Олег Верещагин. Камеди вумен олег викторович.

В конце января 2021 года на большие экраны выходит комедия-пародия «Зомбоящик» производства ТНТ и Comedy Club Production, актерский состав которой пестрит большим количеством звезд кино и юмора — Гарик Харламов, Азамат Мусагалиев, Тимур Батрутдинов, Павел Воля, Андрей Гайдулян и многие другие, включая Олега Верещагина.

Олег Верещагин

Олег Верещагин, один из самых ярких участников комедийных шоу ТНТ, пришел в эту профессию из КВН. Простой человек из пермской глубинки влюбился в его прямоту и позитивный настрой. Сегодня его карьера развивается в разных направлениях: на телевидении, в кино и в театре.

Олег Верещагин родился в октябре 1982 года в городе Чусовой на востоке Пермского края и рос обычным мальчиком, ничем особо не выделяясь среди сверстников. Только Олег с ранних лет обладал чувством юмора и умением подшучивать над собой и своими друзьями.

В школе желание рассмешить публику едва не превратилось в членовредительство, но Верещагин ловко сумел превратить «минус» в несомненный «плюс». Вместе с группой КВН, метко названной «Деволята», Олег выступал на школьной сцене. Олег играл лысого вокалиста группы «Маша и медведи», но запутался то ли в проводах, то ли в длинном подоле своего платья и рухнул на сцене. Первые несколько секунд артист думал, что это конец его карьеры, но когда он услышал смех, то понял, что это только начало.

Помимо юмора, Олег в подростковом возрасте увлекался каратэ и даже стал обладателем «зеленого пояса». Подростком Верещагин находился в цехе металлургического завода, где работал его отец. Под руководством старших мальчик научился обращаться с раскаленным металлом и даже самостоятельно изготовил цепь и крест.

После окончания школы Олег Верещагин решил продолжить образование в Пермской школе экономики. Однако вскоре после окончания университета он понял, что экономика интересует его меньше всего.

Юмор и творчество

Творческая биография Олега, успешно начавшаяся еще в школьные годы, продолжала развиваться и во время учебы. В Перми артист сначала играл за городскую сборную КВН, но вскоре Верещагин был «раскручен» и перешел в команду «Парма». Он получил прозвище Бобер и нашел себе отличного партнера для комических диалогов — Гавра (Гавриил Гордеев).

Группа «Парма» просуществовала до 2005 года, после чего каждый ее участник пошел своим путем в развлекательном бизнесе. Команда оказалась богата талантами, среди которых Николай Наумов, звезда «Реальных бойцов», Жанна Кадникова, режиссер телесериалов, и Светлана Пермякова, исполнительница главной роли в фильме «Интерны».

Статья по теме:  Марина Зудина: как закрутила роман с Табаковым, почему дважды отказалась от материнства, и кто сейчас в ее сердце. Марина зудина биография сколько лет

Сам Олег Верещагин объединился с коллегой-режиссером «Пармы» Гавриилом Гордеевым в творческий дуэт. Вместе Бобер и Гавр дебютировали в 2007 году в первом сезоне комедийного шоу «Смех без правил», ведущими которого были Павел Воля и Владимир Турчинский. В число победителей тогда не попали пермские юмористы, в том числе Денис Косяков, дуэт «Красивые» (Илья Соболев и Роман Клячкин) и Лангепас (Евгений Кожевин).

Олег Верещагин и Мария Кравченко в «Камеди Вумен»

Но Верещагин и Гордеев были обнаружены создателями Comedy Club. Детям было предложено принять участие в программе. Дуэт Бобра и Гавра сразу же стал одним из самых популярных комедийных ансамблей в сериале. Молодые артисты разыграли диалоги между официантом (Гордеев) и охранником (Верещагин), которые очень понравились зрителям. Кроме того, в историю комедийного шоу вошли такие скетчи, как «Семья наставника», «Какой сегодня день?», «Инспектор безопасности дорожного движения робот-полицейский возле Сколково» и другие.

Успех в Москве стал хорошим началом для открытия филиала комедийного шоу в Перми. Комеди Клаб, в отличие от КВН или работы по профессии, оказался выгодным проектом и в финансовом плане.

Сначала Олег смешил публику только с Гавром, но после того, как в 2012 году Гордеев перешел в постановку, артистическая карьера Верещагина пополнилась выступлениями с шоу-звездами Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Александром Реввой. Пермский артист стал резидентом популярного комедийного проекта и со временем переехал в столицу.

С 2013 года Олег регулярно участвует в юмористическом шоу Comedy Woman. К тому моменту шоу прошло уже 4 сезона подряд, и пришло время, когда создатели решили изменить концепцию шоу и включить в состав актеров-мужчин вместе с шоуменом Дмитрием Хрусталевым.

Помимо Олега, который чаще всего появлялся в роли мужа-алкоголика или тирана, в команду Comedy Woman вошли Александр Гудков, бывший руководитель команды КВН Федор Двинятин, Евгений Бороденко, играющий роль красавца-мужчины, и Сергей Талызин, играющий неразговорчивого охранника Сережу.

В Comedy Woman Олег Верещагин прославился дуэтами с Екатериной Варнавой («Муж выгоняет жену из квартиры», «Жена и Instagram»), Мариной Федункив («Таксист и пьяная пассажирка»), Марией Кравченко («Родители подрались после дня рождения сына»).

Фильмы

В Москве круг общения Олега расширился, он познакомился с актерами и представителями киноиндустрии. Это вдохновило его начать писать сценарии. Так в 2002 году появился сценарий, а затем и комедия «Тайна старого кладбища». И здесь Верещагин взял на себя роль.

Кинокарьера Бивера была на подъеме. Вскоре зрители увидели любимца в телесериале «Самый лучший фильм — 2». Олег сыграл Мажура — сына олигарха. Персонаж носил холщовые туфли и использовал купюры в 500 евро вместо носовых платков.

Статья по теме:  Рэпер Джиган, предъявите документы! Фамилия? Национальность. Какая фамилия у джигана.

Фильмография Верещагина включает ряд комедий, в том числе «Настоящие мужчины», «Одноклассники.ру», «Друзья друзей» и «Вижу-знаю». В 2015 году актер снялся в комедии Таира Мамедова «Женщины против мужчин» о трех молодоженах, которые отправляются в медовый месяц на Кубу. И как будто всего этого было недостаточно, актер также успел сняться в фильме Comedy Woman.

В последующие годы Верещагин сосредоточился в основном на кино. Вышел комедийный фильм «Держи удар, детка!», в котором Олег сыграл роль тренера по самбо. 2017 год ознаменовался в кинокарьере актера новым крупным проектом — фильмом «Зомбоящик», в котором также снялись звезды «Комедии». Премьера комедии состоялась в конце января 2018 года.

Позже вышел еще один фильм-комедия «Счастье! Здоровье!», в котором также снялся Олег Верещагин. Сюжет фильма вращается вокруг празднования трех браков — одного татарского, одного армянского и одного русского. При его участии зрители увидели комедийный сериал «Лобстер в городе» о приключениях дагестанца в Москве и пародийный спектакль «Чума!».

Верещагин также порадовал поклонников своим появлением в комедийном скетч-сериале Storytimes, который транслировался на канале СТС, и комедийном спектакле «Любовь в выходной», в котором снялись Зоя Бербер, Роман Попов и Маруся Климова.

Каратист-юморист

Олег родился в небольшом городе Чусовой на востоке Пермского края и с детства не выделялся особыми достижениями, разве что умел шутить с друзьями и одноклассниками. У Олега всегда было хорошее чувство юмора.

В старших классах он играл в КВН в составе команды «Девчата». Его первый выход на сцену едва не стал роковым — пародируя солистку группы «Маша и медведи», Олег запутался то ли в длинном платье, то ли в микрофонном кабеле и упал, не сказав ни слова. Его первой мыслью было: «Это конец», но это было только начало.

В старших классах карате было еще одним увлечением Олега. Мальчик усердно тренировался и даже заработал «зеленый пояс». Чтобы жизнь сына казалась не просто цветущей, отец часто брал наследника с собой на металлургический завод.

Верещагин-младший даже любил ходить к отцу на работу — там он под присмотром старца делал себе крест и ожерелье для него.

«Бобер» и «Гавр»

Окончив школу, молодой человек захотел продолжить обучение. Он решил поступить в Пермский бизнес-колледж, который закончил без проблем. Однако уже через несколько месяцев учебы Олег понял, что экономика — это далеко не та среда, с которой он хотел бы иметь дело в своей будущей жизни.

Статья по теме:  Камбэк Друзя, яркий перформанс Белозерова и провал команды Жаркевича. Итоги весенней серии Что? Где? Когда. Что где когда команда сиднева

КВН, в который с энтузиазмом играли студенты нескольких поколений, стал отдушиной. Сначала молодой художник вступил в сборную города, а затем был приглашен в команду «Парма». В новом коллективе, который впоследствии дал многим его членам (Николай Наумов, Светлана Пермякова, Жанна Кадникова) отличный старт, Олег получил творческое прозвище «Бобер».

«Парма» существовала до 2005 года, когда она появилась на телевидении и покорила Москву. Многие из членов группы продолжили свою творческую карьеру и получили признание в столице. Изначально Олег решил остаться в родном городе и работал экономистом на пермском пивзаводе. Но работа казалась слишком скучной.

Увидев своего товарища по команде КВН Гавриила Гордеева (Гавра), Верещагин предложил представить дуэт в первом сезоне телешоу «Смех без правил».

Пермякам не посчастливилось победить, но их увидели ребята из Comedy Club. Вскоре Бибер и Гавр стали одними из популярных резидентов комедийного проекта. Дуэт много гастролировал, но в то же время не спешил покидать родной город и возвращался в Пермь после концертов и выступлений.

В 2012 году дуэт распался — Гордеев сосредоточился на продюсировании, а Верещагин решил остаться на сцене. Он выступал с такими звездами, как Павел Воля, Гарик Мартиросян и Александр Ревва.

С 2013 года Олег регулярно участвует в шоу «Comedy Woman» и переехал из Перми в столицу, где является постоянным жителем. В своем новом проекте Бобров создал несколько незабываемых номеров в дуэте с Екатериной Варнавой, Марией Кравченко и Мариной Федункив.

Дебют в кинематографе

В столице Олег Верещагин также обратил свое внимание на художественные фильмы. Впервые он появился в одном из эпизодов мистического фильма ужасов «Тайна старого кладбища», затем сыграл Майора — сына богатого бизнесмена в приключенческой комедии «Самый лучший фильм-2». В этой комедии его герой носил льняные чулки, а вместо носовых платков майор подавал банкноты.

Однако популярность молодому актеру принес образ Олега, менеджера автосалона, который появился во втором сезоне комедийного сериала «Реальные пацаны». Впоследствии Олег появился в эпизодах комедий «Друзья-соседи» и «Женщины против мужчин», а также в полицейском триллере «Вижу — знаю».

В 2016 году Верещагин попробовал себя в роли тренера по самбо Харитона в комедии «Держи удар, детка». С 2018 года Олег снимается в комедиях «Беглецы» и «Счастье! Здоровье!».

Оцените статью
РесницаМания