Новости шоу бизнеса и музыки. Куда пропал моргенштерн.

Успех пришел к Моргенштерну* в 2017 году, когда он запустил проект «#EasyRep» на YouTube. В 2018 году рэпер выпустил мини-альбом «Ненавидь меня» и трек «Вот и все», которые практически сразу вошли в восьмерку самых популярных песен на «ВКонтакте».

Моргенштерн* лишился бизнеса и уехал из страны. Взлеты и падения главного скандалиста российского шоу-бизнеса

Новости шоу бизнеса и музыки. Куда пропал моргенштерн. 2

ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) СОЗДАН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МОРГЕНШТЕРНОМ АЛИШЕРОМ ТАГИРОВИЧЕМ ИЛИ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Мы обязаны сообщить об этом признаке в соответствии с российским законодательством. Это связано с тем, что в создании материала принимало участие лицо, признанное Министерством юстиции иностранным агентом.

24-летний Моргенштерн* бежал из России после того, как органы безопасности провели тщательное расследование и обвинили его в пропаганде наркотиков. Он отказался от своего ресторанного бизнеса, который вскоре все равно был закрыт органами здравоохранения, и сейчас продает дом, где он жил и снимал свои самые рейтинговые музыкальные клипы.

MSK1.RU рассказывает, как простой парень из Уфы стал долларовым миллионером (по данным Forbes, в 2021 году он заработал $7,4 млн) и самым громким скандалом в российском шоу-бизнесе, а затем отправился в изгнание и опалу.

Отец-бизнесмен умер от алкоголя, мать лишилась бизнеса

Алишер Валеев* родился в Уфе в 1998 году. Его отец (Тагир Валеев) не занимался его воспитанием и жил с другой семьей. Мать Алишера* заявила, что Тагир умер в 2009 году, когда ее сыну было 11 лет. Сам рэпер рассказал, что видел отца всего несколько раз в жизни.

— Он хорошо запомнил только его внешность: у него был маленький хвостик, угловатое лицо, очки и трубка. Может быть, поэтому я так люблю курить. Мой отец был одним из первых влиятельных бизнесменов в нашем городе. Очень уважаемый и богатый человек. Спасибо за гены! Теперь я предприниматель и гений. У моего отца было много жен, у каждой из которых были дети. И как-то он с ними уживался», — рассказал мне Алишер*.

Алишер* в юности

— Однажды он был пьян, и коллега дал ему какие-то бумаги. Он подписал их не глядя и перевел все свое имущество в компанию. И у него ничего не осталось, ноль. И он просто напился до смерти. Это история великого бизнесмена.

В подростковом возрасте он взял фамилию своей матери, Моргенштерн*, и в одном из интервью упомянул, что у его матери были еврейские корни.

Марина Моргенштерн занимается цветочным бизнесом в Уфе с 1990-х годов. Как она поделилась в социальных сетях, в 2014 году она сменила владельца и пыталась купить магазин, но не преуспела.

— Ей предложили выкупить бизнес в рассрочку на 10 лет. Два года судебных тяжб, нервов, частых отключений электричества, взломов офиса и разбитых детских фотографий на полу, пропущенных судебных заседаний и расторжения договора аренды. Мы переехали с семьей в Испанию, что было нелегко. В то время я и представить себе не могла, что через полтора года я уже не смогу откладывать деньги на самое необходимое, что позже наступит срок погашения ипотеки и что всем этим будет заниматься мой сын.

Мама Моргенштерна* с супругом, отчимом Алишера*

Согласно материалам арбитражного суда, компания Марины Моргенштерн подавала иск к Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан о получении права на преимущественное приобретение 109,1 кв. м земли на улице Коммунистической, но ему было отказано.

В интервью Юрию Дудю (который признан иностранным агентом в России) Алишер* заявил, что его мать «лишили помещения в центре города».

Компания Марины Моргенштерн называлась «Николь» и до настоящего времени не ликвидирована. В 2014-2015 годах компания заключила госконтракты на поставку цветов администрации Уфы и базовым учреждениям на 3,1 млн рупий.

Статья по теме:  Муж Карины Разумовской — фото. Кто муж карины разумовской.

В 2018 году в Уфе была зарегистрирована еще одна цветочная компания под названием «Николь», единственным учредителем которой является Наталья Моргенштерн, родная сестра Марины. Эта «Николь» уже заключила 28 госконтрактов на поставку цветов на сумму 21 млн рупий. В интервью нашим коллегам из UFA1.RU Наталья Моргенштерн рассказала, что управляет компанией вместе с сестрой.

Семейная жизнь длиной в семь месяцев

В 2017 году Моргенштерн* познакомился с Диларой Зинатуллиной на вечеринке в Уфе, ей было 17, ему — 19. Через два года пара рассталась, потому что Алишер* предложил жить в свободных отношениях и встречаться с другими, что не понравилось его девушке. Однако через год Алишер* и Диляра возобновили свои отношения и поженились 31 августа 2021 г. В апреле 2022 г. девушка объявила о разводе.

— Любовь — это когда ты просто хочешь, чтобы тебе было хорошо, независимо от конфликтов и обид, которые существуют между вами. Я многого в нем не понимаю, я все еще злюсь, я многого ему не простила, но я думаю, что могла бы убить за него. Я не могу представить, что позволила бы кому-то причинить ему боль или вред», — написала она в своей социальной сети.

Моргенштерн* и Дилара

— У нас разное представление о любви. Но я все равно сволочь. Я говорю ей: «Не дай Бог увидеть тебя с кем-то другим. Вы оба умрете». Я собственнический урод, я могу трахать кого хочу, но она не может трахать никого! Разве это справедливо? Я не знаю. Вот как я себя чувствую. Я чувствую, что мужской секс и женский секс — это совершенно разные вещи».

Сегодня Дилара Зинатуллина — блогер с 4 миллионами подписчиков в запрещенной социальной сети и начинающий предприниматель. От брака с Моргенштерном* у нее остался один бизнес — салон красоты в Москве, который планируется открыть в конце 2021 года.

— Поздравляю, это случилось. Сегодня я открыла свой собственный салон красоты. Вроде бы немного опустошила семейный бюджет, но хотелось сделать это качественно и с душой — чтобы люди приходили в салон не из-за меня, а из-за хороших мастеров, удобного расположения и приемлемых цен. Запись открыта — можно записаться на ногти, брови и ресницы, — писала тогда 21-летняя Дилара.

Маникюр и покрытие гель-лаком в салоне Дилары стоит 3,5 тысячи рублей, создание образа невесты (макияж, прическа и проба) — 23 тысячи рублей.

Starhit сообщает, что мама Дилары Nails & Beauty, Альмира Зинатуллина, начала работать мастером маникюра. Ее индивидуальный предприниматель подал заявку на регистрацию бренда Dilara Nails & Beauty в феврале этого года.

Мать Дилары Зинатуллиной

Отец бывшей жены Моргенштерна*, Наиль Зинатуллин, окончил Государственный институт искусств в Уфе, занимался музыкой и играл в группах. В Интернете можно найти архивные объявления, предлагающие его услуги в качестве «учителя игры на гитаре» за 800 рублей.

«У меня более 10 лет преподавательского стажа, вся моя жизнь связана с музыкой. Поставлю голос, обучу эстрадной гитаре, научу играть любую песню! Научу с нуля и тех, кто уже знаком с инструментом», — рассказал он о себе.

Матерный перформанс

Можно подумать, что зрители не были рады смене места проведения концерта — ведь цена билета составляла 50 евро, и изначально российский артист должен был выступать в концертном зале Compensa в Вильнюсе. Но в последний момент организаторы отказались принимать его там.

«Почему? Что я сделал? Я считаю, что это неуважение к артисту», — сказал рэпер после того, как зрители забросали его нецензурными словами.

Судя по риторике литовского издания Delfi, которое сообщило о переносе концерта, Моргенштерн* не понравился ни украинцам, ни прибалтам. Не помогли артисту ни скандальные тексты о праздновании Дня Победы, ни актуальные песни, ни признания в любви к украинским городам и людям.

Он остался запрещенным в Украине, а в Литве многие считают Моргенштерна* «агентом Кремля».

«Мы благодарим Корнелиуса за идею акции протеста и всех, кто пришел вчера», — поблагодарил своих сторонников литовский активист и партнер АФУ Валдас Барткевичюс, комментируя инцидент с рэпером.

Статья по теме:  Девушка со статусом. Как стать дизайнером свадебных платьев.

Никому не нужны

Тем не менее, скандальный артист не оставляет попыток восстановить свой привычный уровень дохода. Ранее Моргенштерн* жаловался, что денег на роскошную жизнь сейчас не хватает, и просил своих поклонников помочь ему, купив украшения. Похоже, что на просьбу откликнулись лишь единицы, так как музыкант вынужден отправиться в страны Балтии, где ему открыто говорят, чтобы он шел в жопу.

Такая же участь постигла, например, группу Little Big, концерты которой в США провалились: бежавших российских музыкантов там просто не хотели видеть. Та же проблема была и у тиктокера Дани Милохина, который заявил, что все платежеспособные поклонники его «творчества» остались на родине.

Смогут ли артисты, сделавшие антироссийские заявления, когда-нибудь вернуться на родину и восстановить свою репутацию — вопрос сложный. Это зависит от степени вины, сказал «360» продюсер Павел Рудченко.

Если кто-то потакает ненависти и оскорбляет людей в целом (как актер Алексей Панин), то любое его мероприятие будет бойкотировано россиянами.

«Таким артистам нет смысла приезжать и бронировать залы для концертов — на них никто не придет», — убежден продюсер.

Качественная фильтрация

По словам Рудченко, качество в российском шоу-бизнесе изменилось: Стало меньше «недоартистов», которые «штампуют» посредственные песни в больших количествах. На их место приходят другие музыканты, которые воплощают иной культурный контекст.

Мы видим, как взлетел ШАМАН, видим успех Вани Дмитриенко», — сказал собеседник «360».

Слушатели и зрители стали умнее относиться к предлагаемому им контенту, говорит Рудченко. Люди больше не выбирают то, что им навязывают, продвигая «неартистов» за большие деньги: Они слушают, что нового происходит в музыке, и сами выбирают себе героев, заключил он.

* Алишер Моргенштерн был внесен в список иностранных агентов Министерством юстиции России

Моргенштерн оспорит свой статус иноагента

Новости шоу бизнеса и музыки. Куда пропал моргенштерн. 3

13 июля в Замоскворецком суде Москвы состоится слушание административного иска Алишера Моргенштерна к Министерству юстиции РФ о включении его в список иностранных агентов.

«В среду состоялось совещание по иску, по итогам которого основное слушание назначено на 13 июля», — сообщили в пресс-службе суда.

Моргенштерн, Киркоров, Крид, Дмитриенко и Дава не смогли выступить в Кишиневе

Новости шоу бизнеса и музыки. Куда пропал моргенштерн. 4

Полиция запретила организаторам митинга протеста в Кишиневе провести концерт с участием российских артистов, по словам организаторов митинга.

Молдавские СМИ сообщили, что в этот день Филипп Киркоров, Дава и Ваня Димитренко должны были принять участие в концерте, посвященном дню выпускника. Моргенштерн отказался петь, потому что, по его мнению, от него «пахнет ленью», а Егор Крид также отказался без объяснения причин.

Моргенштерн обжаловал решение российского суда

Новости шоу бизнеса и музыки. Куда пропал моргенштерн. 5

Рэпер Алишер Моргенштерн (внесенный Министерством юстиции РФ в список иностранных агентов) обжаловал решение суда, оштрафовавшего его на 100 000 рублей за пропаганду наркотиков в трех видеоклипах на его песни, ранее опубликованных в Интернете.

В среду адвокат Сергея Жорина заявил ТАСС, что музыкант настаивает на своей невиновности.

Сколько и на чем зарабатывает Моргенштерн*

Моргенштерн* получает основной доход от своей музыки. За двойной альбом «Миллион долларов: Happiness/Business in 2022», например, он получил аванс в размере $2 млн от Atlantic Records Russia — лейбла, на котором также записывались Эд Ширан и Coldplay.

Еще один источник дохода артиста — рекламные контракты, самый заметный из которых был подписан с Альфа-банком в 2021 году. Моргенштерн* выпустила видеоклип с полуобнаженными девушками в форме сотрудников банка, и Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушений в ролике (употребление алкоголя, создание провокационных и непристойных образов сотрудников банка, унижение достоинства женщин).

Затем Альфа-банк заявил, что нанял Моргенштерна* на должность менеджера по трудоустройству молодежи, а когда через месяц «менеджера» обвинили в рекламе наркотиков, пресс-служба банка заявила, что это был «рекламный трюк» и что Моргенштерн* не имеет никакого отношения к банку.

Условия контракта с Альфа-банком неизвестны, но в интервью Алишер* говорил, что его самая дорогая реклама стоила 100 миллионов рублей. Интеграция рекламы в YouTube обошлась Моргенштерну* примерно в 6 миллионов рублей (один ролик) в 2021 году, по оценкам Forbes.

Частный концерт, например, для сотрудников «Сима-ленд» в Екатеринбурге в ноябре 2020 года, обошелся в 4 миллиона рублей. В прошлом году его выступление на частной вечеринке было оценено в 5 миллионов.

Статья по теме:  Сегодня. Почему зрители недовольны победителем проекта «Танцы» на ТНТ последний сезон. Танцы на тнт последний сезон кто победил

Новости шоу бизнеса и музыки. Куда пропал моргенштерн. 6

Субсидии от налоговой и закрытый ресторан

Как и многие артисты, Моргенштерн* также занимался ресторанным бизнесом: сначала он открыл в Москве ресторан «Кайф прованс», куда иногда сам доставлял еду, а затем «Кайф бургер».

Согласно финансовым отчетам, оборот компании в 2021 году составил 142,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 9,8 миллиона рублей. В 2020 году эти показатели составляют 34 и 2,9 миллиона соответственно.

ООО «Кайф», управляющее рестораном, дважды воспользовалось мерами государственной поддержки: в ноябре 2021 года оно получило 140,7 тысячи рублей от Федеральной налоговой службы (ФНС) и в апреле 2022 года 15,7 рубля (не опечатка) от Министерства экономического развития России.

Как ни странно звучат эти суммы, Моргенштерн* пользовался государственной поддержкой во время самой пандемии коронавируса. Его ИП дважды получал по 12,1 тысячи рублей и один раз — 15 тысяч рублей от ФНС России.

Интерьер ресторана Kaif Provenance

Летом 2022 года, после двух лет работы, ресторан «Кайф прованс» был закрыт. Этому предшествовали обвинения в продаже алкоголя без лицензии, обвинения в адрес артиста со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрикина, который заявил, что Моргенштерн продает наркотики в социальных сетях, и отъезд рэпера из России. В сентябре 2022 года прокуратура опечатала и закрыла на три месяца Kaif Burger за нарушение санитарных норм.

Компания «Кайф» была основана Моргенштерном* и бизнесменом Эдуардом Поповым. Рэпер вышел из состава учредителей 11 ноября 2022 года, и теперь «Кайф» принадлежит исключительно Попову.

Бывший деловой партнер Моргенштерна, 33-летний Эдуард Попов, известен как автоблогер Янис Грек, один из участников YouTube-проекта Team A с 1,6 млн подписчиков. Он владеет сервисным центром Yanis Grek по ремонту BMW и Bentley и производит табак для кальяна под названием Kaif Tobacco.

На что тратит деньги Моргенштерн*

Артист знает, как тратить деньги. Он говорит, что тратит 8-9 миллионов рублей в месяц, а однажды сделал покупки в ЦУМе на 2,3 миллиона рублей, а потом потратил 20 миллионов на свадьбу. Несколько раз Алишер участвовал в благотворительных акциях. Например, он подарил 15-летнему мальчику из Новосибирска инвалидную коляску, на которой тот ездил на вручение премии Муз-ТВ.

В другой раз он перечислил 11 миллионов рублей родителям мальчика из Краснодарского края, страдающего СМА, и с помощью своих подписчиков помог собрать всю сумму, необходимую для покупки лекарства — 168 миллионов.

В прошлом году рэпер рассказал, что купил собственный дом и внес за него первый взнос — 100 миллионов рублей, не сообщив при этом, где находится недвижимость. Загородный дом рэпера находится в Троицке в Новой Москве. Год назад Моргенштерн* устроил своим подписчикам видеоэкскурсию по дому, где он тогда жил.

Алишер* показывает бассейн у своего дома

Сейчас дом выставлен на продажу за 80 миллионов рублей. В нем два этажа (общая площадь — 400 квадратных метров) и 13 соток земли. Судя по объявлению, на участке растут яблони, кишмиш и малина, есть бассейн, камин и оздоровительная зона с сауной.

В кухне-гостиной у рэпера серый диван, а на стенах висят двенадцать красочных картин, как и в спальне. На подоконниках много цветов, а в одной из комнат стоят чучела животных, например крокодила Гены.

На первом этаже есть игровая комната, которую, как указано в объявлении, можно использовать и как бильярдную. Но, судя по фотографии, это только игровая комната с играми, спортивным инвентарем, небольшим столом и стульями. На втором этаже находится большая библиотека.

Кухня-гостиная в доме Моргенштерна* Игровая комната Спальня

Сауна

Кстати, у семьи Моргенштерн* есть родовое гнездо в Башкирии — дом площадью 209,2 квадратных метра в деревне Федоровка. Сначала он принадлежал бабушке и дедушке Алишера*, затем его матери и, наконец, тете.

Рэпер не скупится и на автомобили: он хвастается «Кадиллаком», который купил за 7 миллионов рублей, и «Мерседесом-Бенц» за 3,5 миллиона. Интересно, что Cadillac он передал своему телохранителю и другу Азизу Нуриллаеву в ноябре 2021 года (именно тогда он впервые покинул Россию). Азиз занимался охранным бизнесом и владел половиной ЧОО «ГСБ», но вышел из состава учредителей. Этим летом он дебютировал в профессиональных смешанных единоборствах на турнире AMC Fight N.

Оцените статью
РесницаМания