Николай Басков — биография, новости, личная жизнь. Сколько лет киркорову и баскову

«Ну что вы! Самый большой приз — это ваша любовь. Для меня счастье петь на ваших свадьбах и днях рождения. <. >Армяне всегда платят больше. А почему не заказать Баскова? Он всегда выглядит красиво, поёт красиво, и костюмы у него всегда новые. Не то что у других. Я тебя в одном и том же костюме уже третий год вижу», — ответил обиженный Басков.

Николай Басков — биография, новости, личная жизнь

Николай Басков

Николай Викторович Басков. Родился 15 октября 1976 года в Балашихе Московской области. Российский эстрадный и оперный певец (тенор), киноактёр, телеведущий, педагог, профессор. Народный артист России (2009). Народный артист Украины (2004). Народный артист Молдавии (2007)

Николай Басков родился 15 октября 1976 года в подмосковной Балашихе.

Когда ему было два года, его отец, Виктор Владимирович Басков, закончил Военную академию имени М. В. Фрунзе и переехал с семьёй на службу в ГДР, там он служил пять лет в Дрездене, Кёнигсбрюке. Отец прошёл путь от командира взвода до заместителя командира дивизии, потом он закончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

По словам Николая, отец пожертвовал ради него своей карьерой.

«Папа мой — военный, полковник. Мог, кстати, стать генералом. Но не стал — из-за меня. Дело в том, что после окончания Академии Генерального штаба папа должен был уехать в Одессу на генеральскую должность, но как раз в это время я поступил в Детский музыкальный театр юного актера, где дети играли для детей, и родители сделали очень серьезный выбор в пользу ребенка: приняли решение остаться в Москве, чтобы я имел возможность развиваться творчески», — отмечал певец.

Николай Басков в детстве

Николай Басков в детстве

Его мама, Елена Николаевна Баскова, преподаватель математики по образованию, в Германии работала диктором на телевидении.

Занимался серфингом и подводным плаванием, получил второй юношеский разряд.

С 3-го по 7-й класс учился в школе № 186 в городе Новосибирске.

Окончил с золотой медалью школу с углубленным изучением музыки и хореографии.

В старших классах, чтобы заработать деньги, занимался фарцовкой. По словам артиста, в юности он даже умудрился продать духи известному советскому актеру Александру Абдулову: «Тогда вся страна превратилась в огромную толкучку. Каждый старался выжить, как мог. Я в эту рыночную схему быстро вник, освоился и, при своей бешеной энергии, вскоре стал зарабатывать приличные деньги. Однажды продал очень популярные тогда мужские духи Александру Абдулову. Он подъехал к нашей точке на машине, спросил: «У кого есть «Fahrenheit»?» Я подумал: «Ага, известный артист, наверняка не бедствует» — и подбежал к нему: «Дяденька, вас ведь все знают, а вам какая разница, у кого купить? Купите лучше у меня, мне здесь так тяжело стоять». И он со словами «Мальчик, далеко пойдешь» купил. Кстати, цену я здорово задрал, раза в два выше обычной спекулятивной», — вспоминал Басков свои первые заработки.

С 1986 по 1992 год выступал на сцене Музыкального театра юного актёра под руководством режиссёра А. Л. Фёдорова, в составе которого побывал на гастролях в США, Израиле, Швейцарии, Франции.

Сразу после школы он поступил в ГИТИС на факультет музыкального театра, там начал всерьез заниматься вокалом. Однако через полгода его выгнали из-за пропусков занятий по танцам.

«А прогуливал я их потому, что педагог, которая ставила мне голос, твердила: «Ты должен не танцульками заниматься, гоготать и растрясывать дыхание, а аккуратно и бережно настраивать голосовой аппарат, чтобы мышцы привыкли и было правильное извлечение звука». В общем, после того как меня из института выгнали, я поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных», — рассказывал он.

Николай Басков сейчас

Дискография Николая Баскова:

2000 — Посвящение
2000 — Посвящение на бис
2001 — Шедевры уходящего века
2001 — Мне 25
2004 — Никогда не говори прощай
2004 — Отпусти меня (с Т. Повалий)
2005 — Лучшие песни
2007 — Тебе одной
2011 — Romantic Journey
2016 — Игра

Видеоклипы Николая Баскова:

2000 — «Где мне тебя найти»
2000 — «Памяти Карузо»
2000 — «Тайна» (дуэт с Любовью Казарновской)
2000 — «Мгновение»
2000 — «Большая любовь»
2001 — «Воздушный замок»
2001 — «Яблони в цвету»
2001 — «Шарманка»
2002 — «Power of Love»
2004 — «Мгновения» (с группой «Мурзилки International», реж. Олег Гусев)
2004 — «Отпусти меня» (дуэт с Таисией Повалий, реж. Семён Горов)
2005 — «Сердце» (реж. Ирина Миронова)
2005 — «Ты далеко» (дуэт с Таисией Повалий, реж. Семён Горов)
2007 — «Тебе одной» (реж. Александр Игудин)
2007 — «Паяц» (Ария Канио) (реж. Джанкарло Дель Монако)
2008 — «Корабль судьбы» (реж. Александр Игудин)
2009 — «Натуральный блондин» (Производство: студия «Муха»)
2009 — «Права любовь» (дуэт с Оксаной Фёдоровой, реж. Павел Худяков)
2010 — «Рядом с тобой» (реж. Александр Игудин)
2011 — «Сохранив любовь» (дуэт с Валерией, реж. Виктор Дербенёв)
2012 — «Странник» (реж. Александр Игудин)
2013 — «Ну кто сказал тебе» (реж. Евгений Тимохин)
2013 — «Николай» (дуэт с Натали, реж. Сергей Ткаченко)
2014 — «Вишнёвая любовь» (реж. Олег Гусев)
2014 — «Зая, я люблю тебя» (реж. Семён Горов)
2014 — «Ты — моё счастье» (дуэт с Софи, реж. Сергей Ткаченко)
2015 — «Любовь-не слова» (реж. Сергей Ткаченко)
2015 — «Ты мое счастье» (реж. Александр Присяжнюк)
2016 — «Обниму тебя» (реж. Слава Сырбу)
2016 — «Я подарю тебе любовь» (реж. Сергей Ткаченко)
2016 — «Ждать тебя» (дуэт с Алиной Август, реж. Сергей Ткаченко)
2017 — «Для тебя» (реж. Александр Игудин)

Фильмография Николая Баскова:

2002 — «Золушка» (мюзикл) — Принц
2003 — «Снежная королева» (мюзикл) — Кай
2004 — «Моя прекрасная няня» (сериал) — камео
2007 — «Королевство кривых зеркал» (мюзикл) — король Йагупоп
2008 — «Золотая рыбка» (мюзикл) — Иванушка-рыбачок
2008 — «Обручальное кольцо» (сериал) — двойник Баскова
2009 — «Золотой ключик» (мюзикл) — Пьеро
2010 — «Наша Russia. Яйца судьбы» — камео
2010 — «Морозко» (мюзикл) — Иван-Царевич
2011 — «Новые приключения Аладдина» (мюзикл) — Русский жених
2012 — «Красная шапочка» (мюзикл) — Робин Гуд
2013 — «Три богатыря» (мюзикл) — Соловей-разбойник
2014 — «Поворот наоборот» (сериал) — певец Николай
2015 — «Воронины» (сериал) — камео
2015 — «Бородач. Понять и простить» (сериал) 1-я серия — камео
2016 — «Судьба-злодейка»
2016 — «Все исправить. »
2017 — «Z»

Дубляж Николая Баскова:

2010 — «История игрушек. Большой побег» — Кен
2011 — «История игрушек. Гавайские каникулы» — Кен
2013 — «Реальная белка» — Грейсон
2015 — «Савва–Сердце воина»

После развода Светлана снова вышла замуж, за бизнесмена Вячеслава Соболева. Она родила ему дочь Нину, но позже развелась с ним и уехала жить в Израиль.

Детство и образование

Николай Басков родился 15 октября 1976 года, в семье Виктора Владимировича (военного, после отставки работал в Счетной палате под началом Степашина Сергея) и Елены Николаевны (по профессии учительницы математики) Басковых. Первые годы жизни Коли прошли в подмосковной Балашихе. Позже они переехали в ГДР: отец служил, а мать работала диктором на телевидении.Там они прожили 5 лет, отец служил в Дрездене, Кенигсбрюке и Галле, затем вернулись в СССР.

Маленький Николай Басков с родителями

Отец Баскова был военным

Природный талант маленького Коли был очевиден с ранних лет. Еще в ГДР, когда мальчику было пять, он внезапно начал петь громким колоратурным сопрано, и не осталось никаких сомнений в том, что ему суждено стать певцом. Возможно, способности к музыке он унаследовал от феноменально одаренного прадеда по материнской линии – тот, не имея какого-либо музыкального образования, мог совладать с любым инструментом.

В Германии маленький Коля впервые пошел в школу, закончил первый и второй классы, а затем семья переехала по новому назначению отца – в Новосибирск. В 3-7 классах мальчик учился в новосибирской школе № 186.

В детстве мальчик сменил много школ

В Новосибирске наряду с общеобразовательной школой мальчик учился в классической музыкальной школе при Новосибирской консерватории и окончил ее в 1989 году с золотой медалью. Было у него и другое увлечение – спортом. Коля занимался скоростным плаванием в моноласте (сдвоенные ласты) и получил II юношеский разряд.

Школьное фото Николая Баскова

С 8-го класса мальчик учился уже в столице – в московской школе № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии.

С 1989 по 1992 годы Николай был частью труппы Детского музыкального театра юного актера. С товарищами по коллективу он объездил с гастролями полмира: США, Израиль, Швейцария, Франция. Уже в 12 лет он блистал на сцене Парижской национальной оперы в опере «Волшебная флейта», в которой исполнял партию третьего мальчика. Тем не менее, в домашней обстановке он вовсе не чувствовал себя «звездой», а выполнял все обычные работы по дому.

Семья жила небогато, и подростком Николай начал втайне от родителей подрабатывать самодеятельной торговлей: продавал у станции ромашки, торговал с рук парфюмерией на рынке. Однажды он продал модные духи артисту Александру Абдулову – просто подбежал к нему и сказал: «Дяденька, вас ведь все знают, а вам какая разница, у кого купить? Купите лучше у меня, мне здесь так тяжело стоять». Абдулов, не торгуясь, совершил покупку по сильно завышенной цене, усмехнувшись: «Далеко пойдешь, мальчик».

Коля Басков с дедушкой, ветераном войны

В конце концов занятия фарцовкой привели к серьезным неприятностям, и Колиному отцу, чтобы спасти сына, пришлось отдать все семейные накопления. Он сделал это без колебаний, но потом сурово наказал Николая, приговаривая: «Лучше я отлуплю, чем другие изобьют тебя в подворотне».

В Москве Басков-отец служил в звании полковника и мог в скором будущем претендовать на звание генерала, но для этого необходимо было вновь отправиться на новое место службы, в Одессу. Виктор Владимирович предпочел пожертвовать продвижением военной карьеры, чтобы его сын мог спокойно учиться и воплощать свои мечты. После смерти бабушка и дедушка Николая оставили внушительное наследство: машина, квартира, дача. На семейном совете было решено все продать и до последней копейки пустить на образование сына.

Первые шаги к славе

Едва отпраздновав 18-й день рождения, молодой самородок, не отрываясь от учебы, начал выступать в хоре Коми АССР в качестве солиста, а в 1998 году перешел в Новосибирский театр оперы и балета. В том же году он получил первую премию Всероссийского конкурса молодых оперных певцов. Это стало переломным моментом в его карьере, устремившейся ввысь.

В 1999 Николая ждал триумф – он стал стажером в Большом театре, где ему доверили исполнять партию Ленского в опере «Евгений Онегин». Таким образом, Басков стал самым молодым Ленским в истории мировой оперы. В том же году он был удостоен премии испанского конкурса Grande Voce.

Молодой певец быстро покорил сердца слушателей

В 2000 году Басков снял видеоклип на композицию «Памяти Карузо», и эта запись надолго закрепилась в хит-параде радиостанции «Европа Плюс», благодаря чему имя певца стало знакомо не только любителям оперы, но и широкой аудитории.

Своим становлением на эстраде Басков обязан известному композитору Александру Морозову, которому пришла в голову идея представить публике новый типаж – харизматичного молодого поп-исполнителя с классическим оперным голосом.

Басков стал настоящим феноменом

Во время одного из первых выступлений в зале присутствовал Геннадий Селезнев, занимавший в то время должность спикера Госдумы, который посоветовал своему знакомому продюсеру Борису Исааковичу Шпигелю заняться восходящей звездой.

Чтобы добиться успеха, молодой человек девять лет брал уроки вокала у заслуженной артистки России Лилианы Шеховой, также он проходил мастер-классы испанского оперного певца Хосе Каррераса.

Дуэт с Даней Милохиным

В 2020 году Николай Басков записал с тиктокером-миллионником Даней Милохиным совместный трек «Дико тусим» и снял на него клип. В видео 18-летний блогер предстал в непривычном для его фанатов образе — в наряде дворянина 19 века. Съёмки проходили в усадьбе «Архангельское» в Москве. Однако клип раскритиковали за большое количество рекламы в нём. В кадр периодически попадают бренды раритетного автомобиля, чая и лака для волос.

В апреле 2021 года артисты получили за совместный клип премию BraVo в номинации «Дуэт года». Позже дуэт получил ещё одну награду — «Жара Music Awards» в номинации «Связь поколений».

Фильмы с Басковым

Николай Басков также снимался в кино, преимущественно в мюзиклах или камео. Он дважды появился в музыкальных фильмах «Золушка»: в 2002 году с актрисой Юлией Мавриной (играл принца) и в 2018 году с Наталией Медведевой (играл популярного артиста). В 2012 году Басков снялся в камео в комедии «Zолушка» с Кристиной Асмус в главной роли.

Кадр из мюзикла «Золушка» (2002)

Также он играл самого себя в сериалах «Моя прекрасная няня», «Воронины» и «Бородач. Понять и простить», фильмах «Наша Russia. Яйца судьбы» и «Жара» и мюзикле «Ночь в стиле Disco».

Кадр из фильма «Наша Russia. Яйца судьбы»

С 1986 по 1992 год выступал на сцене Музыкального театра юного актёра под руководством режиссёра А. Л. Фёдорова, в составе которого побывал на гастролях в США, Израиле, Швейцарии, Франции.

Свадьба Киркорова Филиппа Бедросовича и Аллы Пугачевой

Впервые Филипп Бедросович Киркоров встретился с Аллой Пугачевой в 1988 году. Это произошло на вернисаже у популярного поэта Ильи Резника. Они сразу же проявили интерес друг к другу, однако изначально этот интерес был творческим. Алла Борисовна пригласила Киркорова поучаствовать в ее традиционных «Рождественских встречах». Филипп Бедросович согласился. Через год Примадонна и Филипп посетили Германию и Австрию с совместным туром. Он оказался очень успешным для обоих артистов.

Филипп Киркоров и Алла Пугачева -

Филипп Киркоров и Алла Пугачева — «Я поднимаю свой бокал

С каждым днем отношения Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой становились все более близкими. На протяжении шести лет певец добивался сердца Аллы Борисовны и у него получилось. В 1994 году российский артист решился и сделал Примадонне предложение руки и сердца. Она согласилась. В середине января в Москве появилась новость об их помолвке.

Через два дня брак двух артистов Российской Федерации был зарегистрирован в Санкт-Петербурге мэром Анатолием Собчаком. Фанаты артистов были шокированы таким событием, так как Примадонна старше своего супруга на целых восемнадцать лет. Через два месяца возлюбленные узаконили свой брак перед Богом. Они обвенчались в Иерусалиме. В этот период Филипп Киркоров продолжал заниматься творческой деятельностью. Он выпустил много новых хитов, среди них «Я поднимаю свой бокал». Также Филипп Бедросович Киркоров сообщил о новой сольной программе под названием «Я не Рафаэль».

Филипп Киркоров и Алла Пугачёва

Филипп Киркоров и Алла Пугачёва

Осенью 1994 года Алла Борисовна Пугачева и Филипп Бедросович Киркоров дали общий концерт в Атлантик-Сити. Через полгода они отправились в гастрольное турне по Израилю. Семейную жизнь двух творческих личностей обсуждал каждый второй. Кто-то говорил о разнице в возрасте, а кто-то об отсутствии общих детей. Более того, многие считали, что такой брак Алла Борисовна Пугачева заключила только ради популярности.

Филипп Киркоров и Алла Пугачёва

Филипп Киркоров и Алла Пугачёва

В 2005 году супружеская пара Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова распалась. Они развелись спустя одиннадцать лет брака. После развода российские артисты развенчались. Далее Филипп Бедросович пытался найти новую возлюбленную и завести отношения, однако у него ничего не получалось. Спустя несколько лет после развода с Примадонной он сообщил, что не сможет жениться снова. По его словам, такой женщины, как Алла Борисовна, больше не будет. А на худший вариант он не согласен.

Ничто не вечно: звёздная пара во время свадьбы и развода.

Ничто не вечно: звёздная пара во время свадьбы и развода

Российскому эстрадному исполнителю приписывали романы с различными девушками. Одной из них была рыжая бестия Анастасия Стоцкая. Эту пару часто замечали вместе на различных светских мероприятиях и на концертах.

Киркоров , Пугачёва и молодой Галкин

Творческие успехи Филиппа Киркорова

Филипп Бедросович Киркоров показал себя не только в амплуа исполнителя. Он снимался в многих фильмах. В 2000 году российский артист сыграл роль поп-звезды Евгения Славина в популярной многосерийной мелодраме «Салон красоты». Через несколько лет Филипп Бедросович Киркоров снялся в роли Святого Валентина в фильме «Любовь в большом городе». Русская комедия с участием известных звезд была выпущена на телеэкраны в 2008 году. Также отметим, что Филипп Киркоров выпустил специальный саундтрек под названием «Просто подари» для этого фильма. Позже в 2009 и в 2013 году эстрадный певец снялся в следующих частях фильма.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Также много раз Филипп Киркоров снимался в различных новогодних мюзиклах, где исполнял популярные песни, в том числе и свои. Помимо этого, Филипп Бедросович сыграл роли-камео в фильме «Женское счастье», сериалах «Моя прекрасная няня» и «Сваты 4». С 2003 года на протяжении двух лет мужчина вел утреннюю развлекательную программу под названием «Утро с Киркоровым». Это была его собственная авторская программа.

Российский эстрадный исполнитель участвовал в таких премиях, как «Звуковая дорожка», в фестивале «5 звезд», в популярных проектах «Минута славы» и «Фактор А». В 2000 году Филипп Киркоров проявил себя в мюзикле «Метро». После этого он разработал бродвейский мюзикл «Чикаго» и даже сыграл в нем главную мужскую роль. Данный спектакль стал «Премьерой года» в Российской Федерации. Зарубежные критики также высоко оценили этот мюзикл и назвали данную работу действительно качественной.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Филипп Бедросович Киркоров является крайне разносторонней личностью. Он снялся в десятках фильмов, в различных мюзиклах. Российский исполнитель неоднократно играл главные роли в театральных спектаклях. Более того, Киркоров дублировал разные фильмы и даже озвучивал героев детских мультфильмов. Например, мультфильм под названием Братец Медвежонок, Бременские музыканты и много других мультиков.

Отметим, что Филипп Бедросович Киркоров был ведущим различных мероприятий, концертов, фестивалей. Также его выбирают в качестве жюри для вокальных и других творческих соревнований.

Филипп Киркоров: Мне вечно всего мало!

Филипп Киркоров: Мне вечно всего мало!

Статья по теме:  Катерина Шпица: муж и дети (сын). Личная жизнь. Руслан попов муж шпицы кто он
Оцените статью
РесницаМания