Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас.

Юрий сотрудничал с группой «Синяя птица». Результатом студийного и гастрольного сотрудничества стал огромный концертный альбом «Синяя птица». Самой известной песней Антонова этого периода стала «Шире круг», которая стала тематической песней одноименного телевизионного фестиваля.

Юрий Антонов

Юрий Антонов — звезда советской сцены, легенда, самый главный хитмейкер, который первым в СССР официально заработал миллионы. Творчество певца и композитора не утратило своей значимости в России. Среди прочего, молодому поколению он известен как борец с нарушением авторских прав и сторонник «освежения крови» музыкальной сцены.

Юрий Антонов родился в Ташкенте за три месяца до окончания Великой Отечественной войны. Его отец Михаил Васильевич Антонов был морским офицером. Наталья, мать будущего эстрадного певца и композитора, была в эвакуации. После победы Михаила Васильевича перевели в военное командование советской части Берлина, где он принял жену и сына. Когда Юраю было 3 года, родилась его младшая сестра Жана.

Из Германии семья переехала в Беларусь, где, сменив несколько военных гарнизонов, поселилась в небольшом городке Молодечно. Там мать отдала сына в музыкальную школу, после чего он решил продолжить обучение и поступить в музыкальную школу города Молодечно, где обучался игре на народных инструментах.

В 14 лет он начал свою карьеру музыканта и работал руководителем хора на складе, где получил свою первую зарплату в 60 рублей. Он также организовал эстрадный оркестр, который дал несколько концертов в Доме культуры.

Юрий Антонов

После окончания института в 1963 году Антонов устроился преподавателем в детскую музыкальную школу в Минске. К этому времени туда переехали и его родители. В это же время он работал солистом-органистом в Белорусской государственной филармонии, а в 1964 году был призван в армию.

После службы в армии музыкант вернулся в филармонию, но уже в новом качестве: сейчас Юрий является музыкальным руководителем ансамбля «Тоника», который основал Виктор Вуячич, народный артист Белорусской ССР. В юности Антонов также встречался с гитаристом Владимиром Мулявиным. По словам певца, творческая биография художественного руководителя популярной вокальной группы «Песняры» началась в его коллективе.

Музыка

В 1969 году талантливый музыкант получил приглашение из Ленинграда. Вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары» пригласил Антонова на должность клавишника. Этот ансамбль стал трамплином для творческих начинаний молодого артиста. Впервые он исполнил песни «Стой, не стреляй, солдат», «Аэропорт», «Где мужество?

Песня «Если ты меня любишь» стала хитом того времени. Музыку написал Юрий Антонов, а текст песни представлял собой композицию из произведений Ирины Безладновой и Михаила Белякова. Песня была выпущена на специальном виниловом мини-издании в 1971 году.

Безладнова стала соавтором песни «Нет прекрасней тебя», которая скрепила сотрудничество Антонова с Поющими гитарами. Юрий заменил труднопроизносимое «миг» у исполнителя на «видение». А 3-й куплет принадлежит Михаилу Белякову, гитаристу «Добрых молодцев». Песню записал солист «Поющих гитар» Евгений Броневицкий. Певец посчитал, что трехчастная композиция получилась слишком длинной. Поэтому две песни остались, но было добавлено соло на бас-гитаре.

Такое же настойчивое стремление к гармонии Юрий проявил в работе над песней «Зеркало»: Ему не понравилась фраза «Я смотрю на тебя, как в зеркало, до головокружения». Лидия Козлова, жена лирика Михаила Танича, позже говорила, что пожалела, когда ее муж отдал работу малоизвестному композитору. Антонов написал мелодию за одну ночь.

В 1970-е годы Антонов сменил компанию — он работал певцом в московском ВИА «Добрые Молодцы», а позже играл в оркестре «Современник», став руководителем ансамбля «Магистраль», созданного при Московской областной филармонии. Музыкант сотрудничал с Давидом Тухмановым, переложив его вокальные партии на музыку, и выпустил свой первый авторский диск в 1973 году.

Чтобы избежать бюрократических хлопот, связанных с публикацией больших произведений, музыкант выпустил несколько небольших компакт-дисков с 1-2 песнями, известных как миньоны. Эти песни принесли композитору славу и популярность, так как композиции быстро распространились по всему миру благодаря таланту композитора и его способности улавливать дух времени.

Песни «Ну, что с ним делать» и «Если ты его любишь» (оба текста написаны Леонидом Дербеневым) исполнялись на концертах «Веселых ребят», а новые группы также включали его композиции в свой репертуар. ВИА «Поющие сердца», например, исполняли «Бабье лето», «Акварели» — «Красное лето». Популярная группа «Земляне» использовала четыре его произведения, в том числе «Поверь в мечту».

Статья по теме:  Актриса Наталия Житкова: фото, биография, роли в кино и театре. Наталья жидкова сколько лет?

Помимо групп, песни Антонова исполняли и отдельные исполнители, например, Лев Лещенко. Однако, несмотря на популярность и востребованность, Юрию потребовалось много времени, чтобы попасть на телевидение и выпустить полноценный альбом, поскольку в то время музыкант не был членом Союза композиторов.

Юрий Антонов и группа «Аракс»

В 1980-х годах Антонов начал сотрудничать с рок-группой «Аракс», которая принесла ему мировую известность. Музыканты выпустили 3 разных альбома, которые разошлись тиражом более 20 миллионов экземпляров по всей стране. Песни «Крыша дома твоего», «Не забывай», «Золотая лестница» и «Мечта сбывается» можно было услышать из каждого окна.

Певица вошла в число самых популярных исполнительниц в Советском Союзе и заняла первое место в чартах «Звуковой дорожки». Молодая артистка Катя Семенова победила в конкурсе «Золотая вилка» с песней «Весна», написанной Юрием.

Состояние здоровья

В 2016 году Антонов был госпитализирован. Певец объяснил, что причиной стало пищевое отравление, хотя СМИ писали, что любимец миллионеров перенес сердечный приступ.

Музыкант заявил, что в таком случае журналистам вообще не стоит давать интервью. Позже Антонов добавил, что считает свои проблемы со здоровьем ударами судьбы: у него плохо слышит правое ухо, ослаблена система равновесия, поэтому некоторое время он ходил с тростью.

Через год певец заболел и отменил свое традиционное участие в фестивале «Шансон года», гастроли и концерты. Его творческая деятельность была приостановлена, но Юрий Михайлович относится ко всем трудностям философски: От старости не убежишь.

В начале 2020 года Антонов хотел дать несколько концертов в честь своего дня рождения. Однако операция на ноге, которую он перенес в канун Нового года, сделала это невозможным. Очень заботясь о своем здоровье, он решил отложить такое мероприятие на неопределенный срок.

В 2021 году художник снова лег в клинику. В Вене он перенес еще одну операцию, на этот раз врачи решили полностью заменить пациенту коленный сустав. По этой причине Юрий Михайлович был вынужден отменить выступления, так как ожидалось, что реабилитация займет много времени.

Детство и юность

Юрий Антонов родился в Ташкенте 19 февраля 1945 года. Его мать Наталья Антонова (Литовченко) была переведена в этот город. Отец мальчика, Михаил Антонов, офицер военно-морской бригады, уехал в Ташкент летом 1944 года. Результатом страстной встречи пары стало рождение их первого ребенка через девять месяцев. После войны Антонов продолжал служить в военном командовании в Берлине, а жена и сын переехали вместе с ним. В 1948 году в семье произошло пополнение — родилась дочь Жанна.

Юрий Антонов в детстве

После возвращения из Германии Антоновы оказались в Белоруссии, где за короткое время посетили несколько военных гарнизонов. В конце концов они поселились в небольшом городке Молодечно. Помимо гимназии, Юрий посещал музыкальную школу, где добился хороших результатов. Он продолжил свое музыкальное образование в Молодечненской консерватории, где специализировался на народных инструментах.

Юрий Антонов начал свою профессиональную карьеру в четырнадцать лет. В юном возрасте он руководил самодеятельным лагерным хором и получал за это ни много ни мало 60 рублей.

В годы учебы в музыкальной школе Антонов стал организатором эстрадного оркестра, который давал концерты в местном Дворце культуры.

В 1963 году он окончил институт и был назначен штатным преподавателем музыки в музыкальную школу в Минске. К этому времени вся семья Антоновых переехала в Минск. Юрий устроился органистом в Белорусскую государственную филармонию, но долго там не проработал. Через год его призвали в армию.

Юрий Антонов в молодости

После демобилизации Юрий вернулся в родную филармонию и сейчас является музыкальным руководителем ВИА «Тоника». Этот ансамбль был основан народным артистом БССР Виктором Вуячичем. В те годы судьба свела Антонова с гитаристом Владимиром Мулявиным, который впоследствии стал художественным руководителем знаменитого «Песняра». А пока он был начинающим музыкантом и работал в группе Антонова.

Музыка

В 1969 году его популярность достигла Ленинграда, и его пригласили в ВИА «Поющие гитары» в качестве клавишника. В этой группе Юрий начал разрабатывать свои композиции и исполнять их на сцене. Юрий дебютировал как певец, а в репертуаре группы появились песни, написанные Антоновым — «Аэропорт», «Стой, не стреляй, солдат!», «Где мужество?

Самой популярной песней того времени была «Если любишь ты». Создателем музыки был Антонов, но слова написали Михаил Беляков и Ирина Безладнова. Эта песня была выпущена отдельной виниловой миниатюрой в 1971 году.

Следующим хитом Антонова стала песня «Нет тебя прекрасней», которую он написал в соавторстве с Ириной Безладновой. Эта песня стала последней, которую он исполнил с «Поющими гитарами». Антонов немного изменил текст песни, вместо слова «миг», которое довольно сложно петь со сцены, он поставил «виденье». Автором третьего куплета стал Михаил Беляков, гитарист группы «Добрые Молодцы». Композиция в исполнении нового вокалиста «Поющих гитар» Евгения Броневицкого состояла из двух куплетов, так как Антонов настоял на том, чтобы вырезать третий куплет, а вместо него добавить соло бас-гитары.

Аналогичным образом музыкант внес изменения в композицию «Зеркало». Так как ему не понравилась одна из фраз, он решил спеть ее по-своему.

Автором текста этой песни был поэт Михаил Танич, который решил отдать свое произведение неизвестному композитору. В одном из интервью жена Танича, Лидия Козлова, сказала, что волновалась, когда муж отдал Антонову свой текст песни. Юрий сочинил его за ночь. Но когда песня прозвучала в эфире, Козлова сказала, что у нее разрывается сердце и она не может представить свое стихотворение с другой мелодией.

Статья по теме:  Кто такая Саманта? (2007). Кто такая саманта сериал.

Ансамбль «Добры молодцы»

В 1970-е годы Юрий Антонов сменил множество групп. Сначала он присоединился к московской группе «Добрые молодцы» в качестве вокалиста, затем перешел в оркестр «Современник», руководил группой «Магистраль», которая входила в состав Московской областной филармонии. В эти годы Антонов начал тесное сотрудничество с Давидом Тухмановым, Юрий исполнял его композиции. В 1973 году Антонов выпустил свой первый авторский альбом.

Юрию не нравились бюрократические хлопоты, неизбежные при выпуске длинных альбомов, поэтому он выпускал миньоны, содержащие одну, максимум две композиции. Благодаря этим миньонам Антонов вскоре стал очень популярен. Его песни были быстро приняты населением, тем более что они абсолютно соответствовали духу времени.

Композиции Антонова с текстами Леонида Дербенева — «Если любишь» и «Ну, что с ней делать» — звучали в репертуаре ВИА «Веселые ребята», на концертах «Поющих сердец» и группы «Акварель». ВИА «Земляне» включил в свой репертуар четыре песни, из которых «Поверь в мечту» была самой популярной.

Помимо работы с музыкальными группами, Антонов также сотрудничал с известными певцами, такими как Лев Лещенко. С каждой новой композицией он становился все более известным и востребованным, но это не помогло ему выпустить полноценный альбом, так как Юрий в то время не был членом Союза композиторов.

В 1980-х годах Юрий Антонов начал тесно сотрудничать с группой «Аракс», после чего его слава распространилась по всему СССР.

Телевидение

Популярного певца и композитора часто приглашали выступать на телевидении. В 2009 году, например, Антонов стал одним из членов жюри «Новой волны» в Юрмале. В 2014 году Юрий стал членом жюри конкурса «Пять звезд», а через год принял участие в масштабном телепроекте «Главная сцена». В этой программе Антонов исполнил на сцене песню «У берез и сосен». Его партнером был Григорий Лепс, и зрители оценили это выступление до небес.

Те, кто следил за выступлением в Интернете, были единодушны в своих похвалах, отмечая, что давно не испытывали таких эмоций. Они сетовали на то, что российская сцена в последние годы обеднела, что давно не было новых лиц талантливой молодежи, которые пришли бы на смену легендам эстрады. Многие поклонники двух артистов считают, что ни один из конкурсов не направлен на поиск новых лиц на поп-сцене, и поэтому известные артисты еще долгое время будут оставаться вне конкурса.

Ходили слухи, что Антонов заменит Александра Градского в жюри конкурса «Голос». По сообщениям СМИ, композитор, хотя и не любит подобные мероприятия, все же согласился принять участие. Причиной стало высокое вознаграждение. Однако сам Антонов категорически опроверг эти слухи.

По приглашению Юлии Меньшовой Антонов стал гостем программы «Наедине со всеми». Ведущая задавала ему вопросы о самых важных событиях в его жизни. В 2017 году Антонов получил аналогичное предложение от Юрия Николаева, который пригласил его в свою программу «Честное слово». Композитор также побывал в гостях у программы «Судьба человека», которую вел Борис Корчевников. Он рассказал о некоторых подробностях своей личной жизни, которые до этого момента были под грифом «секретно».

Три жены и все сбежали

Но планам не суждено было осуществиться. Юрий посетил своих родственников в Беларуси и по приезде передумал.

«Мой отец — военный, он чуть не расплакался, когда узнал о моих планах. Конечно, Америка ему не понравилась. Поэтому я решил не ехать в США». Ида спокойно уехала, она там живет», — сказал артист в эфире программы «Судьба человека».

Он также подчеркнул, что ни о чем не жалеет и принял правильное решение.

Второй женой знаменитого художника стала девушка из Югославии — Мирослава Бобанович. Они познакомились в кругу общих знакомых. Притяжение было настолько сильным, что влюбленные сравнивали свои отношения с кинороманом. Они быстро поженились и переехали на родину молодой женщины.

Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас. 2

Но в гостеприимной Югославии Юрия одолела тоска по России, речи и национальному языку. Он решил вернуться в СССР на несколько месяцев, но в итоге остался, чтобы навсегда покорить сцену, оставив Мирославу в Загребе. Конечно, пара не смогла сохранить отношения на расстоянии, и брак был расторгнут.

Третья жена Юрия Антонова родила ему дочь Людмилу. Кажется, что теперь они стали настоящей семьей. Любимая жена Анна и долгожданный ребенок. Но и этот брак потерпел крах. Жена снова захотела эмигрировать. Ее выбор пал на Париж, где Анна и Людмила живут и по сей день.

Стоит отметить, что для художника тема общения с дочерью — табу. Но иногда их пути пересекаются, и они даже делают совместные фотографии. Также у него есть внебрачный взрослый сын Михаил, который живет в Москве. Но теплые отношения между Мишей и его отцом не сложились.

Адские боли мешали Антонову жить

В середине июля прошлого года стало известно, что Юрию Антонову пришлось срочно лечь в больницу. Ему предстояла операция на колене, которое давно беспокоило певца. Операция была назначена, но ее отложили, так как колено Антонова опухло. Певцу даже пришлось некоторое время ходить с палочкой.

Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас. 3

«Я нахожусь в изоляции с января. Мои проблемы со здоровьем начались еще до пандемии. Процесс оказался долгим, я не был к этому готов. Мне пришлось отменить концерт, который я запланировал в Кремле в декабре прошлого года. Реабилитация затянулась, улучшений нет, нога болит», — сказал Юрий Антонов.

Стал затворником в собственном доме

Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас. 4

«Мы не молодеем», — говорит знаменитость, который все свое время проводит в своем загородном доме в пригороде. Он тщательно охраняет свою резиденцию и редко кого впускает. Известно, что вместе с ним живет его сестра Зана.

«Кому-то может быть трудно находиться дома и быть готовым к выходу. Я занята творчеством. Кроме того, я живу в пригороде, рядом есть лес, я могу гулять на природе. Мне проще, чем другим», — сказал Антонов нашему корреспонденту.

Многочисленные домашние животные украшают его трудовую жизнь. По последним данным, у художника живут 17 собак и 45 кошек. Для них он даже построил два отдельных дома. Также у певца есть несколько десятков домашних белок и кроликов, индийская курица и петух, индонезийские утки и павлины.

Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас. 5

Он может долго говорить о бутлегерстве и увиливать от вопросов о своем новом хите, приводя новые веские аргументы в пользу отсрочки его выхода. Но очевидно, что Юрий Антонов живет в свое удовольствие, не заботясь о своем финансовом положении. А его поклонникам остается только ждать, когда артист поправится и решит наконец выпустить новый хит.

Бывшая жена Юрия Антонова – Мирослава

Второй и такой же бывшей женой Юрия Антонова является Мирослава. Личность второй жены певца неизвестна. Указано лишь место ее проживания — Хорватия, Загреб. Видимо, Юрий Антонов сначала женился, а потом узнал о ее планах жить за границей.

Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас. 6

В любом случае, больше никакой информации о Мирославе нет, и певец говорит о ней без энтузиазма, потому что ничего хорошего из его второго брака с женщиной по имени Мирослава не вышло. Была ли это судьба или обычный шаг в жизни Юрия Антонова, который он перешагнул, остается загадкой.

Бывшая жена Юрия Антонова – Анна

Бывшая жена Юрия Антонова Анна принесла певцу самую большую радость из всех трех браков, так как родила ему двоих детей — сына Михаила и дочь Людмилу.

Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас. 7

Юрий Антонов всегда считал, что в семье не может быть двух глав, двух хозяев, а эту роль должен взять на себя кто-то один. Естественно, что третья жена Анна претендовала на главную роль в семье. Жесткий характер Юрия Антонова превалировал над целостностью семьи.

Несколько лет назад Анна переехала на постоянное место жительства во Францию, за ней последовала старшая дочь певца Людмила.

Википедия Юрия Антонова

Одним из самых точных и информативных источников биографии певца является Википедия Юрия Антонова. Здесь собраны все факты о ранней карьере Юрия Антонова как автора песен, его восхождении к славе, пике популярности, наградах и работе в качестве композитора.

Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас. 8

Оцените статью
РесницаМания