Наталья Негода. Наталья негода биография где сейчас.

Друзья ожидали увидеть девушку в слезах, но Негода от души рассмеялась и сказала, что не находит в свадьбе ничего необычного. Майкл просто репетирует их будущую совместную жизнь.

Наталья Негода

Наталья Негода — советская, российская и американская актриса, ставшая международной звездой благодаря социальной драме «Маленькая Вера». После этого о Наталье заговорили как в Советском Союзе, так и за рубежом.

Наталья Негода родилась в Москве в семье творческих людей. Ее мать Тамара Павлюченко была телевизионным режиссером, снимала популярные программы «Будильник» и «До 16 и после…». Отец Наташи — актер Игорь Негода, известный зрителям по мелодраме «Метелица».

Актриса вспоминает свои школьные годы с мурашками по коже. Учеба девушки меня, мягко говоря, не привлекала. В школе она мечтала о карьере балерины, но маленький рост и нестандартная фигура не позволяли Наталье даже ходить в детскую студию. Позже Негода захотела стать актрисой и начала готовиться к поступлению в театральную школу.

Однако с первого раза девушка не покорила университеты, несмотря на знаменитое имя. Уже через год она стала членом Школы-студии МХАТ, где училась у легендарного актера Олега Ефремова. После окончания школы Негода проходила прослушивание за прослушиванием, чтобы попасть в труппу любого московского театра, но кандидатуру молодой актрисы одобрил только Театр молодежной столицы.

Там молодая выпускница выступала в течение двух лет, пока не поняла, что рано или поздно этот репертуар приведет к ее понижению как актрисы, и ушла со сцены. Затем Негода занялся кинокарьерой и больше не возвращался в театр.

Фильмы

Наталья Негода дебютировала в кино в 1985 году в одном из научно-фантастических сериалов «Этот фантастический мир». Затем последовала семейная драма по роману Бориса Васильева «Завтра была война», в которой девочка сыграла девятилетнюю Зину. Ее коллегой по фильму стала Ирина Чериченко, сыгравшая директрису класса. Наталья создала неподражаемый дуэт с Александром Збруевым в мелодраме «Автопортрет неизвестного».

Наталья появилась в своем самом известном фильме «Маленькая Вера» почти случайно. Сначала главную роль в этой светской картине играла Ирина Апексимова, затем пробовалась актриса Яна Поплавская. Негоду сценарий тоже не слишком пришелся по вкусу, поэтому на пробах она не старалась понравиться режиссеру, и именно это обстоятельство оказалось решающим — естественная дистанция была тем, что требовалось для роли провинциальной девушки, запутавшейся в своей жизни.

Фильм «Маленькая Вера» стал первым в советском кино, обратившимся к социальным проблемам, которые до этого обходили стороной, и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Это был первый фильм на советском экране, в котором герои занимались сексом. До этого цензоры не допускали сексуальные сцены в фильмах, снятых в СССР, и вырезали их из зарубежных фильмов.

Статья по теме:  Иеромонах Фотий. Монах фотий где сейчас.

Фильм посмотрели 55 миллионов зрителей, при этом «Маленькая Фейт» изначально получила резко отрицательные отзывы зрителей. На премьере фильма люди выбегали с криками «Позор!» после того, как на экранах появилась скандальная постельная сцена. Первоначально сценария для этого эпизода не было, идея пришла режиссеру в голову во время съемок. По словам Негоды, это был блестящий пиар-ход, вдохновленный фильмом Бертолуччи. Это был скандал, но консервативная часть общественности не смогла ни запретить фильм, ни уменьшить популярность «Маленькой Веры».

Наталья Негода в фильме «Завтра была война»

Фильм получил десятки наград на различных международных кинофестивалях, а Наталья Негода не только стала секс-символом Советского Союза, но и первой советской актрисой, появившейся на обложке американского эротического журнала Playboy. Негода получила «Нику» за ведущую актрису, опередив других своих коллег. В интервью после выхода фильма художник рассказал о мешках писем, которые каждое утро приходили в студию: половина из них были ругательствами. Нравственный облик Натальи путался с поведением ее героини, закрепляя за ней репутацию беспутной, «расточительной» девушки.

Кажется, что Негода теперь прокладывает путь для каждого фильма в стране. В итоге, однако, это произошло лишь однажды, когда она снялась в одной роли с Алексеем Шарковым в комедии «Темные ночи в городе Сочи», после чего ее карьера в отечественном кино надолго прервалась.

В 1990-х годах актриса снималась только в американских фильмах. На ее счету музыкальная драма «Возвращение в СССР», полицейский сериал «Закон и порядок», бейсбольная комедия «Летние партнеры» и мелодрама «Каждая минута — прощание». Актриса успела объездить весь мир — она активно участвовала в зарубежных фестивалях. Однажды Наталья даже стала одним из организаторов церемонии вручения премии «Оскар».

В 2009 году артист вновь появился на российских экранах, сыграв главную роль библиотекаря из маленького провинциального городка в драме «Бубен, барабан». С этим проектом компания Negoda получила «Золотого орла» и «Белого слона».

Личная жизнь

Когда Наталья училась в Московской школе театрального искусства, у нее были короткие отношения с Михаилом Евремовым, сыном художественного руководителя. После успеха фильма «Маленькая Вера» молодые люди расстались.

Партнером Негоды по съемочной площадке был Андрей Соколов. После выхода фильма молодые люди вступили в отношения. Сами художники отрицают факт любовной связи. В программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!» в 2018 году Наталья заявила, что с Соколовым у нее были только дружеские отношения. В интервью на телеканале «Судьба человека» (2019) партнер Натальи описал Негоду как мудрую женщину, которая прожила непростую жизнь. Артист также признался, что между ними не было никакого романа.

Статья по теме:  Правдоруб», телезвезда и дочь криминального авторитета: все о Ксении Бородиной. Кто отец ксении бородиной

После разрыва с Михаилом Ефремовым Негода начала встречаться с Сергеем Толстиковым. Евгений Додолев вспоминал: Наталья называла своего спутника сыном известного партийного деятеля Василия Толстикова. В богемном обществе Никитского (ботанический сад с мини-курортом), куда Константин Эрнст водил своих друзей в юности, Сергей выделялся. Любовник актрисы был женат. После расставания Наталья уехала в США.

В начале 90-х годов актриса вышла замуж. Многочисленные слухи гласили, что ее муж — русский иммигрант, живущий в США. Негода познакомилась с ним в Москве, и ее муж, экономист, не стал менять гражданство. Именно она поехала в США, потому что художник был приглашен туда работать.

Наталья несколько лет жила в Лос-Анджелесе, но в 2007 году решила вернуться на родину. Кстати, она также давно в разводе со своим мужем. Насколько известно прессе, у пары не было детей.

В настоящее время актриса проводит большую часть времени в Москве и живет довольно уединенно. Социальная жизнь не желается и не поддерживается; она предпочитает наслаждаться комфортом своего дома. Наталья Негонда не скрывает свою личную жизнь и не прячется от журналистов, но и не афиширует события своей жизни.

Актриса не особенно активна в политических вопросах. Во время крупного скандала вокруг дела ЮКОСа, связанного с хищениями и злоупотреблениями, в которых обвинялись несколько сотрудников, Наталья Негода выступила в защиту бывшего директора компании Светланы Бахминой.

Наталья Негода также выступила в поддержку скандальной феминистской панк-группы Pussy Riot. Девушки были арестованы и обвинены в хулиганстве после исполнения панк-молебна — несанкционированного музыкального выступления — в Храме Христа Спасителя. В этом случае актриса также выступила за освобождение участников.

Вокруг Ефремова вились толпы поклонниц

Еще в детстве Наталья Негонда мечтала стать балериной. Но у нее ничего не получилось: преподаватели танцевальной школы считали девушку немного пухленькой и недостаточно гибкой.

А потом Наталья решила, что хочет стать актрисой. И ей это удалось — в 1984 году она стала студенткой школы-студии МХАТ.

Главным героем ее курса был Михаил Ефремов — сын известного актера и театрального режиссера Олега Ефремова. На момент поступления Михаил уже снялся в пяти фильмах и имел актерский опыт — в детстве он выступал на сцене МХАТа в спектакле «Уходя — оглянись».

Конечно, Ефремов всегда был окружен толпой поклонников. Они были восхищены не столько его талантом, сколько его темпераментом, обаянием и харизмой.

Сердце красавицы дрогнуло

Ефремов уверен в своей неотразимой силе и привык, что все девушки смотрят на него влюбленными глазами. Поэтому он был весьма удивлен, обнаружив, что Негода его не интересует.

Статья по теме:  Были на свадьбе мистера и миссис Смит? » — мужа Нюши атаковали вопросами о ее клипе с бывшим возлюбленным. Как снимали клип мистер и миссис смит?

Сначала Майкл был обижен таким невниманием. И тогда он решил во что бы то ни стало завоевать расположение девушки. Ефремов начал активно ухаживать за Натальей — приглашал ее в кафе и кино, дарил цветы и делал множество комплиментов. Но актриса осталась к нему равнодушной.

И всего несколько месяцев спустя, когда Ефремов уже готов был признать свое поражение, его сердце вдруг затрепетало от красоты. И их роман быстро набрал обороты.

«Любить — так любить, гулять — так гулять»

По воспоминаниям их сокурсников, Наталья и Михаил были удивительной парой. Оба были москвичами, оба хорошо росли, оба с ранних лет были окружены атмосферой творчества.

Прежде всего, у них были абсолютно одинаковые характеры. И Михаил, и Наталья были настоящими безумцами, способными на самые неожиданные и зачастую безрассудные поступки. Казалось, что нет никаких правил и ограничений. Они наслаждались своей свободой и не думали о последствиях.

«To love is to love, to go out is to go out» — таков был их жизненный девиз.

Работа за границей

Но помимо высокого балла, творчество доставило художнику массу проблем. Поэтому все последующие роли Натальи Негоды не могли соперничать с персонажем дебюта. А с началом 90-х годов знаменитость оказалась без работы.

Когда ее пригласили в США на съемки фильма «Возвращение в СССР» (1992), она и не думала соглашаться. Получив хороший гонорар, он понял, что может остаться за границей и забыть о проблемах повседневной жизни. Она наслаждалась жизнью и играла в нескольких американских пьесах.

Актриса Наталья Негода

В новом тысячелетии Негода вернулся на российское телевидение. В 2009 году состоялась премьера спектакля по пьесе Алексея Мизгирева «Бубен, барабан». Актриса была награждена «Золотым орлом» за выдающееся исполнение роли библиотекаря.

Ее последняя пьеса — «Ван Гоги», по которой в 2018 году был снят фильм.

Семейные тайны

Личная жизнь Натальи Негоды складывалась не лучшим образом. Будучи студенткой, девушка встречалась с Михаилом Ефремовым. Но в 1988 году молодые люди расстались. Говорили, что актриса состоит в отношениях с Андреем Соколовым, но это отрицают обе стороны.

Другим парнем был Сергей Толстиков. Но и с ним отношения не сложились. В начале 90-х годов звезда женился на москвичке. Их брак распался через 13 лет.

Актриса Наталья Негода

Подробности о художнике не разглашаются. Известно, что в последнее время он живет за городом и предпочитает уединение. И хотя героине статьи недавно исполнилось 57 лет, для многих она все та же очаровательная актриса из «Маленькой Веры».

Оцените статью
РесницаМания