Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional. Прямой краситель для волос что это

Наносила на влажные волосы, в этот раз мыла шампунем глубокой очистки перед окрашиванием. Красный пигмент победил Еще во время выдержки красителя на волосах оттенок уходил в красный.Держала около часа.

Цвет волос графит: тренд 2020 — темный, серый, черный

Краски прямого воздействия (или прямого окрашивания) относятся к группе оттеночных средств и не требуют соединения с окисляющим компонентом. Эти краски состоят из цветных пигментов, уже готовых к применению и выпускаются в виде масок, шампуней, или других эмульсий. Искусственные пигменты ярких цветов прилипают к поверхности волос, заполняя пустоты, а спустя входящие в состав кондиционирующие компоненты и силиконы создают эффект экранирования. Этот эффект подразумевает создание на поверхности волоса пленки, которая усиливает отражающую способность поверхности волос, придав тем самым им шикарный блеск, а та же защитит волосы от воздействия УФ.
Пигмент прямого действия Эстель Экстра имеет рН 4,5-5,5, схожий с рН на поверхности кожи головы, а значит использование этого продукта является безопасным для волос и кожи.

Что касается результата окрашивания волос пигментами Estel XTRO , то тут все будет зависеть от исходного цвета и состояния волос. Чем более обесцвечен будет волос, тем ярче и ближе к цвету в палитре получится результат.

Только на очень светлых волосах он будет выглядеть так, как заявлено производителем (на фото выше). Использование красок прямого окрашивания на темные волосы не даст никакого результата, на темно-русых будет заметен легкий эффект цветного тонирования. Стойкость цвета так же напрямую зависит от состояния волос — чем более пористая структура, тем глубже проникнет искусственный пигмент, и тем дольше он будет вымываться с волос.

Использовать пигменты очень просто и удобно, даже без посторонней помощи. Продукт имеет пластиковую упаковку, объемом 60 мл, а на упаковке представлена подробная инструкция по использованию. Наносить краситель возможно как на сухие, так и на влажные волос. При этом нанесение на влажные, как и у любой другой краски, будет проходить гораздо легче и поможет сэкономить продукт.

Не забывайте, что цветные пигменты окрашивают не только волосы, но и кожу, а значит перед окрашиванием нужно будет защитить не только руки, но и кожу на лице и шеи вдоль линии роста волос.

Поддержание рыжих и красных оттенков, тонирование с пигментами Ollin и Estel

Всем привет! Красные и рыжие оттенки довольно капризны, так и хочется обновить цвет, вернуть былую яркость и сочность. В этом посте я расскажу про свои эксперименты по поддержанию огненных оттенков. Основным красителем на моих волосах является Anthocyanin. Писала отдельным постом здесь

Статья по теме:  Почему у женщин маленькая грудь. Причины. Как выглядит маленькая грудь

Однако, процесс окрашивания довольно долгий и сама краска не дешевая, поэтому я решила поискать способы обновления цвета между основными окрашиваниями.

Первым средством для поддержания цвета был выбран Ollin matisse color.

Ollin Professional представляет специальный пигмент для волос – Matisse Color. После применения Вы получите яркий и насыщенный цвет и искрящиеся оттенки, не повреждая волосы. Превратите процесс тонирования в истинное удовольствие! Различные оттенки Матис можно смешивать между собой! Так же возможно разбавлять концентрированный пигмент краси­теля к любыми масками, создавая новые, более прозрачные, цветовые тренды. Особенности продукта: • Новая формула не требует использования оксидов • Легко растворяется и равномерно наносится • Увеличивает плотность волос и придает им блеск и эластичность • Используется, как тонирующее средство на натуральной светлой или заранее осветленной базе • Пигмент служит хорошим добавлением к перманентному красителю, для усиления цветового оттенка Рекомендация! Для улучшения тона красителя, смешайте 30 грамм краски Ollin Color и от 1 до 10 грамм пигмента Matisse Color в зависимости от глубины тона красителя и желаемого результата. Состав продукта: • Специальные высоко проникающие пигменты • Ухаживающие компоненты • Пшеничные протеины – для восстановления, придания волосам блеска и эластичности Специальная формула пигмента обеспечивает равномерное проникание и быстрое окрашивание, способствует улучшению внешнего вида волос Способ применения: Нанести на чистые, подсушенные полотенцем локоны. Время выдержки от 5 до 20 минут, в зависимости от желаемого результата. Можно смешивать между собой несколько базовых оттенков.

Цена: 245р Объем: 100мл. Цвет оттеночника яркий, визуально совпадал с полученным цветом от Антоцианина. Консистенция средней вязкости, однородная. Отдушка сладкая, немного приторная.

Не стала отходить от рекомендаций, промыла волосы обычным шампунем, подсушила полотенцем.Как видно по фото, основной тон рыжего сохранился, но немного потускнел.

Я немного разводила с водой, чтобы лучше распределить по волосам и не тратить целый тюбик. Нанесла полученную смесь и собрала в пучок. На волосах оттенок смотрится сочно-оранжевым.

Время выдержки я решила увеличить, проходила с оттеночником около часа. Промывала водой. На мокрых волосах видно, что на волосах появилась глубина тона.

После полного высыхания волос результат меня несколько удивил.Сразу бросилось в глаза, что оттенок сильно уступает результату, полученному от антоцианина. Он не такой яркий и насыщенный.А ведь сама масса красителя неоновая и на волосах смотрелась ярко. Неплохо, но хотелось поярче.

Стойкость: Смылся молниеносно, не оставив и следа. А был ли мальчик?

Вторая часть тюбика Ollin ушла на место, которое я плохо промазывала антоцианином и оно оказалось бледнее основной массы волос. Просто наносила на сухие волосы кистью.

Прямые пигменты Эстель Xtro — палитра цветов:

SUBRINA — СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ:

Эстель Экстра -Желтый пигмент Эстель Экстра — Красный пигмент
Эстель Экстра — Фиолетовый пигмент Эстель Экстра — Розовый пигмент
Эстель Экстра — Синий пигмент Эстель Экстра — Бирюзовый пигмент
Эстель Экстра — Зеленый пигмент

Пигменты можно смешивать с друг другом, для получение нового цвета, однако при этом нужно не забывать о правилах цветового сочетания (родственного или контрастного). Исключение составляет розовей пигмент, он не смешивается с другими цветами.

Не забывайте, что цветные пигменты окрашивают не только волосы, но и кожу, а значит перед окрашиванием нужно будет защитить не только руки, но и кожу на лице и шеи вдоль линии роста волос.

Предназначение

Прямой краситель содержит особые красящие пигменты, которые крепятся на кутикуле волоса благодаря эффекту адгезии (прилипанию). Такая краска нестойкая, держится 10–15 дней.

Статья по теме:  Окрашивание омбре: техники и правила выбора цветов. Как выглядит омбре на волосах

Окрашивание прямым пигментом используют в следующих случаях:

  • поддержание яркости оттенка между окрашиваниями волос в салоне;
  • создание цветных ярких прядей или кончиков;
  • тонирование осветленных волос в пепельные или яркие тона;
  • создание переливов на волосах природного цвета.

Средство слабокислое, безопасно для кожи головы и волос. Оно совершенно незаметно на темных волосах, поэтому перед окраской нужно осветление.

Цветовая палитра

В палитре Ollin Matisse color Professional можно найти самые разнообразные оттенки прямого пигмента.

Цветовая палитра Ollin matisse color

  • аметистовый;
  • горький абсент;
  • изумрудный;
  • миндальный;
  • золотой орех;
  • красный апельсин;
  • палисандр;
  • табачный.

Этими пигментами можно выделить отдельные пряди, затонировать концы волос или создать равномерное окрашивание в один оттенок.

Блондинкам для тонирования осветленных волос можно использовать пастельные прямые пигменты от Оллин:

  • пепел розы;
  • розовое дерево;
  • перламутровый жемчуг;
  • лиловый мармелад;
  • фиолетовая звезда;
  • нежная незабудка;
  • голубой лед;
  • клубничный сироп;
  • прозрачная карамель;
  • персиковый сок;
  • серебряная луна;
  • дымчатый топаз;
  • саванна;
  • белый песок.

Некоторые производители выпускают прямые пигменты, которые готовы к употреблению. Также можно найти вещества, которые нужно соединять с бальзамом для волос или с другими косметическими средствами. Кроме того, большинство пигментов одного производителя можно смешивать между собой, создавая интересные оттенки, или делать на волосах эффект омбре.

Способ окрашивания волос пигментом Ollin Matisse color

Ollin Matisse color Professional – пионер рынка прямых пигментов для окраски волос. Производитель предлагает самую богатую палитру оттенков (20 цветов), готовых к применению.

инструкция по окрашиванию волос прямым пигментом Ollin Matisse color Professional

  1. Применять средство можно на заранее осветленных или природных светлых волосах. Темные волосы, в том числе рыжие, перед тонированием необходимо обесцветить.
  2. Волосы вымойте обычным шампунем, не используйте ополаскиватели, кондиционеры или бальзамы, маски. Подсушите полотенцем, но оставьте влажными.
  3. Средства для тонирования выпускаются в виде крема, помещенного в удобный тюбик. Нанесите краситель на отдельные пряди, всю поверхность волос или только кончики.
  4. Держать краску на волосах нужно не менее 5 и не более 20 минут. Чем меньше время выдержки, тем светлее будет тон. При максимальном времени воздействия цвет будет насыщенным и ярким. Работайте в перчатках, старайтесь не наносить состав на кожу головы, линию роста волос защитите жирным кремом или другим способом. После окончания воздействия средства промойте волосы теплой водой с шампунем.
  5. Чтобы оттенить очень светлые волосы, придать им легкого сияния, концентрированный прямой пигмент можно смешивать с безаммиачной краской блонд этого же производителя. Цвет получится прозрачным. Для усиления цветового оттенка добавляйте смесь в стойкий перманентный краситель этой же фирмы – 30 г краски + 1–8 г прямого пигмента.

Чем насыщеннее пигмент и дольше время воздействия, тем более яркая и видимая пигментация. Для создания более светлых оттенков базовый выбранный цвет можно развести с прямым пигментом белого цвета.

Состав красителя обогащён биологически чистым оливковым маслом и протеинами риса, оказывающими восстанавливающее и увлажняющее воздействие. Благодаря полному отсутствию аммиака, волосы не обесцвечиваются, а их структура абсолютно не повреждается.

Как использовать прямые пигменты для волос

П рямые пигменты для волос очень удобны в использовании. Они наносятся напрямую на волосы и не требуют смешивания с окислителем или проявителем.

Статья по теме:  Glass Skin — стеклянная кожа. Эффект стеклянной кожи как добиться

Прямые пигменты для волос довольно быстро вымываются и сами. Тем не менее, чтобы ускорить вымывание оттенка, используйте разнообразные масляные маски .

Совет редактора: если лень или страшно смешивать незнакомые составы на кухне, попробуйте готовое «Репейное масло 5 в1» бренда «Чистая Линия». Формула этого недорогого продукта позволяет укрепить пряди и смыть оттенок окрашивания поскорее.

Можно также обогатить несколькими каплями масла ваш шампунь или выбрать готовый продукт с маслами.

Timotei шампунь “Драгоценные масла”

Timotei шампунь “Драгоценные масла”

Совет редакции: например, присмотритесь к увлажняющему шампуню Timotei «Драгоценные масла». Его формула без парабенов, с маслами арганы и миндаля позволит мягко поухаживать за цветными прядями. А если хотите знать, как мыть голову после окрашивания и поддерживать цвет локонов, узнайте про лучшие шампуни для окрашенных волос.

Прямые пигменты на светлые и темные волосы

Прямые пигменты идеально подходят блондинкам и русоволосым девушкам. (Кстати, узнайте, в какой цвет лучше покрасить русые волосы). Некоторые прямые пигменты для волос, например, мелки, подойдут и темноволосым.

прямые пигменты

В какой цвет покрасить обесцвеченные волосы? Может быть, в лавандовый. Credit: Rex by Shutterstock

Прямые пигменты не сработают на темных волосах: шатенкам и брюнеткам потребуется заранее осветлить пряди. Для придания легко холодного оттенка русоволосым и светловолосым девушкам подойдет фиолетовый шампунь.

Шампунь-Корректор Цвета TIGI Bed Head Dumb Blonde

Шампунь-корректор цвета TIGI Bed Head Dumb Blonde

Совет редакции: например, попробуйте шампунь-корректор цвета TIGI Bed Head Dumb Blonde. Его формула с фиолетовыми частицами позволяет поддерживать холодный оттенок прядей, нейтрализуя желтые и медные пигменты.

Насколько стойкие прямые пигменты для волос?

Искусственные пигменты для волос закрепляются на кутикуле за счет так называемого эффекта адгезии (эффекта прилипания), и держатся совсем недолго.

Стойкость зависит от типа пигмента. Например, она варьируется в пределах 1 дня для мелков и туши до 1 месяца для темных оттеночных шампуней. В общем, если пока точно не знаете, в какой цвет покрасить волосы, лучше предпочесть перманентному окрашиванию прямые пигменты для волос.

Мы не рекомендуем цветные мелки для частого использования. Дело в том, что входящая в их состав известь высасывает влагу и высушивает поверхность волос. В свою очередь, это делает локоны очень восприимчивыми к механическому воздействию. Например, пряди могут ломаться при расчесывании, под заколками или резинками.

Хна и басма, кстати, тоже относятся к пигментам прямого действия. Однако, поскольку они являются красителями растительного происхождения, то отличаются высокой стойкостью. Кстати, еще они помогают укреплять волосы. Тем не менее, р езультат после применения натуральных красителей (хна, басма), может быть непредсказуем. Обязательно сделайте тест на пряди волос.

Оцените статью
РесницаМания