Пьер-Мари Виктория: биография, карьера, личная жизнь. Виктория пьер мари википедия

Виктория Пьер-Мари вспоминает этот период со слезами на глазах. Воспитанники детского дома издевались над ней. Всему виной — тёмный цвет кожи и полнота. Сначала Виктория «проглатывала» обиды, но затем научилась давать отпор. Пробивной характер девочки поспособствовал тому, что она быстро завоевала авторитет среди сверстников.

Пьер-Мари Виктория: биография, карьера, личная жизнь

Успеха на эстраде добиваются люди талантливые и настойчивые. Даже с минимальными способностями можно попасть в число звезд. Виктория Пьер-Мари — одаренная певица и актриса, которая выступает в различных амплуа.

Виктория Пьер-Мари

Стартовые условия

Девочка по имени Виктория с необычной для русского слуха фамилией Пьер-Мари появилась на свет 17 апреля 1979 года в интернациональной семье. Ее смелые родители проживали в Москве. Отец, уроженец центральноафриканской республики Камерун, хирург-гинеколог, остался в СССР после института. Мать тоже работала хирургом в одной из столичных клиник. Желанный ребенок радовал своим появлением всю родню. Девочка росла в доброжелательном окружении.

Виктория уже в раннем возрасте демонстрировала вокальные и музыкальные способности. В школе училась хорошо. Обижать себя не позволяла агрессивности к окружающим не проявляла. Любила выступать на конкурсах художественной самодеятельности. Посещала занятия школьного духового оркестра, в котором играла на тубе. В старших классах начала серьезно задумываться над будущей карьерой. Стать ткачихой или поварихой желания у нее не было.

2020 год немного нарушил планы Виктории. Но всё же она появилась на сцене и играет в мюзиклах. Пьер-Мари также была занята в создании шоу «Ну-ка, все вместе» на канале «Россия-1» в качестве одной из 100 представителей жюри.

Детство и юность Виктория Пьер-Мари

Виктория Пьер-Мари родилась 17 апреля 1979 года в Москве. Фамилию она унаследовала от своего папы, хирурга-гинеколога, камерунца по национальности. Мама Людмила Баландина родом из СССР. Она была дочерью знаменитого художника. Большинство родственников Виктории работали в медицинской сфере. Поэтому девочку постепенно готовили к тому, что она будет учиться в медицинском университете.

Когда девочке было 12 лет, в семье случилась трагедия. Дело в том, что её родители погибли в автомобильной катастрофе. Викторию определили в детский дом. У маленькой темнокожей девочки произошло сильное психологическое потрясение.

Виктория Пьер-Мари: Биография певицы

Виктория Пьер-Мари: Биография певицы

В детском доме, где жила Виктория, развивали музыкальные таланты. Именно благодаря занятиям музыкой девочка ненадолго утолила боль и отвлеклась от негативных мыслей.

Виктория Пьер-Мари вспоминает этот период со слезами на глазах. Воспитанники детского дома издевались над ней. Всему виной — тёмный цвет кожи и полнота. Сначала Виктория «проглатывала» обиды, но затем научилась давать отпор. Пробивной характер девочки поспособствовал тому, что она быстро завоевала авторитет среди сверстников.

Вскоре Виктория овладела игрой на тубе. Позже девочка стала частью духового оркестра «Серебряные трубы». Она начинала как музыкант, но позже поняла, что хочет реализовать себя в качестве певицы. Виктория усердно занималась вокалом. Преподаватели отмечали, что Пьер-Мари имеет сильный голос. Они ознакомили её с джазом, тем самым определив судьбу девушки.

Статья по теме:  Виктория Одинцова. Модель виктория одинцова фото

В 1994 году девушка стала студенткой музыкального колледжа им. Гнесиных. Виктория поступила на факультет эстрадно-джазового вокала. Сегодня певица не устаёт повторять начинающим исполнителям фразу: «Всегда пользуйтесь шансами, которые даёт вам судьба. Образование — это то, без чего нельзя представить профессионального артиста».

В середине 2000-х годов Пьер-Мари окончила факультет режиссуры шоу-программ и массовых зрелищ университета культуры. Спустя три года — институт современного искусства.

Творческий путь Виктория Пьер-Мари

После получения диплома Виктория Пьер-Мари начала участвовать в различных вокальных конкурсах. С середины 1990-х годов молодая певица стала частью Moscow Band под руководством Владимира Лебедева. В 1995 году она завоевала гран-при Международного джазового фестиваля в Касабланке. Победа и признание на высшем уровне укрепили веру себя и авторитет среди знаменитостей. Спустя год она выиграла две медали чемпионата мира по искусствам.

Виктория Пьер-Мари: Биография певицы

Виктория Пьер-Мари: Биография певицы

Вскоре артистка получила приглашение к сотрудничеству с Государственным камерным оркестром джазовой музыки Олега Лундстрема. Набравшись опыта, Виктория создала собственное детище, которое получило название «Пьер-Мари бэнд».

Коллектив обрёл популярность после презентации мюзикла «Чикаго». Виктория Пьер-Мари сыграла в мюзикле роль мамы Мортон. На площадке она познакомилась со многими популярными звёздами. Благодаря «полезным» знакомствам Виктория пользовалась популярностью.

После презентации мюзикла «Чикаго» последовали не менее интересные работы. Значительного внимания заслуживают постановки «Призрак ночи» и спектакль «Осторожно, женщины». В последней Виктория не только сыграла главную роль, но и была в качестве продюсера. К тому моменту артистка имела внушительный профессиональный опыт.

В 2005 году Виктория Пьер-Мари приняла участие в мюзикле We Will Rock You. Эта постановка была создана на песнях группы Queen. Талант Виктории проявился и на телевидении. Пьер-Мари сыграла в сериалах «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой». Позже артистка снялась в таких сериалах и кинофильмах: «Здрасьте, я ваш папа», «Мата Хари», «Менеджер», «Два отца и два сына».

Через 6 лет Виктория Пьер-Мари создала собственное учебное заведение — Школу исполнительских искусств. Знаменитость попыталась собрать под крышей заведения лучших педагогов, которые бы помогли ученикам раскрыть свои вокальные данные.

Не все складывалось гладко: в детстве Вика регулярно подвергалась нападкам со стороны сверстников из-за смуглой кожи и полноты. Но Пьер-Мари умело давала отпор, чем завоевала уважение.

Виктория Пьер-Мари

Виктория Пьер-Мари

Виктория Пьер-Мари известна как актриса, ведущая, звезда мюзиклов, режиссер-постановщик, деятель искусства, основатель “Пьер-Мари Бэнда”, королева российского блюза. А также обладательница сильного, глубокого, экзотического, чарующего, с бархатистыми нотками голоса.

Информация

Дата рождения: 17 апреля 1979 года
Место рождения: Москва, СССР
Рост: 167 см
Вес: 85 кг
Инстаграм: https://www.instagram.com/victoria_pier_mari/

Виктория появилась на свет 17 апреля 1979 года в городе Москва, в СССР.

Все ближайшие родственники девочки были связаны с медициной. И никто и подумать не мог, что вырастет такая талантливая певица, так как к 12 годам девочка уже умела делать уколы, перевязки и даже знала, как проходят роды. Отца Пьер-Мари звали Кинг Пьер-Мари, он был гражданином Республики Камерун, а мама являлась гражданкой России. Людмила Михайловна Баландина, так звали маму Виктории, была коренной москвичкой, а также дочкой известного российского художника Михаила Александровича Баландина, ученика Платонова.

Статья по теме:  Сергей Шакуров. Сколько лет сергею шакурову

В возрасте 12 лет в семье Пьер-Мари произошла страшная трагедия: в автокатастрофе погибли родители Виктории, из-за чего она оказалась в детском доме. Но к счастью, этот детский дом активно занимался развитием детей в музыкальном направлении, что и определило судьбу девочки. Она стала играть на трубе в детском духовом оркестре «Серебряные трубы». Благодаря участию Виктории в оркестре, она смогла глубоко проникнуться музыкой, разглядеть и развить свой талант. С тех пор она поняла, что музыкой нужно заниматься более усердно, что и делала в дальнейшем.

Детский дом оказался для девочки большой школой жизни с суровыми правилами и законами. Не каждому ребенку, который рос в любви, ласке и заботе, очень сложно адаптироваться в совершенно других условиях, но Виктория смогла.

Ей, как девушке с экзотической внешностью, пришлось испытать все тяготы жизни в детском доме. Но жестокость была не только по отношению к ней, но и к другим ребятам, которые находились там. Выйдя из стен этого учреждения, девушка осталась совсем одна. Не было ни поддержки со стороны, ни помощи. Но благодаря своему сильному характеру, доставшейся ей от родителей, она смогла преодолеть многие преграды.

Виктория закончила Музыкальный колледж им. Гнесиных, а также стала обладательницей премии Гран-при на международном джазовом фестивале в Касабланке, но на этом она не стала останавливаться и продолжила свой путь к успеху.

В 1996 году девушка смогла одержать победу и выиграла две самые главные медали на Чемпионате мира по искусствам, а немного позже ей был заслужен статус «российской королевы блюза».

В 1999 году основала свою группу под названием “ Пьер-Мари Бэнд”, которая скоро отметит свое двадцатилетие со дня основания.

В 2003 году Виктория получила диплом Университета Культуры, а в 2006 с успехом закончила Институт Современного Искусства, в котором стала преподавать искусствоведение с 2008 года.

В 2011 открыла авторскую школу. Участвовала в таких известных мюзиклах как, «Чикаго» и «We Will Rock you».

Также стоит отметить, что певица была награждена Орденом Кавалера Искусств за вклад в развитие культуры России.

Личная жизнь

Свою личную жизнь певица не афиширует и лишь изредка может выложить фотографии в социальные сети со своим избранником. Известно, что она уже продолжительное время состоит в отношениях с Андреем Василенко. Детей у пары пока что нет.

Проследив биографию этой необыкновенной женщины, можно с уверенностью сказать, что она очень многогранная, интересная и сильная личность. Женщина, которая всего смогла добиться сама благодаря своему таланту, упорству, силе духа и вере в себя. Смогла проявить себя в разных ролях, начиная, от певицы и до преподавателя в институте.

Виктория Пьер-Мари (род. 17 апреля 1973 года 1 , на ряде сайтов указан 1979 год 2 , Москва — певица, актриса, режиссёр-постановщик шоу-программ.

Детство и юность

Виктория родилась в Москве 17 апреля 1979 года. Фамилию она унаследовала от отца, хирурга-гинеколога, камерунца по национальности. Мама Людмила Баландина была советской гражданкой, дочерью знаменитого художника. Большинство родственников Виктории работали в сфере медицины, и она постепенно приобщалась к этой профессии.

Статья по теме:  Александр Серов. Сколько лет александру серову

Когда Вике было 12 лет, ее биография разделилась на до и после. Родители попали в автомобильную аварию и скончались. Их дочь оказалась в детском доме. Шок и психологическую травму удалось пережить благодаря особенной направленности этого учреждения. Здесь с трепетом развивались музыкальные таланты воспитанников, что оказалось немаловажным для становления Пьер-Мари как артистки.

Не все складывалось гладко: в детстве Вика регулярно подвергалась нападкам со стороны сверстников из-за смуглой кожи и полноты. Но Пьер-Мари умело давала отпор, чем завоевала уважение.

Вспоминаю свое детство, думаю что оно было счастливым! А что думаете вы друзья? Детям 60-70-80-х…

Опубликовано Виктория Пьер-Мари Среда, 14 декабря 2016 г.

Виктория Пьер-Мари в детстве

Благодаря наставникам Виктория научилась играть на тубе и стала участницей детского духового оркестра «Серебряные трубы». Начиная как музыкант, она поняла, что это не просто приносит ей удовольствие и вдохновение, но претендует на нечто большее. Девушка решила заниматься усерднее и начала с вниманием относиться к занятиям вокалом. Ее талант заметили педагоги. Преподавательница, познакомившая подопечную с джазом, тем самым определила ее судьбу.

Вокальные данные помогли Виктории Пьер-Мари поступить в Музыкальный колледж им. Гнесиных в 1994 году. Девушка стала студенткой направления «эстрадно-джазовый вокал». Одним из убеждений исполнительницы в молодости и сейчас остается уверенность в том, что нельзя отказываться от получения новых знаний. Поэтому в 2003-м Виктория окончила факультет режиссуры шоу-программ и массовых зрелищ университета культуры, а в 2006-м — институт современного искусства по специальности «артист музыкальной комедии и речевого жанра».

Личная жизнь

Виктория Пьер-Мари — публичная персона, но афишировать личную жизнь не стремится. Периодически в ее персональном аккаунте в «Инстаграме» мелькают фото с возлюбленным Андреем Василенко. Мужчина пока не стал мужем исполнительницы, и поклонники находятся в ожидании момента, когда смогут увидеть любимицу беременной. Пока речь о детях в интервью с вокалисткой заходит нечасто.

У солистки нетипичная внешность. Она носит 54-й размер одежды, и многие удивляются тому, что Виктория не поддалась тренду и не решила начать худеть. Сама исполнительница объясняет это тем, что чувствует себя комфортно с имеющейся фигурой, тем более что выбранный ею музыкальный жанр предполагает полноту. Но некоторые изменения во внешности она допускает.

Виктория Пьер-Мари после похудения

Артистка участвовала в ток-шоу «Модный приговор», где стилисты помогли ей подобрать наряды и аксессуары, соответствующие возрасту, телосложению и амплуа модной джазовой певицы.

Виктория неоднократно становилась участницей передач о красоте и здоровье. В 2015 году она снялась в шоу «Я худею» на НТВ, чтобы избавиться от лишнего веса, который мешал задуматься о беременности. Пьер-Мари предложили актуальную диету, при которой можно есть даже шоколад, а затем помогли женщине сравнить ее ощущения до похудения с изменениями, которые произошли в жизни. Темнокожая артистка отмечала, что после похудения стала чувствовать себя лучше, но сумела не изменить натуре. При росте в 182 см Виктория весит 95 кг.

Оцените статью
РесницаМания