальные вопросы. В основе музыкальной драмы о юном поэте лежат ранние песни Виктора Цоя.

В это же время Михалкова раскрывает и свой театральный талант. Она играет в спектаклях «Утиная охота» и «Как выдать маму замуж». В 2018 году Надежда сыграла роль молодой графини в музыкально-драматической постановке Юрия Башмета «Страсти по Пиковой даме».

«Была зависима от отца. Он строгий критик. Строгий, но справедливый. Тем не менее по поводу работы советуюсь часто. Он всегда готов в деталях разобрать мою роль и работу, но мнение выскажет, только если об этом попрошу».

Вопрос — ребром

Никита Михалков публично о сериале дочери не высказывался. Сама Надежда Михалкова в интервью журналу Esquire рассказала, что показала отцу уже готовый сериал — потому что все хотела сделать сама. По ее словам, отец спросил: «Почему ты не прислала мне сценарий? Я бы тебе какие-то недочеты отметил… Ты бы этих проблем избежала».

Надежда призналась, что в их семье не принято сильно хвалить друг друга, но тот факт, что отец не сказал: «Ты что, совсем с ума сошла?» — для нее много значит.

В 2018 году Надежда появилась на экранах как главная героиня Маша в китайской картине Жуэй Джана «Операция „Москва“». Фильм был основан на реальных событиях и затрагивал вопросы юрисдикции двух держав: России и Китая.

Факт № 5. Её дети родились в один день с разницей в 2 года

Дочь Надежды Михалковой и Резо Гигинеишвили Нина родилась 21 мая 2011 года, ровно через два года – 21 мая 2013 года — появился на свет сын Иван. «Какие я только мышцы не пыталась сжимать, чтобы Ваня появился хотя бы на день позже!», — признавалась актриса в интервью для Esquire. По словам Надежды Михалковой, даже после развода они с экс-супругом воспитывают детей вместе, а также поддерживают дружеские и творческие отношения.

«Дети ездят к папе на выходные, на каникулах. У нас у всех в семье сложные графики, поэтому, кто свободен, тот и у руля. Мы регулярно на связи – у нас огромное количество тем насчет детей, а иногда обсуждаем работу: делимся впечатлениями», — говорит актриса. Отец Нины и Вани частенько берет их на съемочную площадку, чтобы провести с ними побольше времени. Так, летом 2020 года Резо привел 7-летнего сына и 9-летнюю дочь на съемки своего сериала «Гости из прошлого». Им довелось посидеть рядом с папой на режиссерских стульях.

Оцените статью
РесницаМания